Показати повну версію : подскажите что делать
запуск аквы был полтора месяца назад свет филлипс 950 2 шт, осрам флора 77 - 1шт, и одна польская какая-то 1000 лм 6500 К все по 18 Вт. общий обьем 120-130 л.свет по 8 часов в день,добавляю калий но ничего не хочет расти и развиватья кроме лимонника.вода отстояная из водопровода.на стеклах и листях появляется бурый налет.
howard_od
22.12.2016, 12:42
Кроме калия, ещё что то из удо? Фосфаты? Азот? Добавляете? Со2? Сколько рыб? На травник не похож. Свет в недавно запущеном аквариуме необходимо до 0,5 вт/л.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
общая мощность света 74 вт обьем 120 л где- то так и получается 0,5 вт на литр рыбы молнезии 3 шт нены 9 шт , родостомусы - 5 шт, гупи 4 шт.всех запускал по очереднол с интервалом в 5 дней СО2 нет.Подмена была только один раз.Есть удо макро и микро но пока боюсь добавлять чтобы не было вспышки водорслей.
Зачем вы воду отстаиваете?- лишняя морока и пока отстаивается вода, пыли туда нападает так что больше вреда будет.
Дальше набросайте простых растений – роголистник, елодея, ричия, пистия, посадите криптокорины, анубиас и т.д
Как часто делаете подмены и сколько меняете?
Еще сколько у вас толщина грунта, фракция грунта, когда перезапускали?
Как давно меняли лампы – у них строк службы не более года, полтора.
Дальше я так понял что у вас 4 лампы по 18 ват? В принципе получается 0,5 вата на литр должно хватать. Только лампы лутше подбирать качественные – Например 2 865, две 840.
лампы свежие , толщина грунта средняя 5-6 см,фракция 3-5 мм,перезапуск 1,5 месяца назад. во время старта покупал капсулу с бактериями.на счет подбора ламп максимум что можно было выжать из магазина электротоваров это филлипс 950 и осрам 77 флора а так когда свет переделывал в стандартной крышке в магазе с моими вопросами на меня смотрели как на инопланетянина.
Свіжозапущені акваріуми у багато в кого проходять через це(бурий наліт)..пов"язано це не так з освітленням,як з наявністю силікатів у свіжих акваріумах які сприять розвитку даних "водорослів"..освітлення у вас нормальне як для початку і лампи з кольоропередачою 9 на багато краще 8..вам Glok варто почитати про типи кольоропередач перш ніж радити..Рослин у вас дійсно мало.Калій тут взагалі ні до чого поки що..А лимонник росте,схоже тому,що у вас висока твердість води,а він це любить..Бурий наліт пройде з часом,можете закинути отиків чи теодоксусів вони вам все гарно віддрають..а там уже щось підкорелюєте в акваріумі. Тому раджу перш почитати щось на кшалт ось цього http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005,а потім уже діяти..)
а так когда свет переделывал в стандартной крышке в магазе с моими вопросами на меня смотрели как на инопланетянина - как я вас понимаю. code33
Лампы Вы можете заказать здесь или через интернет магазины.
http://aquasvet.com.ua/
Далее а сколько калия вы добавляете?
Ну и вопрос века – Кому? Растений почти нет….
[QUOTE=Glok;3308670]С чего вы решили что я не зная про цветовую температуру ???ipolit,:upal:
Бурый налет это диатомовые водоросли, если это действительно они. Диатомовые возникают как раз через лампы с выгоревшим люминофором, сдвигом спектра к голобуму. Сам через это прошел. Поэтому и советую качественные лампы с индексом 865 – 6500 кельвином- белий холодный цвет. 840 – теплый , с желтизной. Соотношения таких ламп, на мой взгляд наиболее оптимальное. Флору (77) я бы вообще не использовал. Индекс 8 – это лампа спект которой соответствует на 80 % солнечному свету. Индекс 9 – 90% конечно лучше но стоимость таких ламп-выше. Если растения простые разнице особой не будет.
Силикаты – тоже могут быть причиной диатомовых.
Да и вообще не понято- растений мало кому светим?
Я спрашивал сколько вы воды меняете и как часто?
Glok ви радите лампи з цвітопередачою 8 і кольором 6500 - позначається як 865 де перша цифра рівень кольоропередачі!..а в топікастера,якщо не рахувати осрам, лампи 950!..тобто з цвітопередачою 9 яка є на порядок вищою за 8! а коляр 5000К який є досить не поганим і якщо вірити аманії оптимальним..!
Vovan uno
22.12.2016, 17:56
запуск аквы был полтора месяца назад свет филлипс 950 2 шт, осрам флора 77 - 1шт, и одна польская какая-то 1000 лм 6500 К все по 18 Вт. общий обьем 120-130 л.свет по 8 часов в день,добавляю калий но ничего не хочет расти и развиватья кроме лимонника.вода отстояная из водопровода.на стеклах и листях появляется бурый налет.
Как,по мне,то проблема в грунте.Почти,год была проблема с ростом.Поменял грунт,и пошел рост.....
Очень правильное предположение.
Жешик а вы тест на уксус делали? Берем жменю грунта и бросаем в стаканчик с уксусом- если идут веселые пузирики - грунт в топку. Или неонов в топку ( на выбор). Заводим цихлид, растения тоже выбрасываем, делаем цихлидник -сидим и радуемся.:patstalom:
Ну а если серьезно чтобы я сделал на вашем месте.
Спросил себя- нравится ли мне мой аквариум. Если нет то-
1. Ликбез - Прочитал темы для новичков. Оч.полезно вы получити ответы на вопросы которые еще не сформулировали.
2. Посмотрел обучающие видео по аквариумных растениях .
3. Далее осн. правила- подмены воды 30% в неделю.
4. Не льем химию не понимая зачем и в каких дозах.
5. Здесь на форуме создаем тему приму растения в дар или заходим в раздел продам и покупаем простые растения.
6. Засаживаю аквариум кучей растений, приблизительно треть от объема. Чтобы глаз радовало. И нитраты было кому есть.
7. Грунт (если шипит в уксусе)тоже можно купить здесь или в интерне магазинах, список прилагается.
8. Если проблема не в грунте и он не закис нужно узнать параметры води. Лучший способ - тесты но, они дорогие и новичку тяжело разобратся, поэтому я иду на страничку местного водоканала и смотрю показатели водопроводной воды. Особенно интересуюсь жесткостью, кислотностью. (Конечно учитываю что водоканал может прибрихати).
9. Далее соблюдаю правила кормления рыбок.
10. С лампами разобрались хотя – польская лампа с непонятно каким индексом – я бы не ставил. Хотя думаю дело далеко не в лампах.
11. Если что упустил пускай мне помогут форумчане.
всем огромное спасибо за советы. Пока прекращу лить удобрения. и буду ждать улучшений.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010