КПК

Показати повну версію : Проблемы в теплице с анубиасами.

green project
20.11.2016, 20:28
Кто с таким сталкивался? Как от этого избавиться?
Буду очень благодарен

Svetuchka
20.11.2016, 21:12
Кто с таким сталкивался? Как от этого избавиться?
Буду очень благодарен
В аквариум на 3 месяца. Под водой все пройдет.

green project
20.11.2016, 22:24
Svetuchka, А не обрастет ксеном и другими водорослями? Они же выпустят нежные (водные) листья, а когда воду солью - листья (водные) начнут подсыхать. Есть ли какой-то другой способ?
Заранее благодарен.

Svetuchka
20.11.2016, 22:30
Svetuchka, А не обрастет ксеном и другими водорослями? Они же выпустят нежные (водные) листья, а когда воду солью - листья (водные) начнут подсыхать. Есть ли какой-то другой способ?
Заранее благодарен.
У анубиаса водные и не водные листья одинаковые) У меня горшки регулярно кочуют туда-сюда, так как в теплицу все не помещаются.
Обрастет-не обрастет - от условий в аквариуме зависит.
Можно химией полить попробовать. Тот же превикур, фитолавин, максим, если это, конечно, не недостаток/передоз удобрений.

green project
21.11.2016, 14:06
Svetuchka, Я где-то читал, что на надводных листьях образуется тонкий шар какого-то вещества. Фунгицидом (превикур энэржи) брызгаю постоянно и ничего.
Может ли это быть связано с параметрами воды, из-за которых сбой в питании?
Заранее благодарен.

GMA
21.11.2016, 19:12
Могут обсыхать листья при снижении температуры и(или) понижении влажности в отопительный сезон. Включите помпу с дождевалкой или создайте течение по поверхности воды. Думаю, должно помочь.

green project
21.11.2016, 20:43
GMA, Обсыхать по краям должно, а не так, что чуть подсохло с краю, а чуть - чуть ближе к центру (как на 2 фото).
Хотя такое тоже вероятно, ведь теплица не герметична (есть зазор примерно в 1 см)

red1157
21.11.2016, 21:32
В аквариум на 3 месяца. Под водой все пройдет.

С чего вдруг?
Проверяйте питание и дайте фото теплички, может банально подсыхают?

green project
21.11.2016, 22:01
red1157,

Oleval
21.11.2016, 22:44
А что мешает этот зазор прикрыть? Подойдёт любой кусок пластика например,необязательно прозрачный.Или полоска стекла ,в стеклорезке такие узкие полоски в отходы пускают. И вариант, не герметично ,отпадёт.

GMA
21.11.2016, 22:53
В отопительный сезон, такие щелочки как слева, я закрываю чтоб не было сквознячков сухого воздуха.Оставляю лишь с одной стороны, как справа.
При критических состояниях грунта или воды у анубиасов обычно желтеет вся листовая пластина, начиная с жилок, как результат нарушения питания, дыхания от корня.

master69
21.11.2016, 23:13
Я не думаю что проблема в том зазоре, он не большой. Посмотрите, там конденсат на стеклах. Та и не зачем закупоривать теплицу, должен же свежий воздух попадать туда.

GMA
21.11.2016, 23:35
Извините за сумбур. У меня есть тепличка, в ней вообще зазоров нет, плотно закрыта стеклом. Еще и освещения нет. Уже 2й месяц там воду не менял и не проветривал (то времени, то места не хватает) Забрал с балкона, когда холодать начало, листья желтеть начали. Грацилис с радости(или нерадости) даже отцвел дважды. Теперь вот думаю, менять там что то или нет)))

green project
22.11.2016, 08:52
Oleval, Раньше закрывал пищевой пленкой (тот кусок до сих пор там, на некоторых фото видно)
GMA, Вот да, есть такое, хотя помпа стоит и мешает круглосуточно.
master69, Для этого и открыл его.

green project
23.11.2016, 08:47
Нашел информацию, что анубиасы хорошо растут на следующих удорбрениях: Флорастим, ПлантаМин, Кемира, Кемира-люкс. Проверял ли кто-то? С каким успехом?
Также попал на классную инфу http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=21183, но увы не написано какой торф (с каким ph).

DEPS
23.11.2016, 10:14
Нашел информацию, что анубиасы хорошо растут на следующих удорбрениях: Флорастим, ПлантаМин, Кемира, Кемира-люкс. Проверял ли кто-то? С каким успехом?Анубиасы растут хорошо при достаточных концентрациях макроэлементов-азот,фосфор,калийcode44.Любой сбалансированный состав микро-тоже залог успеха,не обязательно выбирать что-то брендовое,можно для поллюдариума и самому сделать на Трилоне;).По поводу Кемиры,лично я не советую,она очень защелачивает воду.code47

green project
23.11.2016, 11:30
DEPS, А не знаете, какой торф использован, какой ph у него(по ссылке выше)?
Хочу попробовать тоже так сделать.

DEPS
23.11.2016, 12:42
Зачем эти торфы,гуматы и пр.?code47 В горшки мелкий вываренный керамзит или граноотсев,а питание в воду,всё.:)

green project
23.11.2016, 13:47
DEPS, А что плохого в торфе? В бот садах растет так, и норм, обслуживание минимальное (как я понял)
Хотел на воде, но как видите - не выходит. Аж руки опускаются.

GMA
23.11.2016, 14:46
green project, в оранжерейныхусловиях торф, торфосмеси - хорошо (на сухую), В тепличных условиях рисковано закисанием и растройством чувств. Летом можно в торф под парничок, как обычные помидорчики, зимой это все высыхает.
DEPS, прав, предложив более безболезненный вариант. Наберитесь терпения. Как и любая аквасистема, тепличка, палюдариум должны созреть в теч 4-6 мес и растения порадуют Вас стабильным ростом и отсутствием болячек. Мы зачастую любим торопить события, ищем решение проблем и вновь их создаем.

green project
23.11.2016, 15:32
в оранжерейных условиях торф, торфосмеси - хорошо (на сухую), В тепличных условиях рисковано закисанием и растройством чувств
Не очень понял. Что значит на сухую? Там земля мокрая.
Чем оранжерейные условия отличаются от тепличных? В оранжерее чуть меньше влажность насколько я знаю.

green project
23.11.2016, 15:35
DEPS, прав, предложив более безболезненный вариант. Наберитесь терпения. Как и любая аквасистема, тепличка, палюдариум должны созреть в теч 4-6 мес и растения порадуют Вас стабильным ростом и отсутствием болячек. Мы зачастую любим торопить события, ищем решение проблем и вновь их создаем.
Я думаю дело в воде, ведь параметры ужасные.
А тепличка уже давно должна была созреть, ей уже 8 месяцев.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У кого какой грунт в теплице? Может дело в том, что у меня чистый керамзит. Просто если добавлю торф в керамзит - его же вымыет.
А с водой не знаю что делать(
Еще вчера было еле видно, а сегодня уже так конкретно :003:
И боюсь, что дорогие, большие кусты могут остаться "голые", как некоторые (каладифолия, габон).
И все таки лучше сделать хоть что-то, чем не сделать ничего.

GMA
23.11.2016, 16:31
Повысьте уровень воды по листовые пластины, сделайте активней движение воды, включительно аератор.

green project
23.11.2016, 16:43
GMA, Тогда мелкие виды будут под водой.
У воды ph зашкаливает, а чтобы понизить нужна серная кислота, а де её взять?
Помпа и так работает круглосуточно.
Просто я не понимаю почему в бот саду растет норм, а в теплице не будет?
Посадил только что грацилис и ангустифолию в торф, посмотрим, как они будут себя чувствовать. Все таки в другой теплице в чистой земле растут.

GMA
23.11.2016, 16:53
Не очень понял. Что значит на сухую? Там земля мокрая.
Чем оранжерейные условия отличаются от тепличных? В оранжерее чуть меньше влажность насколько я знаю.
Имелось ввиду влажная, но не затопленная. В оранжерее объёмы воздуха исключают застой влаги и развитие грибковых заболеваний, нет таких резких изменений среды. Обычно, создаются проточные системы воды. Это как большой и маленький аквариум к примеру.

Svetuchka
23.11.2016, 17:26
GMA, Тогда мелкие виды будут под водой.
У воды ph зашкаливает, а чтобы понизить нужна серная кислота, а де её взять?
Помпа и так работает круглосуточно.
Просто я не понимаю почему в бот саду растет норм, а в теплице не будет?
Посадил только что грацилис и ангустифолию в торф, посмотрим, как они будут себя чувствовать. Все таки в другой теплице в чистой земле растут.Все тут экспериментировали по началу. И эксперименты эти плохо заканчивались. Понижайте отстаиванием/кипячением/вымораживанием/ольховыми шишками/коряжками, если уж так хочется. Купите воды в конце концов) Хотя что в той покупной воде тоже никто не знает. Все покупные землесмеси, торфы и т д чреваты избытком удобрений, что рано или поздно приведет к болезням. Так что лучше от них отказаться или использовать специальные смеси/торфы для аквариума, что дорого, особой пользы не принесет все равно, но хоть вреда меньше будет.

green project
23.11.2016, 17:50
Svetuchka, Мне 14, и если я угроблю то, что имею - новое...
Поэтому не особо хочу много эксперементировать

DEPS
23.11.2016, 18:07
green project, я одного не понимаю,что за кипиш?code47
Кричим плохая вода,а параметры меряли?code47 Вопим мало питания,а тестировали воду на нитрат и фосфат?code47 Высокий рН, а какой??? code47code47Ничего не вносим,не тестируем,но хотим,чтобы всё росло без проблем,такого не бывает.Сколько написано,а не одной цифры нигде не указано,к чему тогда весь сыр-бор,если ничего не предпринимается,а только упор на теорию,вобщем начинаем строить дом с 5-го этажа.:(

green project
23.11.2016, 18:22
DEPS, ph9-11 kh25 удо 3-4р/неделю (Ермолаева весь комплекс по 1мл)

Andrew1
23.11.2016, 18:27
ph9-11
Это чем мерялось?

green project
23.11.2016, 19:05
Andrew1, Капельными тестами акваер. 9-11, потому что в таблице максимальное значение 9, но вода синее и поэтому думаю, что около 11.

Andrew1
23.11.2016, 19:21
green project, Перепроверить бы тест,может он "лукавит" ))