Показати повну версію : какой фильтр лучше?
Eheim или Jbl. У первого гарантия 24 месяца у второго 48, как вы думаете, какой из них лучше взять? Да и еще SERA, кто пользовался продукцией этих фирм, поделитесь пожалуйста опытом. Имеются ввиду внешники.
Добавлено через 4 минуты
Eheim меня смущает малой производительностью. у Jbl и Sera производительность вроде ничего. интересуют шумность и надежность.
VladOleg
21.05.2008, 21:31
Ну от Вас такой вопрос услышать:)
Сейчас насоветуют, у кого какой есть тот и лучший:). У меня Fluval-ы, шума нет, цена супер, надежный и практически единственный к какому можно купить запчасти. Единственно плохо, есть возможность плохо закрыть крышку и потоп. Лечится просто. После обслуживания глянуть- не течет ли. Если сразу не течет, то не потечет вообще.
А на время гарантии не обращайте внимания. Ломаться там нечему, если работает, то и будет работать. Только если сами что-то не сломаете, а в этом случаи гарантии нет. Тут и пригодятся запчасти от флювала:)
я сам от себя такого не ожидал. просто после этой истории с грелкой...короче решил перейти на немцев. Флюваль знаю хороший фильтр.
за шумность спросил, потому как слышал на форуме некоторые жаловались, на эхейм за jbl вообще ничего незнаю. А насчет надежности согласен гоню по черному.
Добавлено через 10 минут
Внешние фильтры serafil работают исключительно тихо, большой объём корзин под фильтрующий материал обеспечивает максимально высокое качество биологической фильтрации.
В комплекте имеется полный набор аксессуаров - шланги, флейта, запорные краны, 3 губки - грубой, средней и тонкой очистки.
Технические параметры:
Параметр Значение
Для объема аквариума до...(л.) 240
Потребляемая мощность (Вт) 20
Циркуляция фильтра (л/час.) 900
Гарантия (мес.) 12
JBL Cristal Profi - фильтр для аквариумов до 250 л. Объем: 7 л; Производительность: 800 л/ч; Высота подъема: макс. 180 см. В комплектацию внешних канистровых фильтров JBL Cristal Profi входят все необходимые для подключения краники и шланги, а также полный комплект фильтрующих материалов для механической и биологической фильтрации.
Технические параметры:
Параметр Значение
Для объема аквариума до...(л.) 250
Циркуляция фильтра (л/час.) 800
Высота подъема воды (м.вод.ст) 180
Объем фильтра (л.) 7
Потребляемая мощность (Вт) 13
Гарантия (мес.) 48
Внешний канистровый фильтр Eheim Classic 2213 с наполнителями и двойными кранами (для акв. 250 л)
# Комплектуется полным набором наполнителей: керамические кольца для равномерного распределения тока воды;
# пористый субстрат для биологической очистки;
# синяя крупнопористая губка для грубой механической очистки;
# синтепоновая салфетка для тонкой механической очистки;
# угольная салфетка для химической очистки воды.
А также фирменными разъемными кранами.
Краны служат для легкого отсоединения фильтра от шлангов для чистки. Без кранов приходится демонтировать и шланги при чистке, что не совсем удобно.
Технические параметры:
Параметр Значение
Для объема аквариума до...(л.) 250
Циркуляция фильтра (л/час.) 440
Высота подъема воды (м.вод.ст) 1.5
Расcтояние от осн.фил. до поверх. воды (см.) 180
Объем фильтра (л.) 3
Потребляемая мощность (Вт) 8
Размеры (диаметр*высота, мм*мм) 160*335
Гарантия (мес.) 24
это с водяного.
для эхейм 440 литров как то маловато...
для серы правда что тихо работает?
а jbl....? кто пользовался?
Да берите Eheim, пофик, что дорогой, пофик, что характеристики отстойные, зато круто и понтов много:)
Про JBL слышал много негативных отзывов. Здесь же, на форуме.
ЗЫ: Изобретаете велосипед;)
Sera - тот же самый китаец. Поэтому, работает тихо и стабильно.
да Бобик, вы таки правы если бы не громкое имя то я даже бы не глянул в сторону фильтра, с такими характеристиками.
вот Jbl и Sera по ним есть вопросы.
и еще вот такой, вообще бывает регулируемый внешик. Собственно это единственное что мне не нравится в флювале. жбл и сера регулируемые?
Стоит JBL Cristal Profi 250, мы на нем почти спим:), и все равно- не слышно, что работает, приходится "вручную" проверять:)
не регулируется
Фильтр Sera использует Svetla, по её отзывам фильтр неплох, не шумит, есть не просит:) Обычный атман:)))
Кстати, свои атманы я тоже только вручную проверяю, вот не шумят и всё, бессовестные:)
1. ПОнятие "Шума" сильно онтосительно!
днем ничего не слышно. а ночью кто как спит.
У меня есть две однотипных канистры Атман и Тетра. Говорят, что очень тихие. Я бы так не сказал, хотя сплю в одной комнате без проблем.
2. Производительность в ххх литры/час.
Ее считают по разному. некоторые считают производительность помпы, т.е. без нагрузки. Отсюда и цифры 1500 л/ч.
Другие с наполнителем. и цифры меньше аж на порядок!
Antonio, достаточно взглнуть на мощность насоса, сразу становится понятно, что указывается производительность без наполнителя.
Циркуляция фильтра (л/час.) 440. может это указана циркуляция с наполнителями?
Добавлено через 5 минут
Antonio, достаточно взглнуть на мощность насоса, сразу становится понятно, что указывается производительность без наполнителя.
не факт, немецкие двигатели, экономичнее китайских минимум на 50%. так например, тетра на 700 л/ч потребляет, 10 ватт. атман самый экономичный из всего семейства 740 л/ч 18 ватт.
Законы электротехники одинаковые для всех.
Михаил абсолютно с Вами согласен.
Если бы мне дали раскрутить голову фильтра, чтобы взглянуть на насос.
Однако, при покупке ты оперируешь лишь с тем, что написано на коробке, в маркетинговых целях.
(К сожалению, анекдот "...а на заборе написано..." - тот самый случай.)
Добавлено через 1 минуту
не факт, немецкие двигатели, экономичнее китайских минимум на 50%. так например, тетра на 700 л/ч потребляет, 10 ватт. атман самый экономичный из всего семейства 740 л/ч 18 ватт.
скорее всего это правда, однако, на моей тетровской коробке кажется написано, что сделано в Китае :)
Флорастим
26.05.2008, 14:42
Есть еще такая характеристика фильтра как надежность.
У меня 2213 однажды почти неделю !!! на холостом ходу работал. С тех пор 4 года прошло. Работает до сих пор.
Могу рассказать о своём опыте работы - с EHEIM ( около 7 лет назад установил первый). Из десятка фильтров - шесть после двух лет правильного!!!!!!! грамотного обслуживания потекли, даже просто от отключения света. Запасные части купить сложно - или нет или очень дорого стоят. На данный момент работаю с JBL - (разные)- работают уже по 4-5 лет;ATMAN - слегка шумят, но работают около 4-х лет; FLUVAL - "старые бочки" в работе более 6-ти лет, особо нареканий нет, новые бочки - Г!code69
Флорастим
26.05.2008, 15:58
Могу рассказать о своём опыте работы - с EHEIM ( около 7 лет назад установил первый).
Аналогично
Из десятка фильтров - шесть после двух лет правильного!!!!!!! грамотного обслуживания потекли, даже просто от отключения света.
Поставил несколько сотен - не потек пока НИ ОДИН !!!!!
Запасные части купить сложно - или нет или очень дорого стоят.
Какие запчасти? Фильтра очень надежные, сами не ломаются вообще. Ну поменял за все это время раз пять оськи, сломанные по неаккуратности обслуживающего персонала, штук 30 скобок на класссиках. Слабое место - краны на профессионалах, признаю.
Готов так же поспорить относительно супернадёжности фильтров Eheim, особенно серии Professional. После трёх лет эксплуатации начали лететь прищепки, в 2-х фильтрах из четырёх пасики дали течь. Не очень приятные ситуации для сервисных аквариумов, тем более, что расходники далеко не всегда есть в наличии. Дома более 5 лет верой и правдой служит наружный ATMAN EF-4, без единого намёка на поломки
Однако, при покупке ты оперируешь лишь с тем, что написано на коробке, в маркетинговых целях.
(К сожалению, анекдот "...а на заборе написано..." - тот самый случай.)
солидные фирмы очень трепетно относятся к своей продукции, ее качество для них важней чем даже для вас, если, продукция окажется некачественной вы потеряете 150$ а производитель миллионы. сами знаете что репутация, зарабатывается годами, а разрушается одним плевком.
на моей тетровской коробке кажется написано, что сделано в Кита это неважно, там нет ни одной китайской детали, все брендовое и немецкое.
Могу рассказать о своём опыте работы - с EHEIM ( около 7 лет назад установил первый). Из десятка фильтров - шесть после двух лет правильного!!!!!!! грамотного обслуживания потекли, даже просто от отключения света. возможно вы купили их по цене атмана.
да еще вот что, причем сдесь, флювали и атманы. я инересовался только JBL\ EHEIM \SERA .
китайцы меня не интересуют!!!!
Lisenko, насчет Tetra: там нет ни одной немецкой детали, всё китайское, фильтр изготовлен на 100% в Китае.
Oleg Sevastopol
26.05.2008, 21:13
Продаю все фильтры о которых говорилось...
Кроме Серы... из небольшой партии 30% разобраны на запчасти, использованные на замены по гарантии...
Эхейм хороший фильтр, 2213 укомплектован хорошо, но слабый... литров на 100-150 еще потянет...
Флювал, тетра - простые работяги, без претензий на "супер" фильтры, самый главный их недостаток - уплотнительное кольцо - самая, пользующаяся спросом, "деталь"... наполнители более, чем скромные... нередко текут.
ДжиБиЭль - отличный фильтр, штатные наполнители - мочалки... ремонтопригоден, подходят практически все з/ч от Атмана...
Ну и сам Атман - машинка вполне приличная... разумные деньги... мощность больше, чем у прочих... Шумность - 0, если же она присутствует, то в месте установки ротора нужно убрать заусеницы от литья...
Добавлено через 1 минуту
я инересовался только JBL\ EHEIM \SERA
остановитесь на ДжиБиЭль - не пожалеете...
Слабое место - уплотнительные резинки. Даже в смазке "старые" пропускают воду. У людей заливало квартиры и это реальность(eheim). На кранах нужно через время обрезать шланг и перепаковывать соединение. Согласен с Гадёнышем - JBL и Sera оптимально по цене и качеству.
Добавлено через 13 минут
Слабое место - уплотнительные резинки. Даже в смазке "старые" пропускают воду. У людей заливало квартиры и это реальность (Флорастиму - по поводу Eheim).
AquaFanat
27.05.2008, 18:24
остановитесь на ДжиБиЭль - не пожалеете...
А смыл, если это Атман серия EF, хотя гарантия 4 года денег стоит, примерно как раз на сумму разницы :).
Выходит, что Атман рулит везде, как ни крути:)
А смыл, если это Атман серия EF, хотя гарантия 4 года денег стоит, примерно как раз на сумму разницы :).
ну какой же это атман, там производительность разная, экономичность двигателей разная. EF потребляет энергии раза в 2,5 больше чем JBL что у них общего?
Lisenko, видимо, наклеечка разная:) ТО, что запчасти от Атман подходят, вас не настораживает?:)
Внешний канистровый фильтр Atman EF-3, 800 л/ч.
Мощность (Вт)
30
Производительность
800 л/ч
Объем (литры)
7
Количество фильтрующих контейнеров
2
JBL Cristal Profi - фильтр для аквариумов до 250 л. Объем: 7 л; Производительность: 800 л/ч; Высота подъема: макс. 180 см. В комплектацию внешних канистровых фильтров JBL Cristal Profi входят все необходимые для подключения краники и шланги, а также полный комплект фильтрующих материалов для механической и биологической фильтрации.
Технические параметры:
Параметр
Значение
Для объема аквариума до...(л.)
250
Циркуляция фильтра (л/час.)
800
Высота подъема воды (м.вод.ст)
180
Объем фильтра (л.)
7
Потребляемая мощность (Вт)
13
Гарантия (мес.)
48
Добавлено через 4 минуты
хотя гарантия 4 года денег стоит
за пару лет только на электричестве фильтр окупится.
гарантия как бесплатное приложение. и на высоту подъема внимание обратите.
Я очень сомневаюсь, что такой фильтр, заполненный наполнителем, прокачает заявленный объём при всего лишь 13 ваттах мощности.
При подъёме воды на высоту 1,8 метра 800л/ч такой фильтр не сделает никогда. А вот атман на 30 ватт - очень даже может быть.
ТО, что запчасти от Атман подходят, вас не настораживает? не настораживает, китайцы всегда все копировали.
Поговорим об атманах, я никогда не верил в китайское качество.
первый мой внутренний фильтр, был атман какой то там 1000, сгорел за 2 или 3 месяца. потм у меня были грелки атман, когда я купил JAGER я понял, какая между ними разница. а ведь тоже было дело доказывал altum72 что, jager это понты.
нельзя ставить EHEIM и ATMAN в один ряд. между ними пропасть. у атманов есть только одно преимущество, они самые дешевые, причем в разы.
Добавлено через 3 минуты
Я очень сомневаюсь, что такой фильтр, заполненный наполнителем, прокачает заявленный объём при всего лишь 13 ваттах мощности.
это технологии за них и платят, если бы эти технологии были у китайцев, то атманы не стоили бы в 4 раза дешевле.
а как субару дает с 2,5 литровым двигателем 280 лошадей. тоже технологии.
Lisenko,
начну с конца:) А как мазда даёт с объёма 1,3 - 260 лошадей?;) В курсе?:) А в особые технологии я не верю, уж простите меня, много повидал разного. Верю в лживость маркетологов, завышенные показатели для рекламы товара.
Если честно, дружище, я здесь уже кучу раз писал, что вся продукция атман у меня работает на 5 баллов, пожалуй, мне пора требовать гонорар за рекламу. Поэтому скажу в последний раз: все работает отлично, 2 моих канистры и 1 у товарища работают на 6 баллов из 5 возможных, все внутренники и фонтанные помпы работают отлично, все обогреватели (6 шт) работают отлично. Я не знаю, как ещё сказать. И учтите, что китай бывает разный. Есть действительно бренды, а есть похожие подделки. Китайские бренды ничуть не хуже любых других, включая немецких, просто берут за свой товар реальную цену, а не цену на товар + цену за имя + бюджет рекламной кампании на раскрутку очередной, дорогой и бестолковой, поделки.
Кстати, опять насчет Китая: китайский автомобиль я куплю только тогда, когда мне отрежут голову.
Флорастим
27.05.2008, 23:17
Слабое место - уплотнительные резинки. Даже в смазке "старые" пропускают воду. У людей заливало квартиры и это реальность (Флорастиму - по поводу Eheim).
Fishmen, покупайте Eheim у меня :). У меня рука легкая. К стоимости фильтра добавлю стоимость половины залитой квартиры и дам гарантию. Только своего человека на обслуживание фильтра поставлю. Потому, что из НЕ МЕНЕЕ 500 (пятисот) фильтров НЕ ПОТЕК НИ ОДИН !!!.
Либо мы о разных фильтрах говорим, либо фирма Eheim кого-то из нас явно не любит.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, весь эхеймовский Классик, который работает хорошо, в отличие от Профессионала, который мной и многими ругаемый, делается в Китае.
AquaFanat
28.05.2008, 16:15
ЖБЛ, нормальная доведенная до ума машинка - купил, поставил и забыл.
Атман слегка для очумелых ручек, пустой и нет вообще ни какой инструкции - надо шевелить мозгами.
Если мозгами не охота шевелить - ЖБЛ, если трошки можно - Атман серия Cf, Ef не надо.
Разность в вт объясняется легко.
Во первых производитель вывешивает в каталоге слегка усреднённые данные, обычно под каждого путёвого заказчика изготавливается оборудование по его требованиям и тех.требованиям для страны.
Во вторых мощность в вт, это только проволока и количество витков, а ротор одинаковый может быть.
В третьих гарантия, в канистрах это обычно гарантия на голову, а на изнашиваемые части таковой нет. Т.е. через год у Вас начнёт шуметь фильтр от изношенного ротора, то вряд ли Вам ротор поменяют на новый, уточните этот момент - если поменяют, это очень хорошо. А голова в канистрах обычно стоит сверху и практически на всех моделях может работать в сухую значительное время, от этого пострадает только ротор.
В четвёртых, нафиг нужна та гарантия на 4 года, если через 4 года это уже хорошо поезженая машинка и скоро начнёт сыпаться то одно, то другое - проще купить новый фильтр.
В пятых, практически любой китаец отработает 4 года.
В общем если искать немца, то ехейм - серия про, эти ещё вроде всё делают у себя.
А остальные все китайцы, дбл вылитый атман, сера почему-то очень похожа на флювал, флювал китаец в канадско-итальянской упаковке, тетра китаец.
Добавлено через 4 минуты
Fishmen, покупайте Eheim у меня :). У меня рука легкая. К стоимости фильтра добавлю стоимость половины залитой квартиры и дам гарантию. Только своего человека на обслуживание фильтра поставлю. Потому, что из НЕ МЕНЕЕ 500 (пятисот) фильтров НЕ ПОТЕК НИ ОДИН !!!.
Либо мы о разных фильтрах говорим, либо фирма Eheim кого-то из нас явно не любит.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, весь эхеймовский Классик, который работает хорошо, в отличие от Профессионала, который мной и многими ругаемый, делается в Китае.
СПСб за предложение! Принять не смогу, квартиры очень дорогие! Классик работает у меня нормально, а о Профи серии буду настаивать на своем. К моему мнению могут присоедениться коллеги по цеху - знаю у кого были такие же проблемы. Причем возникали они при ситуации, когда в квартирах пропадал свет. И текло всегда из-под головы.
[QUOTE=AquaFanat;298098]ЖБЛ, нормальная доведенная до ума машинка - купил, поставил и забыл.
Атман слегка для очумелых ручек, пустой и нет вообще ни какой инструкции - надо шевелить мозгами.
Если мозгами не охота шевелить - ЖБЛ, если трошки можно - Атман серия Cf, Ef не надо
А серия UF?
Стоит JBL Cristal Profi 250, мы на нем почти спим:), и все равно- не слышно, что работает, приходится "вручную" проверять:)
не регулируется
Подскажите, а запчасти к нему можно купить или это дефицит?
Я его тоже присмотрел...:)
запчасти можно купить в ЧП Марченков
запчасти можно купить в ЧП Марченков
еще вопросец, где ЧП Марченков находится?
Есть ли сайт?
еще вопросец, где ЧП Марченков находится?
Есть ли сайт?
Оболонь возле краина зоо (тимошенка 13) поискать прийдется
8- (044)-569-25-52. Не хотел рекламы, попросили - вот контакт. тел.
тема уже достаточно старая. но я не удержалься: А почему никто не вспоминал Акваэль? Они как в эксплуатации?
Собственно у меня та же проблема. Я новичок и никак не могу определиться с фильтром для аквариума. У меня 350 литров,планирую травник.
я не удержалься: А почему никто не вспоминал Акваэль?
потому что, речь шла о, цитато: Eheim или Jbl
я выбрал эхейм.
Сорри. Если возможно поделитесь впечатлениями.
У меня 2213 классик стоит второй год. Это мой первый внешник, сравнивать не с чем. Открывал его на чистку пару раз. Поток за это время несколько ослаб, но в нормальных пределах. Фильтрация качественная. Течей не было (ттт). Достало другое - он гудит как трансформаторная будка, раньше этот гул был едва уловим на маленьком расстоянии. Теперь мешает уснуть. Фильтр в тумбе в метре от дивана. Ужо подумываю для него какую-то шумоизолирующую коробку придумать, да руки не доходят... не самоделкин я.
И ещё, интересно, что если несильно придавить рукой головку (просто положить ладонь сверху с небольшим усилием) - гул пропадает. Что эт может быть, може кто подскажет?
И ещё, интересно, что если несильно придавить рукой головку (просто положить ладонь сверху с небольшим усилием) - гул пропадает. Что эт может быть, може кто подскажет?
Деформация пластика корпуса или утрата элластичности ножек.
Какие проблемы тогда? Кирпич сверху и спим спокойно.:)
Деформация пластика корпуса или утрата элластичности ножек.
Вариант с ножками отпадает - он гудит даже если его поднять в воздух. А по корпусу немного неясно.. Где и как он должен был деформироваться, чтоб этакий гул издавать :confused:
Кирпич сверху и спим спокойно.:)
:) Уже задумывался над этим...
Oleg Sevastopol
06.10.2008, 00:16
Вы после мытья фильтра его неправильно запустили... остался воздух...
ведь до последнего обслуживания не гудел?
Интернет магазин аквариумных технологий www.aquatek.com.ua
А почему никто не вспоминал Акваэль? Они как в эксплуатации?
Хороши.
Вы после мытья фильтра его неправильно запустили... остался воздух...
ведь до последнего обслуживания не гудел?
не думаю. гудел он и до этого, со временем гул усилился. Я много читал по этому факту, была версия, что из-за неплотно уложенного субстрата этот гул. Так я его разобрал и субстрат как мозайку камешек к камешку уложил - тот же результат. После этого его не открывал, прошло уже около года. Скоро нада будет залезть глянуть.
Кстати заметил ещё одну весчь - этот его гул меняет свою интенсивность. То валал шо трансформатор, ща стал тише работать, но всё равно его слышно. От чего это зависит не пойму. Есть версии??
maxfortuna
13.10.2008, 23:36
Попробуйте запустить его без наполнителей(пустой).Если будет гудеть значить дело в помпе.
Сомневаюсь что гудят наполнители. По крайней мере они не смогут выдавать равномерный гул частотой 50 Гц...
Сёдня ночью опять гудел жутко, урод.
От напряжения в сети.
Тим, я не шарю в этих вопросах - а какая связь между напряжением и гулом? И почему именно 50 Гц :confused:
Попробуйте запустить его без наполнителей(пустой).Если будет гудеть значить дело в помпе.
Надо будет попробовать, тока вот время бы выкроить на эту манипуляцию. Кстати, если всё-таки будет гудеть и дело в помпе - что тогда? Это излечимо?
VasilOK, если не шарите, проще купить новый фильтр.;)
Частота переменного тока в розетке = 50 Гц , напряжение = 220 В. Именно гул этой частоты Вы и слышите, субстрат будет выдавать характерный звук, похожий на перекатывание камешков в пластиковом ведре.
Если напряжение в сети менее 220 В, помпа может быть источником гула. Я бы попробовал запустить фильтр без импеллера, тогда будет понятно что гудит: обмотка или пара импеллер-ось.
VasilOK, если не шарите, проще купить новый фильтр.;)
М-да, если б всё так просто было :023:
Если напряжение в сети менее 220 В, помпа может быть источником гула. Я бы попробовал запустить фильтр без импеллера, тогда будет понятно что гудит: обмотка или пара импеллер-ось.
ОК, мона будет и это попробовать. Ох, ждут его опыты.. и так и этак запускать... Хоть бы ваще после всего этого работал :)
У нас в сети(Киев) редко бывает 220 - дожились... У меня лампы можно запустить только эл.пускателями - дроселя отдыхают... Осталное тоже работает с перебоями и нетолько у меня...
Чебурген
16.10.2008, 16:27
А у меня ещё был резонанс крышки от внутреннего фильтра... Крышка акваэль, банка 60 л, фильтр внутренний Акваэль Турбо 1100... Иногда вдруг такие эротические звуки раздавались... По крышке стукну- тишина... Боролся передвиганием девайса с присосками (не знаю, как ЭТО иначе назвать) на который помпа с фильтром одевается и игрался с осью с импеллером и его резиновыми держателями, прижимал- вытягивал "держатели", вставлял импеллер с осью, пробовал, повторял.... (Кто юзал акваэль турбо1100 и аналогичные, тот поймёт).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010