Увійти

Показати повну версію : Нужны идеи по аэрлифту;)

EvgenySt
23.11.2016, 09:14
Всем привет.

Что имеем: а имеем мы компрессор Resun 9602 (2-х канальный из которого я вынул один магнит с рычагом и он стал одноканальным:) ) и аэрлифтный фильтр (фото с сети такого фильтра прикреплю).

Суть вопроса: аквариум маленький - 18 литров, компрессор на минимальной подаче работает, но пузыри с аэрлифта идут ОООчень крупные, как следствие сильное "булькание"...

Что было предпринято: поставил на шланг подачи воздуха с компрессора регулятор от капельницы - пцзрей то становится меньше, но размер от этого не особо уменьшается :003:

Посоветуйте кто сталкивался, у кого какие идеи по этому поводу code44
Сам думаю возможно нужно соорудить какой то диффузор, но из чего и как пока не имею никакого представления((.

oltrew
23.11.2016, 12:33
Встроить туда распылитель, как понимаю, не получится, а родные пузыри крупные - ничего с этим не поделать.
Как вариант: удлинить трубу, чтобы почти доставала до поверхности, сверху насадить крупнопористую губку, торчащую из воды, чтобы пузыри лопались внутри.

EvgenySt
23.11.2016, 12:49
oltrew, да, распылитель туда не засунешь, места мало, а вот за идею с трубкой и губкой - спасибо, попробую!!!

EvgenySt
05.01.2017, 12:57
В итоге сделал все более радикально: вырезал все потроха с "колбы" на которую надевается губка, сверху было какое то подобие диффузора - тоже все вырезал... Таки поместился прекрасно в эту конструкцию обычный маленький распылитель и о чудо, все стало на свои места)) наконец размер пузырей стал нормальным, никакого лишнего шума кроме несильного жужжания компрессора;)

Сократ
10.01.2017, 19:56
Ждем фото для наглядности от ТС.

EvgenySt
10.01.2017, 20:16
Сократ, фото к сожалению не делал, но там все предельно просто, приложу фото (с сети) фильтра, где отмечено что я вырезал.

Если коротко - с верхней крышки вырезал все чтоб было просто большое круглое отверстие, с "колбы" вырезал этот недораспылитель в виде пластиковой трубки, нижняя крышка похожа на верхнюю, но более заглушена, также она имеет центральное выходное отверстие, его заглушил резиновым наконечником от поршня 2-х кубового шприца.