Показати повну версію : Подача СО2
Milenium
17.12.2016, 23:26
Доброго времени суток. Объём 60 литров. Рыбок немного. Растения нетребовательные. Возник вопрос, как правильно подавать кислород и СО2? Кислород подаю ночью, днем отключаю, СО2 подаю регулярно, методом бражки, думаю переизбыток не грозит. За рыбками наблюдаю, иногда не много кислорода подаю днём. Помогите подкорректировать подачу кислорода и СО2. Планирую приобрести дропчекер.
Кислород подаю ночьюу вас баллон кислородный(О2)?
Контроль СО2-дропчекер(примитивно,но хоть что-то)code47
Эл.рН-метр.:)
Зачем Вам подавать кислород?? Или это про аэрацию воздухом? Так тоже не нужно если рыб не много. А со2 реально дропчекер поставить, как советовали. Хотя при неприхотливых растениях и таком свете опять же зачем?
Milenium
17.12.2016, 23:47
Извините не кислород, а аэрация.
Просто растения развиваются очень плохо.
Ну так проблема не только в СО2 и его контроле,давайте фото,описание и т.д,а тему я перенесу в соотв.раздел.code44
Milenium
17.12.2016, 23:57
Ок.
Milenium
18.12.2016, 00:00
Просто по совету опытных товарищей, растения днем выделяют кислород, а поглощают СО2, а ночью поглощают кислород. Вот отсюда и размышления...
А если аэрация днем, то выветривается СО2.
Просто по совету опытных товарищей, растения днем выделяют кислород, а поглощают СО2, а ночью поглощают кислород. Вот отсюда и размышления...
это происходит не по совету опытных товарищей,а по физиологии растенийcode44,и этот процесс называется фотосинтез.;)
Milenium
18.12.2016, 00:54
Все жители чувствуют себя нормально, только вот гуппи хывьают воздух с верхней части...
Аэратор работает.
???
Pol_Kiev
18.12.2016, 15:03
Любая живородка собирает с поверхности бакпленку, даже если вы ее там не видите. Так что если гуппи, пецилии или Молли как кажется вам хватают воздух, то это не так, они вкусняшку едят.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Milenium
18.12.2016, 15:30
Сегодня решил построить генератор СО2 на основе соды и лимонной кислоты, вот только брага закончит играть и начну работу.Фото отчет и обязательно выложу.
yarishNEW
19.12.2016, 11:02
Подача СО2 вещь интересная. У себя в аквасах я СО2 пузыряю круглосуточно и круглогодично. Аэрация вообще отсутствует.
Считаю , что аэрация в стабильном травнике с небольшим народонаселением вообще ..... пережиток СССР времен,
когда аєратор был единственным механическим устройством в аквасе выполняющем все функции.
Подачу СО2 отрегулировал таким образом, чтобы утром его избыток (желтый цвет) в воде не нарушал жизнедеятельность рыбасов, а к вечеру растения всё съедают и дропчекер становится аж синим.
За ночь СО2 опять набирается нужное кол-во и растения прямо с утра "кормлены и поены".
574869
Svyatoslaff
19.12.2016, 11:22
а к вечеру растения всё съедают и дропчекер становится аж желтым.
Если растения все съедают, должен быть аж синим :)
yarishNEW
19.12.2016, 11:36
Мои мысли, мои скакуны.
Спасиб за замечание, дочитал - исправил, нарисовал комикс.
Собственно давно уже определяю концентрацию СО2 по поведению рыбаса. Собственно даже не определяю т.к. подача СО2 и аквас стабилен и рыбас ведет себя адекватно.
Кстати о дропчекерах:) У меня на протяжении нескольких недель, в одном и том же аквариуме, в двух сантиметрах друг от друга находятся два дропчекера разной конструкции, но с жидкостью из одного флакона...и показывают один- желтый, а другой синий цветcode13
Milenium
19.12.2016, 13:52
Как-то странно.
Milenium
19.12.2016, 14:04
Возник вопрос по подаче, как лучше?
Подаю СО2 через рябинновую веточку. Аэрация с помощью внутреннего фильтра. Пузырьки воздуха превращаются в воздушную пыль, пузырьки СО2 крупнее и не так распыляться по аквариуму. Мое мнение воздуха в принципе и так в достатке, так как население не густое. Что если СО2 подать через фильтр (контакта СО2 с фильтрующим элементами не будет), а воздух подавать отдельным компрессором через распылитель. Или как второй вариант подать СО2 вместе с воздухом через фильтр, я думаю вреда от смешивания воздуха и СО2 не буде. Или будет быстрее выветреваться? Можно ли смешивать СО2 с воздухом? У кого есть подобная практика, помогите консультацией.
Обычно со2 с аэрацией не делают. Хуже растворяется и бысто выветривается. Аерацию лучше убрать (если кол-во рыб позволяет) а веточку менять пока не пойдёт "пыль" , трудно бывает подобрать. У меня липа лучше всего распыляет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010