Показати повну версію : Зимовка моих кои.
Trophik S.
17.12.2016, 18:33
Для зимовки кои, я в этом году начал использовать подвал домика своего хоз.работника, получилось около 12 кубиков воды. Простая фильтрация, насос 15 м3. Сейчас вода держится на уровне 8,5°. Момент запуска.
Выглядит так:
3DBlZ8aAC1A
kramarov
17.12.2016, 18:56
Не хилый подвал у Вашего хозработника...Мы Вам верим:002:
kramarov
17.12.2016, 19:14
Подвал отапливается?
Trophik S.
17.12.2016, 19:26
Подвал отапливается?
Подвал нет, но дом конечно обогревается.
Мы Вам верим
Я не совсем поня, о чем Вы?
kramarov
17.12.2016, 20:10
Подвал нет, но дом конечно обогревается.
Я не совсем поня, о чем Вы?
Подвал выглядит не так, как подвал моего хозработника:)
Trophik S.
23.09.2017, 15:26
Приветствую, коллеги.
Я стал обладателем парочки голландских барабанов от компании Аem Рroducts, AEM-S22 Pro и AEM-Low. Хоть и стоимость у них разная, но качество сборки обоих фильтров очень понравилось, хотя правы ради, сравнивать особо не с чем. Вопрос вот какой, в принципе все более менее понятно, и вроде ничего сложного нет, схема тоже прилагается, но может, есть какие то рекомендации по монтажу системы? Сам приямок есть на фото. Буду признателен за дополнительные советы)
Trophik S., если вы планируете делать монтаж как в схеме и во втором баке будет плавающая загрузка типа хелекс , то поднимите верхний край выше чем на схеме сантиметров на 15-20 , потому что есть вероятность выпадения загрузки из бака .
Trophik S.
23.09.2017, 19:04
Trophik S., если вы планируете делать монтаж как в схеме и во втором баке будет плавающая загрузка типа хелекс , то поднимите верхний край выше чем на схеме сантиметров на 15-20 , потому что есть вероятность выпадения загрузки из бака .
Спасибо. У меня стоит напорный UltraBead, так, что это исключено в данном случае.
Trophik S., а как будет стоять два барабана и бочка в системе ?
Trophik S.
23.09.2017, 23:51
Trophik S., а как будет стоять два барабана и бочка в системе ?
Барабаны будут установлены на разные водоемы, будут две отдельные, не зависимые системы.
vaserman
24.09.2017, 19:23
Вопрос вот какой, в принципе все более менее понятно, и вроде ничего сложного нет, схема тоже прилагается
Делайте все по инструкции, но эту схему работникам показывать не стоит. Есть риск по итогу иметь вход в барабан только со скиммера, а выход с биологии в донный забор. И самое обидное, они будут правы...
Trophik S.
24.09.2017, 22:03
Делайте все по инструкции, но эту схему работникам показывать не стоит. Есть риск по итогу иметь вход в барабан только со скиммера, а выход с биологии в донный забор. И самое обидное, они будут правы...
Спасибо, воспользуюсь этим советом :)
vaserman
27.09.2017, 21:49
Это не совет, а шутка с долей правды. Лично видел пруд, с подачей через донник. Думаю, ваш основной вопрос состоит в том, как при гравитационной подаче уравновесить потоки с донника и скиммера. Угадал?
Trophik S.
03.10.2017, 11:54
По гравитации, думаю придется регулировать опытным способом. Там есть некоторые проблемы, так как пруд строился давно, и не был заложен донный забор. С этим предстоит ещё разбираться. Вопрос сейчас в другом, как считаете, будет ли работать в данном случае (схема представленная на рисунке (сори за качество)), когда бассейны находятся на разных уровнях относительно друг к другу? В этом варианте, это два этажа помещения.
Trophik S., судя по рисунку , в барабан два входа , один самотёчный , второй напорный ?
vaserman
03.10.2017, 19:14
Trophik S.,
По приямку на фото несколько моментов, бросающихся в глаза:
Три трубы, торчащие под углом, видимо скиммер и два донника. Лучше, если эти трубы будут выходить из стены под прямым углом, причем там, куда укажет предварительная примерка фильтра в приямке. Проще переделать сразу, чем потом крутить дули из коленьев.
Это же касается и выхода канажки, при такой компоновке она крадет место у биофильтра.
Нужно предусмотреть возможность демонтажа барабана с минимумом трудозатрат.
Самое главное, если не ошибаюсь, площадь вашего приямка около 2 м2. Это очень мало, чтобы с комфортом развернуться.
Схема от руки рабочая на 100%. Только вход в барабан с первого этажа должен быть выше уровня воды в бассейне второго этажа. Другое дело энергозатраты. Насос, качающий в номинале кубов двадцать в час на подъеме в 5 метров рано или поздно может оставить своего хозяина без штанов. Лучше найти возможность скомпоновать все в одном горизонте.
Trophik S.
03.10.2017, 19:44
Trophik S., судя по рисунку , в барабан два входа , один самотёчный , второй напорный ?
Именно так.
Trophik S.
03.10.2017, 20:07
vaserman, Рисунок набросан схематично, понятно, что углов будем максимально избегать. И так как это два этажа, то, барабан будет стоять на втором этаже, и не в приямке, а в свободном доступе со всех сторон (площадь позволяет). Я понимаю, что естественно в одном горизонте, это более выгодное местоположение, но так получается, что есть другая сторона, которая предполагает именно такое размещение. Меня интересовало в данном случае, сам процесс подачи в барабан двумя разными способами, самотечным и напорным, не возникнет ли с точки зрения разности подачи воды какого нибудь, если можно так сказать гравитационного конфликта? Помимо стоимости штанов, с Вашей точки зрения, есть ли какие серьезные замечания к схеме? надо наверно еще учесть клапан перед насосом, на случай отключения электричества или поломки насоса.
vaserman
03.10.2017, 20:43
Никакого конфликта там не будет, если производительность барабана будет достаточной, чтобы пропустить через себя объем воды с двух источников. Подобная схема, только с перепадом в 1,5 метра реализована и эксплуатируется уже несколько лет.
Клапан не нужен, надёжнее сделать вход в барабан с первого этажа выше уровня воды второго, либо организовать сифон, чтобы вода не стекала самотеком при выключенном насосе.
Trophik S.
03.10.2017, 20:54
Клапан не нужен, надёжнее сделать вход в барабан с первого этажа выше уровня воды второго
Точно! Так надежней, согласен.
Trophik S.
10.10.2017, 13:49
Коллеги, подскажите, вынос барабана на зиму, это обязательная программа, или все же можно оставить его на месте в приямке? Я понимаю, что в тепле ему будет лучше зимоватся, но все же как вы поступаете со своим оборудованием?
Trophik S., есть пару тонких моментов .
Трубка и насос подачи воды на форсунки , продуть и оставить сухими , ну и законсервировать так что бы не образовался лёд . Если есть сомнения засыпать солью щедро . Если он будет сухой зимовать , то ничего с ним не случится .
Trophik S.
10.10.2017, 19:33
Trophik S., есть пару тонких моментов .
Трубка и насос подачи воды на форсунки , продуть и оставить сухими , ну и законсервировать так что бы не образовался лёд . Если есть сомнения засыпать солью щедро . Если он будет сухой зимовать , то ничего с ним не случится .
Спасибо за совет! Сегодня сделали пробный запуск, вроде все работает правильно. Добавим еще некоторые моменты, аварийный слив в приямке, упорядочим кабеля, и еще кое какие мелочи... Ну, и поюзаем, посмотрим как будет в работе.
HZIWu1Qhamw
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010