КПК

Показати повну версію : Как очистить травку от этой гадости?

DimEoN
19.05.2008, 22:29
Борода это или что за водоросли? И как их удалить с перистолистника? Пересадил их пока временно в банку 10ти литровую...

И подскажите что это за травка?
На первой какие-то водросли начали наростать, тоненькие ниточки. Не нитчатка ли?
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0884.jpg
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0885.jpg

Clear
20.05.2008, 14:05
не знаю как правильно назвать эту гыдоту, но тоже самое на роголистнике в аквариуме с боциями.. эти хрюхи очень неаккуратно едят, посему роголистник выполняет функцию сбора кормовой пыли, подымаемой боциками. два раза в неделю роголистник перемещается в баночку с креветками, а оттуда достается чистенький и к боциям) вот такой вот круговорот веществ в природе)
подозреваю, что с вашими рыбами возможен или перекорм или просто корм сильно пылящий..

DimEoN
20.05.2008, 14:56
Да я так понял это колония поселилась из за избытка органики это точно. Просто хочу понять, как его с растения убрать? Механически? Либо как то еще. Оно же нежное! Само пока не отпало ...

Dizeli$t
20.05.2008, 15:06
DimEoN, попробуйте посадить рыб на "голодную" диету, гуппи должны подсобирать "это", возможно еще и тернеция подключится. Еще как вариант - завести креветок - те точно уберут. Но главное - недопускайте перекорма!!! Корм должен быть съеден максимум в течении 15 минут.

DimEoN
20.05.2008, 15:14
Да я их временно убрал с аквариума в банку 10 литров. Там никого нету сейчас.

Dizeli$t
20.05.2008, 15:34
DimEoN, это не поможет, растениям нужна механическая чистка. Роль чистильщиков в Вашем случае лучше предоставить креветкам, либо живородкам (гуппи).

dimsan
20.05.2008, 17:30
Но главное - недопускайте перекорма!!! Корм должен быть съеден максимум в течении 15 минут.
15 минут это много. За это время корм может осесть на дно. Как по мне то рыбки должны съедать порцию за 3 минуты (максимум 5).

борисфен
20.05.2008, 21:12
15 минут это много. За это время корм может осесть на дно. Как по мне то рыбки должны съедать порцию за 3 минуты (максимум 5).
Не следует так привязываться к общим рекомендациям. Время, которое должно уходить на кормление рыб, должно зависеть от вида. Если это барбусы - то у них до дна ничего не долетает. Таким 3 минуты с головой. Но есть ведь и более медлительные и/или стеснительные рыбы. Так что время кормления следует подбирать строго индивидуально.

aka_durko
20.05.2008, 21:47
НАскількі я зрозумів це - водорості. Я вилікував акваріум завдяки зменшенню світлового дня до 5-6годин і годівлею ріб раз в 2-3дні. Всі "заражені" рослинки або утилізував (кабомбу) або попідрізав частинкі листочків ("валю"). Також під час лікування

DimEoN
21.05.2008, 08:55
Вчера вынял с банки, и под струей воды и потом под душем помыл. Вода такая грязная текла. Но почти всё отпало :) Теперь стоят почти без налёта и пузыряют себе :) Надеюсь отойдут, немного веселее стали :)

aka_durko
21.05.2008, 15:22
ТАк а що це було?

In Heavens
21.05.2008, 15:51
Уже ведь было сказано это кормовая пыль, мельчайшие частички корма рыба не съедают, вот они и садятся на роголистник, справится с этим могут креветки амано или неокаридина, или живородки, особенно молли! А нет то под водой мойте, но не холодной и не горячей, теплой!

DimEoN
22.05.2008, 09:15
Уже ведь было сказано это кормовая пыль, мельчайшие частички корма рыба не съедают, вот они и садятся на роголистник, справится с этим могут креветки амано или неокаридина, или живородки, особенно молли! А нет то под водой мойте, но не холодной и не горячей, теплой!

Да у меня и гуппи там плавали, и молли. Просто больше всего этой дряни было в травке возле протока от фильтра. Бурый налет этот сразу не смывался, а только после того как отсадил их в банку инедельки две они там сидели, я им воду подменивал и почти без света.

А криветок у нас в Черкассах к глубокому сожалению небыло и наверно их никто никогда не видел ))) У нас птичка это 4 продавца на рынке... :( Сложно что то нужное купить :(