КПК

Показати повну версію : Анциструс + рамирези

Agnes
10.11.2016, 16:53
Ну вот, есть тема для переживаний.

Купила 2 апистограмм рамирези дней 5 назад. Небольшие, где-то 2 см без хвоста. В свой 80л аквариум с харацинкой. Там же живет анциструс альбинос. Моя первая любимая рыба, я лучше красоток рамирезок сдам((( Анциструсу около года, чуть меньше, он еще не рогат, но заметно щетинист. В общем я сегодня увидела, как рамирези его пытался клюнуть в глаз. :( Признаю что протупила, не покормила еще взволнованное стадо, но принесла анцику кабачка от завтрака. Тот сидел на видном месте и моргал красным глазом и привлек видимо внимание. Бедный анцик был шокирован. Я впервые вообще увидела, какие у него жвалы по бокам есть, как перочинные ножи сложенные, он их бедный в кустах проверял, как они складываются-раскладываются. Он хорошая добрая рыба, не возражает, чтоб с его таблетки сбоку аканты откусывали, или креветки помогали кабачок есть, если на него не наступать, он никого не отгоняет, хотя всех крупнее раза в три минимум. И тут мелочь какая-то поганая его обидела.
Есть ли у кого опыт? Может избавляться быстрей от рамирези, пока я к ним не успела привязаться? Или это чисто мой косяк, начать кормить сома на видном месте, когда остальные голодные и в нетерпении. Подхожу время от времени посмотреть, вроде все тихо. Сомик доел передвинутый в кусты кабачок и все вроде спокойно. Но блин, я ж не слежу за ними день и ночь. Научится ли он давать в рыло обнаглевшим рыбам? Как обезопасить беднягу?
Жалею уже что завела этих рамирез. Они красивые, я давно засматривалась, но мне членовредительство не катит.
переживаю(

Naturalist1986
11.11.2016, 07:06
апистограммы Рамиреза одни из самых мирных рыб и никого не обижают как правило, тем более 2 см-е))) Чаще возникают опред-е трудности чтобы их самих достаточно обильно накормить - так как довольно медлительные и робкие.

Agnes
11.11.2016, 12:15
апистограммы Рамиреза одни из самых мирных рыб и никого не обижают как правило, тем более 2 см-е))) Чаще возникают опред-е трудности чтобы их самих достаточно обильно накормить - так как довольно медлительные и робкие.

Ага, я такое читала. Только видать моим никто об этом не сказал! На кормление они прибегают наравне со всеми и не смущаются потолкаться. Но они точно рамирези,я с картинкой сличала. :) Обидели мне сомика, я понимаю, что им показалось на дне что-то вкусное пошевелилось, но блин как бы чтоб они больше так не делали. :(

Naturalist1986
11.11.2016, 22:00
Что уже кого-то убили?)) По-моему паника здесь явно преждевременна.

Agnes
11.11.2016, 22:04
Что уже кого-то убили?)) По-моему паника здесь явно преждевременна.

Так с разгона пытался в глаз клюнуть. А если б глаз выбил?

Naturalist1986
11.11.2016, 22:18
Что 2 см-ыя апистограмма способна выбить глаз здровиле анциструсу?)) Не шутите так. У меня живут эти цихлидки с гуппи, данио и барбусами на работе, дома с гуппи, нанностомусами, бриллиантовыми тетрами и др. харациновыми и никого не трогают. Замечательная рыбка - не стоит ей портить репутацию!)))

Agnes
11.11.2016, 23:30
Что 2 см-ыя апистограмма способна выбить глаз здровиле анциструсу?)) Не шутите так. У меня живут эти цихлидки с гуппи, данио и барбусами на работе, дома с гуппи, нанностомусами, бриллиантовыми тетрами и др. харациновыми и никого не трогают. Замечательная рыбка - не стоит ей портить репутацию!)))
Ладно, будем считать, вы меня успокоили. Немножко. :) Но она так хищно прыгнула. И сомик так испугался. Что я уже представила, как ему приходится ныкаться по кустам от хулиганистых малолеток, а это ж его аквариум...))

Naturalist1986
12.11.2016, 22:27
)))Эх женщины - чего от вас еще ожидать))
Удачи!)

Vodohod
18.11.2016, 20:33
Чаще возникают опред-е трудности чтобы их самих достаточно обильно накормить - так как довольно медлительные и робкие.

Не знаю, что у вас за рамирезы. Мои две (золотая и обычная) - самые наглые, смелые и прожорливые обитатели аквариума. И при этом пожалуй самые мелкие.

Naturalist1986
19.11.2016, 23:48
Я держал их в аквариумах с живородящими, данио, барбусами, радужницами, коридорасами, и они значительно отставали в росте от сородичей в отдельных емкостях. Заметно было что не успевают за живородкой и карповыми в "погоне" за пищей.

Agnes
07.12.2016, 11:54
Не знаю, что у вас за рамирезы. Мои две (золотая и обычная) - самые наглые, смелые и прожорливые обитатели аквариума. И при этом пожалуй самые мелкие.
Вот и мои тоже, хотя тетр они уже и переросли. Они и тетры рио всегда первые в очереди на обед и соображают быстро. Самые большие, не считая сомика, у меня лялиусы. Они не скромные, просто так, для порядка могут с удовольствием наподдать проплывающей рыбке, ну по крайней мере самец. Но они медленно соображают, пока он повернулся в сторону червяка, уже по голове проскакала мелочь и выхватила из-под носа. Приходится зазывать в сторонку и там быстро совать в пасть.
зы Сомика больше не трогали, так что все ок. :)

Анечка(Одесса)
03.03.2017, 22:45
У меня совершенно спокойно вместе обитают, никогда не было таких проблем. Может, что-то действительно ей сверкнуло там, Бог его знает,что там на уме. Но тиранить они не должны других рыб, тем более анциструса. У меня ,наоборот , анциструс всех гоняет, когда с коряги слазит на вечернее кормление. Если сильно волнуетесь, добавьте анцику мест для укрытий (коряги он обожает, кормится с них). Но я думаю, что это был единичный случай. Здоровья вам и вашим рыбкам!

parfinna
15.09.2017, 23:30
Первый раз такое слышу о Рамирезках)
Видимо, ваш случай действительно случаен)
Мои апистограмки плавают над анциками, прям следом за ними и наблюдают, пока те облизывают камешки)) без улыбки смотреть невозможно))

Agnes
19.09.2017, 22:00
Первый раз такое слышу о Рамирезках)
Видимо, ваш случай действительно случаен)

Ага)) У сомика уже такие рога, что фиг его клюнешь code13