Показати повну версію : живородящие щучки
Вчера на зоорынке один дядька продавал странных рыб-с большим клювом, поинтересовалась-сказал щучка-живородка, точно не сказал название "что-то вроде саргана". На вопрос можно ли поместить рыб в маленький аквас с креветками и гуппи (60 л) сказал - вполне. Я правда засомневалась, ведь щучка-это хищник и не купила рыбок, кстати сказать, не дешевых, а теперь жалею. Ведь это нераспространенная рыбка, живородка, да и вида экзотичного.
Вопрос к знатокам :) : можно ли садить щучек в малый аквас или это нереально, а в большом они со скалярами уживутся?
Юрий Гречаный
19.05.2008, 09:36
со скаляриями уживутся :)
Скорее всего вы видели вот эту рыбку
Белонесокс. Внешним видом и повадками рыбки похожи на щуку, только у них самки вынашивают и рожают довольно крупных мальков, а не мечут икру. Тело самца достигает 8-10 см, коричневатого, иногда серовато-оливкового цвета, покрыто рядами темных пятен. Хвостовой плавник у основания имеет темное округлое пятно со светлым кантом. Самка длиной до 15 см, тусклой окраски. Рыбы хищные, содержать их можно только стаями по 5-6 самцов на 2- 3 самки в отдельном большом аквариуме с толстым слоем плавающих растений. К химическому составу воды не требовательны, температура ее должна быть 24-27Р. Корм требуется живой - мотыль, мелкие рыбы, головастики, черви, личинки насекомых.
При разведении состав воды значения не имеет, температура - 25-30°. Производители поедают мальков, поэтому нерестилище надо ' густо засадить мелколистными растениями, в которых молодь опасается. По окончании нереста производителей из нерестилища высаживают. Мальков выкармливают циклопами, мелкими дафниями и энхитреусами.
С креветками точно нельзя :)
Дядька сказал, что они в основном держатся под верхом, т.е. креветок как бы и не заметят :)
а может это были дермогенисы?
http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/64.shtml
Дядька ещё и не такое расскажет, чтобы продать рыбу по 50 грн/пара :)
Дядька сказал, что они в основном держатся под верхом, т.е. креветок как бы и не заметят :)
если они друг друга насмерть могут загрызть то о креветках с ними можно только мечтать
Я когда увидел этих рыбок из далека, подумал пресноводные кальмары ппц, чем-то они смахивают :) , а оказалось рыбка.
а может это были дермогенисы?
http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/64.shtml
Я могу ошибаться, но по-моему, очень похож!
И кстати, Кениец цену точно угадал :)
П.С.: посмотрела инф-ю по Белонесоксу-точно не он!
Я могу ошибаться, но по-моему, очень похож!
И кстати, Кениец цену точно угадал :)
П.С.: посмотрела инф-ю по Белонесоксу-точно не он!
Хоть те хоть другие , а в банку с гуппи и креветками лучше ненадо их садить.
Для них лучше видовой аквариум.
"Самки мечут до 30 мальков каждые полтора - два месяца." Если такая плодовитость, то должны стоить не больше гупака, 50грн дороговато.
Серж Закоркин
19.05.2008, 15:31
Проблема в сарганоподобных живородках это непредсказуемость родов и отсутствие признаков готовности к родам. Я держал номорамфусов года 2-3, вообще никакой закономерности.. Бывает абсолютно плоская и маленькая самка струячит по 10-15 мальков в 2 недели, а вроде толстая и крупная по 3 -4 месяца полный 0. Бывает рожают 2-3 здоровых малька, больше 20 никогда не видел, малек очень крупный, до 2,5 см в длину. Но сожрать все равно может кто угодно первые неделю-две.. Вообще рыба непростая, к тому же эстетически нравится не всем, хотя стая смотрится очень мощно..
Фото тут:
http://www.aquaticcommunity.com/fish/celebeshalfbeak.php
"Самки мечут до 30 мальков каждые полтора - два месяца." Если такая плодовитость, то должны стоить не больше гупака, 50грн дороговато.
не так просто поднять этого малька
дайте мне гуппи по 50 коп.
если серьезно по куплю гуппи по 50 коп.
Серж Закоркин
19.05.2008, 15:52
Да, еще.. Рыба ОЧЕНЬ привередливая в еде. Мороженый мотыль мы не едим, только чтоб дергался, коретрой вообще плюемся. Циклоп более менее мороженый идет... А вот насекомцев любых с удовольствием и в любом количестве. Малек корм ищет плохо, как правило стоит против течения и ждет когда на него обрушится мана небесная..
Думаю, я пока не готова к такой рыбе, хорошо, не поддалась минутному порыву.
В маленьком аквасе на 60 л будут и дальше спокойно проживать и плодиться черрики, гуппи, афисемионы, да еще я подкупила туда кардинальчиков, правда они какие-то вялые-прячутся по углам в растючке, а в Дафи я видела в аквасе с камнями они так играли плавниками красиво! :)
Санек с Днепра.
07.06.2008, 20:13
Это не щучки - по книжному звутся дермогенис, подотряд полурыловые. Просто щучки звучит более благородно. Действительно живородка. Питаются с поверхности . За "Тетра Дискусом " аж подпрыгивают!
Самка+самец - 35 гр.Если кому надо - пишите.
Несколько лет назад были у меня щучки. кормились славно мухами и тараканами! :) жаль что недолго пробыли- умудрились повыпригивать через маленькую щель в покровном стекле! code27
Накрывайте люди этих прыгунов! code50
Это не щучки - по книжному звутся дермогенис, подотряд полурыловые. Просто щучки звучит более благородно. Действительно живородка. Питаются с поверхности . За "Тетра Дискусом " аж подпрыгивают!
дак они хищники или нет?
можно точное латинское название данного вида
Санек с Днепра.
10.06.2008, 09:49
http://aqqua.narod.ru/Dermogenys-pusilla.htm
-описание этих рыбсов .
Добавлено через 9 минут
http://darfish.oriontv.net/241.htm
еще о них.
Кстати говоря, уже третью неделю на птичке у разных продавцов вижу эту рыбу, отчего делаю вывод-первое, рыба привозная, неадаптированная к нашей воде (у дяди Коли, который начал первым ими торговать плавает одна несчастная-выжившая ), второе:эти продавцы-именно продавцы, а не разводчики, т.е. за рыбу не отвечают.
Предпочитаю брать у местных разводчиков, например, брала красных лялиусов у одной женщины, знаю, что она уже много лет разводит рыбу-и красного неона, и апистограмок, и лялиусов, и скалярий. Все её рыбы у меня живы, апистограммы вообще достигли таких размеров-монстры! Думаю, что на форуме есть еще один человек, который точно знает все об этой женщине и её рыбах! :)
Bolotov Makssym
08.05.2018, 03:45
Санек с Днепра., есть ли у вас дермогенисы? 0672171957
На Птичьем рынке Харькова встречал дермогенисов и, со слов продавцов, именно своего разведения. Также на форуме Харькова висит объявление с упоминанием этой рыбки https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4947283
Что касается перевозок - читал в литературе - надо транспортировать с осторожностью, поскольку в тесноте и стрессе эти рыбки легко травмируют нижнюю челюсть, что заканчивается плохо.
Bolotov Makssym
09.05.2018, 14:22
Общался с javascript:insertNick('%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0 %BA %D1%81 %D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0.', '303222'); Он сказал что действительно очень нежная рыбка и сачок большой и мягкий использовал и старался не пугать, в тесноте проблемы с клювом и позвоночником. попытка отсаживать и подливать свежую воду для нереста наполовину неудачная. Содержит в просторном с большой площадью поверхности и неглубоком акве. малько вылавливает чаще случайно, чем системно. Непрверенная информация насчет солености воды. Может быть нужно именно солоноватая вода.
Валера луганск
09.05.2018, 15:29
Дермогенисам солоноватая вода не нужна. У меня живут и размножаются в пресной. На мой взгляд, рыба крепкая.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010