Увійти

Показати повну версію : Ammannia Gracilis питання по габітусу

Pavlo
21.05.2008, 13:11
Росте у мене така травичка AMMANNIA GRACILIS, росла собі і все було гаразд , якби в один чудовий день я не звернув у вагу на те , що на стеблі листки ростуть не хрестоподібні-супротивні , а по три.
У літературі всі описують , що листки ростуть хрестоподібно-супротивно.
Хтось стикався з таким явищем?
P.S. Ammania senegalensis теж росте з нею змін ніяких не відбувається.

Шаман
21.05.2008, 14:14
А паника не нужна все отлично растет, только бывают разние подвиды.

Pavlo
21.05.2008, 14:56
Привіт, я не панікую , а навпаки ....
Питаю просто так , щоб більше знати.
Доречі, вона від тебе і на стеблі було по два листка .

борисфен
21.05.2008, 16:08
Вибачте за оффтоп: а можна подивитись і на Вашу Амманію сенегальську?

Зовсім забув: моя Амманія сенегальська (якщо вірити дядькові на ринку) теж кілька місяців тому дала кілька гілочок мутовками по 3. Зараз я ті гілки знайти не можу.

Pavlo
21.05.2008, 16:55
Сфоткаю покажу :)

Шаман
21.05.2008, 19:20
Привіт, я не панікую , а навпаки ....
Питаю просто так , щоб більше знати.
Доречі, вона від тебе і на стеблі було по два листка .

У меня одна растет по два и некоторие так как у тебя.Может у них скрещивание получилось :) и ми стабой получили новый вид амании Тернополь-Херсон:)ГЫ.

Pavlo
23.05.2008, 09:28
У меня одна растет по два и некоторие так как у тебя.Может у них скрещивание получилось :) и ми стабой получили новый вид амании Тернополь-Херсон:)ГЫ.
Не зрозумів , тобто вона може рости з двома , або трьома листками в однакових умовах.
Най йому грець. Я заплутався:).
Ігор, ти казав , що аманіїї мають різновиди де можна почитати?

Добавлено через 4 минуты
и ми стабой получили новый вид амании Тернополь-ХерсонГЫ.
Якщо так, то потрібно бистринько її офрмити як різновид і дати назву AMMANNIA GRACILIS sp."Шаман" var "Pavlo":023:

Шаман
23.05.2008, 15:52
Павел немогу дать тебе правильного ответа так как посмотрел у себя половину с тремя половину с двумя,может ктото и подскажит.

Pavlo
23.05.2008, 16:21
Крім нас нікого це не хвилює :)

Pavlo
26.05.2008, 10:13
борисфен, Викладаю фотки сенегальської аманії

борисфен
26.05.2008, 14:59
Блин, давно был в сомнениях, и похоже, что у меня все-таки тоже не сенегальская, а gracilis. Итого к общей статистике можно добавить еще одно наблюдение по наличию у нее трехлистных мутовок :).

Шаман
26.05.2008, 18:21
Павел это та красота что от меня уехала?

GAS
26.05.2008, 18:29
В мене аманія грациліс теж росте, випускаючи по два-три листка. І ще, ви впевнені, що у вас сенегальська аманія, а не незея?

Шаман
26.05.2008, 18:42
Почему и задается вопрос чтоби правильно определить,вот когда дождемся твоей амании тогда с увереностью скажим:):)code60

GAS
26.05.2008, 18:52
Намек понял :)

Люблю_растения
26.05.2008, 20:17
У меня уже довольно давно растёт синегальская аммания. Но трёх листков в мутовке я ни разу не видел.
Вот моя аммания
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/7/1-web.jpg

GAS
26.05.2008, 20:53
Павел спрашивал про грациллис (насчет трех листков). А я вот теперь задумался, незея ли у меня. Или всеж сенегальская... Народ, выложите кто-то фотки незеи и сенегальской рядом. Желательно с одной аквы. Ну или продайте сенегальскую, чтоб я их рядом посадил и сравнил.

Люблю_растения
26.05.2008, 21:07
Синегальской ещё не наросло, после последней прополки. Но через месяц, если не найдёте до этого времени, обращайтесь в личку.
Нессея отличается от аммании синегальской по цвету. Старые листья аммании (которые оказываются в тени куста) по-любому будут иметь оранжевый оттенок. Молодые могут быть красными или рубиновыми. А нессея, насколько я в курсе, имеет старые листья с оливково-зелёным оттенком. А вот листья аммании синегальской могут иметь различную форму листовой пластинки. Это зависит от условий содержания. Та, что показана на моём фото ссылка на которое приведена выше, выросла в условиях сильного освещения спектральными лампами с преобладанием осрамовской флоры. Сейчас спектр ламп поменял на более синий (так приятнее для глаз), и цвет растений перестал быть настолько насыщеным. Но верхушки остались такими же рубиново-красными. Когда это растение только оказалось у меня, оно имело короткие и овальные листики оранжевого цвета, больше похожие на листики бакопы кролинской. И тогда, и сейчас у меня, то растение выращивается без дополнительных добавок СО2. А если выращивать его с СО2, то листья становятся гофрированными, стебель утолщается и листики начинают располагаться на нём густо. Выглядят такие растения очень шикарно. Но меня вполне устраивает как выглядят те, что есть у меня.

GAS
26.05.2008, 21:32
Все таки у меня незея... Я тут порылся малость...
2 Шаман. Грациллис пришлю, а вот вторая незея ;)

Люблю_растения
26.05.2008, 21:44
Все таки у меня незея... Я тут порылся малость...
2 Шаман. Грациллис пришлю, а вот вторая незея ;)
Фотографии есть? Если у вас нессея педицилата, то можем поменяться на амманию синегальскую.

GAS
26.05.2008, 21:48
Нету фотика. Возьму - выложу, только напомните мне, но это уже после выходных - меня небудет в Киеве.

Шаман
26.05.2008, 21:56
Нету фотика. Возьму - выложу, только напомните мне, но это уже после выходных - меня небудет в Киеве.

Хана водочним магазинам Днепра:):)code69
Низея немног отличается и цвет не фиолетовий,а у амнии цветок фиолетовий.Только так мажно определить с точностьюИМХО.Есть и то и другое только низея не цвела еще.
Видеш Павел народ подтягивается.

GAS
26.05.2008, 22:18
У меня ни низея ни амания не цвела еще. Да и не будет :)
Хана водочним магазинам Днепра
;)

Pavlo
27.05.2008, 09:24
Павел это та красота что от меня уехала?
Так , Ігорку , твоя code69

Добавлено через 1 час 11 минут
Я заплутався в край - аманія грациліс , сенегальська, нісея. :)
Хто ідентифікує , що у мене росте?
Якщо можна по фотках у постах #1 і #10.

Шаман
27.05.2008, 14:20
Так , Ігорку , твоя code69

Добавлено через 1 час 11 минут
Я заплутався в край - аманія грациліс , сенегальська, нісея. :)
Хто ідентифікує , що у мене росте?
Якщо можна по фотках у постах #1 і #10.

Павел это что у тебя детка той что цвела у меня, можиш бит спакоин это амания,а если даже не она пришлю другую:)

Pavlo
27.05.2008, 15:06
Павел это что у тебя детка той что цвела у меня, можиш бит спакоин это амания,а если даже не она пришлю другую:)
Саме так Ігор, вона від тебе code69 .
Рослина шикарна , але хочу знати яка.
В тебе є і аманії і нісея?
Фото в інеті настільки відрізняються одна від одної , що ідентифікуват по фото не реально.
Наприклад
На фото 1 і 3 аманія , а на 2 нісея , але рослини на фото2і 3 мало чим відрізняються :)

Botanic
28.05.2008, 11:01
[QUOTE=Pavlo;294997]Росте у мене така травичка AMMANNIA GRACILIS, росла собі і все було гаразд , якби в один чудовий день я не звернув у вагу на те , що на стеблі листки ростуть не хрестоподібні-супротивні , а по три.

Фото Ammannia gracilis. Расположение листьев по классике крестообразно-супротивное

Pavlo
29.05.2008, 14:16
Сфоткав свою , чи то аманію , чи то нісею в профіль .
Ну то як, хто скаже аманія , чи нісея?

Шаман
29.05.2008, 17:41
Сфоткав свою , чи то аманію , чи то нісею в профіль .
Ну то як, хто скаже аманія , чи нісея?

АМАНИЯ!!!!!!У низеи плотнее мутовка друг к другу.

GAS
29.05.2008, 23:57
Амания

Bozhkov
30.05.2008, 11:54
Моя "Грацылис"
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=8216&mode=search

Pavlo
30.05.2008, 17:06
Таки аманія:)
Курча , мутант в акві росте :020:
ПАМАГІТЕ :024::024::024:

Охват Марьян
01.06.2008, 22:10
У мене інша рослинка, але така сама мутація розташування листків.
Після того як було відщипнуто верхню частину рослини, то з боку появились нові пагінці з нормальним розташуванням листків.

борисфен
01.09.2008, 19:53
Предлагаю продолжить :). То, что выложил Bozhkov, я тоже склонен назвать Ammania gracilis, поскольку у меня такая же. Есть ли другие мнения?
Считал, что слева вот на этом фото: http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5292 - Ammania senegalensis. Визуально похоже на травку у Люблю_растения, но цвет листьев совсем другой. А красную травку справа я получил как бонус - и тоже под названием A.senegalensis. Кто из них кто? Справа - не Nesaea ли?

Шаман
01.09.2008, 20:11
Предлагаю продолжить :). То, что выложил Bozhkov, я тоже склонен назвать Ammania gracilis, поскольку у меня такая же. Есть ли другие мнения?
Считал, что слева вот на этом фото: http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5292 - Ammania senegalensis. Визуально похоже на травку у Люблю_растения, но цвет листьев совсем другой. А красную травку справа я получил как бонус - и тоже под названием A.senegalensis. Кто из них кто? Справа - не Nesaea ли?
С права низея,с лева амания,блин если не перепутал.Кароче у амании лист слегка шире.