Увійти

Показати повну версію : Друг подарил ящерицу

Vlada
21.05.2008, 11:29
Мне друг подарил ящерицу,которую поймал во дворе собственноручно.code50Принёс такой довольный,мне не хотелось отказываться.Да и я бы её отпустила,да этот друг ко мне каждый день в гости ходит,если скажу что отпустила,может обидиться,если скажу умерла,расстроится.Пришлось моим гуппикам переезжать в 30л.В 11 я грунт и аквариум промыла,аквариум поставила под лампу(там и с рыбами стоял.)блюдечко шероховатое врыла в грунт,искусственный кустик "посадила" и заблокировала сеткой ящерке выход из "террариума де-люкс".днём она дома,а на ночь выношу на балкон,чтоб на свежем воздухе спала.Но вот вопрос,чем её кормить?Она будет промышленный корм кушать?Хищная какая то!!!и скажите,правильно я всё сделала,умоляю.code60code27:confused:

Г. Артём
21.05.2008, 11:33
Самое лутчее будет отпустить и не мучать ящерецу!

soraj
21.05.2008, 11:35
Правильнее было бы ее отпустить,а другу сказать,что сбежала.

Tanja
21.05.2008, 11:40
Кормить надо насекомыми через день (сверчки, кузнечики, тараканы или мучные черви).

Vlada
21.05.2008, 11:48
Tanja, спасибо!!!а они должны быть живыми?

Tanja
21.05.2008, 20:31
Да, корм для ящериц должен быть живой, скоро можно будет ловить в природе кузнечиков, и также можно давать накос (ловят сачком для бабочек насекомых на траве, как бы косят их,мошки, комашки, жучки, мелкие бабочки и т.п.- эту живую шевелящуюся массу дают ящерицам.)

In Heavens
21.05.2008, 21:08
Если все же ей суждено остаться у тебя жить, то сделай ей побольше укрытий, может и песочек не помешает, они постоянно роются, но если заметишь что она перестанет кушать, немедленно отпусти ее, она может не прижиться к твоим условиям и помереть!

Бобик
21.05.2008, 21:26
Влада, малыш, сделай ей обогрев в виде лампочки. Используй обычную лампочку, ватт на 25-40, не больше, повесь ей над террариумом на высоте 20-25 сантиметров, устрой ящерке укрытия из деревяшек, камешков, сена и т.п. Ящерицы, да и любые звери такого типа, любят греться на солнышке, им это необходимо.
Но если ты заметишь, что она не берет корм - сразу же выпусти её в ближайшие кусты, чем дальше от людей - тем лучше.

Эх.. читаю невнимательно, всё уже сказали...

Влада, смени подпись на более веселую:)

Vlada
22.05.2008, 05:11
а сколько дней может не есть здоровая ящерица?ато у меня пока возможности сегодня ловить нет...

Tanja
22.05.2008, 18:56
Если уже завели животное, не важно ящерица это или собака,то уже должна быть ответственность за ето создание, сама же она себе уже еду не поймает. А сколько ты можешь не есть(три дня можешь)? Желательно давать корм через день.

Удачи, хоть прусаками покорми, никуда ходить за ними не надо, дома наверняка парочку можно поймать(только не травленных).

Г. Артём
22.05.2008, 21:05
А еще лутче будет отпустить её! НЕ мучать её и не мучатся самой!

Silviosen
22.05.2008, 23:26
Да никто ее не мучает, вот даже помочь хотят. Но все же есть вероятность того, что если это взрослая особь, то она может просто загнутся в неволе. Не привыкнет и все, от стресса будет не есть и помереть даже не от голода, а от шока. Так,что будь готова ко всему.
Много было случаев описано по поводу таких дел.

Vlada
25.05.2008, 10:01
ладно,отпущу,уговорили.Мне её жалко.Мне мама в детстве говорила в таких случаях:"Отпусти ящерку,у неё наверно мама плачет,потеряла дочку!"я всегда отпускала.Теперь знаю что это неправда,но тут подумала,а вдруг?

In Heavens
25.05.2008, 11:10
Вот и правильно сделала, большой тебе за это респект, уверен все поддержат это, пусть живет на воле, и ей хорошо и тебе не плохо, удачки!

Бобик
26.05.2008, 21:09
Vlada, умничка, ты приняла правильное решение, я очень рад!

Silviosen
26.05.2008, 22:56
Мы все очень рады)))молодец)))

Украинец
28.04.2009, 08:24
а сколько дней может не есть здоровая ящерица?ато у меня пока возможности сегодня ловить нет...

Зависит от ящерки. Если у неё на основании животы выглянули кости то максимум 1-2 дня и то 2 - редкость. В инете читал.code50 Я червей в террариуме развожу! У меня они всегда в запасе. И у меня зрелый самец так что сказки про мамочку на меня не действуют!