Показати повну версію : Биофильтрация в пресноводном аквариуме Скиммер
Биофильтрация в пресноводном аквариуме Скиммер - он, как говорится, и в Африке скиммер. Сборщик пленки в аквариуме.
Подробности описывать не буду, информации по этому девайсу много в Интернете.
Смотрите мое видео, там наглядно все показано как скимер работает в моем 300л аквариуме.
http://www.youtube.com/watch?v=1mWwjp7P9xw
code44
А если уровень воды на мм упадет?
Сергій М
13.11.2016, 23:38
oltrew, Верхняя "головка" плавающяя, поэтому саморегулируется. На видео чётко видно. Думаю что не боится колебаний уровня в 2-3см., хотя более точно нужно уже и производителей узнавать.
Верхняя "головка" плавающая, длинна штока головки 10см
Можно регулировать 5см легко.
Збирати плівку в акваріумі це да,це надзавдання..а то нема спасу від плівок..Ще тре щось придумати рибі плавати щоб помагало,а то вона бідолаха мучиться..)
На скільки я знаю,він більш дієвий в морскому акваріумі,піну там збирати і білок вроді якийсь,але в прісному, по моєму, це лишнє..
ipolit, при интенсивной подаче СО2 пленка может стать проблемой и в пресном.
при интенсивной подаче СО2 пленка может стать проблемой и в пресном.
Якщо так,беру свої свлова назад,але все ж вважаю,що для масового користовача даний девайс мало пригодиться..хоча як дослід,звичайно,цікаво..
alexbrutalcore
14.11.2016, 10:47
Якщо підвищити потужність фільтрації чи не буде скімер хапати повітря?
Был подобный,тяжело настраивается для двух дел.И фильтровать и "скиммеровать".Пришлось переделывать.Поставил "косой" тройник за аквариумом .Один шланг с краном пошел на префильтр,второй с краном на скимер.Очень удобно регулировать скиммер.И можно вообще отключать во время кормёжки.
Якщо підвищити потужність фільтрації чи не буде скімер хапати повітря?
Фільтр JBL CristalProfi GreenLine e1501 працюе на повну потужність,
скімер повітря не хапае.
ipolit, при интенсивной подаче СО2 пленка может стать проблемой и в пресном.
Совершенно верно при разгонном травнике и обильной подаче СО2
пленка напрягает. С этой проблемой я постоянно боролся. Поставил
скимер проблема решилась. Да и родные JBL трубы мне не нравились,
особенно выходная приплюснутая, типа лили не обеспечивала нужной
циркуляции воды.
Здесь выходная прямая трубка, погруженная 5см в воду, поток воды равномерный по всему объему аквариума. Все растения легонько шевелятся нету ряби на поверхности воды.
Меня такая система вполне устраивает.
Шалєний Летун
14.11.2016, 19:02
при интенсивной подаче СО2 пленка может стать проблемой и в пресном.
Не только. Достает меня и без со2, когда заростают трубки внешника и падает напор.
При чем здесь биофильтрация если речь о скиммере?
glottis,Не нравится название.
То я не против можно так. Очистка поверхности воды от грязи и пленки
или так циркуляция воды в аквариуме.
Что то от этого изменится?
Я хотел показать людям что то полезное, может кому то пригодится всего лишь.
Sector, у меня с плёнкой справляется стеклянный "лилипайп".Стеклянные трубки выглядят "полегче",чем нерж.Но цена вероятно дешевле,чем стеклянные?
Второй плюс(?)-невидно бактериального налёта на трубках. :)
При чем здесь биофильтрация если речь о скиммере?
Я тоже поторопился с ответом! Извините. Обыкновенный собиратель плёнки и мусора с поверхности- и больше ничего.Абсолютно согласен.Мой патент,вернее содранный мной у IgorM. Он мне и помог и с тройником из нержавейки.А это личное,с помпой ,абсолютно не связанное с внешним фильтром.САМОПАлhttps://www.youtube.com/watch?v=826s9GtNIuU]
Andrew1,Lily Pipe хорошая вещь но довольно хрупкая, имел случай
одну разбил по неосторожности, другая треснула сама по себе.
Цена на Lily Pipe.aliexpress.com 131,17 - 1 031,76 грн.Но не ADA, скимер брался там-же и цена почти одинаковая.
Кстати там и такой же стеклянный скимер можно купить.
Лично мне очень часто приходилось чистить лили от бактериального налёта.
Внешний вид их становится не очень красочный.
Шалєний Летун
14.11.2016, 23:10
Sector, очень часто лопаются китайсие поделки ввиду того, что в готовом изделии еще нужно снимать остаточное напряжение в стекле. Мало отлить, нужно еще технологию соблюсти.
Шалєний Летун Да Вы правы.
Хорошая Lily Pipe стоит как самолет.
Мой (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2920843&postcount=71) "самолёт" обошёлся в своё время 32$ с иБея.:) 21$+11$(доставка) 16/22 мм.
Шалєний Летун
15.11.2016, 00:07
Andrew1, viv или no name? Если первое, то вроде там все ок, сравнимое по качеству с h2o нашим:)
Шалєний Летун, никаких логотипов не было.Были варианты подешевле,но форма была совсем не лилии.Поэтому дороже,но то что и искал! :)
Сергій М
15.11.2016, 00:29
Как и я писал уже в какой-то теме - мой мне обошёлся всего 20.69$ весь комплект (на сегодня чуток подорожало), но качество отменное, очень красивое и чистое стекло, видно что обработано по технологии, ни одного скола или шлифованного края. https://ru.aliexpress.com/item/Hinterfeld-Aquarium-Glass-Inflow-Outflow-Lily-Water-Plant-Pipe-10mm-13mm-16mm/32472107747.html?spm=2114.13010608.0.0.jCodFX&detailNewVersion=&categoryId=200003759
alexbrutalcore
16.11.2016, 21:47
Шалєний Летун Да Вы правы.
не ну знаю...
на алі є багатий вибір, та на єбаї також є як і фірма так і китай.
дивився я на ці з нержу трубки, як на мене єдиний плюс це те, що його не зламаєш...
ІМХО- скажем так, вибір не для естетів))
Фільтр JBL CristalProfi GreenLine e1501 працюе на повну потужність,
скімер повітря не хапае.
о дякую, у мене такий самий фільтр. хвилювало питання чи буде хапати повітря, дякую)
Шалєний Летун
16.11.2016, 22:03
Как и я писал уже в какой-то теме - мой мне обошёлся всего 20.69$ весь комплект (на сегодня чуток подорожало)
К сожалению, этот товар теперь недоступен!
Нет на алиэкспрессе вменяемого лили пайп по дешману:( есть вив, наг, которые немного дешевле того же Пащука, есть недолили пайп - форма усеченной лилии, явно палево. Так что вспоминаем то, что было и думаем как работать с тем, что есть:)
Сергій М
16.11.2016, 23:35
есть недолили пайп - форма усеченной лилии, явно палево
Нет на алиэкспрессе вменяемого лили пайп по дешмануМогу сделать фотки ... Реально шикарная работа.
Впрочем ... зачем мне Вас в чём то переубеждать? что Н2О стоит 1400грн комплект, а китайский без "букавок" на стекле всего за 500-600грн., и по качеству не хуже ?!
Не раз слышал - "на каждый товар есть свой покупатель", поэтому все кто купит какой-то товар - будут яростно защищать свой выбор, дабы не показаться жлобом (при покупке дешёвого товара) или растратчиком (при покупке товара намного дороже).
Шалєний Летун
17.11.2016, 08:19
Сергій М, вы не поняли. Вот как раз ваш очень даже гуд, только нет их в продаже. Вернее они теперь брендироавны китайскими вив и наг.
Сергій М
18.11.2016, 21:46
Шалєний Летун, Да, уже увидел, жаль конечно, реально хорошие были ...
Sector,Привет скиммер в аквариуме - это просто супер - особенно после стрижки(пересадки)+пленку удаляет, только я не понял одного - ты сам его сделал или купил на алиекспресс? А то вроде тема "самоделки"?? Во сколько тебе вышел скиммер и если не трудно ссылку, а то я забивал скиммер на али . а мне сноски на стеклянные выдает, вместе с лили-пайпами (которые кроме естетики, да и то требуют ухода, короче,как по мне деньги на ветер). Спасибо.
P.S. На форумах нашел самодельный скиммер по типу адовской вуппы - состряпал-им и пользуюсь.http://www.greenaqua.hu/en/ada-vuppa-1-skimmer.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010