Показати повну версію : Странный нагреватель
Странно ведёт себя нагреватель. Аквариум на 60л,заполнен наполовину,в аквариуме без нагревателя обычно вода 24-25 градусов. Установил нагреватель на 30 градусов. Включаю,лампочка горит,потом через 6-10 минут выключается и потом через некоторое время опять включается,а вода как была 25 градусов так и осталась. Скажите,он сломан или как? Это не первый. В магазине сказали,что поменяют и проверят тот у себя. Первый нагреватель работал так же,этот второй который мне поменяли точно так же работает. Мб у них много нагревателей сломано или как?Я не понимаю
Термодатчик грелки находится в воде?
.Это тот, который нагревается? В самом низу? Если он,то да. Погружён нагреватель не весь,а так как говорила продавщица.Она говорила погружать надо до спец полосы
https://pp.vk.me/c626921/v626921148/33ebb/Z95dIZrKC8U.jpg
аква вован
22.11.2016, 18:46
у меня подобный лежит на дне горизонтально....
Опустите его ниже. В идеале- полностью. Он рассчитан на полное погружение. В крайнем случае, чтоб только черный пластиковый корпус нагревателя над водой был. Если термодатчик еще не успел выйти из строя- заработает.
Если термодатчик еще не успел выйти из строя- заработает.
Хотел бы спросить с какой такой радости?
С какой радости что? Заработает? Или не вышел из строя.
Напоминаю, что в этом разделе мы не "умничаем", а информируем. Посему, будьте любезны внятно изложить свою аргументацию.
Ну он почти весь погружён,кроме чёрного пластикового корпуса. Вот вода как бы нагрелась еле-еле на 1 градус,но насколько я понял,что если я установил на 30,так он должен работать пока до 30 не нагреет а потом выключаться? Мб надо воду налить 30 градусов и потом когда она будет падать ниже,то нагреватель включится и нагреет её? Или нагреватель обязан с 24 поднять до 30?
А что значит "в крайнем случае"?
Ну он почти весь погружён,кроме чёрного пластикового корпусаСудя по фото, там до корпуса еще сантиметра два. Термодатчик находится над спиралью. Он реагирует на температуру воды, а не воздуха. Для нормальной работы он также должен быть погружен в воду.
а где находится термодатчик? И что за спираль? Если не сложно,то покажите на моём фото
Арман, с телефона рисовать не удобно. Нагревательная спираль находится в стеклянной трубке- она видна. Термодатчик и регулятор- выше ее.
https://pp.vk.me/c626921/v626921148/33eed/2Hom6lCQ2xs.jpg Так надо?
аква вован
22.11.2016, 19:11
он должен работать пока до 30 не нагреет
а движение воды есть? может вокруг него и 30?
Так надо?Можно так. Можно воду и чуть ниже на пару см.
а движение воды есть? может вокруг него и 30?Маловероятно. Все ж при нагреве воды в зоне обогревателя конвекция присутствует, даже если и нет принудительного перемешивания.
У меня без фильтра именно так и происходило. Нифига оно не перемешивало само.
yarishNEW
22.11.2016, 20:57
Недавно ремонтировал грелку от ЖБЛ - так у неё есть ещё несколько электронных элементов которые выполняют роль термопредохранителя.
Смотрим фото на котором отмечено место установки этих электронных элементов.
571372
Они вроде бы как самовостанавливающиеся, но у меня не восстановился. Пришлось всё разбирать, электронику выкидывать и ставить обычный коротыш.
Поэтому могу сказать следующее - проверка продавцами грелки на сухой нагрев вполне может привести к вылету этих компонентов и отсутствию нагрева элементов.
"Бутерброд" такой в грелке: - спираль - электроника - неонка - биметалл.
Поэтому свечение неонки будет, а нагрев спирали будет отсутствовать.
а в чем странность нагревателя? это же не кипятильник - он мгновенно вам воду не нагреет. дайте ему время. а может мощности маловато ?
Обычно грелка так и работает, постепенно подогревая воду до заданной температуры, иначе есть риск перегрева как самой грелки и ее выхода из строя, так и воды в зоне расположения обогревателя, тогда как в противоположной зоне вода не будет успевать прогреваться. К тому же важно, чтоб была циркуляция воды для равномерного прогрева.
У меня без фильтра именно так и происходило. Нифига оно не перемешивало само.
Тоже склоняюсь к мнению, что нагреватель создает вокруг себя слой теплой воды и отключается. И если через некоторое время включается, то вроде как это его нормальная работа.
Viktor Kharkov
23.11.2016, 19:13
Термонагреватель состоит из датчика и самого нагревателя. Из вашего описания я понимаю, что датчик работает но спираль не нагревает, а это говорит о том, что контакты между датчиком и спиралью плохие - нет цепи и спираль не работает, вы видите что все работает , а нагрева нет. Сдайте в магазин
Viktor Kharkov
23.11.2016, 19:17
Можно самому отремонтировать, но есть пару проблем: первая - разобрать, вторая - после сборки обеспечить герметичность
Термонагреватель состоит из датчика и самого нагревателя. Из вашего описания я понимаю, что датчик работает но спираль не нагревает, а это говорит о том, что контакты между датчиком и спиралью плохие - нет цепи и спираль не работает, вы видите что все работает , а нагрева нет. Сдайте в магазин
Если биметал отходит, значит он чувствует повышение температуры. А повышение температуры, в данном случае, будут только от спирали.
Похоже что просто сбита шкала. То что на ней написано 30, может оказаться всего 24 или 25 градусами.
Я обычно для подобного применяю обычный термометр. Выставляю новый накгреватель и обычный термометр и по нему контролирую температуру. А уж потом по шкале нагревателя уменьшаю на градус или два, либо повышаю.
ТСу советую проверить установку на большую температуру.
НЕ советую полностью погружать нагреватель. Следует оставить вне воды черный колпачек вверху. Как советовал Ю.В. Стеклянную колбу закрывает резиновая пробка, которая со временем при постоянном нахождении в воде пересыхает и начинает пропускать воду, а это как минимум сгоревшая спираль. Хотя и ремонтируется, но только при прямых руках.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010