Показати повну версію : Хочу барбусов
Евгений А.С.
21.05.2008, 11:21
А можно содержать суматранского барбуса с данио гуппи и скалярами? ОО-чень нравятся суматранские полосатые но места в акве думаю мало, но хочу хоть 2-4 штучки.
Не стоит: не мучайте ни тех, ни других.
Евгений А.С.
21.05.2008, 11:43
Понятно, спасиба.
Kolyanich
21.05.2008, 12:31
Спорный вопрос. Именно с данио и скаляриями у меня и жыли барбусы. Никого не трогали, так как данио сврху были, а барбусы в среднем слое воды. Скалярки и барбусы вообще друг друга не замечали. Хотя вот насчет гуппий незнаю... Но стаю необходимо минимум штук 5-6.
тернеция
21.05.2008, 13:08
Лучше всего - от 7 штук. Барбус рыбка озорная, им постоянно надо когото цеплять, с кем-то играть и носиться. Если их мало - они начинают задевать других рыбок, не спрашивая, насколько тем это нравится. В большой стае им хватает разборок между собой. Да и большая стайка более декоративна.
Евгений А.С.
21.05.2008, 13:12
А гупяшек будут обдирать хвосты. Уменя когдато в детстве были телескопы и барбусы, так первые были постоянно с обтрёпаными хвостом и в беспокойстве. может это барбусы так играют, хотя встречал в литературе, что с гуппи и др. вуалевыми формами лучше не содержать.
"Хотя вот насчет гуппий незнаю... Но стаю необходимо минимум штук 5-6." - именно потому и написал, что не стоит :)
"Хотя вот насчет гуппий незнаю... Но стаю необходимо минимум штук 5-6." - именно потому и написал, что не стоит :)Лучше 20-30, тогда им некогда будет отвлекаться на другие виды:)
А только суматранцы стайные? Можно зеленых и Шубертов взять по 3-4 шт? Они ж ведь не такие активные?
С гупами точно низя. А вот со скалярами и данио у меня очень даже неплохо жили.
А у вас сейчас скаляры вместе с гупиями в одной банке? Странно, что они их еще не понадкусывали.
Автор темы спрашивал именно о суматранцах. Если Шуберты - не вопрос - мирные очень (несколько лет у меня живут - ни гуппаков, ни малька подросшего живородок не трогали и не гоняли). Аналогично и вишни - мелкие, пугливые. Но и тех и других надо стайки - штук 6-7 хотя бы (чтоб стайка была). Новорожденных мальков гуппаков может и смогут повредить и поесть, но если заросли и плодивитость живородок хорошая - то, думаю, это не будет большим уроном для популяции :)
Dimon_1978
26.01.2010, 02:00
Так народ, тут один товарищ предлагает скаляр, а у меня суматранцы, так что можно взять? Будут жить или лучше не рисковать?
У меня как-то жили скалярии вместе с суматранцами месяца три (по техническим причинам, пока барбусы не переехали в отдельный аквариум).
И только когда барбусы переехали я увидела какие, оказывается, у моих скалярий длинные плавники:). А с барбусами они были ГОРАЗДО короче.:023:
Dimon_1978
26.01.2010, 12:49
понятно
Нельзя их сажать с золотыми рыбками, а то хвосты покусают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010