КПК

Показати повну версію : Гексаметоз у апистограмм

Eleniya
21.11.2016, 21:29
Всем доброго времени суток. Прошу помощи!

Докупила 3 шт. рамирезки неон балон. По прозрачным и тонким выделениям поняла, что у них гекс. Пыталась лечить кормлением мотылем, замоченным на 1 час в метронидозоле. Результата это не дало.
В аквариуме на 85 л (чистыми) кроме них 6 апистограмм голд, 4 рамирезки, 2 сомика панды и 3 анцика. Симптом у них не наблюдаю. Все хорошо кушат, какают (простите) и бодры!
В инете нашла много рецептов лечения.
В итоге сегодня после подмены 30% водички внесла метронидозол 2,5 таблетки, после чего самец рамирезки неон балон пошел ко дну кувыркаясь (он уже постоянно стоял в сторонке и не ел). Пока живой. Все остальные чувствуют себя замечательно!
Хочу спросить знатоков, как поступать с лечением дальше?

Можно ли придерживаться следующей схемы лечения? Если да, то внесение завтра очередной дозы метронидозола считать на общий объем аквариума, или на объем подменной воды? (т.е. завтра меняю 20 % =17л воды, внести всего 0,5 таблетки?)

"...Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует прекратить, если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ!..."

Заранее благодарна.С уважением.

Eleniya
21.11.2016, 22:33
Да, подняла еще температуру до 30 градусов.
Тот рыб,что кувыркался ушел в страну вечного мотыля :(

Eleniya
22.11.2016, 08:44
Что, никто не поможет?

Eleniya
22.11.2016, 20:56
Сегодня вечером подменила 15л воды и опять внесла 2,5 таблетки метронидозола. Все живы, пытаются нереститься. Самцы "выясняют отношения"
Жду рекомендаций о лечении. Какой корм можно давать? Может какой-то лечебный?

Вика.Р
23.11.2016, 22:37
мотылем рамирезок не стоит - лучше циклоп или хороший сухой корм
у вас мог быть и не гекс а реакция на неподходящий корм

Eleniya
24.11.2016, 08:43
Мотылем кормить больше не буду.
Сухой корм (хороший) едят с удовольтвием, за исключением этих двух рамирезок неонов :(
Балоны пытаются , но выплевывают.
Вчера внесла еще 2,5 таблетки с подменой. Все живы, здоровы.
Сегодня буду делать небольшую подмену и половинную дозу. Буду налюдать.