Показати повну версію : Расплодились улитки мелании
Анатолий
13.04.2004, 22:55
Достали мелании,их уже,наверное,миллион.Банка 60л,Юж.Америка,десяток мелких тетр,пара метиннисов и пара сомов агамиксов.Фильтр,дождевалка,грунт-гранитная крошка,коряжки натуральные германского происхождения, растений заросли,все вроде так,как нужно.А улиток-море,даже днём на корягах и стекле сидят,молодь по поверхности плавает!
Кто знает,что делать-откликнитесь!
Марусёна
17.04.2004, 11:17
Та же история. Я на них ночью охоту веду. Через часок после наступления темноты они зависают на стеклах, откуда чудненько убираются сачком. А иначе из грунта без химии не выковырять...
Предагаю радикальную меру - перезапуск!
Только проведи его правильно с полной дизенфекцией.
И растения, наверное , поменять надо.
НУ че за глупости я всегда стремлюсь чтобы меланий было очень много, пополам с грунтом -- в самый раз. И если в банке все ОК, то из грунта они не поднимаются (во всяком случае днём)
Sergy_3D
19.05.2004, 03:02
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИХ УНИЧТОЖАТЬ.
Мелании являются реальнім мелиоратором: органическое в-во (корм, єкскременті ріб), проходя ч/з меланию, теряют єнергию (минерализуются). Эффективен средний по размеру грунт - 5-10 мм. Проточній грунт со множеством меланий - мощній єкологический буфер! Да, єта система требует один ресурс - єто кслород. Множество меланий на стенках днём - признак недостатка в аэрации.
-------------------------
Мелании могут оказывать отрицательный эффект - ночью даже со слабым освещением они поедают икру на периферии гнездовой ямы субстратофильных цихлид.
code12 [I][B][U]Кто такие вообще эти ваши улитки мелании?!У меня вон ампулярии расплодились, подскажите, ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ??!!!! code49 code13 :032: code73 code17 code09 :014:
undefinedundefinedcode12 [I][B][U]Кто такие вообще эти ваши улитки мелании?!У меня вон ампулярии расплодились, подскажите, ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ??!!!! code49 code13 :032: code73 code17 code09 :014:
к Улитке:
сильно сказал, я чуть не прослезился ;-) особенно второй пост.., а в профиле:
Другие неучтенные параметры:
Повторяю: У МЕНЯ ТЕРРАРИУМ."
Это СИЛА.., очень и очень
мелании - это такие конусные грунтовые улитки...[B]
smirnoff_No21
27.12.2004, 16:02
Это СИЛА.., очень и очень
Обратите внимание на Улиткин год рождения.
И судя по заполнению профиля и сообщениям, это правда.
Детки-В-Сетке, Ёй! code42
Кстати, Улитка, с днём-варения! 015:
Мда чёйто я сразу непосмотрел, тоды ясно :-)... но смайлы со вкусом...
Половина форумчан в профілі рік народження не вказала, в цих випадках в якості року народження система вказує 1992 рік.
предлагаю содержимое банки 3литра и миски 1 литр слить в один аквариум литров на 30-40 и посадить туда 2-х тетрадонов. Думаю ето полностью решит проблему
Зачем такие сложности...
Лабидохромисы и сэджики - и меланий стоит поискать в магазине.
Еллоу охотятся за ними очень тщательно и красиво. А Сэджики просто едят.
Поделится с теми, у кого их еще нет:)
thunderbird
29.08.2005, 19:21
вот везде пишут, что мелании быстро размножаются, а у меня уже почти 3 месяца - никакого прогресса :(. может им че надо ;)?
а может всё нормально они и не вылазят?...может им че надо...грунт ;-) и отходы жизнедеятельности ;-)
Кормить их надо. На "отходах жизнедеятельности" тлк навозные жуки и черви безбожно плодятся.
thunderbird
30.08.2005, 13:24
а чем специально кормить их? днем никогда из грунта не вылазят, да и ночью редко...
У меня лет 8 назад было 3 банки (50, 40, 20). Меланий - немеренно - очень помогали (стрелолист Этона нескалько раз цвел). Я их на базаре на корм менял и даром отдавал. Прошло детство. Нет этих банок - раздарил. Теперь на 30 литров завел (скучно стало), а меланий надыбать что-то не получается (на базаре не застал, в 4 магазинах их не было, а в одном даже не знали что это такое!).
2Ром.
Тебе сколько килограмчиков передать с оказией?
Benjamen
30.08.2005, 17:39
Да ему днепровские щас отгрузят по самое нихочу :)
Днепровские пока молчат:)
Кстати, это и неплохой способ наводить мосты "в реале"
По самое не обещаем, но вроде дома лазили где-то. :)
Может и выковыряю несколько.
Звони мне с 9-00 до 17-00 на 36-95-01. Или после 20-00 на 771-25-74. Зовут Влад.
Я тоже гляну у себя, но после перезапуска думаю немного у меня осталось в живых.
Зато могу поделиться кучей валиснерии :)
Спасибо за участие!
Позвоню!
Хотелось бы, правда, имя человека знать:)
Владимир Гришакин
30.08.2005, 18:36
Ребят могу прислать Десяток Кому надо)))
Ночью их отлавливай.
Сорри, Влад, начальство "отвлекло" - не увидел имени:)
Еще раз спасибо!
Пока не за что. Их сразу найти нужно. :)
Звони.
thunderbird
30.08.2005, 19:29
Кормить их надо. На "отходах жизнедеятельности" тлк навозные жуки и черви безбожно плодятся.
2Гена:
Все-таки, что-то специально надо?
Ежли их чемто специальным подкармливать, то смысл в них? сами они себе корм найдут...
Меланий очень хорошо выискивают и поедают лабидохромисы, цихлазомы Сэджика. Очень интересно наблюдать за охотой.
Можно приучить рыб (цихловых, но не мелких) есть улиток. Для этого необходимо размять панцири, можно молотком, и накормить рыб. Результат Вам понравиться.
Живой корм - и совершенно безвредный, если из своего аквариума.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010