Показати повну версію : Help! Барбус отнерестился.
Вчера барбусы суматранские отнерестились! Сегодня появились личинки с хвостиками штук 150 а может и болше.
Дело было так!
После полудня, начался нерест. Отсадил в 8 литровую банку, полбанки воды из аквариума. Выметали. Воду не подмелил:011:, влил метиленовой одну каплю для подкраски. T 26-27.
Сегодня ВОДА СТАЛА МУТНОВАТАЯ ИЗРЯДНО И ЗАПАШОК ИМЕЕТ.code16
Подскажите пожалуйста что мне делать, сейчас можно чуть чуть воды подменить, не повлияет ли на дальнейшие события? Можно ли подменивать пока не поплылили. В воде всякая ерунда плавает похоже оболочка с икринок, как это все поубирать.
У меня есть инфузория две 3 литровые банки. Но там еще что то развелось похоже на вытянутую грушку с рожками, смотрел через увеличитель, микроскопом не назовеш но и не просто линза. Инфузория просматривается отлично
Егор Валериевич
22.05.2008, 21:18
Неприятный запах - признак разложения половых продуктов (молоки, икра). Берем трубку подходящего диаметра и смело переносим в аквариумную воду (ту которая была добавлена при нересте.) Температуру - в той же норме, можно поднять на пару градусов...) То, что останется после выбора личинки - выливаем в унитаз. Банку перемываем. Поплывет личинка - начинаем кормить. - Стартовый корм - пыль, артемия. (второе -предпочтительней. С инфузорией для данного вида можешь не заморачиваться.)
Пока ждал ответа, там же подменивал после вылупления 2 дня подряд, около 30% отстоянной водой.
Запах изчез. Вода посветлела. Но грязно на дне. Ни одного трупа пока не нашел.:012:
А можно через трубочку отсосать личинку через шлангочку в другую емкость, вычистить банку а потом обратно, и опять таки с тожей водой и чуть чуть подменить, ИЛИ МОГУ ПОВРЕДИТЬ ЛИЧИНКУ??????????????????????????????????????????
Пыль - что это, где ее брать? Артемия есть у меня есть, но она когда вылупляется какая то огромная для морды малька. С инфузорией почему не заморачиватся? Инфузория то ТУФЕЛЬКА, но с какими то другими животными которых можно расмотреть только при много кратном увеличении, похожие на как на рисунке по буквой Б.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/PLoS_Rotaria.gif/275px-PLoS_Rotaria.gif
Мда.... Много советов!!!
Вот что у меня получилось, третий день как поплыли, кормлю артемией уже.015:
Во, каки уже!
Жрут неделю уже циклоп(заморозил, на птичке купив). Трубочник тоже уже могут,как крокодилы, пробовал. Воду утром и вечером подмениваю воду с чисткой дна. Т26. Запарился я с ними уже.
Один труп, и тот от случайности.
А еще даю какойто Red Plankton (мороженый), ТЕТРА МИН пробовал тоже жрут.
genrih, Дальнейшее фотки есть? Выкладывайте!
Супер! Поздравляю Вас. Вы инфузорию покупали или сами развели? Поделитесь рецептом. И ещё как Вы артемию отцеживали?
Супер! Поздравляю Вас. Вы инфузорию покупали или сами развели? Поделитесь рецептом. И ещё как Вы артемию отцеживали?
На куреневке сидит дедок и продает инфузорию(он ещо нематоду вроде продает, ряд следующий от котов и собак)5 грн 0,5 литров.
Две (из одной кормлю, другая пока развивается) банки 3л кинул сухой корки банана 0/5 одной дольки корки на банку, подкапал молоко чтоб мутноватая была, только не много, а то завоняется. Через день туда инфузорию И ПОДКАРМЛИВАЛ МОЛОКОМ ПЕРЕОДИЧЕСКИ..Мне попалась коловратка ешо туда наверно с инфузорией.
Сейчас кода не надо раз в две недели переливаю 2/3 верхней части содержимово банки в чистую банку, остатки сливаю в трубу, ополаскиваю старую корку и кидаю снова на сьедение. По менере обжирания подкидываю свежую.
Ничего сложного потренироваться нада. Кода были мальки кормил прямо с банки грушей или шприцом сверху собирал. они видны по скоплению. Главное не залить сильно молоком.
С сухими не заморачивался кормами.
Артемию собирал грушей, с осветленой стороны( она там собирается), в сачек очень мелкий промывал водой и в аквариум.
:confused: Я думаю разберетесь что я тут написал.
Ешо есть способ отделения, как.. сделаю фотки и выложу.
Ждём продолжения фотоотчётА)
Вот этим устройством собирал инфузорию!
Стеляная колба, трубочка, кусочек пластиковой папки.
В трубку с помощью шприца заливал содержимое банки с инфузорией. А из горлышка собирал массу инфузории которая собиралась на свет, т.к. в колбе обклееной фольгой как у ... очень темно.
В принципе также мона собирать и артемию которая рвется к свету.
А вот эти прожоры.
Romantik
07.08.2008, 00:57
Присоединяюсь к позравлениям!
Милы рыбки. еще пару недель и они превратятся в таких же малышей как и тех что я купил 9 месяцев назад, а сейчас они уже хотят превратится в родителей :)
Завтра пойду покупать нерестовик!
Я вот читаю что все ложат сетки на нерест... Подскажите что это за сетки такие? из чего именно?
Добавлено через 14 часов 8 минут
С сетками уже разобрался :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010