КПК

Показати повну версію : хочу простимулировать тернеций на нерест

аква вован
22.11.2016, 08:40
запустил банку, взял тут рыбку,какую дали. а дали тернеций 4 штуки(2+2) и с пяток мелких-мелких анциструсов. ну,банка вроде запустилась. рыбы пока взять негде,решил простимулировать как то тернецию(в большой банке). в принципе меня бы устроило и с пяток выживших,чтоб стайка получилась, а то 4 в такой банке ни туда ни сюда.
сам я в плане развода неопытный. успешно у меня нерестились ток коридорасы(с выжившим мальком).

вопросы таковы - как именно стимульнуть? живого корма не имею,можно ли сердце там помолоть,или ещё что то человеческое? как именно изменить воду(у меня температура 24,тестов не имею.) выживет хоть пару мальков,если не кормить их? органики в грунте при запуске была куча,запуск месяц назад,может там уже что то и завелось?

cosmos44
22.11.2016, 17:32
Если выбрать один вариант из ответов на ваши вопросы!? Сядьте в автобус, пусть да же проедите 60км в одну сторону и купите 2-8шт. интересующих вас рыб. Поверьте, так будет дешевле и проще.

аква вован
22.11.2016, 17:44
60км
ну вопервых чтоб хоть что то купить проехать придётся как минимум вдвое дальше. а во вторых при чём тут дороже? просто скучно, вот и подумал, как бы так их стимульнуть

Andrew1
22.11.2016, 18:07
можно ли сердце там помолоть,или ещё что то человеческое
Куда страна катится ...code04code04code04 Прям какие-то навязчивые идеи!:)

Вячеслав69
22.11.2016, 18:45
Куда страна катится ...code04code04code04 Прям какие-то навязчивые идеи!:)
З таким почуттям гумору :patstalom: - все буде добре! Канібалізму - но пасаран!

аква вован
22.11.2016, 20:01
да хватит) ну настрочил так побыстрому) . а по теме?

Вячеслав69
22.11.2016, 20:34
да хватит) ну настрочил так побыстрому)
Вибачте, не хотів образити.code60
а по теме?
1. Спробуйте невеликими порціями годувати рибу частіше. Заморозка циклоп, моїна. Будь який плактон слугує рибі сигналом, що потомству є чим харчуватись.
2. Збільшіть трохи об'єм тижневих підмін та зробіть частішими підміни.Риба ативнішає на свіжу воду.
3. Якщо є можливість на виході фільтра поставте флейту, яка буде імітувати дощ.
Щодо можливості виживаня мальочка в загальному акваріумі-може окремі й виживуть. В мене деякі, випадково потрапивши в стані ікринки-личинки в сампі виживали і виростали. Але були затягнуті, що не дивує.
Пробуйте. Народження нового життя в акваріумі - завжди цікаво!

аква вован
22.11.2016, 20:51
как раз вчера увидел немного бородинок, и сделал флейту дождём,чтоб убрать течение,бородинки появились именно на течении.). с подменами ясно. а с кормом проблема . не, ну реально- придумать бы чем то заменить из человеческой еды?

Вячеслав69
22.11.2016, 21:02
а с кормом проблема . не, ну реально- придумать бы чем то заменить из человеческой еды?
Спробуйте заморожені мідії , креветки з супермаркета. Дуже міленько нарубашить ножем. Увага! Мідії треба після нарубки прополоскати в окремій посудинці - дуже багато дають дрібного пилу, який не поїдається рибами та псує воду. Пробуйте.

cosmos44
22.11.2016, 21:33
ну вопервых чтоб хоть что то купить проехать придётся как минимум вдвое дальше. а во вторых при чём тут дороже? просто скучно, вот и подумал, как бы так их стимульнуть

Может у вас все самцы – тогда могут получиться только Кончиты Вурс с Евровидения.
Не пойму?! Вы с разведением прикалываетесь или в серьез?! Мне казалось существует куча литературы с ответами на ваши вопросы.

аква вован
22.11.2016, 21:59
з супермаркета.
ну,если б в радиусе 100км был бы супермаркет.было б легче) хотя креветок мб найти можно.покатаюсь по ларькам

Может у вас все самцы
ну.они сильно отличаются
а в литературе всё про мотыли да циклопы.... да и при чём тут приколы.просто кто нерестил их,тот в двух словах может написать.а мне скучно тёмными зимними вечерами,воть. в принципе я всё уяснил,остался один вопрос,чем лучше всего из общедоступных продуктов можно заменить живые рыбьи корма

ser1980
22.11.2016, 22:18
Если вам скучно, то ищите в интернете как рыба разводится, инфы море. Если у вас корм не продается - закажите п о интернету или ловите в водоеме и т.д. А из "человеческих кормов" можно мясным или из морепродуктов фаршем кормить. Лучше найдите живородку и смотрите как она размножается. А с тернецией вряд ли что получится.

cosmos44
22.11.2016, 22:24
Ну если у вас там с кормами совсем туго, идем в магазин и смотрим, что есть из человеческой еды? Хлеб, Котлеты, Сгущенки можно в малых дозах.

аква вован
22.11.2016, 22:43
Сгущенки
остряк?

мясным или из морепродуктов фаршем
попробую.

А с тернецией вряд ли что получится.
ну.не получится,так не получится. а может и получится

amstel
27.11.2016, 08:35
у тернеции очень мелкий малёк, очень сложно берёт однодневную артемию (из за размера, а она очень мелкая). Чем другим вы её накормите если честно не совсем даже понимаю:) Короче говоря удачи!