Показати повну версію : Pterophyllum. Основной Инстинкт.
Прошло больше месяца.
Альбиносам Рио Нанай - 4 месяца и неделя.
Пришлось потратить час времени на индивидуальную фотосессию.
Рыба ещё растёт и конечно будет набирать форму , по окрасу уже все видно- полосы идут от спины до брюха , осталось только набрать крап ( точки).
Что касается формы тела - альбиносы её полностью переняли от своих родителей Рио Нанай.
Как и говорилось в начале темы, для выращивания здоровой рыбы необходима качественная вода и соответственно фильтрация. Если на начальных этапах , используются аэрлифты, то дальше - вариантов много, в том числе и дальнейшее использование аэрлифтов.
В 170 литровых выростниках я использую самодельные фильтра орошения ( сухого типа). Такая мощная биофильтрация позволяет без ущерба подращивать 50/70 мальков при 5-3 разовом кормлении натуральными кормами.
По мере роста, рыба конечно обретает новые дома.
Расписывать работу фильтра не буду- есть информация в гугле.
Коротко- уровень воды в ящике 1,5 см, он объясняется высотой муфты, через которую идёт слив воды. Помпа ( с губкой , префильтром) подает воду во флейту и смачивает субстрат ( можно также керамзит, овощная сетка ). Губка смачивается ( орошается) + максимальный контакт с воздухом . Такой принцип работы.
Архивные фото, вид внутри.
Заглядываю во внутрь раз в пол года для контроля ( ничего не чистя), префильтр, губку на помпе чистка раз в неделю.
Альбиносам 5,5 месяца.
По размеру они почти догнали своих окрашенных однопометных родственников. Средний размер д/в - 5см/10 см.
Стал заметен крап на теле.
Не смотря на переживания коллег, курносые носы- все таки " отросли" .
Буду ждать осени , когда рыба разобьется на пары и даст потомство.
С уважением!
DiscusKiev
23.11.2017, 13:06
Юрий1, осень подходит к концу! Как успехи?
Сергей, мои альбиносы зачались 18.01.2017 года (нерест). То есть на сегодня им около - не полных 11 месяцев. Пока еще рановато.
Надеюсь в следующем году они откликнуться,после Нового Года.
Вскоре постараюсь выложить фото .
С уважением!
мои альбиносы зачались 18.01.2017 года (нерест)
Юрий1, Юра привет.Я поставил с молодой самкой из твоих Нанай с своим зрелым самцом,оба природного окраса и о...опа..%50 выскочило альбиносов...значит где то у твоих кровь мешанная с альбиносами..
Юрий1, осень подходит к концу! Как успехи?
С момента прошлой фотосессии прошло 4 месяца.
Так , мой альбинос выглядит на сегодня (10,5 месяцев +).
Окрас стал гораздо ярче ( крап на теле, бирюза...).
К сожалению, у меня их осталось 5 особей ...
Пару раз замечал, как две особи " были вместе", возможно это пара, а может...показалось.
Содержу в простом водопроводе очищенном фильтрацией, рацион : артемия, стептоцефал, корретра, очень редко- мотыль, от него решил практически отказаться!
Надеюсь ...поняньчить малышей своих альбиносы.
С уважением !
Для лучшего визуального сравнения- фото четырех месячной давности и нынешние.
Приветствую !
Только что увидел самку среди альбиносов.
Яйцеклад большой, сейчас усердно чистит стеклянный корпус фильтра.
А пацаны пока не созрели. Ну это и не удивительно: 18 января им был год!
Думаю, через пару недель кто-то среди парней " дозреет.
У меня стало ещё на одного меньше, сам виноват...доигрался :(
Всего осталось 4 хвоста, один из которых затянут :(
Вобщем надо торопится, аккуратно !
Пошла в одиночку )
Пацаны пока только ужинают икрой.
На днях отсажу самку и парней отдельно.
Сегодня заметил, если не ошибся, что один из парней - " показал себя ".
Решил не откладывать в долгий ящик и начал готовить аквариум для , надеюсь, предстоящего нереста.
Часть воды из жилого аквариума, часть свежей и часть осмоса , за ним, как всегда ..задержка :)
Поставил конус, грелку и аэрлифт.
Стенки аквариума обклеены пенопластом, это просто для сохранения тепла и экономии энергии.
Разжился " экзотикой" - листья кепатанга и пару орехов их планирую попробовать прорастить
Всем известно о свойствах этих листьев. В частности их рекомендуют применять при содержании диких Альтумов.
Думаю попробовать их применить в нерестовике и во время инкубации- интересен результат .
С уважением !
Серёга Белорус
04.02.2018, 10:04
Счастливого ,Юра, нереста, вернее Вашим рыбасам
Серёга Белорус
01.03.2018, 23:18
Как ,Юрий, прошёл нерест.
Уникальное видео , по- моему мнению .
Развитие икры скалярии под микроскопом .
https://youtu.be/YNXOPQHpnZk
С уважением !
Приветствую !
Думал ... где поделится видео , в какой рубрике.
Посколько человек занимается содержанием и разведением большую часть своей жизни - решил в данной теме.
Герой сюжета - С.И.Горюшкин и разводня " СКАТ".
Свежее видео :
https://youtu.be/4APR-2fbta4
Приветствую !
Думал ... где поделится видео , в какой рубрике.
Посколько человек занимается содержанием и разведением большую часть своей жизни - решил в данной теме.
Герой сюжета - С.И.Горюшкин и разводня " СКАТ".
Свежее видео :
https://youtu.be/4APR-2fbta4
несколько лет назад Горюшкин С.И. приезжал к нам в Харьков и после встреч написал статью в аквариумном журнале!
Да , я читал о его визите в Украину .
Большой Человек с огромным опытом.
И на своём восьмом десятке лет он продолжает заниматься своим делом ! ещё и трубку курит :)
Малёк перуанской скалярии F1.
https://youtu.be/8DkxAy5Gl4s
Родители.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010