Показати повну версію : Скалярия - Пиной.
ИГОРЬ КРАМ.
15.11.2016, 22:53
Пару лет назад на нашем форуме задавались вопросом, существует ли скалярия Пиной?
На тот момент точно ответить никто не мог, высказывались самые разные мнения и гипотезы.
Я лично думал, что это были обычные призраки, удачно подсвеченные и сфотографированные.
Время прошло и расставило все точки над «и».
Теперь мы все знаем, что Пиной существует, причём в различных вариациях.
Думаю пришло время открыть отдельную тему для этих рыб и собрать все мысли и фото по Пиноям которые есть на Украине в одном месте.
Многие могут возразить, что фото Пиноев которые живут в Украине, уже были в других темах на форуме,
но согласитесь удобно ведь всё собрать в одном месте, а не рыскать по форуму.
Поэтому приглашаю всех не равнодушных со своими Пиноями в новую тему.
Итак, начну с себя. Скалярия Пиной-зебра.
На сегодня возраст полгода, вуалевая и обычная формы,
размер рыб 7-8см. в длину и 12-13см в высоту.
В Украину попала из Европы.
62MeqIXx-DQ
ИГОРЬ КРАМ.
21.11.2016, 00:13
Пиной-Зебра не вуалевой формы.
На мой взгляд у них более зеленоватый оттенок, чем у вуалевых.
ИГОРЬ КРАМ.
22.11.2016, 00:03
Обычный Пиной.
Думаю пришло время открыть отдельную тему для этих рыб и собрать все мысли и фото по Пиноям которые есть на Украине в одном месте.
Согласитесь удобно ведь всё собрать в одном месте, а не рыскать по форуму.
Поэтому приглашаю всех не равнодушных со своими Пиноями в новую тему.
Итак, начну с себя. Скалярия Пиной-зебра.
На сегодня возраст полгода, вуалевая и обычная формы,
размер рыб 7-8см. в длину и 12-13см в высоту.
62MeqIXx-DQ
Очень интересная тема, но что-то все скромничают со своими фото...
Попробую поддержать темку и возможно своими вопросами развить дальше тему наших замечательных пиноев :)
Фото своих постараюсь поставить на днях, таких отменного качества, как у Вас Игорь, врядли получатся, но для развития темы подойдут.
Игорь, это размеры Ваших Пиноев-зебр с плавниками или без?
И на фото у них кажется всё же голубой оттенок и у вуалек и у обычных, зелёного не видно. Или это всё же фото не передаёт полноты насыщения окраса рыбы?
ИГОРЬ КРАМ.
23.11.2016, 21:07
Arctica,
Размер рыб 7-8см. в длину и 12-13см в высоту, это примерно, с плавниками.
Вуалевые зебры более голубые чем не вуалевые и обычный пиной.
У не вуалевых и обычных под разным углом зрения проскакивает зеленоватый оттенок.
Александр Фомуляев
24.11.2016, 03:14
некоторые из моих пиноев...
некоторые из моих пиноев...
Александр, не скромничайте, показывайте и свою красоту в большем количестве :) у Вас есть что показывать.
На первом фото совершенно очаровательные, "махровочки" прямо. С отливом или без? Это те которые Вы говорили самые тёмные? А на втором фото рыбсики прямо голубые, представляю какие будут когда цветом наберутся! Они больше с моими похожи, но все же больше голубых "перьев".
ИГОРЬ КРАМ.
02.12.2016, 19:16
Первая попытка моих Пиноев создать семью.
Молодой самец Пиноя и зрелая самка вуалевого леопарда в общем аквариуме.
GLgLCPECDe4
Игорь, вот умеешь ты удивлять. Вроде бы уже все что только можно было увидеть-мы увидели, но тем не менее каждый раз появляется что то новое, красивое, захватывающее дух. И всегда от тебя. Спасибо тебе за то что делаешь.
По поводу конкретно Пиной-лично мне не нравится. Это как тюнингованная девятка с синими глазками и светящимся днищем, циганщина и колхоз. Природные формы намного красивее и гармоничнее
ИГОРЬ КРАМ.
03.12.2016, 00:25
Frenki,
Дима, согласен, природное вне конкуренции.
Но бывают моменты когда "тюнингованная девятка" может вдруг ненадолго обойти именитый LEXUS.
Как вам эта парочка, проплывая наверняка притянет взгляды восхищения.
Игорь, извиняюсь что не по теме, постараюсь в дальнейшем не хулиганить!
То что селекционные виды могут создавать между собой пары- это известно.
У меня в одном аквариуме живет взрослая пара Нанай и стая трехлетних Манакапур.
Живут они дружно, но четко видна внутривидовая иерархия. Днем плавают вместе, по вечерам порой собираются по своим углам отдельно .Самец Нанай на сторону не бегает ( хотя там есть самки) и к своей не подпускает " чужих".
И хоть красноплечие у меня еще не нерестились, разделение по " кланам"- заметна.
Александр Фомуляев
21.12.2016, 01:52
Короткое видео... http://www.youtube.com/watch?v=3ksF2sg5H4c
Серёга Белорус
21.12.2016, 09:28
оболденная рыба, плохо что в Белоруссии не встречал, а хотелось бы завести
Александр Фомуляев, рыбка роскошная:)
Жаль к нам никак незя отправить(
Александр Фомуляев
28.12.2016, 04:26
Думаю уместно сделать небольшое уточнение. Пиной- скалярия,имеющая в генотипе комбинацию гена D (dark) в единичной или двойной дозе с геном pb ( philippine blue) в двойной дозе. Сочетание этой комбинации с другими генами обусловливает разновидности пиноев. Пиной смоуки( D/+ Sm/+ pb/pb) ,пиной параиба( D/+ S/S pb/pb ), пиной зебра (D/+ Z/+ pb/pb) и многие другие. Важно знать,что потомство ,полученное от гетерозиготных особей(имеющих одну дозу какого-либо из генов) будет визуально неоднородным( будет расщепление). На фото-двойной черный пиной( D/D pb/pb )
Важно знать,что потомство ,полученное от гетерозиготных особей(имеющих одну дозу какого-либо из генов) будет визуально неоднородным( будет расщепление). На фото-двойной черный пиной( D/D pb/pb )
Было бы интересно посмотреть фото исходных и результат code33
Родители-потомство code44
Александр Фомуляев
20.01.2017, 05:54
Было бы интересно посмотреть фото исходных и результат
Родители-потомство К сожалению таких фото не делал... Те,кто занимается разведением думаю не раз замечали,что некоторые породы рыб(даже взятые из проверенных и авторитетных источников) дают в потомстве разные типы окраса. У скалярий это зебры(Z/+) , призраки(S/+) , клоуны(Z/S) и др. P.S. Для оживления темы-пару фото... Pinoy Ghost Diamond.
ИГОРЬ КРАМ.
05.03.2017, 10:25
Несколько фото молодых рыб у которых есть кровь моих пиноев.
Это ещё не пинои, но окрас интересный.
Призраки, от пиной-зебры (вуалевой) и вуалевого клоуна.
Ниже фото исходных и результат.
ИГОРЬ КРАМ.
05.03.2017, 10:39
Зебры, от пиной-зебры (вуалевой) и вуалевого клоуна.
ИГОРЬ КРАМ.
05.03.2017, 10:48
Клоуны, от пиной-зебры (вуалевой) и вуалевого клоуна.
ИГОРЬ КРАМ., может считал, хоть приблизительно, какой процент каких получается с этого креста? code33
Александр Фомуляев
05.03.2017, 19:17
Зебры и клоуны особенно хороши! Эту харизму придаёт узорчатый рисунок плавников,а у рыб с филиппинским голубым геном в двойной дозе и с вуалевыми плавниками он выглядит ещё более эффектно!
ИГОРЬ КРАМ.
05.03.2017, 22:47
Sem,
При этом кресте расщепление очень большое.
Примерно 50% из рыб это зебры, серые и чёрные.
Серые -без чёрного гена D,никакие, сразу отбраковывал.
Чёрные, те что на фото выше, есть неплохие экземпляры.
Причём серые и черные зебры ещё расщепляются по плавникам на простых, вуалевых и супервуалевых.
Остальные 50% - это призраки - серые и чёрные и клоуны серые и чёрные, также с различными плавниками.
У этих тоже эффектнее смотрятся рыбы с чёрным геном и длинными плавниками, фото выше.
Дефектов у малька практически нет, а вот скорость роста у рыб разная.
Всех вуалевых нужно растить отдельно, причём супервуалевые немного отстают в росте от вуалевых,
сказывается длина плавников.
Очень красивые получились рыбсики! Конечно же ажур по плавникам добавляет им очарования))о каждая скалка красива по-своему.
ИГОРЬ КРАМ.
24.03.2017, 11:44
Ice Queen.
Производная от Пиной-зебры.
ИГОРЬ КРАМ.
30.03.2017, 10:23
Пиной-зебра Украины.
ИГОРЬ КРАМ.
07.04.2017, 14:15
Свежие фото креста Пиной-зебры вуаль и клоун вуаль.
Сравнивая этих рыб с пиноями на фото выше, можно увидеть много общего, но в будущем они будут более зелёные.
Это не Пиной, т.к. рыбы имеют всего лишь один голубой ген.
Александр Фомуляев
21.04.2017, 08:40
Фото для популяризации пиноев.
Пиной and Краматорские зеленые:
Свежие фото креста Пиной-зебры вуаль и клоун вуаль.
Брал у Игоря пиноев зебр вуаль и клоунов с этого креста,так вот они у меня начали уже нерестится в размере 6-7см по телу(без хвоста),что то ранние какие то...причем самцы мажут и охраняют икру в общаке и не сьедают как бывает у молодняка,жаль не заснял,поспешил забрать кладки для пробы...ради интереса вдруг что проклюнется...
Пинои зебры просто горят..сорри фото на смартфон..
596959596960
596961596962
ИГОРЬ КРАМ.
08.06.2017, 22:44
бумер, Спасибо Виталий, красавцы. Уверен что фото не передаёт всей прелести этих рыб.
ИГОРЬ КРАМ.
13.06.2017, 22:03
В потомстве от пиноев получаются великолепные Ice Queen,
голубая зебра вуаль.
ИГОРЬ КРАМ.
13.06.2017, 22:08
И конечно немного свежих фото пиноев полученных в Украине.
ИГОРЬ КРАМ.
24.06.2017, 16:37
Новинки в семье Украинских Пиноев,
Пиной-фантом и Пиной-клоун.
Пинои и клоуны от Игоря.Есть уже малышня от помета с этого креста от такого же креста(самка клоун,самец пиной-зебра),и от пары клоунов,интересно что ждать в помете?!code11
599406
И маленькое видео общака.
6b1btnAzHC4&feature=youtu.be
интересно что ждать в помете?
по крестам не понятно, но если владеете терминами - пользуйтесь (http://calculator.nolapete.com) ))
или тут (https://angelfins.ca/index.php?main_page=genetics_calculator)
Руслан Ткачук
02.07.2017, 21:00
Насмотрелся..чуть жаба незадавила..Мечта а не рыба(и ето притом что фото врятли отобразит и 70% её истиной красоты) Респект разводчикам и заводчикам..Надеюсь к осени себе что нибуть из хотябы похожего найду(в нашей глушы)
ИГОРЬ КРАМ.
27.07.2017, 07:06
Молодые самцы Пиноев делят территорию и самок.
Молодые самцы Пиноев делят территорию и самок
ИГОРЬ КРАМ., Красавцы.Игорь у меня в помете от самки клоуна и самца пиноя зебры таких же как на фото(от ваших)вот такие мальки где то 30-25%,это пинои или еще рано что то говорить?Спасибо...
603066603067
ИГОРЬ КРАМ.
27.07.2017, 22:11
это пинои или еще рано что то говорить?
Поздравляю Виталий! Если у вас родители Клоун и Пиной, то Пинои могут получиться только в следующем поколении.
У вашей молодёжи пока один филиппинский ген, если в будущем их скрестить между собой или с любым Пиноем, часть потомков от этих крестов будут Пиноями.
ИГОРЬ КРАМ., Спасибо.Понятно,но я так понял что мои производители от вашего креста пиной+клоун и скрещены сейчас во втором поколении,вот и в догадках.А есть одна сложившаяся пара пиноев зебр(ваших красавцев),все никак не отложат,три дня уже листок чистят,на вид явно самец и самка,что от них можно ожидать?И С Ув.
ИГОРЬ КРАМ.
28.07.2017, 00:58
Спасибо.Понятно,но я так понял что мои производители от вашего креста пиной+клоун
Виталий на вашем видео у вас все клоуны обычные, с обычными будет так как я написал выше.
Для получения какого то процента Пиноев в первом поколении нужен клоун с одним филиппинским геном, у меня они есть под названием Кружевной клоун.
Со второй парой Пиной-зебры, получаться голубые зебры 25% и Пинои 75%,
причём все рыбы будут с обычными, вуалевыми и супервуалевыми плавниками, в процентном отношении.
Александр Фомуляев
28.07.2017, 03:07
Анонсирую тут.Пиной-параиба. Украинская популяция,начало.Недочёты знаю,не ругайте.
ИГОРЬ КРАМ.
28.07.2017, 14:58
Украинская популяция,начало.
Начало отличное Александр. Думаю если убрать у них золотой ген,
рыбы станут на порядок светлее, добавится голубизны и уйдёт желтизна.
Есть над чем работать.
Мои Параибы, на основе моих Пиноев, будут не раньше чем через 6-8 месяцев, но опять же,
на сколько рыба будет хорошего качества сказать трудно, возможно тоже нужно будет дорабатывать экстерьер.
Александр Фомуляев
29.07.2017, 01:33
Игорь, на мой взгляд пиной-параибы прекрасны и с голубизной и с желтизной. Целью вижу в первую очередь увеличение количества и площади иридисцентных пятен.Некоторые фото из и-нета, для примера.
ИГОРЬ КРАМ.
29.07.2017, 10:24
пиной-параибы прекрасны и с голубизной и с желтизной.
Согласен, вот таких и нам надо сделать.
Сегодня обрадовали хорошей кладкой пиной зебры вуаль от Игоря.Игорь спасибо за красавцев...
606665606666
606667606668
Фотографировал в полутемках..так что качество фото хромает..
ИГОРЬ КРАМ.
09.09.2017, 16:50
бумер,
Да, красавцы, в потомстве должны быть голубые зебры 25%, остальные 75% пиной-зебра.
У меня такой роскоши не было, всё начиналось с четырёх самцов.
У меня такой роскоши не было, всё начиналось с четырёх самцов.
ИГОРЬ КРАМ., Да Игорь,да еще и вдвойне,определилась и вторая пара пиной зебра вуаль из пяти штук которых я приобрел,идеальный расклад,пятый самец..code33:)Игорь вопрос чайника в селекции,стоит ли поставить его с белой(болгаркой)для эксперимента?
607379607380607381
ИГОРЬ КРАМ.
15.09.2017, 20:27
стоит ли поставить его с белой(болгаркой)для эксперимента?
Можно сажать с кем угодно, важно знать что из этого может получиться.
В этом случае получится 25% голубых и 75% пиной-зебра разношерстных (у болгарских ген рb, в двойной дозе.)
ИГОРЬ КРАМ.
13.10.2017, 15:18
Пиной-клоун вуаль.
Vasiliy49
15.10.2017, 12:52
Пиной-клоун вуаль, очень красивая скалярия, Игорь спасибо за таких рыб. А это мои Пиной-джост от А. Фомуляева.
ИГОРЬ КРАМ.
07.12.2017, 01:37
Фото чемпиона в классе "Пиной" на международном фотоконкурсе.
На этот раз решил оставить кладку родителям пиной зебра вуаль...оказались отменными воспитателями..
616171616169616170
.при чем и другим парам выращенным из мальков от ИГОРЬ КРАМА. не однократно оставлял кладку то практически всегда ухаживали..
yU_UAoYhjawzXXovwJ7z2I
ИГОРЬ КРАМ.
28.12.2017, 22:56
Пиной клоуны Украины.
Молодая пара только начинает супружескую жизнь.
На последнем фото самка показала и нам свою красоту.
Оцелатус
01.01.2018, 01:13
пиной-параибы прекрасны и с голубизной и с желтизной.
Еще надо светофильтры, свет с разным К, фотоаппарат, фотошоп в ПК и руки из плеч.:)
Может не в этой теме,но тема иридисцентных пятен поднята здесь,так вот у меня получились вот такие фантомы,что за звери и имеют ли они какую нибудь ценность?
617469617470617471
имеют ли они какую нибудь ценность?
Я бы сохранил. Из пиноев много чего интересного можно получить code45
Александр Фомуляев
02.01.2018, 00:11
Еще надо светофильтры, свет с разным К, фотоаппарат, фотошоп в ПК и руки из плеч. Для получения качественных фото нужны и руки и фотоаппарат,но если рыба имеет разный цвет пятен- то причем здесь это?
Александр Фомуляев
03.01.2018, 01:51
у меня получились вот такие фантомы,что за звери и имеют ли они какую нибудь ценность? Самое главное- чтобы они нравились Вам... тем не менее они парадоксальны. Клоуны имеют комбинацию Z/S, фантомы- S/S. То есть по теории , поскольку гены Z и S находятся в одном локусе, клоунов с фантомной окраской(прозрачная чешуя и жаберные крышки, иридисцентные пятна по телу и плавникам) быть не должно...На это в своё время обратил внимание Кен Кеннеди... объяснений этому не встречал.
Родители-дети...Пиной зебра вуаль..Интересная матросня получилась..:)
620103620104620105620106
Оцелатус
26.01.2018, 19:13
бумер,
А, Вы когда ставили в крест, не знали, что заберёте? Я не смеюсь и не издеваюсь, почитайте амут, интерес должен появится.
А, Вы когда ставили в крест, не знали, что заберёте?
Оцелатус, Я крест не ставил...это до меня..производители оба пиной зебры вуаль...а вышло часть голубых зебр вуаль немного..а остальные вот такие...
Оцелатус
03.02.2018, 13:02
бумер,
От двух пиной зебра вуаль, дети будут такие:
1.Blue zebra 6.25 %
2.Blue zebra veil 12.5 %
3.Blue zebra superveil 6.25 %
4.Pinoy zebra 18.75 %
5.Pinoy zebra veil 37.5 %
6.Pinoy zebra superveil 18.75 %
В комбинации генотипа два гетерозиготных у каждого, и два гомозиготных, это 9 вариантов.
Александр Фомуляев
09.02.2018, 02:14
От двух пиной зебра вуаль, дети будут такие:
1.Blue zebra 6.25 %
2.Blue zebra veil 12.5 %
3.Blue zebra superveil 6.25 %
4.Pinoy zebra 18.75 %
5.Pinoy zebra veil 37.5 %
6.Pinoy zebra superveil 18.75 %
В комбинации генотипа два гетерозиготных у каждого, и два гомозиготных, это 9 вариантов. Гомозиготная зебра( Z/Z) выглядит так же как и гетерозиготная(Z/+), а потомство от них будет отличаться.
Оцелатус
09.02.2018, 12:56
Александр Фомуляев, Ты не прав, на фото моя рыбка проверенная не один раз. Z/+,pb/pb. Сравни с зеброй Бумера. Количество полос у Z/Z больше (5-7шт). В потомстве, от рыбок Бумера, нет гетерозиготных Z/+. В моих словах (комбинации генотипа два гетерозиготных у каждого, и два гомозиготных,)имелось ввиду D/+ и V/+, Z/Z и pb/pb.
621360
Александр Фомуляев
09.02.2018, 17:27
Ты не прав, на фото моя рыбка проверенная не один раз. Z/+,pb/pb. То что Ваша рыбка проверена не один раз никак не опровергает
Гомозиготная зебра( Z/Z) выглядит так же как и гетерозиготная(Z/+), а потомство от них будет отличаться.. Количество полос не определяет гомо- или гетерозиготность. У меня есть гетерозиготные зебры не имеющие полос вообще.
Оцелатус
09.02.2018, 17:44
То что Ваша рыбка проверена не один раз никак не опровергает
Учите матчасть. Предоставьте факты.
Оцелатус
09.02.2018, 17:46
Количество полос не определяет гомо- или гетерозиготность. У меня есть гетерозиготные зебры не имеющие полос вообще.
Еще раз учите матчасть. Если рыбке херова, то полосы исчезают.
Оцелатус
09.02.2018, 18:58
Гомозиготная зебра( Z/Z) выглядит так же как и гетерозиготная(Z/+), а потомство от них будет отличаться.Это вопрос?
Если рыбки Z/Z и Z/+, то малек будет 50/50, как родители.
Александр Фомуляев
09.02.2018, 20:31
Это вопрос? это не вопрос, это утверждение.
Учите матчасть. Будьте добры, подскажите где сказано, что гетерозиготные зебры отличаются от гомозиготных.
Если рыбке херова, то полосы исчезают. скажите,рыба на фото хорошо себя чувcтвует?
Оцелатус
09.02.2018, 20:52
скажите,рыба на фото хорошо себя чувcтвует?
:) не гадаю по фото, могу сказать, что от этих рыбок в паре, будет малек от 57 и дальше, вариантов генотипов. В таком компоте, сложно вообще, что понять. Для разведения, эти рыбки не подходят (это будет микс скалярии, дешевле только даром), для красоты идеально. На вкус и цвет, все люди разные. Видел этих рыбок в живую у Алексея в Москве. Не хотел его расстраивать и ломать мечты, генетика это наука.
Оцелатус
09.02.2018, 22:39
Александр Фомуляев,
У этой рыбки вообще три(Z), по типу 3D.) Восьми полосная.
621404
Александр Фомуляев
10.02.2018, 01:00
Оцелатус, на простой вопрос о самочувствии рыбы Вы пишете какой-то компот из Ваших мыслей про 57 генотипов.... Напомню,
Будьте добры, подскажите где сказано, что гетерозиготные зебры отличаются от гомозиготных.
Гетерозиготные зебры не отличаются от гомозиготные. Некоторые из полос могут исчезнуть, если рыбу выращивают в молодом возрасте в условия более длительного дневного света. (например, 14 часов освещения, 10 часов темноты).
Оцелатус
10.02.2018, 11:16
Александр Фомуляев, на простой вопрос, я дал простой ответ. С первого раза надо понимать.
Если рыбки на фото имеют набор аллели D/+,S/+,St/+,+/p,pb/pb то потомство будет разным, 81 вариант генотипа. Это вам школьник скажет, из уроков по биологии. Такой микс из скалярии, я называю компот:), в котором много разных ягод или "солянка")). Надо говорить правду покупателям, возможно вы сами не знаете, что получится от этих рыбок на ваших фото, но тогда, о чем можно говорить. Я не даю уроков по генетике. Господа, факты в студию. Восьми полосная скалярия +/+,Z/Z. на последнем фото. Могу еще Z/Z другую показать. Если не поймете, у меня есть Z/+,V/+,pb/pb. как аргумент. Будем вместе считать полоски.:)
С уважением,
Дионис Бруталус.
Оцелатус
10.02.2018, 13:43
Гетерозиготные зебры не отличаются от гомозиготные. Некоторые из полос могут исчезнуть, если рыбу выращивают в молодом возрасте в условия более длительного дневного света. (например, 14 часов освещения, 10 часов темноты).
Из личного опыта или как сказал Александр "из Ваших мыслей"? В теме (Интересные фотографии скалярий.) задал вопрос, хотел бы услышать ответ.
Из личного опыта или как сказал Александр "из Ваших мыслей"? В теме (Интересные фотографии скалярий.) задал вопрос, хотел бы услышать ответ.
100% личного опыта. Мой русский язык не очень хорош, и мне будет сложно дать подробный ответ. Я могу показать темы на другом форуме для этих вопросов.
Оцелатус
10.02.2018, 14:43
raiko, У меня сейчас малек от Smokey и Blue zebra veil (Z/+,V/+,pb/pb). в течении 6 месяцев не буду включать свет, будет только из окна свет. Все Z/+ будут иметь 5-8 шт полос? Если этого не произойдет, зебра будет 3-4 полосы, то что тогда? Могу смело говорить, что Райко допустили ошибку? А говорить по русски много не надо, лучше фото загрузить. Фото рыбок, подробно, каких именно написал, понять не сложно. В этой теме пиной, D/+,Z/+,pb/pb и D/+,Z/Z,pb/pb для сравнения. В теме фотографии скалярии, загружайте фото скалярии по вопросу.
raiko, У меня сейчас малек от Smokey и Blue zebra veil (Z/+,V/+,pb/pb). в течении 6 месяцев не буду включать свет, будет только из окна свет. Все Z/+ будут иметь 5-8 шт полос? Если этого не произойдет, зебра будет 3-4 полосы, то что тогда? Могу смело говорить, что Райко допустили ошибку?Какой ваш родитель Smokey? Если он гомозиготньй Sm/Sm , то у вас не будет зебр у потомства. Будет фенотип - леопард.
Режим освещения только в первые две-три недели после поплавка личинок влияет на появление полос.
Оцелатус
10.02.2018, 16:41
Какой ваш родитель Smokey? Если он гомозиготньй Sm/Sm , то у вас не будет зебр у потомства. Будет фенотип - леопард.
Режим освещения только в первые две-три недели после поплавка личинок влияет на появление полос. Для меня в локусе Smokey, существует фенотип дымчатый и фенотип шоколад. В генотипе надо писать, как Sm/+ и Sm/Sm. В мальке будет зебра и зебра вуаль с гетерозиготным pb-синий филиппинский, аллель (рецессивный).
Генотип моих мальков:
1.+/pb Silver 12.5%
2.V/+,+/pb Silver veil 12.5%
3.Sm/+,+/pb Smokey 12.5%
4.Sm/+,V/+,+/pb Smokey veil 12.5%
5.Z/+,+/pb Zebra 12.5%
6.Z/+,V/+,+/+,+/pb Zebra veil 12.5%
7.Z/+,Sm/+,+/pb Smokey leopard 12.5%
8.Z/+,Sm/+,V/+,+/pb Smokey leopard veil 12.5%.
Нерест был 07.02.18г. поплывет малек 14.02.18г. с этого момента я отключаю свет и три недели только отраженный солнечный свет будет освещать аквариум. Вернемся к этой теме через 6 месяцев когда окрас у рыбок будет окончательно читаемый. ОК?
P.S. результат эксперимента, зебра должна быть 5 и больше полос. Так мы сможет отличить Зебру от Silver.
Теоретически это будет распределение генов.Нет необходимости ждать шесть месяцев.Через пару месяцев результат будет виден.Можете ли вы показать фотографию родителей? Если можно увидеть спинной плавник зебры.
Оцелатус
11.02.2018, 01:41
Теоретически это будет распределение генов.:) я практик, не желаю гадать на кофейной гуще. Что этой фразой хотели сказать или запутать? Каждый из родителей отдает часть своих ген, это происходит не только с рыбками:).
Надеюсь на взаимное фото, рыбку которая была в паре с манакапуру и фото других рыбок. Смотрите тему "Интересные фотографии скалярий." там для вас вопрос.
621512
Фото Smokey не делал.
raiko, Не в обидку будет сказано, пишите подробно свои ответы, а то у меня появляются сомнения о ваших знаниях по селекции Скалярии. Вы сомневаетесь в моих знаниях, я в вашем. Я уже говорил, что мне сложно писать подробно на русском языке. Но я попробую.Проценты, о которых вы говорили выше, являются теоретическими предположениями. На практике результаты могут различаться. Гены Sm и Z находятся в разных локусах.Когда один родитель (Z / +), а другой родитель (Sm / +) в соответствии с законами генетики, 50% потомства будут (Z / +) и 50% будут (Sm / +).Проценты, которые вы показываете, основаны на теоретическом предположении, что половина рыбы, которая (Z / +), является тоже и (Sm / +) ....Тогда у потомства действительно будет 25% леопарда и 25% зебр.На практике этот процент может варьироваться, не нарушая законов Менделя.Возможно, что потомство получит 50% леопардов и 0% зебр.Вы также можете получить 50% зебры и 50% smokey.
Фотография, которую вы показали, недостаточно хороша, чтобы увидеть характерную окраску зебры в плавнике.Но я верю вашему утверждению, что эта рыба (Z / +).
Оцелатус
11.02.2018, 12:34
Проценты, о которых вы говорили выше, являются теоретическими предположениями.Я не говорил, что для меня процент это главное. Но знать потомство перед тем как ставить рыбу, надо. Чтоб потом не разгадывать загадки генетики.
Самка Smokey после стресса, дала мало икры (1/4) приблизительно, смотрю по пластинке для нереста. Проценты пишу для общего понимания чего ожидать. Фото плавника постараюсь сделать. От этих двух самцов Blue zebra veil (Z/+,V/+,pb/pb)+Paraiba(S/S,pb/pb) у меня призраки, призраки вуаль и клоуны, клоуны вуаль, все Блю. Это хорошая проверка на генотип рыбок. Два раза был нерест, два одинаковых потомства было. :)Только не напоминайте мне про ген +/р, +/h или +/а, которые проявятся при скрещивании полученных рыбок.
Оцелатус
11.02.2018, 13:35
621544
621545
Да. Тепер я на 100% уверен, что у этой рыбы есть ген зебры. Держите личинок в затемненном аквариуме, и через месяц вы увидите результат.
Оцелатус
11.02.2018, 14:45
raiko, Спасибо, мы поняли друг друга. Сори, если что, не было в мысли кого то обидеть своими постами. Сомнение, это движение к истине. Природа сбалансирована, и если заложено разнообразие в потомстве, то нам не получится насильно изменить потомство скалярии. Можно только уничтожить часть икры, личинки, малька, чтоб получить желаемый процент.
Александр Фомуляев
12.02.2018, 21:19
Если рыбки на фото имеют набор аллели D/+,S/+,St/+,+/p,pb/pb на фото все рыбы- зебры. Ни одна из рыб не имеет двойного филиппинского голубого. Фото приведены как пример. Количество или полное отсутствие полос не определяют гомо- или гетерозиготность.
Александр Фомуляев
12.02.2018, 22:01
Пиной с "дополнительной" полосой. Не зебра.
Александр Фомуляев
06.05.2019, 22:01
Пиной при солнечном свете.
Most Wanted
06.09.2019, 22:07
Всем привет) помогите удостовериться. У меня Пиной Скалярки?)
Уже дали потомство, жду что выростет))
Надіслано від мого SM-A530F, використовуючи Tapatalk
Всем здравствуйте!
Очень жаль, что закончили эту тему. Читала и смотрела фото с большим интересом.
Надеюсь ещё будут новые посты. С нетерпением буду ждать.
Александр Фомуляев
16.01.2020, 02:49
У меня Пиной Скалярки?) Да, Бриллиантовый Пиной Призрак. (Pinoy Ghost Streaked Diamond).
Надеюсь ещё будут новые посты. ,большинство перешло в фейсбук). "Скалярии Украины"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010