Показати повну версію : Помогите, проблемы с анцитрусами!
Помогите советом. Раньше никогда не сталкивался с проблемами у анцитросов. За прошедшую неделю потерял трех!!! анцитрусов. Сперва умерли два молодых (альбиносы), а только что еще один (прожил в акве около года). Что это может быть? Помогите советом.
да очень страно,имхо ациструсы одни самых живучих рыб.вспомнете может кормили чемнибуть особенным,что то не доели оно испортилось а они подобрали со дна и траванулись?
может какую химию добовляли ,против водорослей,соль,аква сейф,нитрат минус?
посмертные и предсмертные симптомы опишите пожалуйста
чем кормили?
Все было как обычно. Проблем с рабами не было никаких. Поэтому не лекарств не прочей химии не использовал. Насчет еды - мороженный мотыль (если успевал долетать до дна), а так же таблетки для донных (Ancistrus menu).
Насчет симптомов - перед смертью малоподвижны и происходило осветление окраса. У обычного это было более ярко выражено, а у альбиносов просто побледнение.
В литературе когда то читал что это может быть кишечная инфекция которая поражает только анцитрусов, а других рыб не трогает. Вопрос по прежнему актуален - что делать?
брюшко было впалым или раздутым ,дикарей лорикариевых в аквас не пускали?
Дикарей не подсаживал. Вообще последние три месяца подсадок рыб не было. А брюхо было явно раздутым у всех.
вполне возможно что это непроходимость кишечника в связи с воспаление вызванное жгутиконосцами или закупорка гельминтами.
лечить чем - сложно сказать ,попробуйте замачивать таблетки в метрогиле
Спасибо Вика.Р, но простите дилетанта, а что такое метригол? Где его взять? Какие пропорции, как замачивать и в течении какого времени? Заранее спасибо. Очень хочется разобраться, ведь у меня еще пять малышей подрастают. Хочется их уберечь.
Метрогил ,в чел аптеках ,раствор метронидазола для внутривенного введения
намочить в нем таблетки до хорошего пропитывания и кормить так дней 7
и я думаю что стоит выкинуть корм.и купить новый.
Мотылем кормить анциструсов можно только очень ограничено,а лучше вообще от него отказаться.
лучше всего замочить овсянку варенную в метрогиле
а дальше кормить капустой ,салатом ,кашами и тыквой
Спасибо за совет. Раствор метронидазола обязательно попробую. А вот насчет корма, тут мотыль до них как правило не долетает. Салат пробовал давать - ноль реакции, а вот капусту и тыкву нет. А как их кормить то этой едой? Листья салата я подвешивал на нитку и оттягивал вниз грузиком. А как тут быть?
отварить до размягчения и в акву
но корм всеровно стоит заменить на свежий.
Вчера купил новый. С таблетками я надеюсь проблем быть не должно? Их можно использовать дальше?
возможно что таблетки банально испортились ,смотрите срок годности и условия хранения
Вот это попандос! Ужас! Как я сам на срок годности не посмотрел!!!! Таблетки просроченые! Караул! А я нехороший скармливал их рыбам! Позор мне! А ведь это элементарно сделать. Спасибо, Вика!
Читайте все и не повторяйте моих ошибок.
Совсем недавно у меня была такая проблема с рыбами. И, кстати, тоже накормила мороженным мотылём. Качество корма падает. Ненадежные "товарищи" при перевозке иной раз и подразмораживают товар, что, соответственно и приводит к летальным исходам в связи с отравлением. Зимой попроще, холодно. И то есть шанс всегда. А сейчас, лето, жарко. Я своих сейчас стараюсь кормить больше растючкой...да и огурчики всегда прийдут на помощь. (хотя тоже химией поливают)
Ну, ладно я понимаю - была моя элементарная невнимательность. Прошляпил, каюсь. А как же продавцы? Или вопрос в поставщиках? На каких постоянных покупателей можно расчитывать продавая некачественный и просроченный корм? Это уже не бизнес. Это уже называется другим словом...
а как вам просроченные сырки в супермаркетах - их часто дети покупаю ,они могут и не заметить что сырок уже того -"умер"
или наклеенный второй ценник на печенье ,на 1 ценнике срок годности закончился еще 3 месяца тому
так что надо смотреть всегда
Согласен, что надо то надо. Но, обидно ведь...эх.
А насчет анцитрусов - то уже вроде все нормально. Пока кажется без потерь.
Согласен, что надо то надо. Но, обидно ведь...эх.
А насчет анцитрусов - то уже вроде все нормально. Пока кажется без потерь.
А как насчёт коряги в аквариуме?
Надеюсь она у Вас имеется.
mvm72, У меня анцики второй месяц сидят на коряге,прячутся,даже таблетки не едят,бросаю на ночь,утром обнаруживаю их не тронутыми,ничего не едят,вот проблема!!!
mvm72, У меня анцики второй месяц сидят на коряге,прячутся,даже таблетки не едят,бросаю на ночь,утром обнаруживаю их не тронутыми,ничего не едят,вот проблема!!!
Трубочник не пробовали давать?
Если у вас молодняк, то они обростаниями в аквариуме питаются.
2 месяца ничего не есть, они бы уже погибли.
Думаю им хватает пиши.
У Вас наверное немаленький аквариум.
Анцитрус 5-6 см,сидят за корягой их и не заметно,трубочником не кормлю никого(опасный корм),мороженым мотылем и в основном таблетки бросаю,покупал на базаре на развес,теперь задумался,а может и у меня просроченные,только проверить не как:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010