Показати повну версію : Подарите элодеи с пол кило)
Ищу классику
Элодея Бразильская
и моллинезия велифера дикого окраса. Вдруг у кого есть.
Матрос&кинд
02.12.2016, 23:10
опять природный окрас?
vovyshka
03.12.2016, 21:42
Я знаю место в киеве, где этой элодеи и рыбок дикого окраса можно наловить сачком хоть тысячу. Элодея там растет целыми куртинами и именно бразильская длиннолистная. Широта: 50°23'28.98"С Долгота: 30°40'31.43"E. У меня в аквариуме рыбы(гуппи и меченосцы) оттуда живут уже полгода. У них как раз дикая окраска, но попадаются очень интересные экземпляры. Кто то даже астронотусов на червя там ловил. А в прошлый раз, видел там зимородка, охотящегося на гуппи. Едете до метро Бориспольская, потом пешком минут 20. Если есть навигатор, легче найдете.
Та я в курсе этого знатного места рыбалки сам там гупей ловлю)). Однак там не велиферы а сальваторисы плавають. ))
опять природный окрас? Ага мне нравятся велиферки серебристые и когда появляется травничек я их туды запускаю.)) А элодейка нужна для гупешного биотопа я его доделал осталось траву из того же региона подобрать
Матрос&кинд
06.12.2016, 11:12
vovyshka, очень хочу увидеть фото рыбы, выловленной в Бортничах!
Порадуйте!
Ходили туда неоднократно, свидетелей масса, но ни разу, акромя гуппарей, никого там не встречал.
Зимородка видел, подтверждаю!
vovyshka
06.12.2016, 22:00
Много меченосцев попадает недоходя большого сброса, последний порог недоходя до водопада на левом берегу. Также много валлиснерии, элодеи и некоторых других растений.
vovyshka
06.12.2016, 22:17
Сфотографировать четко не удается, они плавают как сумасшедшие.
Матрос&кинд
11.12.2016, 11:26
vovyshka, вот-вот!
Сказки тут рассказывать все мастаки, про места заколдованные, про реки молочные, да про берега кисельные...
А сделать банальное фото...
То пленка закончилась, то гранаты не той системы!
Матрос&кинд
11.12.2016, 11:26
Ветер, Фил, говорят буцефаландры появились на дальнем кордоне...
Пора ехать!
Айда ща валянки скороходы подготовлю, и в путь за хабаром.
Матрос&кинд
11.12.2016, 20:30
Ветер, тут впору ласты мастырить....
или коньки!
vovyshka
11.12.2016, 21:22
vovyshka, вот-вот!
Сказки тут рассказывать все мастаки, про места заколдованные, про реки молочные, да про берега кисельные...
А сделать банальное фото...
То пленка закончилась, то гранаты не той системы!
Матроскин, сынок, я уже вырос из того возраста, чтобы обманывать. У меня сейчас маленький аквариум, поэтому я оставил только 4 меченосца себе, остальных отпустил. Вот держи фото. Качество, правда, не очень, но видно, меченосец дикого окраса. Отпустил штук 5. Все самки. Самцы видно пошустрее оказались. Их надо паучком ловить. А одна самка отпущенная назад, была приблизительно сантиметров 8. Для моего аквариума слишком большая. Кстати, рыбы дикие, из аквариума выпрыгивают наура, очень шустрые, с культурными не сравниш. Но повадки совсем другие, чем у прирученных. Наблюдать гораздо интереснее. Весной сделаю паучек, тогда попробую других рыб наловить, а они там есть. Гуппи очень неповоротные, поэтому создается впечатление, что они там доминируют.
Матрос&кинд
13.12.2016, 15:48
vovyshka, ну, папаня, сделаешь паучка, зови.
Составим с Ветром тебе компанию в прогулке.
Думаю, ближе к весне, как потеплеет.
А меченосцев такого окраса я уже видел.
Не в Бортничах, правда, но видел...
И прошу без обид, честное слово, давно на дикарей не любовался.
vovyshka
13.12.2016, 22:18
Я и не обижался.
Ребят то не меченосец А моллинезия. Я там же их ловил, самцы у них весьма интерестные с красными плавниками.
vovyshka
18.12.2016, 19:18
Вы, наверное, правы. У них верхний плавник с черными пятнышками и форма тела скорее напоминает моллинезию.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010