Показати повну версію : Рапанами можно кормить рыбу?
тернеция
20.05.2008, 19:47
Сегодня услышала интересную вещь - что можно добавлять в фарши рапан, виноградных улиток, двустворчатых(перловиц и беззубок). Я об этом ранее не знала- неужели правда? Если да - то какой % ?
Спасибо.
Конечно можно, малавийцы тащатся, с другими опыта, нет, я пробовал пару раз, только я чистых рапанов давал, мелко порезанных как деликатес. Жрали так что аж за ушами трещало. Только это дорого. Во всяком случая в Донецке.
Добавлено через 4 минуты
Только когда их будете "рубать" немного подморозьте, иначе трудно будет.
и проварить естественно ,особенно пресноводных - гадости в них может много быть
следить где добывают а то можно травануть рыбу тяжелыми металлами или другими токсинами
тоже кидаю своим мидий -сама на пляже ковыряю
мидии тоже хорошо! правда сам ни разу не пробовал, но слышал, массу положительных отзывов, говорят, что на них рыба растет очень хорошо.
особенно мальки анциков ее любят
тернеция
20.05.2008, 20:29
А про добавку моллюсков в фарш для цихлид - кто может подсказать?
SWINDLER
21.05.2008, 07:10
За место рапанов лучше использовать мидию, у них мясо более мягкое чем у рапана и по цене более приемлимо. Виноградную улитку в чистом виде цихлиды у меня ели плохо, приходилось использовать их как добавку в фарш.
тернеция
21.05.2008, 22:25
swindler, А каков состав фарша? Какой компонент был заменен полностью или частично? Буду искренне признательна ! :)
Люблю_растения
22.05.2008, 08:08
Олечка... А где ты в Белой Церкви рапанов и виноградных улиток нашла?!
У нас, в Киеве их довольно много в зарослях дикого винограда, который высаживают жильцы высотных домов на прилегающих к стенам домов участках.
Люблю_растения
22.05.2008, 09:01
И рапаны?!!!code68
Нет. Только креветки и мидии.:023: В ближайшем супермаркете
тернеция
22.05.2008, 22:02
Afra, Саша, все просто - если они годятся, то мне привезут из Керчи . :)
SWINDLER
22.05.2008, 22:46
swindler, А каков состав фарша? Какой компонент был заменен полностью или частично? Буду искренне признательна ! :)
Частично заменял кальмара. Когда держал крупных цихлид, для них делал такой состав фарша: промытое сердце говяжье (жир обрезал) перемалывал вместе с жилами 0,5кг; морская нежирная рыба 2кг (я в основном брал путассу, отрезал башку и хвост и вместе с кишками, хребтом и плавниками, два раза перемалывал на мясорубке; 0,2кг говяжьей печени (мелко нарезал, промывал и на мясорубку) 0,3кг кальмара или мидии; 0,5кг мороженой дафнии или артемии (иногда заменял на два стакана сухой дафнии или хлопья для рыб); стакан 200гр вареного геркулеса; пучок салата, 1/3 упаковки поливитаминов (предварительно растворив их в воде). Всю эту бодягу перемалывал до однородной массы. Потом брал1-1,5кг желатина, растворял в воде и этой водой заливал фарш, перемешивал и в холодильник, как застыл на куски в пакеты и в морозилку. Цихлид кормил так, один день филе рыбы другой день фарш, и т.д., раз в неделю рыбы смотрят "TV". Все мерялось на глазок иногда заменял один ингредиент другим, как говорится, проводил испытания ( добавлял кошачий сухой корм, куриные потроха, крапиву, сок моркови и т.д.) Сейчас фарш не делаю, лень, в основном кормлю заморозкой: мотыль и артемия.
Oleg Sevastopol
22.05.2008, 23:32
Рапанами кормить можно, но помните - это белок, использовать как добавку 20-30% к основному рациону.
тернеция
23.05.2008, 00:27
Гаденыш, я и спросила - как моллюсков использовать в составе фарша, а не в чистом виде.:)
SWINDLER
23.05.2008, 22:50
Рапана у нас можно собирать по берегу после хорошего шторма особенно хорошо зимой дольше не пропадает и нырять за ним не надо, а улитка выползает из кустов после хорошего дождя. Рапана или виноградную улитку лучше использовать без кишок, то есть одно мясо (ножку) моллюска, на корм идет меньше 50% от улитки, поэтому лучше использовать мидию, там идет весь моллюск. В свое время, когда по осени сбрасывают воду с канала, собирал пресноводного двухстворчатого моллюска беззубку или перловицу, какую именно я не знаю, не разбираюсь я в них. Раковина большая 10-12см грязно желтого цвета. Раковину заливал кипятком, чтобы створки раскрылись, доставал самого моллюска из раковины, заливал еще раз кипятком, держал в кипятке 5-10мин. и добавлял в фарш. Рыбы ели на ура, случаев заболевания рыб не было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010