Увійти

Показати повну версію : Что делать с водой которую подменил?

sashamir
09.12.2016, 18:46
Приветствую все форумчан.
Возник вопрос что можно делать с водой которую подменил? 200л. аква подмена 20% это 40 литров воды просто в унитаз+ 5 банок по 60 л. и так каждую неделю + малявники подмена каждый день. Вот и думаю а если у людей по 25 тонн воды. Так можно на одной воде пойти по миру.
ВОПРОС. что можно делать фильтровать, отстаивать, смешивать с чистой отстоянной. ПОДСКАЖИТЕ.

1984pavlik
09.12.2016, 18:51
Гідропонікою зайнятись.

Надіслано від мого GT-I8262, використовуючи Tapatalk

Алекс П
09.12.2016, 19:25
В тоннике подменивал 30% дважды в неделю. 8 лет подряд. В канализацию. Если дорого - уменьшайте кол-во аквариумов. Хобби - не жизненная необходимость.

sashamir
09.12.2016, 19:59
В тоннике подменивал 30% дважды в неделю. 8 лет подряд. В канализацию. Если дорого - уменьшайте кол-во аквариумов. Хобби - не жизненная необходимость.
Спасибо но может есть какой то способ я понимаю что любое занятие требует затрат я не против

Володимир
09.12.2016, 20:34
поливання вазонів у "зимовому" саді і всякої "гідропоніки", фасування акваріумної води в пляшки і їх продаж акваріумістам для "запуску" нових акваріумів, заливання гірок і ковзанок на замовлення тощо...

glottis
09.12.2016, 20:45
Видел на ютубе видео как человек слитую воду фильтровал губками, получал так техническую воду. и потом пропускал через осмосную установку для подменить назад в аквариум. Имхо сильно хлопотно

sashamir
09.12.2016, 20:51
А как же на больших разводнях?

Andrew1
09.12.2016, 21:49
Ну так на ютюб и посмотрите,как в Азии поступают с водой "дискусятники" :)

Sem
09.12.2016, 22:27
Система замкнутого водоснабжения (http://google.gik-team.com/?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0% B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B3 %D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0% D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

аква вован
09.12.2016, 22:53
самп на унитазный бачок сделай)

sashamir
09.12.2016, 23:14
самп на унитазный бачок сделай)
Спасибо прикольно

Serpentarius
10.12.2016, 00:21
но может есть какой то способ я понимаю что любое занятие требует затрат я не противНет такого способа, чтобы был дешевле водопроводной воды

Sam+
10.12.2016, 02:44
Дешевле водопроводной воды только бесплатная водопроводная вода. Любой измерительный прибор имеет порог чувствительности, и водомер не исключение. При наличии протоки можно вполне себе законно экономить.
А еще бывают пломбировщики со склерозом, которые иногда забывают опломбировать механический фильтр перед водомером

cosmos44
10.12.2016, 12:45
Ну раз пошло такое кино, у меня есть вопрос по теме. Смотрим видео Что то ссылка не вставляется, оставил в виде текста www.youtube.com/watch?v=GfFI9mqI1jA
Вопрос?!:
Кто либо использовал подобную установку? Интересует качество воды на выходе!? Если к примеру использовать бумагу в три слоя.

Viktor Kharkov
10.12.2016, 18:51
sashamir.
У вас есть автомобиль? Если есть, вы задаете себе вопрос : что делать с отработкой в виде газов из выхлопой трубы.
Уверен - не задавали, а ведь из выхлопных газов ного можно делать)))
Не заморачивайтесть, а лучше примите меры к увеличению семейных расходов на сумму стоимости вылитой воды в унитаз. Где то находишь - где то теряешь. Притом в вашем случае - это один раз принять душ)))).
У меня несколько десятков аквариумов в среднем по 300 литров. Это мое хобби по жизни. И я с рыбками договорился" , что они должны сами себя кормить . Правда сначала тоже задумывался о скважине, автономной электроэнергиии и прочем.

Viktor Kharkov
10.12.2016, 18:59
Ну раз пошло такое кино, у меня есть вопрос по теме. Смотрим видео Что то ссылка не вставляется, оставил в виде текста www.youtube.com/watch?v=GfFI9mqI1jA
Вопрос?!:
Кто либо использовал подобную установку? Интересует качество воды на выходе!? Если к примеру использовать бумагу в три слоя.

А где "это" использовать? Процесс сильно усложнен . Можно предложить на СТО ребятам, которые масло меняют, а оставленную отработку фильтруют и не дорого продают. Но они используют центробежную фильтрацию))))

Алекс П
10.12.2016, 20:12
Не пойму, о чем речь? За отвод воды местным водоканалам платиться сразу - при ее покупке.

Serpentarius
11.12.2016, 01:17
Кто либо использовал подобную установку? Интересует качество воды на выходе!? Если к примеру использовать бумагу в три слоя.Да хоть в 183. Есть примеси, которые никаким фильтром не удаляются. Соленую воду сколько ни фильтруй - она останется соленой. С продуктами метаболизма то же самое

cosmos44
11.12.2016, 12:50
Да хоть в 183. Есть примеси, которые никаким фильтром не удаляются. Соленую воду сколько ни фильтруй - она останется соленой. С продуктами метаболизма то же самое
Поставлю свой вопрос более корректно.
Насколько может соперничать данная система к примеру с мембраной обратного осмоса? Все же меняя просто бумагу и даже по желанию пропустить одну и ту же воду несколько раз, можно с экономить прилично денег на фильтрующих материалах. Особенно когда речь идет 500 -1000л.

red1157
11.12.2016, 12:55
Жесть, вы физику учили в школе? есть взвеси а есть растворенные вещества.
Осмос или выпаривание или реакции с другими веществами и выпадение в осадок и тогда фильтрование. Все больше никак.
Бумага фильтровальная ага, да.

Алекс П
11.12.2016, 13:42
1000л.
через бумагу???? даже не вдаваясь в подробности того, что хотите удалить выглядит смешно. 1 куб воды с отводом в Киеве стоит 5 (!!!)грн.

аква вован
11.12.2016, 13:50
1 куб воды с отводом в Киеве стоит 5 (!!!)грн
круто.... у меня скважина,но недавно с чуваком с лисичанска разговаривал - у них под трицал

Алекс П
11.12.2016, 14:10
у них под трицал
да хоть 100. Это все равно дешевле, чем самому фильтровать в таких маленьких объемах.

Алекс П
11.12.2016, 14:13
недавно с чуваком с лисичанска разговаривал - у них под трицал
http://lisichansk.com.ua/2016/10/49287
21 грн. не нужно преувеличивать.

Володимир
11.12.2016, 14:44
Алекс П, у нас в будинку (Київ, Оболонь) вода+водовідведення=13,77 грн./м3 (вчора отримав "платіжку") ;)
при такій ціні "танці із бубном" (компресором) дійсно нераціональні.
ну, хіба що багато вільного часу і подобається монотонна робота: стаканами заливати воду у фільтратор, а потім розбирати його, виливати воду із колби у більшу ємність щоб назбирати 50-100 л для "підміни" (чи навіть зібрати пристрій не на колбі, а на герметичній пластиковій діжці), і так все спочатку.

cosmos44
11.12.2016, 19:20
Ну почему такие злые и не обоснованные посты на мой вопрос?!
Жесть, вы физику учили в школе? есть взвеси а есть растворенные вещества.
Физику я учил, можно сказать даже больше чем остальные, но к химии был равнодушен.
А теперь давайте перейдем к обсуждению на уровне школьного образования?!
Тот кто учился в школе, должен понимать (обратный осмос - мембрана): удалить из воды молекулы которые меньше воды (летучие органически вещества, размер молекул которых меньше диаметра молекул воды) не возможно. По данному вопросу написал человек под ником «Serpentarius». Тут вопросов нет!?
Но все что касается (магний, ртуть, нитраты, нитриты, стронций, мышьяк, свинец, сульфаты, железо, хлор), из воды может удалить мембрана. Мой вопрос относится к разряду?! Что может бумага в данном случаи и все (плотность бумаги бывает разной).
А ваши ответы типа ты баран и просто тупой не принимаются. Я много повидал в жизни (туполобых и не пробивных), так что отношусь спокойно ко всему. Принимаю ответы обоснованные и к примеру ссылающиеся на какую либо документацию.

Dima 111
11.12.2016, 19:32
Как по мне так подмены нужны в первую очередь для стабилизации по фосфатам и нитратам фильтр из газеты этого не сделает.

cosmos44
11.12.2016, 19:37
Как по мне так подмены нужны в первую очередь для стабилизации по фосфатам и нитратам фильтр из газеты этого не сделает.
Ну опять 25?! Почему газета или более плотная бумага не сможет выполнить описанные вами процессы? Выдайте объективную информацию для меня и остальных людей не понимающих в данном вопросе. Почему так, а не так кая я хочу?!

Serpentarius
11.12.2016, 19:38
Насколько может соперничать данная система к примеру с мембраной обратного осмоса? Все же меняя просто бумагу и даже по желанию пропустить одну и ту же воду несколько раз, можно с экономить прилично денег на фильтрующих материалах. Особенно когда речь идет 500 -1000л.Ни насколько. Это разные механизмы. Мочу сколько ни фильтруй - она все равно мочой останется (рыбы выделяют мочу, некоторые продукты метаболизма растворимы). Не придумали еще таких фильтров (бумажных или тканевых, ячейки которых были бы меньше частиц этих соединений).
Вы чувствуете разницу между бумажным фильтром, состоящим из волокон, и полупроницаемой мембраной с определенным размером ячейки? Через бумажный фильтр раствор фильтруется самотеком, под действием сил земного притяжения. Через мембрану его надо продавливать с большим усилием. И то не все примеси задерживаются.
Глубокая степень очистки достигается комплексом методов. Об их стоимости лучше тут не упоминать - простым смертным она не по карману. Потому не надо изобретать велосипед.

Володимир Романович
11.12.2016, 19:42
sashamir, можна й золото добувати з морської води, ось тільки це - нераціонально (затрати/вихід). Водою з акваріума підливаю вазони, одне відро віддаю сусідці теж для вазонів))), решту - унітазую. В нас вода + каналізація коштує близько 9грн/куб

cosmos44
11.12.2016, 19:49
Serpentarius! С уважением отношусь к вашему ответу. Полезно почитать как мне так и остальным любителям аквариумистики.
Может я все же и ни довел свой вопрос к изначальному истоку (вопрос привести использованную воду из аквариума к истокам – вопрос не стоит – понятно, что это не возможно). Я сейчас речь виду о воде из под крана. Я думаю, что у 70% людей вода из крана течет в несоответствии нормам как минимум вдвое. Вот и задал свой вопрос, ЧТО МОЖЕТ БУМАГА В ДАННОМ СЛУЧАИ?

Serpentarius
11.12.2016, 19:55
ЧТО МОЖЕТ БУМАГА В ДАННОМ СЛУЧПЕ?
В данном - только задержать мелкие механические примеси - кусочки ржавчины от водопроводных труб, песчинки, глину. И ВСЕ!
Методы очистки на ионообменных смолах, на установках обратного осмоса действительно радикальны, но они затратны. Это и расходники, и регенерация смол (там куча всякого вспомогательного добра нужна), и перерасход воды (грязная просто сливается в канализацию), и соли реминерализации (если работать только на обессоленной воде, не смешивая с водопроводной)
Но это к заявленной теме никак не относится - есть куча аналогичных на форуме.

as59
11.12.2016, 19:56
Ну опять 25?! Почему газета или более плотная бумага не сможет выполнить описанные вами процессы? Выдайте объективную информацию для меня и остальных людей не понимающих в данном вопросе. Почему так, а не так кая я хочу?!

Примерно по той-же причине, по которой воду из водопровода нельзя использовать вместо бензина для заправки автомобиля. Разное назначение = разные результаты. Правда в давние-стародавние времена газете находили применение ..., не по прямому назначению. Результат не идеальный, но выбора не было, что уж тут поделаешь.
О том, чем отличаются газета и осмос как-то даже писать стыдно.

Serpentarius
11.12.2016, 20:01
Граждане, спокойней! Тема называется Что делать с водой которую подменил? Прошу или вернуться к ней, или обсуждать цены на воду в разделе Обо всем понемногу

as59
11.12.2016, 20:07
Погорячился, не прав.
Добавить к сказанному нечего - все уже рассказали до меня.

cosmos44
11.12.2016, 20:16
Хорошо, что ответы стали объектными! Многим будет полезно прочитать и почерпнуть полезной информации. Скажу о себе: подмены в аквариуме делаю регулярно и не заморачиваюсь с водой удаленной из аквариума – поливаю цветы, а остальное в унитаз. Но бывают моменты когда подают воду в таком качестве, что менять фильтр грубой отчистки приходится сразу на следующий день. Многие в своих постах даже не задумываются какая у людей бывает вода из крана.
Я заканчиваю свой пост в данной ветке, считаю: поставить самую объективную оценку сможет тот человек который проведет анализ воды до и после нескольких фильтраций воды из под крана через бумагу разной плотности и даст полный химический состав до и после.
Всем успехов в аквариумистике, с ув. Андрей

Serpentarius
11.12.2016, 20:24
самую объективную оценку сможет тот человек который проведет анализ воды до и после нескольких фильтраций воды из под крана через бумагу разной плотности и даст полный химический состав до и после.Я тот человек, который практически всю сознательную жизнь проработал в лаборатории одного смешного предприятия. Правда, сейчас доступа к лаборатории уже нет, потому реальные цифры привести не могу. Да и журналы остались на работе.
Но с полной ответственностью могу сказать, что химический состав фильтрата не меняется. Фильтры задерживают только те примеси, размеры которых превышают размеры пространства между волокнами. Ведь это механические фильтры, а не химические (где фильтрация идет за счет возникновения химических связей и взаимодействия активных точек фильтра с примесями)
На досуге почитайте http://www.fptl.ru/spravo4nik/bumajhnie-filtri.html
Обратите внимание - речь идет только об осадках.Растворенные вещества через бумагу проходят

cosmos44
11.12.2016, 20:35
Ну вот все же могут люди когда захотят?! Спасибо! Ссылочка очень интересна, все вопросы отпадают сами собою. Каждый сможет решить, что он сможет получить на выходе после фильтрации через ту или иную плотность бумаги.

sashamir
12.12.2016, 18:57
Я так понял нет никаких способов и секретов всем огромное СПАСИБО.

mumia
12.12.2016, 21:10
Ну вот все же могут люди когда захотят?! Спасибо! Ссылочка очень интересна, все вопросы отпадают сами собою. Каждый сможет решить, что он сможет получить на выходе после фильтрации через ту или иную плотность бумаги.дибелизм какойто

cosmos44
15.12.2016, 17:52
дибелизм какойто
Люди от своей бестолковости, считают, что фильтрация через бумагу ни что иное как дибилизм.

Ю.В.
15.12.2016, 18:04
cosmos44, не хочу в дИбилах ходить- просветите чайника, что кроме механических примесей собирает бумага и не выделяет ли чего вредного в воду краска с газетной бумаги помнится во времена дефицита туалетной бумаги, газетой не рекомендовали подтираться ввиду наличия каких-то мифических вредных примесей в краске.

alex1939
15.12.2016, 19:54
тема- ломаного гроша не стоит.однако разрослась на 3 страницы

mumia
15.12.2016, 20:07
Люди от своей бестолковости, считают, что фильтрация через бумагу ни что иное как дибилизм.Уважаемый!на данный момент существуют такие понятия,как ультрафильтрация ,нанофильтрация.Мембраны доступны для бытовых фильтров незадорого.Качество,компактность,удобство использования,не чета Вашим"промокашкам"Если Вы решили использовать подменную воду (которая годится для смыва унитаза)Можете попробовать хотя бы обычный полипропиленовый картридж.и прежде чем писать изучите тему хотя бы поверхностно

cosmos44
16.12.2016, 13:20
Видно ваши ответы от того, что вы читаете название ветки и последний пост, делаете вывод и излагаете ваши мысли в виде не корректных выражений.
Так вот если вы не читали ветку полностью, тогда кратко:
По теме сразу ответили, что будет дорого и не эффективно производить фильтрацию аквариумной воды для повторного использования в аквариуме. Я же задал вопрос: чего можно добиться, используя бумагу разной плотности! Уважаемая «Serpentarius», дала ссылку на техническую документацию, для меня появились реальные данные.
А к чему высказывания "дибелизм какойто" от mumia?! Может вы подскажите ув. "Ю.В"!?

Serpentarius
16.12.2016, 13:28
Вижу, что конструктив закончился. Начался чемпионат по выяснению кто умнее, а кто дебильнее. Змия хоть и терпеливая, но если ее долго дергать за хвост, не ровен час - кто-нибудь попадет в долговременный нокаут. На этой радостной ноте тему закрываю.