Показати повну версію : Живородки. Вопросы от новичков.
Serg 007
12.11.2016, 19:43
Админы, есть такой раздел ?
"Живородки. Вопросы от новичков."
Просто нет времени искать.
Максимум вечером могу зайти на 15-20 минут.
Хочу задать вопрос и получить пару ответов.
Понятно, что на Вашем форуме есть всё.
А если у человека нет времени.
Таких как я миллионы.
Помогите.
Хочу задать вопрос и получить пару ответов. А где вопрос?
saniok33
13.11.2016, 11:08
Serg 007, з плином часу , в такому розділі буде сторінок 50-100 - не буде ні часу , ні бажання все перечитувати .
Володимир
13.11.2016, 11:42
незабаром в темі буде 50-100 сторінок оффтопу і флуду, а питання так ніхто і не почує... і не відповість на нього.
MegaMaks
20.02.2017, 14:16
В далекі часи, коли хтось валив "совок", я був сопливим хлопчиком і тримав аж три невеликих акваріуми з різними живородними рибками. Дозвольте сказати, що рибки жили і плодилися у мене достатньо не погано...
Але в той час я багато над чим не замислювався...
Пройшло багато часу з тих пір. Ті акваріуми вже встигли розсохнутися у підвалі за 25 років... Але повернутися до акваріумістики я все одно колись хотів...
Дозвольте мені бути першим "чайником", який задасть питання по живородці.
І перше питання, над яким раніше я не замислювався - чи можна утримувати декілька різновидів одного виду у одній банці, чи буде змішуванні між ними?
Кот Леопольд
20.02.2017, 18:41
Дозвольте мені бути першим "чайником", який задасть питання по живородці.
І перше питання, над яким раніше я не замислювався - чи можна утримувати декілька різновидів одного виду у одній банці, чи буде змішуванні між ними?
Что именно Вы хотите держать в бвнке??
на примере моллинезий к примеру -Моллинезия сфенопс с Моллинезия Велифера не будут смешиваться ! а их разановидности и цветовые вариации между собой будут смешиваться
MegaMaks
21.02.2017, 10:02
В першу чергу цікавить чи не перехрестяться мечі - чорний, рубін, КОІ, метелик.
Також цікаво по пециліям, яких можна тримати разом щоб не перехрещувалися?
Ну з молінезіями ніби ясно, та й я більш прихильник чорної класичної...
Заздалегідь вдячний спецам за відповіді.
В першу чергу цікавить чи не перехрестяться мечі - чорний, рубін, КОІ, метелик. Перекрестятся.
Також цікаво по пеціліям, яких можна тримати разом щоб не перехрещувалися? Также как с молли, есть вариатусы и есть макулатусы.
MegaMaks
21.02.2017, 10:33
Виходить моллі та пецилій можна буде тримати хоча б пару підвидів, а мечів лише одного?
а мечів лише одного? Все зависит от того, для каких целей.
MegaMaks
21.02.2017, 12:42
S@nyok, хм, ціль одна мати гарний акваріум з травою та рибасами.
Подобається декілька видів мечиків, розуміється що не проти щоб вони не тільки добре себе почували, а й плодилися, але не хотілося б через де-який час отримати якусь "бурду" в результаті схрещення...
Ну тогда заведите красивых черных (флаговых) и рубинов (флаговых), тем самым совместите полезное с приятным.
MegaMaks
21.02.2017, 13:05
Ех...
Зрозумів, дякую.
Подобається декілька видів мечиків, розуміється що не проти щоб вони не тільки добре себе почували, а й плодилися, але не хотілося б через де-який час отримати якусь "бурду" в результаті схрещення...Эта "бурда" может оказаться очень даже ничего....во всяком случае, вернуться к начальному положению сможете всегда, приобретя новых...
pattekos
14.03.2017, 15:32
Вопрос: если специально не регулировать численность гуппи, то к чему это может привести?
Контекст: аква 30 л., внутренний фильтр Resun200, есть аэрация, освещение - светодидиодный светильник Resun (30диод.) + две полосы (синяя и красная), освещение 12 час., растения - валеснерия, роголистник, мох яванский, рождественский, анубиас нана, папоротники, гигрофила узколистная, криптокорина.
Креветки - 11 шт., улитки.
Подмена воды - 1/3 еженедельно.
Вода: pH=7.5, kH=10, t=24-26
Гуппи от двух пометов, взрослых рыб нет, 3 и 2 месяца возраст молоди, порядка 25-30 шт.
Если дать возможность самой акве регулировать численность рыбок? Кто-нибудь пробовал такой эксперимент?
Если дать возможность самой акве регулировать численность рыбок? Кто-нибудь пробовал такой эксперимент?Мала аква, хотя бы от100л.
pattekos
14.03.2017, 15:48
Мала аква, хотя бы от100л.
Т.е. самостоятельно регулироваться численность не будет... а что случится? Будут болеть, умирать или плодиться до плотности шпрот в банке?
Будут болеть, умиратьИз-за большой плотности посадки, что быстрее всего приведет к нарушению баланса.
При малой плотности посадки при старте, в данном объеме, может просто не выжить популяция.
THERA130.
14.03.2017, 16:26
Здесь есть тема с интригующим названием "Эксперименты по выживаемости "... Может еще Карабаса-Барабаса вспомнить и открыть темку с названием "Мученьице - это моё развлеченьице ! " ...? Или как содержать в 30 литровом аквариуме 25-30 гуппи , при норме плотности посадки 5-10 л/шт . Интересная статья . видно уже кто-то эксперементировал , называется : " Сколько вешать в граммах или сколько рыбок умещается в аквариум. " - http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=14
Andrey_P
14.03.2017, 17:01
Здесь есть тема с интригующим названием "Эксперименты по выживаемости "...
Но эксперименты привели к тому, что рыбы живут в "пансионате" под открытым небом и едят естественный корм, вырастают яркими и здоровыми.
А вот 30 рыб в 30 литрах это уже "мученьице" :), это точно.
pattekos
14.03.2017, 17:07
Здесь есть тема с интригующим названием "Эксперименты по выживаемости "... Может еще Карабаса-Барабаса вспомнить и открыть темку с названием "Мученьице - это моё развлеченьице ! " ...? Или как содержать в 30 литровом аквариуме 25-30 гуппи , при норме плотности посадки 5-10 л/шт . Интересная статья . видно уже кто-то эксперементировал , называется : " Сколько вешать в граммах или сколько рыбок умещается в аквариум. " - http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=14
Не совсем так...
Изначально мысль сводилась к тому, что аква - единая система имеющая единый разум. Т.е. все живые существа (рыбы, растения, молюски, креветки и проч.) обладают своим отдельным разумом образуют единый эгрегор аквы, который и регулирует рождение и рост всех отдельных живых существ системы. Следовательно логично предположить, что этот единый разум (организм) аквы и будет управлять и регулировать рост и размножение всех отдельных органов (организмов) входящих в его состав. Ведь в природе масса таких примеров.
Shrimpsfan
14.03.2017, 17:15
В один прекрасный момент фильтрации не хватит и полягут все. У вас система замкнутая, а не природная с проточной водой или наличием хищников.
pattekos
14.03.2017, 17:22
В один прекрасный момент фильтрации не хватит и полягут все. У вас система замкнутая, а не природная с проточной водой или наличием хищников.
Скоре всего так и будет, но...
Система не замкнутая, ибо происходит постоянное вмешательство человека - подмена воды, аэрация, фильтрация, удобрения и проч.
Но тут еще один, на мой взгляд, очень важный фактор - НАБЛЮДАТЕЛЬ!
Вспомните опыт прохождения электрона через две щели. Без наблюдателя электроны вели себя как частица, а с наблюдателем становились волной.
что этот единый разум (организм) аквы и будет управлять и регулировать рост и размножение всех отдельных органов (организмов) входящих в его состав.На больших объемах без проблем, старт, рост растений, добавление гуппи, физ или креветок....система уравновешивается, и не требуется кормление рыбы (речь о гуппи), только подмена или доливка воды и прореживание растений.
pattekos
14.03.2017, 17:28
На больших объемах без проблем, старт, рост растений, добавление гуппи, физ или креветок....система уравновешивается, и не требуется кормление рыбы (речь о гуппи), только подмена или доливка воды и прореживание растений.
Скорее всего Вы правы... видимо именно объем и играет здесь определяющую роль. Спасибо.
MegaMaks
31.03.2017, 19:41
Вітаю!
Гуру, дозвольте запитання по заморозці...
Якою заморозкою (мотиль, циклоп, дафнія, артемія, моіна) краще годувати живородку (мечі, моллі та пецілії)?
І заразом підкажіть, тільки не закидайте тапками:
У продажу є мотиль прісноводний і мотиль (якщо вірно розумію) солоноводний чим вони відрізняються і чому прісноводний ціниться більше?
У чому різниця між звичайною і артемією голд?
Заздалегідь вдячний за відповіді.
З повагою,
Максим.
THERA130.
31.03.2017, 20:34
У чому різниця між звичайною і артемією голд?
В мире всего несколько видов артемии . Разницу между ними могут определить только специалисты . В Украине только один вид артемии . Артемия красноватого цвета . Красноватый цвет артемии придает гемоглобин . Гемоглобин переносит кислород в крови . При высоких плотностях на единицу объема , и недостатке кислорода , дафнии и циклопы также могут иметь красный цвет от гемоглобина , но это на питательную ценность не влияет . Голд в переводе золото . Комерческое название артемии голд чисто субективно ИМХО для того , чтоб "ездить по ушам" неопытным покупателям . Это примерно , есть красный цвет у рубиновых меченосцев , но если я напишу " Супер Ред " , то как говорит мой знакомый из Полтавы валико , реклама лишней не бывает ....
владимир 456
31.03.2017, 20:53
Артемией голд называют стрептоцефал. Это пресноводный рачек.
MegaMaks
31.03.2017, 21:38
Так а яка артемія краще/корисніша голд чи звичайна?
А щодо мотиля, яким краще годувати, солоноводним чи прісним? У чому різниця?
Корисно все, і мотиль, і циклоп, і дафнія, і артемія(всяка),і моіна. А ще дуже добре коли це все чередувати і щоб воно відповідало розміру риби.
THERA130.
31.03.2017, 22:25
Так а яка артемія краще/корисніша голд чи звичайна?
Для живородки - артемия . Стрептоцефал очень крупный , выростает иногда до 3 см . Его берут обычно для корма цихлидам .
А щодо мотиля, яким краще годувати, солоноводним чи прісним? У чому різниця?
Пресноводный мотыль крупнее . Его в природе меньше и его намного меньше добывают , поэтому он дороже . Солоноводный мотыль мелкий . Большинство любителей считают , что пресноводный мотыль полезней солоноводного .
Корисно все, і мотиль, і циклоп, і дафнія, і артемія(всяка),і моіна. А ще дуже добре коли це все чередувати і щоб воно відповідало розміру риби.Циклоп - жесткий, дафния - жесткая и низкокалорийная, мотыль - довольно крупный, что часто ведет к перекорму....
Оставил бы моину и мясо артемии. На пресноводном мотыле, по сравнению с солоноводным, рыба растет лучше и чувствует себя веселее ИМХО
Доброго всем здоровья!
Вопрос таков: в наличии черная моли велифера самка и белый парусный самец, что получится то их союза?
THERA130.
05.04.2017, 22:40
Доброго всем здоровья!
Вопрос таков: в наличии черная моли велифера самка и белый парусный самец, что получится то их союза?
У моллиенезий окрас не сцеплен с полом как у гуппи и гены отвечающие за цвет находятся на аутосомах . Чтобы ответить ... Нужно на 100% знать историю линии черных и белых . Если они , или их предки не миксы цветовых варитетов , другими словами по цвету они ГОМОЗИГОТНЫ , то "При скрещивании двух гомозиготных организмов, относящихся к разным чистым линиям и отличающихся друг от друга по одной паре альтернативных признаков, всё первое поколение гибридов (F1) окажется единообразным и будет нести признак одного из родителей
"-первый закон Менделя.
THERA130., спасибо за пояснение. Сейчас мотаютсяи полтора десятка маля серого цвета с плавниками,похоже на вилиферные, а вот что дальше будет... Потому, забегая вперед и решил узнать.
THERA130.
06.04.2017, 21:15
... маля с плавниками, похоже на вилиферные ... Супер , Вам повезло , а у меня у всей молоди до минимум 3-х месяцев плавники у самцов и самок одинаковые(маленькие и округлые) как у моллиенезии сфенопс . У самок такая форма и остается на всю жизнь , у самца начинает меняться только в период созревания и полоопределения . В месяц черную латипину я не могу отличить от черного сфенопса . И еще , черные парусные бывают только моллиенезии латипина , о чисто черных моллиенезиях велифера я лично пока не слыхал ... (См.здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3220624&postcount=114 ) . Латипина и велифера - эти виды отличаются друг от друга размерами , а также количеством лучей в спинном плавнике (См.фото) .
Кот Леопольд
01.06.2017, 20:02
тут такой вопрос.... на сколько я понимаю - пицилия может скрещиваться с меченосцем... а как обстаят дела с лимией и могут ли они все между собой скрещиваться ??? то я как-то запутался...
заранее спасибо
THERA130.
02.06.2017, 11:49
... а как обстаят дела с лимией и могут ли они все между собой скрещиваться ??? то я как-то запутался...
заранее спасибо В природе описан 21 вид лиммий . Из них между собой скрещиваются - дословно из википедии : " Плодородные гибриды были получены между L. melanogaster и L. nigrofasciata и L. vittata. " См. здесь -
https://en.wikipedia.org/wiki/Limia Нужно понимать , что если межвидовые гибриды очень редко но возможны , то о межродовых гибридах между родом Limia и родом Xiphophorus(мечкносцы , пецилия вариатус , прецилия макулатус) я нигде , и в научной литературе тоже данных не встречал .
Кот Леопольд, Леша , а о каких лимиях идёт речь? У нас в Харькове я знаю три.Какие у тебя?
Кот Леопольд
04.06.2017, 00:30
Спасибо за ответы и наводящие вопросы)))
но вопрос отпал! Спасибо!
(я их передумал заводить))
Кот Леопольд
14.06.2017, 00:36
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=245138&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=245138') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=245139&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=245139') ГУРУ подскажите ПОЖАЛУЙСТА с дисковыми не когда не сталкивался... беремчатая моя девочка или они такие и должны быть... пятно маленькое...
Без жодного натяку, може кому корисно буде.
Дуже розповсюджений випадок.
-------------------------------------------------------------------------------------
Частица ни употребляется для усиления отрицания, например:
Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов).
На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев).
Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев).
В деревне теперь ни души: все в noлe (Фадеев).
Повторяющаяся частица ни приобретает значение союза, например:
Нигде не было видно ни воды, ни деревьев (Чехов).
Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заменит единственного друга (Пушкин).
Но толпы бегут, не замечая ни его, ни его тоски (Чехов).
Я не знаю ни кто вы, ни кто он (Тургенев).
Необходимо обратить внимание на отдельные случаи употребления частицы ни:
а) Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, например:
Слушайтесь его во всем, что ни прикажет (Пушкин).
Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить (Пушкин).
Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая (Майков).
Кто ни проедет, всякий похвалит (Пушкин).
Частица ни в придаточных предложениях указанного типа примыкает к относительному слову или к союзу, и поэтому придаточные предложения начинаются сочетаниями: кто ни, кто бы ни, что ни, что бы ни, как ни, как бы ни, сколько ни, сколько бы ни, куда ни, куда бы ни, где ни, где бы ни, какой ни, какой бы ни, чей ни, чей бы ни, когда ни, когда бы ни и т. п.
Эти сочетания вошли в некоторые устойчивые обороты: куда ни шло, откуда ни возьмись, во что бы то ни стало и т. п.
б) Частица ни встречается в устойчивых сочетаниях, которые имеют значение категорического приказания, например: ни с места, ни шагу далee, ни слова и т. п.
в) Частица ни входит в состав отрицательных местоимений: никто, никого (ни у кого) и т. д.; ничто, ничего (ни до чего) и т. д.; никакой, никакого (ни у какого) и т. д.; ничей, ничьего (ни у чьего) и т. д. и наречий: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нипочём, ничуть, а также в состав частицы -нибудь.
Пишется ни в устойчивых сочетаниях, в которые входят местоимения, например: остался ни при чём, остался ни с чем, пропал ни за что.
г) Двойное ни входит в устойчивые обороты, представляющие собой сочетание двух противопоставляемых понятий, например: ни жив ни мёртв; ни то ни сё; ни рыба ни мясо; ни дать ни взять; ни пава ни ворона и т. п.
----------------------------------------------------------------------------------
Ни пишется слитно:
1. В местоимениях, если частица ни не отделена от последующего местоимения предлогом, например: никто, ничто, никого, ничего, никакой, ничей, никакому, ничьим, но: ни у кого, ни с каким и т.п.
2. В наречиях никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нимало, нипочем, ничуть и в частице -нибудь.
Во всех остальных случаях частица ни пишется раздельно.
THERA130.
14.06.2017, 08:25
с дисковыми не когда не сталкивался... беремчатая моя девочка или они такие и должны быть... пятно маленькое...
Как говорил Шукшин в "Калине красной" - опускаемся все глубже , раздел живородок потихоньку переходит в сайт для беременных . В конце раздела справа внизу , написано , что тем в разделе на 27 страницах . Уверен , что ответы на подобные вопросы есть , но ведь это надо столько перелопатить .... code13 По сути : Ваше фото желает лучшего . ИМХО Ваша самка или не беременна , или в начальной стадии беременности . Ниже на 1-м фото верхнюю самку можно отсадить для родов , нижняя самка в начальной стадии беременности . На втором фото самец , если закрыть пальцем его анальный плавник , то можно задавать много вопросов о его беременности ...
Кот Леопольд
14.06.2017, 21:48
Цитата:
Сообщение от Кот Леопольд
с дисковыми не когда не сталкивался... беремчатая моя девочка или они такие и должны быть... пятно маленькое...
Оффтоп
Как говорил Шукшин в "Калине красной" - опускаемся все глубже , раздел живородок потихоньку переходит в сайт для беременных . В конце раздела справа внизу , написано , что тем в разделе на 27 страницах . Уверен , что ответы на подобные вопросы есть , но ведь это надо столько перелопатить ....
По сути : Ваше фото желает лучшего . ИМХО Ваша самка или не беременна , или в начальной стадии беременности .
Ниже на 1-м фото верхнюю самку можно отсадить для родов , нижняя самка в начальной стадии беременности .
На втором фото самец , если закрыть пальцем его анальный плавник , то можно задавать много вопросов о его беременности ...
Спасибо за ответ!!!
пытался погуглить и на форуме смотрел так и не нашел ...
Кот Леопольд
28.06.2017, 20:25
отсадил мою девочку на нерест)))
как можно стимулировать сей процесс? в нерестовике 1/3 вода с общего аквариума остальное отстоянная кипяченная вода . может что-то еще добавить как в случае с икрой и эритромецином?
THERA130.
28.06.2017, 22:13
отсадил мою девочку на нерест)))
как можно стимулировать сей процесс? Роды стимулируют при перенашивании плода у млекопитающих окситоцином . Живородки самки испытывают стресс , и очень легко сбрасывают недоношенного малька при сильном шоке(стимуляции "свежей водой" , или температурой ) . Это хорошая статья о подготовке к родам - для гуппи и пецилий практически все одинаково - http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2 может что-то еще добавить как в случае с икрой и эритромецином? Старый анекдот : Не суетись под клиентом, а то клиент будет потеть и сползать . Если самка беременна , то она родит рано или поздно . Вода должна быть чистой и хорошо аэрируемой . Можно добавить мелколистных растений . Более ничего не надо . Самки живородки в 80% случаев рожают ранним утром , это связано с тем , что малек должен набрать воздух в плавательный пузырь и спрятаться до того пока проснулись и начали питаться сородичи(канибалы).
Кот Леопольд
28.06.2017, 23:15
Спасибо большое!
я все понял!
Кот Леопольд
29.06.2017, 01:34
]Это хорошая статья о подготовке к родам - для гуппи и пецилий практически все одинаково - http://www.guppyclub.ru/index.php?na...&op=page&pid=2
Александр спасибо!
Статья действительно хорошая, я переживаю и интересуюсь, ТК не всем источникам в инете доверяю. информации очень много.это из серии с обрезанием меченосцев,мне проще, показаться глупым , чем не доглядеть за животинкойкак в Маленьком Принце- Мы в ответе за тех кого приручили!судя по этой статьи у меня пора и гупех отсаживать😀
burnashev
29.06.2017, 12:32
Доброго времени суток! Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170629/c23c30aa97d5f0da7ab81f2904a77b12.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170629/890469127f0a572d52f524c68fa9d480.jpg
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
THERA130.
29.06.2017, 15:48
Доброго времени суток! Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой . Вы уж извините меня , пожилого человека , но лично мне было бы стыдно выкладывать фото такого уровня качества . Бывает что фото никакое(плохое по качеству) но на нем видны контуры рыбы которая заинтересовала и хочется и себе такую . :003: ИМХО такую рыбу с обгрызанными хвостами я даже не продаю оптом в разряде ассорти по 3 гр . , или по 50 коп на корм цихлидам ... , а сливаю в унитаз , чтоб самому не мучиться от стыдобы и не мучать перекупщиеков ... Думаю , что у нас пока действуют стандарты пород гуппи , принятые при совке. Поэтому пород гуппи у нас(как и стандартов этих пород) тринадцать - http://guppyclub.mkat.su/page.php?2 . В каждой из этих 13 пород , может быть множество окрасов , цветов , и цветных рисунков - их стандартизровано около 30 . Если следовать Вашему вопросу : " Помогите определиться с породой! " , то сравнивая фото вашей рыбы с описанием каждой рыбы из 13 стандартов по сноске выше , чисто субъективно могу сказать , что рыбу с вашего фото сложно отнести к какой-то породе по форме , строению , сложению и геометрии профиля . Я не есть истина в последней инстанции , поэтому будем надеяться , что когда-то в Украине будут проводить выставки с лицензированной зкспертизой - вот тогда на такой выставке и покажете свою рыбу . Она будет оценена по породности в баллах , и будем надеяться получив высокие оценки , будет продана на послевыставочном аукционе очень дорого . code13 Помните как там у Михаила Булгакова в "Собачьем сердце" : " Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно . Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке . "
burnashev
29.06.2017, 15:52
"
Хвост целый, фото попытаюсь сделать лучше
burnashev
30.06.2017, 08:07
Помогите определить https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170630/fa0018c6b9e82d92dfd89705e3ee5b7b.jpg
Кот Леопольд
30.06.2017, 08:59
Второй день сидит, одного малька кинула и пока сидит....
Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой
Это проброс от флаговой))
..... Это проброс от флаговой ...... Если заглянуть сюда, то я говорил именно о таком варианте окраса и хвоста на своих рыбах. НО!!!! Там были задействованы другие признаки , а результат очень похожий. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3354123&postcount=736 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3354245&postcount=738 У самца заметны следы взаимодействия перламутра и сетки на полу черном признаке. Получается -- один признак на фоне другого действует угнетающе на третий. Мой совет -- в унитаз( или пусть плавают, но не плодить ублюдков на блюдо ложат , при подаче на стол, красивую и крупную жареную рыбу, а мелочь рядом, у блюда, вот они и ублюдки.:):):)
burnashev
30.06.2017, 22:27
Если заглянуть сюда, то я говорил именно о таком варианте окраса и хвоста на своих рыбах. НО!!!! Там были задействованы другие признаки , а результат очень похожий. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3354123&postcount=736 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3354245&postcount=738 У самца заметны следы взаимодействия перламутра и сетки на полу черном признаке. Получается -- один признак на фоне другого действует угнетающе на третий. Мой совет -- в унитаз( или пусть плавают, но не плодить ублюдков на блюдо ложат , при подаче на стол, красивую и крупную жареную рыбу, а мелочь рядом, у блюда, вот они и ублюдки.:):):)
Спасибо! За открытий ответ! Меня интересует хвост данной рыбы он не обкусан и форма не виллы, плодить не собираюсь именно эту хочу просто с таким хвостом
Кот Леопольд
30.06.2017, 23:37
скажите пожалуйста- сколько может по времени "нерестится" дисковая пицилия??? сидит третьи сутки... 3х мальков дала и все... чо с ней делать? мож воду подменить или температуру поднять?(t-28 C )
THERA130.
01.07.2017, 08:03
скажите пожалуйста- сколько может по времени "нерестится" дисковая пицилия??? сидит третьи сутки... 3х мальков дала и все... чо с ней делать? мож воду подменить или температуру поднять?(t-28 C )
Дисковые пецилии не особо плодовиты , за счет врожденного(закрепленного селекцией) сколиоза . Чем более у них в фенотипе "дисковость"(изогнутость ) , тем менее они плодовиты . В первых родах любого вида живородок пецилий , мечей , гуппи обычно всегда меньше по количеству малька , чем во 2-х или 3-х . Очень редко живородки могут метать малька порционно . Поскольку пецилии канибалы(если не создать определенные условия в отсаднике) , думаю , что ваша пецилка родила 10-15 мальков , и лишних съела . ИМХО . Некоторые сведения . Дисковыми пецилиями , меченосцами , гурами и моллиенезиями баллон занимаются разводчики азии и бывшего совка . В остальном мире , в Европе и Америке дисковых пецилий не разводят . На них не создавали даже стандартов и участия в выставках эти формы не принимают . Частично завозятся дешевые дисковые формы из азии , но это не вызывает ажиотажа , и реклама в европейских и американских магазинах дисковых форм живородки , считается дурным тоном . Я даже заметил , что в международных общественных объединениях и группах любителей живородки , в постах бридеров Сингапура , Малайзии и т.д. с фото дисковой живородки , бридеры Европы , Америки и др.цивилизованных стран даже спасибки не ставят , хотя в других постах не касаемых дисковых форм бридеры с мировыми именами восторгаются и ставят спасибки этим азиатским разводчикам . Просто менталитет европейцев , американцев , бразильцев отличается от азиатского менталитета . Научно доказано , что формы баллон и дисковые - маложизнеспособны . Часть мальков от "сильнодисковых форм" производителей погибают до месяца . Дисковые формы , это закрепленный генетически сколиоз со сросшимися позвонками . По формам золотых рыбок , как-то более мягко , очевидно это связано с тем , что история золотых рыбок насчитывает 1,5 тыс.лет. Пока азиаты молчат и не говорят о том , что порода собак , выведенная в Англии , английский бульдог - тоже не жизнеспособна . Собаки этой породы не могут согнуться , чтобы подлизать себе под хвостом и суки сами не рожают - им делают кесарево . Но очевидно это все , как с золотыми рыбками , английские бульдоги были выведенны давно , когда еще понятия гуманного отношения к тому что человек разводит не существовало ... ... Меня интересует хвост данной рыбы он не обкусан и форма не виллы , плодить не собираюсь именно эту хочу просто с таким хвостом
На Вашем фото показана еще и самка с такими же признаками как и у самца . Очевидно , если такие признаки закреплять дальнейшим разведением и отбором , то можно создать новую породу .
burnashev
01.07.2017, 08:08
Спасибо!
burnashev
05.07.2017, 10:32
05.07.2017, 12:44
burnashev, зачем Вы собираетесь рыбку мучать?
burnashev
05.07.2017, 12:46
05.07.2017, 12:51
Как-то так я и предполагал. ЕМНИП, здесь не раз уже обсуждалась практическая бессмысленность данного действия.
Кот Леопольд
05.07.2017, 12:52
У рыбки гоноподий см 5 а мне потомство надо чтоб 2 зелёных зарядил и хай себе плавает!
то нужно было на 8й день от рождения обрезать....
burnashev
05.07.2017, 12:53
Ясно извините не в той теме вопрос задал!
Добрый день. Недавно заменила искривление позвоночника у моллинезии. Покупалась примерно 2.5 см месяц назад. Что делать?
Володимир
20.08.2017, 16:31
Добрый день. Недавно заменила искривление позвоночника у моллинезии. Покупалась примерно 2.5 см месяц назад. Что делать? викинути code49
К новичкам себя не могу причислить, но вопрос задам в этой ветке.
Имеется около трех десятков самцов гуппи двух цветовых вариаций. Аквариум 55 литров густо засажен растениями, самок нет. Рыбки с виду здоровы и активны, но вот хвосты у некоторых особей расслаиваются в одном-двух местах, как будто их разорвали по шву. От чего это может быть? Друг друга трепят или параметры воды?
У мене таке було у надто кислій водичці.
Шіва, Это из-за кислой воды?
Понижав РН шишками вільховими - почали у гупарів сіктися плавці, перевів на чисту водичку - усе гаразд.
Шіва, Теперь понял почему, у меня там торф в подложке. Хотя вода из крана средней жесткости.
Приветствую. Попался мне в магазине такой дяденька с "верхним мечем". Сначала думал это у него такой облезлый хвост. Присмотрелся, вроде бы нет. Так вот в чем вопрос, это что за заверь? Эдлер или ретикулята обычная? Похож чем то на моего самца зеленой кобры. Так же отливает зеленым на свету. Только он мелкий какой то и и черные большие пятна на хвосте и перед жабрами. Пытался сфотографировать, но он гад вертлявый, да почти сразу начал обхаживать самку. так что не поймаешь в кадр. Помогите опознать.
Микс . Мешанина в которой поучаствовали и кобры и эндлеры и еще неизвестно кто .
Микс . Мешанина в которой поучаствовали и кобры и эндлеры и еще неизвестно кто .
Еще говорят что это отбраковка. Должны были получиться вильчатые.
Подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживать из отсадника мальков гуппи?
В аквасе нет никаких хищников, если не считать 1 штуки апистограммы Рамирези.
В отсаднике сейчас 8 мальков, подрастают потихоньку. Родились чуть больше 2 недель назад.
Если хотите чтоб выросли полноценные - не затянутые , то лучше хотя б до месяца подержать отдельно только ради того чтоб выкормить нормально . Но если сможете обеспечить им двух -трехразовое питание в общем аквасе и их никто не будет объедать , плюс никто их же не сожрет - то пробуйте .
Серёга Белорус
27.02.2018, 09:56
Есть вопрос к спецам по живородки. Аквас 80*35*42 чистой воды, население 12 пецилий Микки Маус и 3 анцика, из травы криптокарин и элодея, фильтр акваэль фан 2 . Вопрос ,сколько меченосцев можно добавить. Решил вспомнить детство и живородки поразводить.
Не стоит больше никого подселять-так как уже полный комплект!
Серёга Белорус
27.02.2018, 16:38
115 литров чистой воды на 12 пецилий, я думал ещё меченосцев подкинуть
Як на мене, то для пецилій потрібно, приблизно, 6-8 літрів на одну дорослу особину, для мечів потрібно удвічі більше. З цього і виходьте у заселені своєї акви.
Серёга Белорус
27.02.2018, 16:58
Ну то самца и две самки всунуть можно, пецелюхи 4 взрослые, а остальные мелочь по 1.5 см
lomtiklemona
27.02.2018, 17:52
Т.к. пецидии малек нежный и мелкий то оставте аквас с пецилиями при их размножении будет интнресно наблюдать за стайкой однотипных рыб. Себе в 100 оставил именно так сом и микимаус.
Серёга Белорус
04.03.2018, 18:33
Есть ещё 2 аквариума по 240 л размер 100*60*40 дшв, вот думаю растюхи в стаканы и живородки туда для разведения, только нужно определиться с количеством пецилий и меченосцев, будет по дну шариться. Из растючки криптокарин и амбулия, роголистник и элодея без укоренения, трава подобрана что бы малёк прятался, а то не успеваешь проследить . Вопрос стоит в колличествепасадкии .
Извините за глупый вопрос, но не нашла такой информации, а для проверки мне нужно очень от многих избавиться... а вдруг зря? Собственно вопрос:
Хочу в приличный заросший аквариум на 180 л заселить формозок, и очень хочется, чтобы они там размножались, потому что изначально их будет всего десяток, больше без пересылки не найти... Но с коридорасами расстаться морально сложно... привыкла я к ним, крупные Аeneus-ы... в рот мальки формоз им пролезут легко... Есть надежда, что поделят придонный слой и верхние? Или что целенаправленно корики на рыбу охотится не будут, со дна же корм берут...? Или нет надежды? Никто не пробовал? Вычитала, что мелкие виды кориков годятся в соседи формозам, но мои далеко не мелкие...
Есть ещё 2 аквариума по 240 л размер 100*60*40 дшв, вот думаю растюхи в стаканы и живородки туда для разведения, только нужно определиться с количеством пецилий и меченосцев, будет по дну шариться. Из растючки криптокарин и амбулия, роголистник и элодея без укоренения, трава подобрана что бы малёк прятался, а то не успеваешь проследить . Вопрос стоит в колличествепасадкии .
Пецилии малька не трогают, особенно при наличии укрытий, а для мечиков нужен еще выростник, иначе вряд ли выживут... и как минимум отгородить часть аквариума сеткой...
Пецилий по количеству любое, несколько десятков запросто, с мальком до сотни поместятся, можно и больше, но многое зависит от подмен и фильтрации, если опыта мало, то рыбы лучше меньше.
Меченосцев - я бы взяла три пары, они крупными растут в таких объемах, и малька будет много - только выращивай. Ну и место останется поселить подростков... но для малька нужны еще несколько небольших аквариумов, чтобы прокормить их первый месяц-полтора... Если для красоты, а не для разведения, то можно и больше рыб поселить...
Серёга Белорус
14.04.2018, 20:44
Аквас 100*60*40 запустить пецилий 10, меченосцев 4 , скалярии пару, а кого можно ещё и скалярии не лишние
Аквас 100*60*40 запустить пецилий 10, меченосцев 4 , скалярии пару, а кого можно ещё и скалярии не лишние
анциструсов добавьте :) коридорасы хорошо с живородкой уживаются... да собственно, кого хотите (кроме хищних и агрессивных) - размеры позволяют... если размножать живородку хотите - то скалярии лишние, они на малька такую охоту начинают, что шансов нет... и даже подрощенных могут слопать... если разножение не в приоритете - то жить будут)
Серёга Белорус
15.04.2018, 13:56
Вылавливать в нерестовики самок живородки, просто 10 пецелюхи, 4 мечика и пара скаляров, анцики будут. Ни травы ни грунта только грелка и помпа ,банка стерильная, кого ещё можно кинуть
Вылавливать в нерестовики самок живородки, просто 10 пецелюхи, 4 мечика и пара скаляров, анцики будут. Ни травы ни грунта только грелка и помпа ,банка стерильная, кого ещё можно кинуть
какая печаль! вы хоть в горшочках растения посадите... они и в азотном цикле участвуют, и анцики поскребут, и рыба спрячется от агрессора... у меня даже отсадники на 10л с грунтом и растениями без них не могу - везде какахи, налет... наверное, я не профи :)
моллинезии еще из живородок есть - велиферы очень красивые, гурами можно кинуть... вишневые барбусы не скубут никого... а собственно, сами решайте, никто же не знает Ваших предпочтений :)
ЕленаПрекрасная
17.04.2018, 16:23
Привет всем.
У меня в аквариуме 12 л сидела молодая самочка и две подрастающие девочки. К ним я подсадила красивого красного самца с большим хвостом из соседнего аквариума, на следующий день самец лежит мёртвый на дне.
Может ли быть, что это самка сделала?
dlinnomerov
17.04.2018, 17:03
....
Нет...
ДА, начинает нападать старшая самка, молодые потом присоединяются. Они нападают на слабого, а большой хвост всегда в тяжесть и для жизни и для движения. Самец- производитель выращивается для возможности сравнить размеры и цвет его хвоста и понять, что он ЛУЧШИЙ. Дальше хвост подрезается и садится один самец первым в аквариум, через два-три дня подсаживается одна-две самки, но самец считает себя главным на этой территории и соответственно себя ведёт.
dlinnomerov
17.04.2018, 20:20
А промежуток от "подсадила" до "мертвый" выброшен? Джонни сделал монтаж... Если уж самки матерые такие уголовницы и начали обходиться с самцом по "понятиям" так может надо было самца отсадить назад до того как они его изнасиловали до смерти? (самки заточками его заковыряли? - или зубамы загрызлы?) А лучше приглядеться к самцу - у меня когда то была похожая ситуация - в итоге оказалось, что косяк то мой - самец был в стрессе после покупки - да и болен - покрыт какой-то беловатой прозрачной гадостью (которая вылечилась соляными ваннами но то другая история)
не слышала ни разу о гуппи-убийцах... ну поскубать хвосты могут, малька слопать - легко, но за сутки извести взрослого... я за то, что красивый самец с большим хвостом был старичком уже, и такого стресса не перенес (век гуппи недолгий)... если конечно наверняка известно, что он без болячек был и вода в аквариумах идентичная.
ЕленаПрекрасная
17.04.2018, 22:21
Условия идентичны, из одного аквариума 4 самца были пересажены в большой аквариум и до сих пор там плавают, а одного самого красивого, я остадила как производителя, что бы получить покрасившее малька. Самка и самец были из одного помёте.
По времени не знаю, так как вечером пересадила, а утром на работу, а после работы смотрю, а его не видно, заметила только на дне без хвоста и бледного.
Спасибо Taurus, за самый адекватный и полезный ответ. Я думала что они от радости будут делать малька, так как самки вергинные, а скорее всего они восприняли нового самца как нежданного гостя.
Cognitio rerum
17.04.2018, 23:00
Условия идентичны, из одного аквариума 4 самца были пересажены в большой аквариум и до сих пор там плавают, а одного самого красивого, я остадила как производителя, что бы получить покрасившее малька. Самка и самец были из одного помёте.
По времени не знаю, так как вечером пересадила, а утром на работу, а после работы смотрю, а его не видно, заметила только на дне без хвоста и бледного.
А молюсків у Вас в тому акваріумі немає? Чи креветок? Може хтось з них в самця хвоста відгриз, уже в мертвого?)))
Самки гуппі-вбивці - це таки щось з області фантастики.. :)
У кого есть снежинка велифер самец взрослый?
dlinnomerov
18.04.2018, 07:26
ЕленаПрекрасная, Вы извините за возможную резкость - но каков вопрос - таков и ответ. Если хотите получить развернутую консультацию и адекватное мнение - надо описать ситуацию подробно, если надо - пошагово.
И на будущее -- рыба никакая ни в чем не виновата - всегда аквариумист. Не увидел, упусти, забыл(забил), не знал и т.п. Поэтому на ваш вопрос:
- ответ, простите, однозначен.
Теперь по делу:
Три самки находились в 12 литрах, а самец был пересажен из 200 л?
Как вы его пересадили?
Каков уровень нитратов в 12 литрах?
Каков уровень нитратов в 200 л (или откуда вы самца пересаживали?)?
Кормили после подсадки самца в аквариум рыбок вкусно и много(покушав ведь малька на радостях делать лучше :D)?
Наличие и количество живых растений в 12 л?
ЕленаПрекрасная, все равно не верю, садила рыб в разных вариациях - они даже от кормушки отогнать не могут, не то чтобы серьезные бои вести... Это 1000 неонов могут забить скалярию, но гуппи при любых количествах только хвосты обдерут. Я сейчас не нашла в интернете подтверждения, везде одно и то же перепечатывают, но в какой-то книжке еще в детстве читала, что у гуппи/пецилий зубы где-то глубоко в челюсти, глоточные или как-то так... в общем и целом, они могут только общипывать, но не кусать...
Но при всем при этом у меня минимальный объем 25л на пару, причем с растениями, грунтом... вы плотненько так их посадили, а если еще и хорошо покормили, то и правда гидрохимия могла быть далеко от нормальной - самки там до этого жили, привыкли, а для самца резкий скачок мог оказаться решающим... И как вариант - могло быть внутреннее заболевание (не обязательно заразное), по моим наблюдениям - чем красивее рыбка, тем она слабее здоровьем... Беспородное ассорти может и в 3л банке жить стаей - они сортировались по "выживает сильнейший", а не по развалу хвоста, а породная рыбка нежная, иногда очень нежная...
И я профессионально гуппями не занимаюсь, поэтому никогда не обрезала хвосты и тоже всегда самцов к самочкам подсаживала - самке еще рожать, зачем ей лишний стресс :) Явления забивания самкой самца не наблюдала ни разу... Если такое имеет место быть - надо пересмотреть свою позицию, но я так понимаю случается явно не часто, или если самец и правда слабенький и в сильном стрессе, то есть просто добивают больную рыбку.
Явления забивания самкой самца не наблюдала ни разу
У мене був випадок, потрібно було відсадити дві пари гупарів в одну ємність для подальшого транспортування, ємність шість літрів, риби з різних аквасів. За хвилин 15 самець червоної москви позбувся свого шикарного хвоста і вже лежачи на дні кволо реагував на пощіпування з боку обидвох самок. Вік самок +-1рік. Інший самець був проігнорований.
У мене був випадок, потрібно було відсадити дві пари гупарів в одну ємність для подальшого транспортування, ємність шість літрів, риби з різних аквасів. За хвилин 15 самець червоної москви позбувся свого шикарного хвоста і вже лежачи на дні кволо реагував на пощіпування з боку обидвох самок. Вік самок +-1рік. Інший самець був проігнорований.
Эммм... я как правило имею дело с рыбками от 5 до 10 месяцев, потом они почетно выходят на пенсию, плавают в общаке еще недолго... они же всего около полутора лет живут... может, все-таки старичок? Меня сразу насторожила фраза "большой хвост" - большие они уже у совсем взрослых...
Хотя у разных пород по-разному, а может не только от породы зависит, но и от линии... что-то мне кажется, что красота - причина всех бед :)
Живородка, зокрема гупі, живе до п'яти років, а самець, що постраждав, був у розквіті сил, рік від роду. Мені здається питання не в віці, ну просто не сподобався і дав слабину, таке буває, у людей зокрема))))).
Живородка, зокрема гупі, живе до п'яти років, а самець, що постраждав, був у розквіті сил, рік від роду. Мені здається питання не в віці, ну просто не сподобався і дав слабину, таке буває, у людей зокрема))))).
Читаю интернет - опять переписывают из статьи в статью, уже скучаю за книгами... Никогда не задавалась вопросом - сколько же они живут... где пишут 2-3 года, где - до 5 лет отдельные экземпляры, где - что от температуры зависит, где - прямо по моим наблюдениям - самые красивые в 5-10 месяцев, а дальше вялые и скучные... Наверное опять-таки, от линии и условий содержания зависит... А может у нас на югах температура летом зашкаливает, еще и южная сторона - с работающим кондиционером еле до 30 градусов сбивается... вот наверное и выходит полтора-два года - за одно лето год-два биологического возраста проходит)) А я тут разумничалась :) Просто не было такого ни разу, чтобы дрались... ну и больше двух лет тоже не помню, чтобы жили, хотя каждую конкретную особь не считала, а некоторых старичков дарила просто, потому что они не интересные уже были... Но у меня точно-точно годовалые уже пенсионеры: и дамы им не интересны, и вялые, и хвосты еле тянут за собой...
А у Вас прямо пять лет живут?
Cognitio rerum
18.04.2018, 14:49
Щодо тривалості життя, то дивлячись які гуппі.. Короткохвості, безпородні, якщо вони живуть без підігріву і в одному і тому ж акві, воду в якому ще і не міняють, а тільки доливають по мірі випарування (зміни хімії води в якому мінімальні) то може і доживають окремі ветерани років до 3-4 (5 все одно не вірю)) А з довгими плавниками хенелівські, та ще і чистокровні (з ослабленою генетикою як не крути), а ще з переважанням рецесивних генів (наприклад альбіно-червоного) ті точно рік, ну півтора максимум живуть. Самці у всякому разі. Причому особливо чутливі у старшому віці до зміни хімії води (згідний з тим що dlinnomerov вище написав)
А у Вас прямо пять лет живут?
Прямо п'ять не живуть, але є декілька самців віком до трьох років. Мотиляються по акві, хвости вже не пістолетом, але порох ще є)).
Доброго времени суток коллеги! Есть один вопрос.
Предыстория.
Год назад приобрел трио Пецилий красных баллонов вэгтейлов хвост "редиска". Самец и одна самка с хвостами "редиска", одна с обычным хвостом. Самка с "редиской" ушла в мир иной, получал от этой пары 2-3 помета. Примерно 60/40% простой хвост и "редиска" было у малька. Отобрал из одного помета трио чисто с "редисочными хвостами". В октябре прошлого года решил пополнить коллекцию пецилий и приобрел пару "Голубых ситцевых"(ком.название). Так вот, самец голубой загонял до смерти папашу и сыну "редисок". Дама его ушла в мир иной и остался он с зрелой красной балонихой и ее дочей "редиской".
От дочи я еще малька не получал, а вот мамашу иногда отсаживаю. Прошлый помет она весь поела, не было возможности вовремя отсадить, а помет от 24/05 удалось сохранить. Там примерно пополам розовые мальки(как обычно она приносила) и серые с крапом(видимо от наследство от голубого). Но и на розовых на некоторых виден небольшой крап(ситцевость).
Пока писал забыл вопрос.
Чего ожидать, передастся ли "редиска" голубым ситцевым малькам? Какие могут получиться гибриды? Или это только понятно будет когда малек вырастет хотя бы до 4х-5 месяцев?
Есть ли для пецилий какие нибудь таблицы наследования признаков? Схемы скрещивания как для гуппи?
Не получаться ли "Голубые ситцевые вэгтейлы"?
Во вложениях фото пецилий для предсталения о чем говорю.(фото не мои).
..... Схемы скрещивания как для гуппи...
....... Дайте наводку или ссылку на эти схемы, а то , не зная , приходится самому всё скрещивать и скрещивать.
...... Дайте наводку или ссылку на эти схемы, а то , не зная , приходится самому всё скрещивать и скрещивать.
Это вы стебетесь так?
Я написал просьбу, черным по русски, а если вам это не понятно то ваш пост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3441535&postcount=109 является стёбом и говорит о том , что вы просто не в курсе вопроса.
В сети есть такие схеми, можно еще поискать
Здравствуйте. Обращаюсь впервые на ваш форум и за помощью.
Запустила аквариум 4 месяца назад. (60л) МНе посоветовали неприхотливых живородок. Заселила пецилии 7 штук и 1 пара гуппи и 4 сомика.
Все вроде прекрасно но я не ожидала такой бурной плодовитости !.
Подскажите пожалуйста советом как приостановить бурный рост численности ?
Гуппи особенно оказались темпераментной парой .Мой обьем аквариума не выдержит этого.)
Почитала немного интернет и приняла такие меры- ВЫловила растения плавающие поверху, реже стала их кормить но все равно плодятся.
Некоторые советуют запустить рыб поедающих мальков но вот каких и правильно ли это будет?
да вот еще в вдогонку вопрос по растениям. На гигрофиле появились точки-дырочки и листья посветлели. ЧТо это может быть? Капаю пока только микроудобрения и свет в аквариуме естественный без крышки с лампой т.к тепло и не хочу перегревать воду.
Танча, света недостаточно естественного, если конечно не рядом с окном стоит, а если рядом с окном, то он слишком яркий, может закончиться вспышкой водорослей. (водоросли - это не растения, водоросли - это плохо). Лед лампы не сильно греются, а свет хороший. Если жарко, можно крышку держать открытой, но свет нужен, там еще и СО2 много будет, если недосвечивать. В темноте растения потребляют кислород и выдают углекислоту... И пх съехать может...
Чтобы не плодились - купите однополых. Лучше самцов, во-первых, у гуппи они красивее, во вторых - самка, побывав однажды с самцом может еще долго давать потомство. Хотя объем аквариума нормальный, при излишке, можно мальков (а также лишних самок) в банку и объявления - отдам даром - заберут, может даже шоколадку принесут :) Рыбы, 100% поедающие мальков, будут крупными для такого объема, поэтому не посоветовала бы, будет еще больший демографический кризис, имхо :) Или от живородки на другую рыбку перейти, харацинка отлично смотрится, не прихотливая (но если у Вас летом жарко, то не подходят, высокие температуры тяжело переносят...) Жару лабиринтовые легко переносят, и тоже неприхотливые, но некоторые виды агрессивные - читайте, выбор сейчас огромный, а в Киеве тем паче, все найдете :) Если нет цели получать потомства - покупаете любую рыбку нормального размера, и наслаждаетесь)) Только советую сначала почитать про рыбу, выбрать, а потом искать ту, что понравилась... а то на рынке могут насоветовать :) Собственными ушами слышала как продавцы в 20л аквариум предлагали запустить 2 золотых (чтобы скучно им не было) и стайку сомиков (чтобы было кому доедать за золотыми) //совет вредный, так делать не советую :)
Спасибо за совет. Видать купила рыб не совсем правильно т.к сомневалась что со сложными видами я пока не справлюсь. Если и дальше будут также плодится то может разделю их в два аквариума самки от самцов.. Насчет света , то аквариум стоит в 2 метрах от видового не солнечного окна и свет там мягкий и спокойный. ПОка водорослей не наблюдается совсем. Но всеже куплю на будущее лед лампу.
Думаю следующим этапом будет переход на других рыб.
и насчет базара (птичьего рынка) вы правы. Там к сожалению зачастую политика "лишь бы продать".БЫл случай с моей знакомой которой продали там на 20 л. банки целый букет несовместимых рыб и крупных.
Спасибо за совет. Видать купила рыб не совсем правильно т.к сомневалась что со сложными видами я пока не справлюсь. Если и дальше будут также плодится то может разделю их в два аквариума самки от самцов.. Насчет света , то аквариум стоит в 2 метрах от видового не солнечного окна и свет там мягкий и спокойный. ПОка водорослей не наблюдается совсем. Но всеже куплю на будущее лед лампу.
Думаю следующим этапом будет переход на других рыб.
Сложные (нежные) виды обычно стоят намного дороже. Основная масса рыбки довольно неприхотлива в содержании, но надо читать, какие условия им нужны, и думать, что можете им предложить :) На 60л выбрать рыбок довольно просто, очень многие подходят: живородки, барбусы, килли, все нано-рыбки, харациновые, лабиринтовые, среди цихлид тоже можно поискать, апистограмки поместятся, попугайчики (которые пельвикахромис пульхеры), а там уже смотрите по личным предпочтениям... Учтите температуру, что для Вас легче - зимой подогреть или летом охладить... или нужны рыбки с широким диапазоном. В Киеве водопровод средней жесткости вроде, значит, подойдет большинству видов для содержания, а с разведением могут быть проблемы... Живородки они такие, неприхотливые, но малька много и просто получить, но потом выращивать придется :) Хотя можно малька в банку и желающим... и регулярно)) зато обновляется аквариум, динамика :) Но все-таки советую поэкспериментировать... рыбки могут иметь интересное поведение... они все и плавают по-разному... харациновые держат стайки - что очень красиво, в отличие от хаотичного движения живородок, есть медленные и важные, есть быстрые и веселые))) Я всегда видео ищу, как рыбки смотрятся в аквариуме (не в выноске - там им тесно), чтобы было наблюдать интересно :)
а как вы думаете можно ли подселить к моим рыбкам (гуппи и пицилии) мини стайку данио рерио ?
а как вы думаете можно ли подселить к моим рыбкам (гуппи и пицилии) мини стайку данио рерио ?
Можно, но малька они не будут лопать, только самого новорожденного разве что :) И я стараюсь по возможности реже новых рыбок добавлять, это всегда риск. Почитайте про карантин. Потому что бывают такие темы: жили у меня рыбки, захотелось новых, приобрела 2 штуки - и тут началось.... С нуля проще запускать, чем доселять новых...
Серёга Белорус
02.02.2019, 08:16
Есть банка 70*20*25можно поставить перегородку и получится 2отсека по 17.5л. Вопрос в каждый отсек хочу посадить селекционных гуппи дамбо, а в другой отсек филигрань черноголовая из фильтрации то только компрессор , грунт и по пару криптокарин, по сколько штук можно посадить, а и ещё как гуппи относятся к трубачу
https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3484686&postcount=1287 В задней части каждого аквариума стоит биофильтр, в левом углу- трубка эрлифта, объём 8 литров, сажу 3-5 самок и 3-5 самцов, больше литров не надо, тяжело гоняться с большими хвостами за самками. https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3032886&postcount=283 А это-- один уровень аквасов с производителями. И в каждом свой биофильтр.
Серёга Белорус
02.02.2019, 20:24
А они у Вас в этих аквамарин всё время сидят или только для оплодотворения. Так в мои объёмы можно по 10 голов садить
Серёга Белорус
02.02.2019, 20:25
А можно систему биофильтра посмотреть получше или ссылку на сайт где он есть
Полтора месяца совместной жизни, дальше самки сидят отдельно, с самками других пород, им нужна более белковая диета, а самцам более углеводная, т. е. растительная. Самка работает 3-4 ну 5 мёток и всё, устарела. На замену всегда есть молодёжь, а она может быть и качественнее.
Полтора месяца совместной жизни, дальше самки сидят отдельно, с самками других пород, им нужна более белковая диета, а самцам более углеводная, т. е. растительная.
Балуете Вы их :002: . А если серьезно - то как сидящих вместе самцов и самок кормить разным кормом ?:003:
Серёга Белорус
04.02.2019, 00:15
Ну вообдето у меня 3вида сухарей, заморозка мотыль и красный цыклоп +аулофорус и трубач
stnik, Ну хоть внимательно до читай то, что скопировал для ссылки. Написано - - дальше самки сидят отдельно..... И вот здесь идёт раздельная диета, это давно используется в промышленном рыбоводстве, самки после инкубации (взятия икры) садятся в отдельные от самцов пруды и кормят их комбикормом с большим содержанием протеина.
ссори - провтыкал .code33
Серёга Белорус
16.07.2019, 15:22
Если использовать дафнию для гуппи и пецилий как основной корм, какое Ваше мнение?
dlinnomerov
17.07.2019, 21:37
Если использовать дафнию для гуппи и пецилий как основной корм, какое Ваше мнение?
Сухая - крайний случай.
Живая же - бескрайний.
Серёга Белорус
17.07.2019, 21:50
Замороженная дафния, основной корм, я в этом плане, как нормально или как
Серёга Белорус
17.07.2019, 21:53
Хотелось бы узнать мнение и рационы кто чем кормит, просто дафнии у нас море, лови нехочу, мотыль мелкий в довесок, а вот циклоп и остальное покупное с Москвы, вот и хочеться узнать насчёт халявного корма(дафния, мотыль)
просто дафнии у нас море, лови нехочу, мотыль мелкий в довесок,
Можно сказать что вы выиграли джек-пот . Мне б такую лафу - то тратился бы только на яйца артемии для подъема малька.
Серёга Белорус
19.07.2019, 23:09
Ну, бывает, но дафния крупная, мелкой (живородки) нету
Серёга Белорус
19.07.2019, 23:10
А скалярии и пецилии не жрут, плохо что живородки нету
Alexandr1978
21.08.2019, 11:25
Столкнулся с такой проблемой как молодые самки меченосцев после 1-2 родов утрачивает способность рожать.. может кто то сталкивался с этим?
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, это он или она?)
https://i.ibb.co/hRRBSq3/63-E56370-2454-4-E8-D-8-FF3-93-FED4-F267-C2.jpg (https://ibb.co/hRRBSq3) https://i.ibb.co/WfxNtrQ/4-F506-EA2-571-E-493-B-9-E52-024-F0-ECD01-C6.jpg (https://ibb.co/WfxNtrQ) https://i.ibb.co/WnKdvmY/8-C30-E371-170-A-416-F-B05-A-7-F33-A5756-F47.jpg (https://ibb.co/WnKdvmY)
Андрей68
22.08.2019, 20:01
Она!
Alexandr1978
25.01.2020, 20:59
Может кто разъяснить такой момент поскольку мои знания не стыкуются с реальностью. Пара меченосцев альбиносов часть мальков привела с чёрным рисунком. Рыбки родились у меня и росли отдельно так что креста с другими быть не могло да и альпинизм это гомозигота. Поэтому у меня маленькая не стыковка. Может кто то с этим сталкивался
альпинизм это гомозигота Альпинизм- это вид спорта...
Нат-талья
03.05.2020, 18:56
В данном случае возможен такой вариант - так как меченосцы альбиносы являются производными от случайной метизации, то есть скрещивания разноцветных родителей, то проявление черного рисунка у мальков вполне объяснимо. Разноцветный пигмент передался от кого то из них.
Alexandr1978
03.05.2020, 21:19
По ризультатам могу сказать все мальки с тёмной пегментацией оказались уродцаи у всех деформированы хвосты. По всей видимости томная пегмента
Ция и альбинизм не совместимы
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010