КПК

Показати повну версію : Зимовка моих кои.

Trophik S.
17.12.2016, 18:33
Для зимовки кои, я в этом году начал использовать подвал домика своего хоз.работника, получилось около 12 кубиков воды. Простая фильтрация, насос 15 м3. Сейчас вода держится на уровне 8,5°. Момент запуска.
Выглядит так:

3DBlZ8aAC1A

kramarov
17.12.2016, 18:56
Не хилый подвал у Вашего хозработника...Мы Вам верим:002:

kramarov
17.12.2016, 19:14
Подвал отапливается?

Trophik S.
17.12.2016, 19:26
Подвал отапливается?
Подвал нет, но дом конечно обогревается.
Мы Вам верим
Я не совсем поня, о чем Вы?

kramarov
17.12.2016, 20:10
Подвал нет, но дом конечно обогревается.
Я не совсем поня, о чем Вы?
Подвал выглядит не так, как подвал моего хозработника:)

Trophik S.
23.09.2017, 15:26
Приветствую, коллеги.
Я стал обладателем парочки голландских барабанов от компании Аem Рroducts, AEM-S22 Pro и AEM-Low. Хоть и стоимость у них разная, но качество сборки обоих фильтров очень понравилось, хотя правы ради, сравнивать особо не с чем. Вопрос вот какой, в принципе все более менее понятно, и вроде ничего сложного нет, схема тоже прилагается, но может, есть какие то рекомендации по монтажу системы? Сам приямок есть на фото. Буду признателен за дополнительные советы)

v2005v
23.09.2017, 18:02
Trophik S., если вы планируете делать монтаж как в схеме и во втором баке будет плавающая загрузка типа хелекс , то поднимите верхний край выше чем на схеме сантиметров на 15-20 , потому что есть вероятность выпадения загрузки из бака .

Trophik S.
23.09.2017, 19:04
Trophik S., если вы планируете делать монтаж как в схеме и во втором баке будет плавающая загрузка типа хелекс , то поднимите верхний край выше чем на схеме сантиметров на 15-20 , потому что есть вероятность выпадения загрузки из бака .

Спасибо. У меня стоит напорный UltraBead, так, что это исключено в данном случае.

v2005v
23.09.2017, 23:47
Trophik S., а как будет стоять два барабана и бочка в системе ?

Trophik S.
23.09.2017, 23:51
Trophik S., а как будет стоять два барабана и бочка в системе ?
Барабаны будут установлены на разные водоемы, будут две отдельные, не зависимые системы.

vaserman
24.09.2017, 19:23
Вопрос вот какой, в принципе все более менее понятно, и вроде ничего сложного нет, схема тоже прилагается

Делайте все по инструкции, но эту схему работникам показывать не стоит. Есть риск по итогу иметь вход в барабан только со скиммера, а выход с биологии в донный забор. И самое обидное, они будут правы...

Trophik S.
24.09.2017, 22:03
Делайте все по инструкции, но эту схему работникам показывать не стоит. Есть риск по итогу иметь вход в барабан только со скиммера, а выход с биологии в донный забор. И самое обидное, они будут правы...
Спасибо, воспользуюсь этим советом :)

vaserman
27.09.2017, 21:49
Это не совет, а шутка с долей правды. Лично видел пруд, с подачей через донник. Думаю, ваш основной вопрос состоит в том, как при гравитационной подаче уравновесить потоки с донника и скиммера. Угадал?

Trophik S.
03.10.2017, 11:54
По гравитации, думаю придется регулировать опытным способом. Там есть некоторые проблемы, так как пруд строился давно, и не был заложен донный забор. С этим предстоит ещё разбираться. Вопрос сейчас в другом, как считаете, будет ли работать в данном случае (схема представленная на рисунке (сори за качество)), когда бассейны находятся на разных уровнях относительно друг к другу? В этом варианте, это два этажа помещения.

v2005v
03.10.2017, 18:57
Trophik S., судя по рисунку , в барабан два входа , один самотёчный , второй напорный ?

vaserman
03.10.2017, 19:14
Trophik S.,

По приямку на фото несколько моментов, бросающихся в глаза:

Три трубы, торчащие под углом, видимо скиммер и два донника. Лучше, если эти трубы будут выходить из стены под прямым углом, причем там, куда укажет предварительная примерка фильтра в приямке. Проще переделать сразу, чем потом крутить дули из коленьев.

Это же касается и выхода канажки, при такой компоновке она крадет место у биофильтра.

Нужно предусмотреть возможность демонтажа барабана с минимумом трудозатрат.

Самое главное, если не ошибаюсь, площадь вашего приямка около 2 м2. Это очень мало, чтобы с комфортом развернуться.

Схема от руки рабочая на 100%. Только вход в барабан с первого этажа должен быть выше уровня воды в бассейне второго этажа. Другое дело энергозатраты. Насос, качающий в номинале кубов двадцать в час на подъеме в 5 метров рано или поздно может оставить своего хозяина без штанов. Лучше найти возможность скомпоновать все в одном горизонте.

Trophik S.
03.10.2017, 19:44
Trophik S., судя по рисунку , в барабан два входа , один самотёчный , второй напорный ?

Именно так.

Trophik S.
03.10.2017, 20:07
vaserman, Рисунок набросан схематично, понятно, что углов будем максимально избегать. И так как это два этажа, то, барабан будет стоять на втором этаже, и не в приямке, а в свободном доступе со всех сторон (площадь позволяет). Я понимаю, что естественно в одном горизонте, это более выгодное местоположение, но так получается, что есть другая сторона, которая предполагает именно такое размещение. Меня интересовало в данном случае, сам процесс подачи в барабан двумя разными способами, самотечным и напорным, не возникнет ли с точки зрения разности подачи воды какого нибудь, если можно так сказать гравитационного конфликта? Помимо стоимости штанов, с Вашей точки зрения, есть ли какие серьезные замечания к схеме? надо наверно еще учесть клапан перед насосом, на случай отключения электричества или поломки насоса.

vaserman
03.10.2017, 20:43
Никакого конфликта там не будет, если производительность барабана будет достаточной, чтобы пропустить через себя объем воды с двух источников. Подобная схема, только с перепадом в 1,5 метра реализована и эксплуатируется уже несколько лет.

Клапан не нужен, надёжнее сделать вход в барабан с первого этажа выше уровня воды второго, либо организовать сифон, чтобы вода не стекала самотеком при выключенном насосе.

Trophik S.
03.10.2017, 20:54
Клапан не нужен, надёжнее сделать вход в барабан с первого этажа выше уровня воды второго
Точно! Так надежней, согласен.

Trophik S.
10.10.2017, 13:49
Коллеги, подскажите, вынос барабана на зиму, это обязательная программа, или все же можно оставить его на месте в приямке? Я понимаю, что в тепле ему будет лучше зимоватся, но все же как вы поступаете со своим оборудованием?

v2005v
10.10.2017, 18:47
Trophik S., есть пару тонких моментов .
Трубка и насос подачи воды на форсунки , продуть и оставить сухими , ну и законсервировать так что бы не образовался лёд . Если есть сомнения засыпать солью щедро . Если он будет сухой зимовать , то ничего с ним не случится .

Trophik S.
10.10.2017, 19:33
Trophik S., есть пару тонких моментов .
Трубка и насос подачи воды на форсунки , продуть и оставить сухими , ну и законсервировать так что бы не образовался лёд . Если есть сомнения засыпать солью щедро . Если он будет сухой зимовать , то ничего с ним не случится .

Спасибо за совет! Сегодня сделали пробный запуск, вроде все работает правильно. Добавим еще некоторые моменты, аварийный слив в приямке, упорядочим кабеля, и еще кое какие мелочи... Ну, и поюзаем, посмотрим как будет в работе.

HZIWu1Qhamw