Показати повну версію : Эхинодорус ред кинг заполонил аквариум, что с ним сделать?
За полтора года из небольшого растения мой эхинодорус разросся до неимоверных размеров (листы до 80 см в длину,складываются в три погибели, куст шириной тоже см 70-80). У меня аквариум метр в ширину, и растение занимает почти его весь. В тени плохо растут другие воды растений.
Если я обрежу его под корень, он будет выпускать новые листы, поменьше?
Выбросить жалко, поменяться на меньшее растение не могу, так как живу не в Украине сейчас.
Что с ним сделать?
Оставить 3-4 молодых листа,остальные обламать у корня.А вообще,когда берёте эхинодоррус,нужно сопоставлять размеры аквариума и взрослого растения в будущем.code44
Вот мой Рэд Кинг,но аквариум полтонны.:)
570360
Видимо, из-за чрезмерного размера и недостаточности освещения внутри растения, новые листы Растут с очень длинными черенками -у самого свежего черенок 40 См, а потом начинается сам лист.
При прошлом запуске эхинодорус вырос максимум до 35-40 см и смотрелся весьма органично. В этот раз ему уж слишком ему у нас понравилось :)
Буду как-то обрезать. Посмотрим, что выйдет.
Володимир
15.11.2016, 13:57
потрібно періодично викопувати, обрізати коріння, обривати старе листя і знову садити в "бідний" ґрунт (або добряче "просифонити" старий).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010