КПК

Показати повну версію : как бороться с нитчаткой и зеленым циано

Ната-сан
05.12.2016, 10:15
добрый день, подскажите, пожалуйста, опытные моряки можно ли для борьбы с нитчаткой и зеленым циано использовать препараты Tetra Algizit или Algostop depot? есть ли другие более эффективные и надежные методы?

***шерхан***
05.12.2016, 13:27
добрый день, подскажите, пожалуйста, опытные моряки можно ли для борьбы с нитчаткой и зеленым циано использовать препараты Tetra Algizit или Algostop depot? есть ли другие более эффективные и надежные методы?

Есть, терпение и механическая уборка, на хорошей воде хорошие подменки , с обязательным тестированием воды в рифе. В помощь рифу две рыбки лисица Ло или рыба-кролик, и собачка водорослеед — Salarias fasciatus.

александррррр
05.12.2016, 18:51
Солярис ест обрастания со стекл/было две/. А Лисица это бомба.

V-V-F
06.12.2016, 12:04
Клин клином вибивають. Якщо є можливість ставте скраббер. Запускав акву в 800 л на всьому сухому, СРК+сухий пісок.
Дуже не вимочував камінь керхером промив. Запустив.
Через якийсь час почало все заростати там були добавленні і лисички, Зебрасома, собака Саляріас, і краба Мітракс запустив за порадою Zubo4istka.
Не допомагало((( Вся травоїдна риба була як колобки, ще трохи і риба лопнула би.
Покрилось все на 2 пальці слоєм нитки та діатомами, шукав інфу найшов на одному нашому сайті про скрабер його всі + та переваги над макро і т.д
Прийнято рішення ставити скраббер.
Вже через тиждень стан акваріума покращився, ще через тиждень, ще краще, на протязі місяця повністю на 0, зійшла нитка з каміння і діатоми з піску.
Стан акваріума через 2 місяці після установки і роботи скраббера можна глянути: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=241696089578929&set=pb.100012156195923.-2207520000.1481018050.&type=3&theater
Зараз давненько не робив фоток так як акваріум стоїть на обслузі, і власник не дуже полюбляє фотосесії в себе в дома, але там все ідеально чисто, а в саму систему мінімум втручань.
Я не наполягаю, але як один з варіантів запропонував.
З повагою, Віталій.

Ната-сан
08.12.2016, 11:56
Солярис ест обрастания со стекл/было две/. А Лисица это бомба. у меня объем 120л, боюсь маловат для лисицы :003:

александррррр
08.12.2016, 16:40
арендуйте или купите зайца,сьест за неделю

nickanya
08.12.2016, 18:08
То, что рыбы, улитки будут убирать последствия- да.
Но стоит искать причину, а мы снова юоремся с последствиями.

александррррр
08.12.2016, 20:31
При нулевых показаниях фосфата и нитрата,водорослевик перестал рости и начал портиться.В аквариуме камни очень пышно обросли несколькими видами бриопсиса.Механическая борьба не помогала.Купил зайца и лису.Вот и сказочке конец Акв. чист.А я все слушал сказки про нитраты и фосфаты,мол если не определяються все равно они есть,но глубоко запрятались,что нужно их найти и бороться с ними,тогда и водоросль сама уйдет ,под барабанную дробь.Год потерял,с пинцетом и зубной щеткой.

nickanya
08.12.2016, 20:37
Открою известную тайну:)
Определение фосфатов капельным путём - .... маленький самообман.

александррррр
08.12.2016, 20:47
Мы еще в институте титровали,может нас профессора обманывали,не думаю,все таки старые кадры еще при союзе,хотя вы может то же профессор химии.

александррррр
08.12.2016, 20:51
Но мне совершенно все равно что там показывает тест/ если не сказать грубее/,главное я достиг результата и уже пол года без травы.

nickanya
08.12.2016, 20:52
александррррр, очень рекомендую не переходить на личности!
А по сути вопроса определения фосфатов ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200115799

александррррр
08.12.2016, 21:16
Я всем уважаемым форумчанам кто читает эту тему говорю, что мне совершенно все равно, как в государственной лаборатории определяют фосфат в воде.Тем более в россии , в Казахстане и Белоруссии , кыргызстане.Ни кто не сомневался что питьевую
воду иследуют посерьезнее,чем салифертом ,ведь это здоровье людей.Главное в нашем деле достичь результата,лучше,для себя положительного,и поделиться с людьми ,тем более кто об этом спрашивает.