Показати повну версію : Новый аквариум
Alex3011
21.12.2016, 21:12
Надеюсь примете меня в своё сообщество в качестве новичка. Раньше содержал аквариум 200 литров, но так только из интереса к барбусам, потом... не помню где и как увидел огромный травник. Мечта. Попробую себя на этом поприще. Готовился, читал, мечтал с год. Вот оно началось. Аквариум 100x40x40, коряга из Мангрового дерева, траву заказал на еbay в наборе растишка, поэтому названия не скажу, позже погуглю, устал. Грунт JBL Manado, подложка JBL Aqua Basic. Акве две недели, запустил Молли, барбусов и анциструсов старых друзей с прошлого. Пока 2 раза сделал подмену по 30 процентов, некоторые растения скидывают листья.
575199
575200
575201
575202
575203
Сегодня писать пока не буду, устал, пиво в холодильнике разбил, заставили всю кухню убирать.
Надеюсь примете меня в своё сообщество в качестве новичка. Раньше содержал аквариум 200 литров, но так только из интереса к барбусам, потом... не помню где и как увидел огромный травник. Мечта. Попробую себя на этом поприще. Готовился, читал, мечтал с год. Вот оно началось. Аквариум 100x40x40, коряга из Мангрового дерева,
Обработанная? Вывареная? Следует учесть что Мангры сильно красят воду. В травнике это не очень смотрится.
траву заказал на еbay в наборе растишка,
Вот это зря! И очень зря! Что там у них растет и при каких условиях ВЫ достоверно не знаете. Наша вода этим растениям может и не понравиться, и скорее всего так и произойдет.
Может лучше было обратиться к отечественным производителям? Тут на форуме продают достаточное количество отличной травы.
поэтому названия не скажу, позже погуглю, устал. Грунт JBL Manado, подложка JBL Aqua Basic.
Подложки дело хорошее. Вы точно знаете что делать и как?
Акве две недели, запустил Молли, барбусов и анциструсов старых друзей с прошлого. Пока 2 раза сделал подмену по 30 процентов, некоторые растения скидывают листья.
Судя по всему не очень хорошо знаете.
Подложки в первое время очень сильно фонят и подмены надо делать на много чаще, чем Вы это делаете!
Хорошо! Питание растениям ВЫ дали! А какой свет? Питание начнет потребляться растениями при хорошем свете, а если это травник, то минимум 0,8 вата на литр обеспечьте. А при таком свете уже не мешало бы и СО2 подуть немного. Не сразу конечно, но не помешает!
Растения сбрасывают листья - болеют. Если с ними все в порядке и им подходит Ваша вода, должны переболеть и пойти в рост.
Но хотелось бы видеть больше информации.
Какой свет? Какая вода?
Alex3011
22.12.2016, 01:39
Коряга обработана по правилам, тонуть не хотела месяца два, но домучал, вторая до сих пор в ванной, не тонет зараза и получаю люлей.
Насчёт растений правы, но это для запуска, задуманы растения немного посложнее и будут покупаться уже точно не там.
По подложкам не могу сказать, правильно делаю или нет, первый раз, пытаюсь делать так как понял прочитанное.
Основное:
Свет:3x30ватт-1x840, 2x865
Фильтр: jbl e701, чистой воды 130 литров, должно хватить,
Компрессор есть, но стоит сейчас ниже аквы, понятно в стороне- не нужен,
UV есть 9 ватт- надеюсь не нужен,
Температура: 25
Тесты не купил, завтра в магазине сделаю, после Нового года придут по заказу,
Со2 нет и не будет.
Забыл: 2 дня добавляю калий от jbl, по пол ихней нормы. Завтра подмена и первый раз кормёжка для рыбок.
ksy-kiev
22.12.2016, 07:42
Вот это зря! И очень зря! Что там у них растет и при каких условиях ВЫ достоверно не знаете. Наша вода этим растениям может и не понравиться, и скорее всего так и произойдет.
Может лучше было обратиться к отечественным производителям? Тут на форуме продают достаточное количество отличной травы.
gus33, Вы обратили внимание откуда человек?
Адрес: Ростокhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA
:)Ласкаво просимо на форум. Вы уверенны что мощности фильтра хватит на такой объём? Какое население планируете?
Кстати растения очень интересные. Думаю нашим растениеводам пора обновить коллекцию
gus33, Вы обратили внимание откуда человек?
Адрес: Ростокhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA
Вот это лохонулся! :patstalom:
Не обратил внимания. Но все равно можно же растения купить и в самой Германии, а не получать неизвестно откуда.
Коряга обработана по правилам, тонуть не хотела месяца два, но домучал, вторая до сих пор в ванной, не тонет зараза и получаю люлей.
Насчёт растений правы, но это для запуска, задуманы растения немного посложнее и будут покупаться уже точно не там.
По подложкам не могу сказать, правильно делаю или нет, первый раз, пытаюсь делать так как понял прочитанное.
Основное:
Свет:3x30ватт-1x840, 2x865
Фильтр: jbl e701, чистой воды 130 литров, должно хватить,
Компрессор есть, но стоит сейчас ниже аквы, понятно в стороне- не нужен,
UV есть 9 ватт- надеюсь не нужен,
Температура: 25
Тесты не купил, завтра в магазине сделаю, после Нового года придут по заказу,
Со2 нет и не будет.
Забыл: 2 дня добавляю калий от jbl, по пол ихней нормы. Завтра подмена и первый раз кормёжка для рыбок.
Не обратил внимания откуда Вы. ))))))
Света Вам достаточно. Фильтр должен справиться, его для Вашего объема хватает с головой.
А вот химию льете рановато. Растения еще не прижились, Им пока хватает того, что есть в воде.
Хотя параметров Вашей воды и не знаю, хотелось бы их знать конечно. Тогда уж можно и говорить.
Alex3011
23.12.2016, 12:17
575455
575456
575457
575458
575459
575460
575461
575462
Аквариум на сегодняшний день. Молли принесли сегодня небольшое незапланированное пополнение, штук семь с утра видел.
Плохие новости, был в магазине и попросил потестить воду, сделали быстро, но бумажными тестами, так что толком ничего не узнал. Печалька. Заказал на амазоне, буду ждать когда придут, там посмотрим.
Спасибо что не прогоняете с форума, в моём регионе насчёт аквариумов не стоит обольщаться. В основном цихлиды, так как море под задницей и вода не очень. Тяжеловато с растениями, да и с помощью не очень. Как то так.
Вчера смотрел в магазине рыбок и кажется определился.
Гурами жемчужные 4-5 штук,
Фантом чёрный 7-10 штук,
Тетра Аманда 7-10 штук.
Может что поменять или добавить? Вчера руки чесались что нибудь купить:025:. Выдержал.
Растения буду выбирать после тесто воды, но пару анубисов уже присмотрел. Буду пока думать над дизайном.
Только что звонили знакомые, будет возможность добавить десяток Конго.
Побольше бы таких тем, интересно. Как называется растения похожие на лист папоротника?
Alex3011
23.12.2016, 17:48
Побольше бы таких тем, интересно. Как называется растения похожие на лист папоротника?
Сам ещё не знаю, не нашёл на форумах. Но в магазине, в видовом аквариуме видел, спрошу, сам оставлю. Дополнение: похоже на Kongo Farn по амазону, на других фото не похоже. P.s. вроде нашёл Trichoma javanicum,нахожу только почему то через Bing, для справки, если перевести тяжело, температура 22-28 градусов, растёт до 20 сантиметров, медленно растёт, средне тяжёлое, лучше располагать в середине аквариума, не для рекламы, пока нашёл только на амазоне. Сам покупаю там редко.
Кто то содержит Плачущий мох - Callicostella prabaktiana
? Хочу такой, но как с Валлиснерией. Мох любит железо, она нет. Есть альтернатива?
Alex3011
23.12.2016, 19:26
575491
575492
Семейный любимчик, но почему то стеснительный.
Аквариум на сегодняшний день. Молли принесли сегодня небольшое незапланированное пополнение, штук семь с утра видел.
Отсадить бы их, а то могут и пообедать ими.....если завтрак уже прошел. ))))))
Спасибо что не прогоняете с форума, в моём регионе насчёт аквариумов не стоит обольщаться. В основном цихлиды, так как море под задницей и вода не очень. Тяжеловато с растениями, да и с помощью не очень. Как то так.
А по какой причине надо Вас прогонять с форума?
Человек интересуется аквариумистикой - наш человек.
Человек очень культурный - наш человек.
А то что Вы из Германии, так нам это совершенно все равно. Хоть из Антарктиды!
Да и модератор тут "злобный". Попробовал бы кто нибудь Вам что-то сказать против..... )))))))
Вчера смотрел в магазине рыбок и кажется определился.
Гурами жемчужные 4-5 штук,
Фантом чёрный 7-10 штук,
Тетра Аманда 7-10 штук.
Может что поменять или добавить? Вчера руки чесались что нибудь купить:025:. Выдержал.
Растения буду выбирать после тесто воды, но пару анубисов уже присмотрел. Буду пока думать над дизайном.
Только что звонили знакомые, будет возможность добавить десяток Конго.
С рыбой понятно.
Анубиас, как по мне, так будет расти везде.
gus33, Да и модератор тут "злобный"Миша, формально ты уже на красную наговорил))) И только моя доброта не пускает пока мою руку к заветной кнопке :patstalom: Все ж воздерживайся от подобных комментов- чай не в региональной ветке пишешь)))
Alex3011
25.12.2016, 16:35
В преддверии праздников было решено прибраться. Незапланированная подмена 40 процентов, чистка фильтра. С него всё и началось. Как всегда слил ведро воды с аквариума, открыл фильтр, выковрял остатки растений, нашёл два детёныша Молли. Без понятия, как они туда забрались, но решено было поставить префильтр, то есть губку от старого внутреннего фильтра. Промыл синтепон, все губки и довольный проделанной работой поставил фильтр и включил. Посмотрев на грунт, решил прибраться и там. Пока сходил перекурил, пока нашёл Сифон, минут пятнадцать прошло. Услышал только не очень лестные и громкие слова в свой адрес. Забежал в комнату, а там полаквы уже на полу. В общем в верхнюю корзину засунул много синтепона и крышка не закрылась как положено. Фильтру два года, скорей всего нужно резинку менять.
Зато травка по моему начала подымать голову и пушиться. Свет добавил с шести часов до восьми часов.
Отсадить бы их, а то могут и пообедать ими.....если завтрак уже прошел.
Пока не буду, не планировал к населению.
gus33, Миша, формально ты уже на красную наговорил))) И только моя доброта не пускает пока мою руку к заветной кнопке :patstalom: Все ж воздерживайся от подобных комментов- чай не в региональной ветке пишешь)))
Не ругайте, всё сказано из добрых побуждений
575673
575674
За кормёжкой.
575675
575676
Alex3011
19.01.2017, 18:07
3 недели не было дома, командировка. За время отсутствия случилась авария. Побежал фильтр и жене пришлось его убрать, поставила внутренний для пятидесятилитрового. В общем почти две недели без фильтрации. Результат...,, чёрная борода" и нитчатка. Помогите пожалуйста советами, как убрать эту гадость. Хочется уже растений и рыбок наладить.
На данный момент поменял только фильтр. Сейчас EHEIM Pro 4+ 350.
Тесты от JBL.
KH- 8,
pH- 7,4
GH- 15
NH4- < 0,05
NO2- < 0,01
NO3- 1
PO4- <0,02
Заранее благодарю за помощь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010