КПК

Показати повну версію : Тестам води якого виробника ви довіряєте?

Valeriy1978
04.12.2016, 20:05
Знаю що далеко не всі взагалі використовують тести, а хтось бадяжить свої... Але... Початківцям чи кому "припекло" думаю незавадить чи полегшить вибір...
І, якщо можна то одразу давайте відповідь чому саме той...

Valeriy1978
04.12.2016, 20:22
Прохання до модераторів - додати пункт в опитуванні "нафіг нада" чи "не користуюсь".

red1157
04.12.2016, 22:10
А полистать форум религия не позволяет? Куча тредов о тестах....
Если в двух словах - бюджетно птеро, дорого все остальное, на практике разница не велика, по скольку сама суть колорометрических тестов дает погрешность процентов в 50... Выход - после покупки теста сделать контроль на фиксированых, расчетных концентрациях и применять полученую погрешность при измерениях.

Valeriy1978
04.12.2016, 22:32
red1157, позволяє (тільки до чого тут релігія...), а систематизації і статистики нуль. Тільки куча лірики. Я пять днів читаю перечитую, висновків для себе наприклад зробити не можу. Чи мені пости "за" і "проти" по кожному виробнику по всім темам перераховувати щоб прикинути для себе що купляти..?

Шалєний Летун
04.12.2016, 22:47
Valeriy1978, очень полезная тема!
Может погрешность и большая, но динамику отследить можно, стартовую точку можно, явную проблему также можно.
Пользовался тестами jbl, ptero и aquayer - самые удобные, понятное дело, jbl. Но и самые дорогие. Сейчас пользуюсь птеро - есть нюансы, особенно в тестах po4 - из-за плотности растворов может внезапно полится струйкой вместо капли или наоборот капли собираются одна в одну, голубая шкала в оттенках очень трудноразличима. Но в целом эти тесты считаю подарком всем аквариумистам - цена/качество вне конкуренции.

DEPS
04.12.2016, 23:29
А чем к примеру эта тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223233) не подходит под опрос?code47 И статистика и систематизация,а лирика под контролем.;)

heron
04.12.2016, 23:54
Пользуюсь JBL 6 в 1. Когда взял вторую банку понял что использовать можно только для отслеживания динамики. Результат теста нитратов из одной банки отличался от результата теста со второй банки раза в два. Так и меряю делю на два

Serpentarius
05.12.2016, 00:43
Поскольку ссылка дана на обсуждаемую тему, эту закрываю.
От себя добавлю: ни одному тесту ни одного производителя доверять нельзя - все они приблизительны и имеют большую погрешность.
Доверять можно только лабораторным анализам. Точка.