КПК

Показати повну версію : Atman на свалку!

Lisenko
19.05.2008, 21:07
Купил я рыбу. Пока приучал её к воде, решил сделать, перестановку в аквариуме. Случайно поцарапал руку. залез я значит в аквариум, и чувствую током, бьет, не сильно, а так пощипывает. Думаю блин... что делать я на фильтр грешить начал, отключил, его, но то же самое. Тогда дошел до обогревателя, отключил его, все нормально. Думаю, испортился, у меня в шухляде еще один 300 ватник валялся, совсем новенький. Старый я выбросил сразу, а новый подключил, и что вы себе думаете, тоже током бьется. Причем я их покупал в разное время в разных местах, так что бракованная партия отпадает. Я было дело психанул, думал и этот выбрасить, но потом оставил, думаю при подмене, воду им подогревать, ни на что больше он не годится. На следующий день купил себя Jager нормально, током не бьется, греет в порядке. Не в обиду будет сказанное любителям Atmanov. Я себе больше такую грелку не куплю и другим не советую. У меня стыдно сказать, когда я им пользовался рыба вела себя как то странно, носилась по акве как сумашедшая, и без видимых причин бледнела, не постоянно но случалось, я немог понять почему??? все болячки придумывал, а ответ был на поверхности, оборудование никуда не годное. Я только сейчас понимаю, что на грелке экономить нельзя.

Gelo Xuts
19.05.2008, 23:56
А это точно Атман был или подделка?

Bahmut
20.05.2008, 00:03
А это точно Атман был или подделка?
Дожились:), уже и китайцев подделывают.

Gelo Xuts
20.05.2008, 00:21
Так они только автомобили пока еще не научились делать. Благо со всего мира туда производство всего чего хош стянуто. Сначала копируют чужое, а потом уже и свое разрабатывают - лучше и дешевле. А другие тут же уже копируют у тех, кто уже научился свое делать. Не удивлюсь, что на Украине уж полным ходом подделывают нормальный "китай".

пень
20.05.2008, 08:58
Дожились:), уже и китайцев подделывают.

Ну да, разве не-знали?!
Японцы подделывают:033:

Кениец
20.05.2008, 09:08
Какая бы ни была фирма, технику безопасности ещё никто не отменял.
Выключайте оборудование перед погружением в воду!

Dizeli$t
20.05.2008, 10:12
Выключайте оборудование перед погружением в воду!Немного не так - Выключайте оборудование при обслуживании аквариума!
А то получается АПсолютно бесполезный девайс в банке ;).

Кениец
20.05.2008, 10:14
Да, Dizeli$t правильно поправил.
Я имел в виду, погружение себя (своих конечностей) в воду :)

Floyd
20.05.2008, 10:27
Чёрт его знает... У мя с китайцами, т3раза, проблем не было, - буду и дальше пользоваться (тем паче, что и УЗО стоит :) ) и людям рекомендовать. А что касается фирмы (проведём аналогию), - недавно купил себе газовую колонку Вайлант (типо, немецкая, должна хорошо работать), сертифицирована, официальный представитель и т.д., дык эта зараза работает неважнецки, а у соседа стоит обычный китаец за 100 $, - исправно греет водицу ужо второй год. Так что, и на старуху бывает проруха...

vanilinka
20.05.2008, 11:58
А у меня и грелка и фильтр( внутренний) - Атман. Я однажды забыла выключить оборудование из сети- да, действительно-пробивает, слегка пощипывает руку.
Это единственный минус этого оборудования... И притом ведь в инструкци всегда пишут о технике безопасности.

sash81
20.05.2008, 12:19
А у меня и грелка и фильтр( внутренний) - Атман. Я однажды забыла выключить оборудование из сети- да, действительно-пробивает, слегка пощипывает руку.
Это единственный минус этого оборудования... И притом ведь в инструкци всегда пишут о технике безопасности.

Не плохо было бы уточнить - что именно пробивает - грелка или фильтр

vanilinka
20.05.2008, 13:47
Поэтому и не стала об этом писать - не знаю что именно пробивает, прийду домой проверю code50 и отпишусь!

Dizeli$t
20.05.2008, 13:54
vanilinka, лучше не надо проверять, от греха подальше (т-т-т).

Добавлено через 2 минуты
Не доведи Господь вилку перевернете или по другим причинам фаза и "0" местами поменяются, то можете полноценные 220 поймать. Поверьте мне, приятного мало будет.

Lisenko
20.05.2008, 14:05
правильно пощипывает. для нас ничего страшного а рыба с ума сходит. хотя и сами рискуем, в дорогом оборудовании большую, часть стоимости берут именно за безопасность.
2 vanilinka обязательно отпишитесь.

пень
20.05.2008, 15:47
немецкая, должна хорошо работать

Работала... до и после войны. Даже имени не-осталось.
Что китаец, что поляк, что немец, все одинаковые.

Сергей-К
20.05.2008, 17:02
Работала... до и после войны. Даже имени не-осталось.
Что китаец, что поляк, что немец, все одинаковые.

Нет, китаец по весу раза в 2 легче, да и собран просто ужасно, Вашему соседу, видимо просто повезло + обращается с ней правильно. А вообще разница есть. Итальянцев я бы не советовал брать, в России разве что Baxi еще можно взять, но по цене они не будут дешевле того же Вайланта. А то что колонка работает неважнецки - давление воды слабовато видно. В этом плане Юнкерс испанский (или Польский - смотря чья сборка попадется) будет получше. Вайлант вообще-то тоже колонки в Испании собирает. Вообще разница между БРЕНДАМИ и брендами, действительно, уменьшилась, но еще есть.
Прошу прощения за оффтопик.

Lisenko
20.05.2008, 18:59
У меня тоже вайланд стоит. нареканий нет. вот к примеру если падает уровень газа до критического уровня, он перекрывает подачу, газа и выключает электричество. а это значит что не будет взрыва, рабтает экономно. там еще чень много всякой хрени есть только я об этом незнаю. потому что работает как часы. что ни говорите а бренд он и есть бренд. это относится и к аквариумному оборудованию, даже если оно собирается в китае, какая разница, чьи руки собирают бренд китайские или немецкие, материалы ведь брендовые. а это самое главное.

Вик@
20.05.2008, 19:36
ужас какой, так и убить может.
я все оборудование выключаю, кроме ламп, вне зависимости китайское оно или немецкое.

Lisenko
20.05.2008, 19:57
ужас какой, так и убить может.
я все оборудование выключаю, кроме ламп, вне зависимости китайское оно или немецкое. извините непонятно, у вас тоже током бьется? немецкое тоже? или это издевка?

atom
20.05.2008, 19:58
Dizeli$t на счет фазы и "0" прав на все 100%, не лезьте в аквариум если все не выключите с розетки!

пень
20.05.2008, 20:08
Насчёт электроприборов, которые бьют по-рукам, так они правильно делают, если они растут не от-туда! Точнее голова, которая ими правит.
Каждую вещь, купленную в магазине сейчас (в наши времена или пару лет назад) обязательно надо переделывать или доделывать и забыть про это запрещается.
Пример. Обогреватель обмазать (на месте выхода провода) силиконом.

Lisenko
20.05.2008, 20:21
2 пень, а можно просто купить нормальный электроприбор, у тех кто переделывает их по видимому голова не там растет!!!!

Вик@
20.05.2008, 21:05
извините непонятно, у вас тоже током бьется? немецкое тоже? или это издевка?
нет, у меня током ничего не бьется. это не издевка
я все оборудование выключаю, кроме ламп, вне зависимости китайское оно или немецкое.
имелось ввиду, выключаю все перед тем как лезть руками в акву(в целях безопасности), ну потом естессно включаю. обогреватель Атман 100W(уже год, нареканий нет) и внешник тетровский.

Lisenko
20.05.2008, 21:20
имелось ввиду, выключаю все перед тем как лезть руками в акву(в целях безопасности), ну потом естессно включаю. обогреватель Атман 100w(уже год, нареканий нет) и внешник тетровский.

да вы неправильно меня поняли, я говрил не об этом, техника безопасности, само собой, разумеется, то, что нужно отключать оборудование 100% согласен, я сам так делаю всегда. внимательно прочитайте мой первый пост!!! вы выключили оборудование, да, все сделали, там сифонку... неважно... акву закрыли, и включили оборудование, а в акве рыба понимаете??? и ее током тоже бъет, только постоянно! Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО САМ СЛУЧАЙНО ЗАМЕТИЛ.

Вик@
20.05.2008, 21:42
Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО САМ СЛУЧАЙНО ЗАМЕТИЛ.а когда рука была не поцарапана не бился током? Вы именно с царапиной заметили? Как бы свой проверить, не царапаться же...мда...
еще было на форуме сообщение, что безпозвоночные не переносят малых токов, безопасных для рыбы, у вас как улитки живые?

Бобик
20.05.2008, 22:01
Никогда ничего не выключаю. Если бьётся обогреватель - значит непорядок с герметизацией колбы, либо нарушена изоляция провода. У мну на 4 акваса дома установлено 5 обогревателей атман, никогда и никто из них не пытался ударить меня током. Что я делаю не так?

Mykhaylo
20.05.2008, 22:20
и ее током тоже бъет, только постоянно!
Ее будет бить только когда вы будете работать заземлением или если у вас 2 пробитых прибора :) Это как незаземленный компьютер - пока одной рукой за него, а второй за батарею не схватишся - не ударит.
Сам все стараюсь выключать, а большинство нагревателей низковольтные.

Cheshir
20.05.2008, 22:25
Хм! Почитал я вас.
У меня стоит 2 самых дешевых обогревателя, которые только смог найти. Разных фирм. Ниче не пробивает. Регулятор, конечно, желает лучшего, а так жалоб нет.

sash81
20.05.2008, 23:33
........... пока .......второй рукой за батарею не схватишся - не ударит.
......

Тут дописать - ни в коем случае так не делать!!!!!!!!!
а то может посерьезней пощипывания руки быть.

Сейчас все рванутся проверять таким способом пробой своих девайсов!!!:)

Lisenko
20.05.2008, 23:33
так я же не утверждаю, что все Atmanы отстой, может у кого то хорошо работают, я тоже до недавнего врямя думал, что все класс. Может грелка и хорошая, а мне просто 2 раза, неповезло. еще один такой же покупать не собираюсь. из атмана у меня были только грелки.

Gelo Xuts
20.05.2008, 23:35
Практически никогда ничего не отключаю, чтобы лезть в банку. В некоторых банках щиплется. Если щиплется сильно, перевтыкаю вилку для смены фазу с нулем. В основном щиплется от светильников, касающихся металлических стоек, а еще итальянские нагреватели и польские головы, давно пора их выкинуть и поставить атманы.

Lisenko
20.05.2008, 23:37
а когда рука была не поцарапана не бился током? Вы именно с царапиной заметили? Как бы свой проверить, не царапаться же...мда...
еще было на форуме сообщение, что безпозвоночные не переносят малых токов, безопасных для рыбы, у вас как улитки живые?
да с царапиной, заметил до этого я выключал, постоянно, оборудование, в этот раз просто спешил, так и заметил.

Добавлено через 2 минуты
Jager не щиплется.

Valerа
20.05.2008, 23:41
Согласен со все выше написанным. Но ведь главным козырем всех этих "китайцев" есть цена, на которую мы с Вами и ведемся по своей бедности. И когда встает вопрос о расходах на детей, семью и т.д. свое увлечение аквариумом хочеш или не хочеш приходиться отодвигать на второй план. Все от бедности нашей и ограниченности в расходах на свое увлечение.

Lisenko
20.05.2008, 23:48
согласен, за 1 jager можно купить 4 атмана. но а если по деньгам, то не так уж это и дорого, в ароване, они например по 90 гривен были. я купил за 120 гривен, согласитесь 120 гривен не такие уж и большие деньги. по нынешнем ценам.

Mykhaylo
21.05.2008, 00:34
ИМНо конечно, но хоть Атман, хоть Джагер изоляция имеет особенность стареть и т.п. особенно на натревателях где постоянные перепады температуры. Одни раньше другие позже, но испортятся.
Для снижения риска до минимума не погружайте выход провода из корпуса (а лучше весь пластмассовый набалдашник) под воду.

пень
21.05.2008, 05:09
2 пень, а можно просто купить нормальный электроприбор, у тех кто переделывает их по видимому голова не там растет!!!!

Ну разумеется. Голова от-туда растет тогда, если купив один, который бьет, не переделывает (доделывает) а покупает другой, такой-же. И так до бесконечности.
Вот тогда точно голова на месте!

Dizeli$t
21.05.2008, 09:15
Ее будет бить только когда вы будете работать заземлением или если у вас 2 пробитых прибора Вы забыли про "шаговое напряжение" - в переводе на русский - между носом и хвостом рыбы может появиться напряжение. И оно тем больше, чем длиннее рыба.

Sem
21.05.2008, 09:50
Dizeli$t, Не при этом напряжении вводится ЭТОТ термин.

vanilinka
21.05.2008, 10:14
Lisenko, у меня тоже таки грелка пробивает..

Dizeli$t
21.05.2008, 10:19
Sem, согласен, что не в ЭТОМ случае он вводится, но так хоть понятен ход мыслей почему рыбу беспокоит "пробой" нагревателя.

Ded_MorOZ
21.05.2008, 10:31
[QUOTE=Dizeli$t;294903]Вы забыли про "шаговое напряжение" - в переводе на русский - между носом и хвостом рыбы может появиться напряжение. И оно тем больше, чем длиннее рыба.[/QUOT

Шаговое напряжение имеет место быть, когда наблюдается перепад потенциалов между определенными точками, и когда току, протекающему в среде есть куда течь. То есть, если заземлить удаленный от несиправной грелки край аквариума, можно ожидать эффекта шагового напряжения. В противном случае будем иметь "розетку с одним отверстием", что для рыбы абсолютно не опасно (смотрим в окно на птичек, сидящих на высоковольтных проводах).

Стекло и силикон проводниками не являются, так что скорее всего, если рыбку било током, кроме грелки в этом учавствовало еще какое-то оборудование, выходящее из аквы.

Предлагаю создать в акве эквипотенциальную поверхность, выполнив ее из 10мм. стальных листов :) :) :)

Dizeli$t
21.05.2008, 10:36
Предлагаю создать в акве эквипотенциальную поверхность, выполнив ее из 10мм. стальных листов Ага, и прицепить каждй рыбине "антистатик" как на автомобилях, чтоб бак не рванул :):):)

Добавлено через 2 минуты
Теперь сурьёзно. Абсолютного нет ничего, особенно диэлектрика, в чем имел возможноть убедиться лично ;). Пока жив :).

Kolyanich
21.05.2008, 10:43
Ну разумеется. Голова от-туда растет тогда, если купив один, который бьет, не переделывает (доделывает) а покупает другой, такой-же. И так до бесконечности.

Ну если исходя из ваших слов все купленное доделывать нужно, то это блин манией "переделкина" назвать можно. Есть нормальная техника и не нормальная. Цена - качество.
Представляю как вы переделаете новый мерседес, купите плазму на 47" и тоже переделаете...

Udjin
21.05.2008, 10:49
Но ведь главным козырем всех этих "китайцев" есть цена, на которую мы с Вами и ведемся по своей бедности.

А как же американцы+европейцы - они-то чего покупают китайские товары и все производства переносят туда?

От бедности или что-то другое?

Dizeli$t
21.05.2008, 11:19
Kolyanich, считайте и меня таким. Из расходников или запчастей (и не только на акву) ничего не могу купить такого, чтоб потом не переделывать или доделывать. Даже уже и пытаюсь дорогое покупать, и со штангелем, и с напильником, и .... ходить. В основном г....но одно продается (бюджетные варианты). Даже когда приходишь и в тупую говоришь, что цена значения не имеет - продай мне КАЧЕСТВО, все равно пытаються впарить дорогое гэ... ОЧЕНЬ мало у нас в стране (да и я так вижу, что не только у нас) действительно КАЧЕСТВЕННЫХ вещей. И не надо мне про Аровану и прочие магазины рассказывать. Просто одни знают какие свойства имеет КАЧЕСТВЕННАЯ продукция и пытаются ее искать, а другие берут, то что подороже и кричат, что мол дорогое - качественное, ан нет не в этом государстве!
Прошу Вас не принимайте вышесказанное на свой счет, такова суровая реальность нашего времени. Я сам не раз попадал на покупке "дорогих качественных" вещей, поэтому так резко и выражаюсь.;)

Бобик
21.05.2008, 11:26
Dizeli$t - 5 баллов!

Lisenko
21.05.2008, 11:43

что ты умничаеш? ты хоть бы внимательно, посты читал. самоделкин.

пень
21.05.2008, 17:34
Представляю как вы переделаете новый мерседес, купите плазму на 47" и тоже переделаете...

Дело в том, что этот яд-машину я покупать ни-когда не-буду.
Нормальной техники уже не-осталось. В бывших республиках это точно.
Да и смотря кто какую считает нормальной...

Добавлено через 6 минут
ОЧЕНЬ мало у нас в стране (да и я так вижу, что не только у нас) действительно КАЧЕСТВЕННЫХ вещей

И не только у Вас. Есть вещи и недорогие, привезённые "от-туда", не новые. Но аквариумного ни-чего, пожалуй, кроме нагревателя и не-купить. Ведь всё, что крутится или движется и побывало в воде, уже без какой либо гарантии (не той, что у новых вещей, а вообще).

AlexanderV
21.05.2008, 17:41
Дело в том, что этот яд-машину я покупать ни-когда не-будуПростите, Вы о Мерседесе или о плазме? Или, может, об Атмане (начало темы)?

пень
21.05.2008, 17:44
Простите, Вы о Мерседесе или о плазме? Или, может, об Атмане (начало темы)?
Ну, плазма это не-машина, хотя ее, такую, какая продается, я и даром не-возьму.
Я про жестянки под названием мерседес.

Lisenko
21.05.2008, 19:12
Lisenko, у меня тоже таки грелка пробивает..

а что за грелка???

vanilinka
22.05.2008, 15:45
Atman HT-300W

kaban
12.07.2008, 10:59
Каждую вещь, купленную в магазине сейчас (в наши времена или пару лет назад) обязательно надо переделывать или доделывать и забыть про это запрещается.
Пример. Обогреватель обмазать (на месте выхода провода) силиконом.

А место входа регулятора? Надо отключать.

PavelZverev
12.07.2008, 21:38
Прошу не воспринимать как рекламу... Но

В одном аквариуме использую Fluval 404 (фильтр). Ну вроде бренд, ну вроде качественный. Короче, за два года ничего плохого сказать не могу. По цене (вот не помню), но где-то 600 грн. обошелся когда-то. Недешево так сказать.

Купил JEBO 815... Китай. Практическая копия внешников SERA.
Приятно удивлен. Даже качеством канистры. Даже удобством использования. ШУМА нет (у Fluval до этого тоже считал, что нет, но все познается в сравнении - Fluval - значительно более шумный!!!)

Цена? 249 грн.!!!!!!!!!

Зачем платить больше?

user367
13.07.2008, 09:17
Китай бывает разный.
Пример.Купила внешник Ресан.Крепления отвалились сразу при сборке в рабочее состояние.
Прикрутили проволкой.(те самые переделки?лучше бы без них...)
Шумит.
В то же время.Купленные самые маленькие внутренние фильтры Атман(в отсадники,и в креветочник) которые около 16 грн-пашут как часы 2 года,бесшумны,могут обеспечить движение воды даже в 200 л травнике неперенаселеных,а 2 хватает даже при подращивании молодняка 100штук на 200л
Как мой супруг высказался "Важно,не где сделано,а для какой страны"

Путник
13.07.2008, 20:59
а для чего обогреватель полностью опускать в воду??

разве нельзя регулятор с проводом не погружать...??? коню понятно что достигнуть герметичносте в этих узлах - -скажем так -не просто.. а ведь походу данные девайсы делают не малый путь и при транспортировке можно ушатать любое сопряжение...

я так понял что у любого мало мальски уважаемого ся аквариумиса стоит в банке захудаленькая помпочка которая позволяет создать циркуляцию воды.. а посему для чего обогреватель заныривать до дна??

Cheshir
13.07.2008, 21:29
Его вообще нельзя по правилам погружать. На инструкции все таки нарисовано.

Lisenko
14.07.2008, 09:05
На инструкции все таки нарисовано.
ничего подобного, на инструкции как раз и нарисованно что его нужно погружать в воду. что на атмане что на ягере.

Floyd
14.07.2008, 10:01
на инструкции как раз и нарисованно что его нужно погружать в воду.
Ну, в Конституции тоже много чего написано, только вот...
Из личного опыта: грелки (без т/регулятора) Aquael полностью погружал в воду, т/регулятор Aquael (металл) - год работал полностью под водой, потом вытянул макушку - от греха подальше. Atman и Kenis - макушки выглядывают, бывало, заливал, но в основном торчат из-под аоды. ИМХО, бережённого Бог бережёт, да и питание желательно отключать перед тем, как в банку нырять :).

Cheshir
14.07.2008, 12:22
ничего подобного, на инструкции как раз и нарисованно что его нужно погружать в воду. что на атмане что на ягере.

ну у меня не атман, а два самых дешевых китайца. И нарисовано не погружать. Хотя погружал без каких либо проблем.

Lisenko
14.07.2008, 13:21
атманами больше не интересуюсь полностью перешол на немцев. у меня больше не осталось ни одного китайского девайсика. И страннаяя весь произошла, после этого мне не интерестны темы об аквариумном оборудовании. я знаю что у меня самый лучший девайс из ширпотребного. Я ничего там не переделывал, не настраивал, не доделывал. Я просто включил все это в резетку и забыл, об этом, и мне больше не нужно боятся залипов... и т.д.
однажды попробовав генегацию ф 1 вы уже не захотите держать полукровную ф 312
поездив 1 месяц на бмв вам будет трудно снова пересесть на жигули
попробовав кабельный интернет на диалап уже не пересядите
то же самое и с аквариумным оборудованием.
попробуете эхейм на атман уже тратится не будете.
тут вопрос в том давит жаба или нет???
и еще один ключевой вопрос. какая рыба у вас плавает в акве? вот у меня например сейчас плавает labidochromis hongi это не та рыба которую можно пойти свободно купить на птичке. я ее долго ждал, от предложений вернуть мне денги обратно я отказывался. мне повезло что я ее купил. и мне эта рыба очень нравится. А вот если случится залип, и вся рыба пузом кверху всплывет, где я ее куплю??? я уверен на 100% что люди которые искали мне эту рыбу, снова этот заказ не примут.
так должен ли я рисковать ради каких то там 50-60 гривен? а при жесткой донецкой воде, залип обязательно случится.
только вот, в ягере есть предохранитель, а в атмане его нет, и никогда небудет, а уж темболее во всяких там утройствах "безимянных". Грелка это совсем не та вещь на которой стоит экономить, и там не такая уж экономия 50 гривен в наше время это не деньги. Особенно если у вас редкая рыба.

Sem
14.07.2008, 13:52
Хозяин-барин.
Только не могу отследить зависимость жесткой воды и залипания грелки:confused:

Floyd
14.07.2008, 13:56
при жесткой донецкой воде, залип обязательно случится.
Пардон, а какая связь между жёсткостью и контактами?
А насчёт надёжности, - у товарища давеча помпа гикнулась на встроенном внутреннике (Аквариум JBL), а вроде ж Германия, поди ты... В общем, в 230грн обошлась новая. Когда он узнал, сколько стоит атмановская, - плакаль. В общем, теперь на Китай переходит.
ЗЫ Пока писал, объявился ещё интересующийся сией зависимостью :)

Lisenko
14.07.2008, 14:03
так филтр это же не грелка. ну сгорит у вас он, ну и что от этого рыба сдохнет?
у меня запущеная аква без фильтра 2 недели стояла, изменений особых незаметил, правда мути немного больше стало. а с грелкой совсем другое дело.

Добавлено через 1 минуту
А насчёт надёжности, - у товарища давеча помпа гикнулась на встроенном внутреннике (Аквариум JBL), а вроде ж Германия
а сколько она работает. все рано или поздно ломается

Кениец
14.07.2008, 14:05
так филтр это же не грелка. ну сгорит у вас он, ну и что от этого рыба сдохнет?
Очень может быть. Уехал однажды в коммандировку, фильтр забился (считай, остановился) - рыбы много сдохло.

NIRVANA
14.07.2008, 19:33
Скорее всего это дело случая. Это как своеобразная лотерея.Кому то повезло , кому то нет......... У меня стот обогреватель Atman уже лет не помню сколько, но не меньше трех. Полностю погружен в воду вместе с проводом и регулятором и током не б"ется. У меня как у инженера есть своя теория, она заключается в том, что перед покупкой какого либо оборудования нужно внимательно осмотреть качество его исполнения. Поверте мне, я на личном опыте убедился не раз в том что название не о чем не говорит!!! Но прошу учесть, что это мой личный опыт.

Floyd
15.07.2008, 09:11
а сколько она работает.
Около года.

equinox
15.07.2008, 20:08
я всю жизнь пользуюсь самопальными нагревателями на 40-60 ватт (чтобы погрузив он работал все время быз терморегулятора, поддерживая оптимальную температуру) - никогда проблем не было. бывало даже, что сливал треть воды при чистки, а выключать забывал, потом - бац, а чего-то прохладненько, я к нагревателю, а там - трещина и песочек подмок. перегрелся он, а потом сгорел, когда влага попала, но током не било НИКОГДА. хотя, я никогда, также, не погружал их с головой в воду- боялся.

я вообще из разряда отсталых аквариумистов (до того как попал на форум сюда, или слегка раньше) - долгое время использовал совковую технику, купленную еще в 90-х. никогда не помню, чтобы были ЧП. почему? по сути, страшно сказать, какие иногда это были девайсы. только не говорите, что та техника из ссср была лучше китайской.

Lisenko
15.07.2008, 22:16
я всю жизнь пользуюсь самопальными нагревателями на 40-60 ватт. я вас непонимаю. зачем??? ладно бы жили при совке, когда нормальное оборудование было доступно только избранным. но сейчас когда все доступно все можно заказать и купить, неужели для вас взрослого мужчины 100 гривен деньги??? или вы так самотверждаетесь мол на все руки мастер?

я вообще из разряда отсталых аквариумистов
нашли чем хвалится.

долгое время использовал совковую технику, купленную еще в 90-х. никогда не помню, чтобы были ЧП. почему?
так почему же?

Mykhaylo
15.07.2008, 22:30
Если что-то работает - зачем трогать? :)

Купить и заказать можно далеко не все. Например нагреватели на 1-2л аквариумы. Да и если что то можно сделать за 10 мин из подручного материала - зачем напрягаться и куда-то ехать, покупать...?

Cheshir
15.07.2008, 22:46
А что тут такого? Самодельное работает получше заводского. Если человек может, то пусть делает. От только надо современные технологии применять.

Бобик
15.07.2008, 23:27
Lisenko, бред несете, но, как написано в подписи у Кенийца - это ваша интеллектуальная собственность.
БМВ ломаются ничуть не хуже жигулей, кстати.

Дружище, при всем уважении - не перегибайте палку. Вложенное бабло ещё совсем не означает, что вы получили товар высшего качества, а не просто купились на рекламу и громкий бренд:)

Lisenko
15.07.2008, 23:32
Lisenko, бред несете, но, как написано в подписи у Кенийца - это ваша интеллектуальная собственность.
БМВ ломаются ничуть не хуже жигулей, кстати.
в чем бред? в том что хочу и могу себе позволить качественное оборудование?
ломается то оно не хуже, но реже, и ехать на бмв несраненно приятнее чем на любых жигулях.

Бобик
15.07.2008, 23:35
Оно ломается точно так же. Это Вы себе внушили, что оно будет реже ломаться. Это ваше право, конечно, только зачем кричать об этом на форуме и делать вид, что Вы единственный, кто поступил правильно, а остальные - якобы ошибаются, мягко говоря?

Lisenko
15.07.2008, 23:38
Скорее всего это дело случая. Это как своеобразная лотерея. а я в спорт лото никогда не играл и играть не собираюсь. но вы правы на 100%.

equinox
15.07.2008, 23:43
Lisenko, вы какой-то черезчур агрессивный. полегче.
не понимаете - значит не поймете. пользуюсь, потому что мне так удобно. потому что не понимаю, зачем покупать нагреватель на 200 ватт и терморегулятором не давать ему работать на его мощности. гораздо проще купить 2 х 60 ватт на 150 литров, всунуть их и на всю зиму забыть, потому что температура будет от 25 до 28 градусов (при комнатной 22-24) безо всякого терморегулятора. я покупаю на птичке, сейчас их делают качественно (уверен, не хуже atman). максимум, на чем я экономлю - так это могу купить без вилки и поставить свою, т.к. у меня их масса. лишние 100 грн я с радостью потрачу на рыб, растения, лампы и т.д. Я ПОЛЬЗУЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЮТ ОНИ БЕЗОТКАЗНО И МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!
в плане "отсталого" - я не хвалюсь. я честно сказал и сказал почему. несмотря на это, у меня большой опыт и развиться я могу всегда и весьма быстро, что и делаю в данное время. именно поэтому, я знаю, на чем сэкономить, а где потратиться, а не перестраховуюсь кругом.
совковую технику не использую уже, кроме как иногда могу для мальков включить компрессор. да, он гудит, но его основное предназначение - давать воздух, что он делает весьма хорошо.

Lisenko
15.07.2008, 23:46
ну её нафиг эту тему. перегрыземся все. если у меня поломается эхейм я создам новую тему.
"ЭХЕЙМ НА СВАЛКУ":). Буду пробовыть Jbl:023:.

Бобик
15.07.2008, 23:48
Тогда закрывайте тему и дело с концом:)

Lisenko
15.07.2008, 23:51
все закрыл. без обид 2 equinox персонально.