Показати повну версію : Help.Прошу совет. Не хочу внешний фильтр.
Предположительно цихлидник Америка (только запустился, всё в процессе...).
Аквариум Juwel Rio 400. Покупался только по причине "всё включено" (примем за основу наличие опасений и фобий касательно затопления соседей).
Есть набор рыб:
3 Северума (до 7см)
10 Гвиаканара стергиози (до 7см)
9 Геофагус Топажос (до 2.5см)
1 Анциструс (5см)
Временный состав.
3 Боция мраморная (4см)
Пульхер 2 (5см)
Грунт Песок Хаген (кучи экскрементов просматриваются во всей красе..)
Вопрос. Насколько, если необходимо, уменьшить население, что бы не покупать дополнительно внешний фильтр?
У кого есть опыт?
Спасибо.
ksy-kiev
25.11.2016, 10:49
Аквариум Juwel Rio 400. Покупался только по причине "всё включено" (примем за основу наличие опасений и фобий касательно затопления соседей).
Полистайте на досуге при помощи гугла иные и наш форум.
Будет неприятным открытие касательно текущих или с лопнувшим дном аквариумов Juwel.
Насколько, если необходимо, уменьшить население, что бы не покупать дополнительно внешний фильтр?
Поставьте дополнительную внутренею помпу и отрегулируйте течение по дну, дабы сносило все в фильтра.
Пока не поженятся цихлиды, смысла их сокращать не вижу. Дай Бог, что бы вы смогли их вырастить до половозрелого возраста без потерь.
касательно текущих или с лопнувшим дном аквариумов Juwel.
аквариум уже куплен, запущен, надеюсь эта учать меня минует...
Поставьте дополнительную внутренею помпу и отрегулируйте течение по дну
1. Juwel предлагает купить помпу в фильтр на 1500л/с(сейчас 1000л/с), все таки прирост +50%.
2. Какой мощности брать дополнительную помпу, если будет апгрейд в п.1 ?
американцы активно копают грунт--про сифонку грунта можно забыть
вся грязь плавает в толще воды
поэтому мощный внутренний фильтр обязателен
можно обойтись гамбургским фильтром в комплекте( но он занимает место в аквариуме) плюс то что делать его вам придется самому
их не продают
при таком количестве рыбы у вас
с учетом того что она вырастет
вам надо как минимум два внешника типа ФХ-5или 6
можно один с протокой
4-5шт геофагусов и гвианокар--можно держать без внешника в вашем аквариуме
в противном случае -болезни и медленное вымирание популяции
В очень жестко перегруженном ювеле я заполнил штатную шахту активированным углем и цеолитом и не имею проблем ни с органикой, ни с азотистыми. Нижний блок- цеолит, верхний блок уголь и сверху штатная среднепористая мочалка. Замена наполнителей вопрос индивидуальный. У меня получается менять уголь раз в полтора месяца, цеолит- раз в три месяца.
Насчет дополнительного внутреннего фильтра на механику- согласен с коллегами. С Вашим населением он очень желателен.
В очень жестко перегруженном ювеле
Насчет дополнительного внутреннего фильтра на механику- согласен с коллегами.
Под Ювель рио 400 такой подойдет ? JBL CRISTAL PROFI e1901 GL (1900 л/ч)
Мне нуже железобетонно самый надежный....
или другой посоветуете ?
4-5шт геофагусов и гвианокар--можно держать без внешника в вашем аквариуме
я вас правильно понимаю, что до 10 рыб размером до 15см, в разных комбинациях ?
ksy-kiev
25.11.2016, 16:11
Мне нуже железобетонно самый надежный....
Абсолютно надежных нет. Нет и все тут :)
Ломается и течет все. Одни очень редко, другие очень часто.
Поставьте пока помпу с мелкой мочалкой. Отрегулируйте поток.
Мочалку с помпы будете мыть смотря на ее степень загрязнения, но не реже 1 раза в неделю.
Загрузите родной ювелевский фильтр как советует Ю.В. в посте №5.
Подмены воды 2 раза в неделю, по 25%.
Потом как подрастут, "поженятся" - лишних пристроите.
Это вариант с наименьшими финансовыми потерями и наибольшей целесобразностью на данный момент.
У себя я бы так и сделал. ИМХО.
Я бы на Вашем месте, в перспективе, убрал бы внутренний фильтр и поставил бы два внешника (напр. FX-5/6 + JBL 1501+префильтр). JBL загрузить работой на биологию, FX на механику. Или, другой вариант, ювель загрузить мочалками на механику и поставить фитофильтр, который будет работать на биологию. Но, лучше от шахты избавиться.
С уважением, Денис.
Под Ювель рио 400 такой подойдет ? JBL CRISTAL PROFI e1901 GL (1900 л/ч)
mnjl, Вы ж спрашивали совета чтоб НЕ СТАВИТЬ внешник? Отсюда и мои рекомендации, и коллег. Если с внешниками... Впрочем, я с советами коллег тоже согласен. Если родную шахту убирать, то ставить пару....
Рано или поздно всё-равно придется переходить на внешник (-и). Рыба требовательная.
С уважением, Денис.
ksy-kiev
25.11.2016, 18:18
LadenUA,
Денис, все это да...., внешники.... - зер гут, но.... все они и рядом не стояли с сампом.
Как по мне, лучше сампа, обьемом в 50% от основного - нет.
Запустил его, и наслаждаешься.
Меняешь раз в неделю "носочки" на входе, выбрасываешь лишний роголистник из "водоресливика" и все дела :) Ну водичку можно подменить раз в неделю.... или долить ;)
Но правильно заметил Юра, тема не о внешниках, а как раз о том, как без них обойтись в данном конкретном случае.
Согласен)
С уважением, Денис.
ksy-kiev
25.11.2016, 18:30
Я бы на Вашем месте, в перспективе, убрал бы внутренний фильтр
Тогда наверное ПОЛНОСТЬЮ теряется смысл покупки Juwel Rio 400.
За 17 тысяч можно было склеить шикарную банку, купить хороший внешник и толковый ЛЕД свет с контроллером.
Всем огромное спасибо, более менее для себя разобрался.
При текущем наборе рыб, если решусь, то куплю внешник типа FX6. Конечно Самп реально весч!, но дырку сверлить в акве не охота да и тумба вроде не позволит, тк опять же ювельевская.
Но хотелось бы все таки получить вопрос, заданный в начале, насчёт комбинации рыбок без внешника.
Ну вот я бы , например, оставил 2 Северума и группу из 6 рыбок., перебор? Ок, ещё уменьшим...
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
ksy-kiev
26.11.2016, 00:36
Но хотелось бы все таки получить вопрос, заданный в начале, насчёт комбинации рыбок без внешника.
Я если честно в шоке и немного в ступоре... :)
Вы опять впереди паровоза.
Не запрягайте лошадь впереди телеги.
... ну как вам еще объяснить :(
Есть там ответ. ЕСТЬ!!! Читайте и вникайте над тем, что на вашу просьбу ответили.
Даже к гуглу не нужно идти.
Есть там ответ. ЕСТЬ!!! Читайте и вникайте над тем, что на вашу просьбу ответили.
:))))
Any hint?
Перед тем, как покупать fx-6, померяйте, войдёт ли он в тумбу (не знал, что у Вас фирменная тумба, когда писал предыдущий пост). Если нет - куда поставить. Как альтернатива - два 1501 или 1501 + ФФ.
С уважением, Денис.
Ну ок, ладно я не все понял, но если есть какое-то резюме, то сформулируйте...
Может ещё кому пригодится ...
Перед тем, как покупать fx-6, померяйте, войдёт ли он в тумбу
я теперь могу расслабиться, в тумбу не влазит...ширина 35см
ksy-kiev
26.11.2016, 09:55
Ну ок, ладно я не все понял, но если есть какое-то резюме, то сформулируйте...
Решили меня потроллить? :) Бесполезно ;)
Удачи вам... За сим без меня дальше....
Решили меня потроллить? :) Бесполезно ;)
Удачи вам... За сим без меня дальше....
Да нет конечно, зачем мне это ..
У меня, как я это вижу, есть несколько вариантов:
внешник, самп(не реально), помпа с мочалкой (не эстетично)+внутренний перезагрузить элементами, ну и уменьшение к-ва рыбок (да, была рекомендация оставить гвинакар и геофагусов), ну так по последнему варианту я хотел глубже раскрыть вопрос...
mazapura
27.11.2016, 23:18
категорично - ніяких "не хочу"
є помилкова думка, що фільтрація є другорядною, типу, рослини усі "какашки" перетворять на вітаміни.
на жаль, Ви не плануєте 4/5 дна заселити рослинами, тому "какашки" потрібно вигрібати зовнішніми приладами.
внутрішній фільтр має надто малий об’єм - лише зовнішній може, в якійсь мірі, справитись із задачею.
при цьому потрібно враховувати, що потужність помпи має бути достатньою для прокачки 8-10 об’ємів за годину
Есть набор рыб:
3 Северума (до 7см)
10 Гвиаканара стергиози (до 7см)
9 Геофагус Топажос (до 2.5см)
1 Анциструс (5см)
...
Вопрос. Насколько, если необходимо, уменьшить население, что бы не покупать дополнительно внешний фильтр?
северуми+анциструс
северуми+анциструс
))
я морально к внешнику почти созрел, но вот какой дополнительно к внутреннему взять , я же по идее смогу загрузить один на биологию, а второй на механику ...
Fx-6, плюс, мой вам еще раз совет, полистайте тему о фитофильтрах. Эффективно и красиво.
С уважением, Денис.
Тему можно закрывать, заказал все таки fx6.
Продолжу уже в своей теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=230369)...
Всем спасибо за жизненные рекомендации!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010