КПК

Показати повну версію : Живодерня от Природы

BlackAlex
22.05.2008, 23:19
Был сегодня в Эпицентре, Киев, Окружная... На прошлой неделе наблюдал 2м аквас засыпаный белым грунтом, с известняковыми или под них декорациями и дисками. сегодня утром офиге, от состояния банки - света нет, грунт позеленел до ужаса, нитчатка - от 20 до 30см, я такого еще не видел. И бедные диски ныкающиеся и опасливо глядящие из укрытий... пробило до слез. смотреть было страшно. Ладно золотухи в инфузориевском компоте, как будто литр молока залили в банку... но это... Я понимаю что цена блю даймонт не сравнима с выторгами отдела... но так измыватся над рыбой... при том что в отделе работают обычные продавцы, им что гвозди, что лекарства продавать. Кошмар. неужели Природа, которая активно выходит на розничный рынок, думает что таким зрелищем привлечет покупателя? Или жаба задушила нанять смотрителя-консультанта....

Калеки в переходе не вызывали такой жалости... Бедные рыбы. Представляю что там с водой. Видно трубы наканистру в тумбе, и никакой аэрации.... Жуть.

Hanna
23.05.2008, 00:05
Вот и я, постояла, посмотрела на бедных дисков и настроение совсем пропало. Периодически бываю в Эпицентре(ремонт) и наблюдаю за населением аквариумов с самого их появления. Уже достаточно рыбы передохло, а теперь еще и эти красавцы-дискусы. Очень жалко, ведь у кого-то выросли до завидных размеров!!

Бобик
23.05.2008, 00:14
Ребят, да не принимайте близко, у них бабла много, этих в утиль спустят, новых посадят.... Подумаешь, каких-то 200-400$. О том, что это ещё и живое - вообще никто не думает.

dze
23.05.2008, 01:01
Вот и ответ на множество вопросов о культуре аквариумистики в Украине.
А то спрашивают - когда у нас будет то и это?
Правильно спросить когда у нас вот такого не будет???
Вот тогда можно о чем-то говорить.
Заметьте эт лидер продаж Украины, крупнейшая компания прививает любовь народа к рыбасам и делает это хобби более доступным и популярным.....
ГОНЬБА!!!!!!! таким бизнесменам.
Некогда у них ничего не куплю!

Виктор У
23.05.2008, 01:41
Неплохо было бы этим подонкам бойкот объявить.

dze
23.05.2008, 01:54
Согласен!!!!!!

liam
23.05.2008, 08:05
У нас в Днепре таже картина, только со скаляриями :( да и цены там завышены, я поддерживаю бойкот.

Georg_2005
23.05.2008, 08:14
Аналогичная ситуация и в Эпицентре на Поздняках. Аквас стоит водой наполнен. Цвет воды - желто-коричневая смесь. Рыбы и другой живности, я просто, в этой мути увидеть не смог :(

Бобик
23.05.2008, 08:14
Гы-гы-гы.

Antonio
23.05.2008, 08:20
Мне кажется объеяснение в том, что эти рыбки - декорация, а не на продажу.
Если бы продавали, было бы подругому.Нет бизнеса, нет развития, а где нет развития - отстой (застой).
--------
Вот, например, то, что в "хитовом" ЗООдоме на Поздняках раньше пол первого этажа было заставлено грунтами, кормами. На днях зашел - чуть не упал, всего одна(!) стойка на все корма, удо и прочюю химию. Мне кажется, что дела пошли не так хорошо, как планировалось.
Хотя это же не рыбы, взял, в другой магазин на ветрину перествил на следующие полгода.

Добавлено через 4 минуты
Аналогичная ситуация и в Эпицентре на Поздняках. Аквас стоит водой наполнен. Цвет воды - желто-коричневая смесь. Рыбы и другой живности, я просто, в этой мути увидеть не смог :(

а, мне показалось, что они там коряги вымачивают. их там очень много, но они, почему-то, плавали все...

тим 16
23.05.2008, 09:46
они там коряги вымачивают. их там очень много, но они, почему-то, плавали все...
Выпрыгнуть хотят...

A_V_K
23.05.2008, 10:09
надо будет тоже в Эпицентр сьездить
у нас тоже поставили банку с рыбсами (мелкая харацинка была)
когда я там был последний раз (около месяца назад) банка не блестала но и явного деградирования небыло
интересно что сейчас с этой банкой

ikhtiandr
23.05.2008, 10:25
А где стоит аквариум? Тоже интересно посмотреть.

AquaFanat
23.05.2008, 11:01
я поддерживаю бойкот.
Это как? Не будем разговаривать или покупать продукцию, которую завозит компания-монстр :)?

Dizeli$t
23.05.2008, 11:03
Лучше бы вместо байкота помощь предложили.

дух святой истины
23.05.2008, 12:00

я думаю что за такие деньги,которые есть у фирмы,можно было взять на работу пару человек,и с рыбасами было бы всё ок! да и хозяева и работники фирмы почитывают этот форум! только вот ничего не предпринимают! почему?

filips
23.05.2008, 12:01

Смешно. Какую интересно помощь можно им предложить? Приходить ухаживать за их аквасом?
Или моральную?
Вариант наверное только в материальной - тупо откупить тот аквас позорный. Но завтра на его место станет другой....

Kolyanich
23.05.2008, 12:19
Видел и я этот аквариум. Там литраж около 500 литров. Подошел посмотрел что банка без рыбы и отправился по магазину ЭПРЫ искать. Потом вернулся в отдел аквариумистики и заметил диска в той банке (еще подумал что наверное только что запустили пока я бродил). Присмотрелся и нашел за декорациями в углах еще 6 или 7 испуганных дисков. Красивые диски, но не долго они в таком состоянии зашуганом там протянут.
Насчет бойкота эпицентру. Глупая идея. Погоду для продаж вы не сделаете, очень много покупателей типа "пришел за гвоздями- ушел с аквариумом".
Нанять професиональных продавцов - трудная вещь, эпицентр не пойдет на доп расходы за "спец знания".

cherry
23.05.2008, 12:43
и почему на нихнельзя как в америке напустить какой-нибудь гринпис, пусть бы их чмырили на каждом углу? :)

а может и правда, откупить эту банку, навести в ней порядок, и выставить как нашу форумскую, с предысторией о сегодняшнем бардаке.Может им же удастся продать подороже, но только с консультантом? :)

kot7148
23.05.2008, 13:14
А что интересная идея скинутся всем форумом выкупить банку, потом установить
веб камеру включить ее в режиме онлайн и поместить на главной странице попутно
на ее примере можно объяснять новичкам правила содержания дисков, создавать
разные дизайны, устанавливать новое оборудование, свет и вообще использовать
аквас в виде наглядного примера.

varuh
23.05.2008, 13:22
Смешно. Какую интересно помощь можно им предложить? Приходить ухаживать за их аквасом?
Или моральную?
Вариант наверное только в материальной - тупо откупить тот аквас позорный. Но завтра на его место станет другой....Достаточно выразить в открытую своё мнение, на месте событий, думаю, примут ко вниманию, а казусы, они у всех бывают, достаточно хозяину отлучиться на недельку и........... особенно, если ещё сырой персонал.

filips
23.05.2008, 13:23
А можно привлечь инспекцию по охране труда - обосновать мол диски участники трудовых взаимоотношений в данном случае - и нарушаются их права на должное рабочее помещение. Там и с пожаробезопаснотью в аквасе наверняка не все норма соблюдены...................................... :-)

дух святой истины
23.05.2008, 13:23

а завтра новый поставят,и тоже такое состояние рыб... и снова скинемся???

cherry
23.05.2008, 13:47
а Природу взять спонсором :))

dze
23.05.2008, 15:24
С Природой эт хорошо....
Но я думаю продавца можно наказать тольк отказом от покупки его продукции!
Лично я постараюсь их продукцию больше не покупать.
Сначала наймите персонал, потом выставляйте рыб.
И нече сдесь говорить, что хозяин уехал не видел, да-да а как приедет они за пять минут все приберут....
БАЙКОТ!!!

cherry
23.05.2008, 16:06
в америке нашелся бы такой камикадзе, который вкинул в банку ампулку с каким-то безопасным красителем поядовитее цвета, и персоналу пришлось бы чистить аквас :)

ALEX 1
23.05.2008, 16:28
Почитал я все Ваши высказывания о том ,что у Вас в центральной части творится и захотелось мне посмотреть на все эти аквы .Как они выглядят.Нечего подобного невидел,повидимому жуткое зрелище.
У меня просьба ко Всем дайте фотки всего того страшного и зделаете отдельную ветку по всем ужасным аквариумам которые кто гдето видел с данными предприятия ,чтоб народ мог на все это безобразие смотреть .

cherry
23.05.2008, 16:34
Согласна с предыдущим оратором:)
Даешь ветку "Ужасы наших магазинов" :011:

Kolyanich
23.05.2008, 17:48

Идея красивая но не более.... Я лучше вместо того чтоб выкупать дисков - дал бы денег на аквариум для какого-то детского дома. Банка в Эпицентре стоит больших денег, там только дисков на пару тыс. грн. Людей готовых выделить деньги будет от силы человек 15. Возьмем образно сумму в 6К грн (хотя как по мне то она будет на порядок выше). Итого по 400 грн с человека. Еще не перехотелось выкупать???

Добавлено через 5 минут
Достаточно выразить в открытую своё мнение, на месте событий, думаю, примут ко вниманию, а казусы, они у всех бывают, достаточно хозяину отлучиться на недельку и........... особенно, если ещё сырой персонал.

С законодательной точки зрения - не докопаетесь. Максимум в книже отзывов и пожеланий оставить сможете пожелание навести порядок в банке. Если таких пожеланий будет более 5-ти то может что и сделают. Хотя тут все на совести администротора торгового зала и руководителя ТТ.

BlackAlex
24.05.2008, 16:13
Я считаю что это просто не серьезное отношение Природы к реализации товара. Эпицентр что дает - место, крышу,кассовое обслуживание, склад. Их продавцы консультанты по стройматериалам мало что знают, максимум - что где лежит укажут. Неужели нельзя добавить свой персонал, который и пояснил бы покупатели столь специфические товары, и за хозяйством смотрел. Не хотят же.

Manin
26.05.2008, 17:30
Вы хотите сказать, что природу надо ругать за все непутевые аквариумы их клиентов???!!! а наличие оборудования ферпласт в аквариуме на окружной доказательство того, что этот аквариум запускала уж точно не природа....

nester
26.05.2008, 21:17
Какой бойкот? Может еще с плакатами встать перед входом? Ну как дети прямо, тут не бойкот нужен а коммерческое предложение компании эпицентр, в котором прайс на обслуживание их аквариумов. И бабла срубить заодно можно не хило. И сопли не распускать.

dze
26.05.2008, 22:07
Да,да именно бабла срубить.
Странно как можно все лихо перевернуть!
Лично я сопли распускать перестал в раннем детстве....
И вопрос в том , что сначала наймите специалистов потом рыб запускайте а не наоборот.
Для меня аква отдых а не работа и обслуживать аквариумы я не собираюсь.
А смотреть на издевательства над рыбами не хочу и считаю, что для компании занимающейся данным бизнесом на высоком уровне такая реклама совсем не к чему.
Поэтому отказ от покупки товаров в данном магазине считаю весьма действенным.

BlackAlex
26.05.2008, 22:45
Вы хотите сказать, что природу надо ругать за все непутевые аквариумы их клиентов???!!! а наличие оборудования ферпласт в аквариуме на окружной доказательство того, что этот аквариум запускала уж точно не природа....

посмотрите сначала в живую ситуацию, а потом делайте выводы.

тим 16
26.05.2008, 23:57
Поэтому отказ от покупки товаров в данном магазине считаю весьма действенным.
Очень действенно... Для сети магазинов с клиентурой в несколько миллионов...
Если есть сочувствующие, то почему бы не ухаживать за банкой на добровольных началах? Коммерческое предложение магазин 99% отклонит. А на халяву - клюнут. Месяца через 3 полного порядка уже можно заикнуться про достойную оплату. А там глядишь и покупатели визитки разбирать начнут. А первое время... Считайте что это инвестиция в бизнес.;)

cherry
27.05.2008, 01:39
Как выгодно для Природы все складывается! :) не хотят они ухаживать или не умеют-так давайте мы прийдем и сделаем... Фигня какая-то! А полы им помыть не надо?

equinox
27.05.2008, 03:06
и почему на нихнельзя как в америке напустить какой-нибудь гринпис, пусть бы их чмырили на каждом углу? :)

потому что у нас не америка. вон, сколько кругом кричат: "американцы - дураки, жирные, тупые, дермовый буш...", зато у американцев даже животных защищают в судах, а у нас у хозяев их собственные квартиры отбирают, и суд - в пользу таких рейдеров. о чем можно говорить?
в таким маркете как эпицентр торговля аквасами - не более чем баловство, потому то они и не позаботились о соответствующем консультанте. на фиг он там нужен, если к нему обратится 3-4 человека в день, и то - в выходной, когда народу больше? вот и оставили бесхозными этих дисков, а уж девочки-мальчики с периферии - опытный персонал эпицентра, знают, как с ними обходиться. засыпали полбанки сухого корма и супер! а что вы хотите, если недавно я там спросил за балласт для лампы на 36Вт, мне показали его, но там цифры 36Вт на нем и близко не было. магазин хорош товаром, но к продавцам лучше не обращаться - себе же хуже. да так и в большинстве наших магазинов любого профиля, в принципе...
так что, максимум можно попросить продать этих рыб, но не факт, что вам не скажут: "это не продается. экспозиция".

п.с. это для них не ходовой товар - факт. когда-то уже были там даже лампы philips aqarelle (вместе со всеми), 830, 827... а сейчас торгуют только стандатными.

тим 16
27.05.2008, 07:58
Фигня какая-то!
Эта фигня называется грамотное построение бизнеса. Вася Пупкин, отвечающий за эту банку чистосердечно считает что то что стоит в отделе и есть аквариум. И то что в нём происходит - нормальное явление. Придите, сделайте как надо и уйдите, оставив визитку. Через некоторое время поступит предложение.
З.Ы. Гипотетически представьте что есть человек, у которого много денег и немытый пол. Он просто не знает что его можно мыть. Логично было бы бесплатно несколько раз помыть ему пол и выждать паузу... Кстати попрекать его немытым полом - бессмысленно и некрасиво.

cherry
27.05.2008, 09:00
Эта фигня называется грамотное построение бизнеса.
хоть убейте, не пойму грамотной политики, по-моему тут наоборот-неумение и нежелание налицо!
Как раз этот убитый аквариум с дорогущими дисками и дисквалифицирует их владельцев вчастности, а ПРИРОДУ вообще, в глазах людей хоть немного любящих природу!
Как-то не по душе мне идти и мыть пол дяде за просто так, вышла я из возраста юных тимуровцев, хотя для подзаработать на обслуживании-эта тема хороша:предъявить её руководству, плюс фотоотчет об убитом состоянии их банки, плюс портфолио своих красивых банок, плюс пригрозить общественным резонансом... Думаю, если у кого то есть такой интерес-можно действовать!

nester
27.05.2008, 09:24
думаю что для исправления ситуации хватилобы ссылки этой ветки, на почту руководителю отдела. Компания с иностранным капиталом 100%. Разберутся. Уверен. Но, уверен, что можно и заняться обслуживанием этого акваса.

ALEX 1
27.05.2008, 09:35
Народ некажется ли Вам ,что тема стала уходить от сути в заоблочные дали,туда где звезды нашего балета бороздят глубины мирового космоса ?

varuh
27.05.2008, 09:37
Вы ту амазонку видели? :)а они видимо видели и создали естественный биотоп, только вот туземцев, что мочатся в реку, им завести не позволили:), да и знание того, что местные не прочь откусить от дискуса, то же аргумент, воду скорей всего брали в месте перехода стада тапиров, которых тоже, уволочь за собой не получилось, теперь сами подумайте, где в Киеве им тапиров искать?:) Сотрудники просто измучились выполнять обязанности тапиров и аборигенов, это занятие их буквально обезвоживает и истощает, а вы? Стыдно!

Dizeli$t
27.05.2008, 09:40
Вы ту амазонку видели? ... Стыдно!
Патсталом:023::023::023:.
Не пора ли во флуд, господа?

Добавлено через 1 минуту
Стареем :( всего три страницы за почти 5 дней нафлудили:(. А ведь тема-то была....Э-ЭХ!!!

cherry
27.05.2008, 10:01
ну тады бы еще поставили бы рядом с банкой клетку с бегемотом и лоточком для кошек :), может кто захочет забесплатно и за ним поприбирать

тим 16
27.05.2008, 10:44
cherry, мне понятно Ваше нежелание работать нахаляву, но:
1. Директор (:), причём скорее дилехтор) наверняка считает что всё ОК.
2. Если он знаетчто не всё ОК, то вряд ли будет что-то менять, иначе пропадёт возможность что-то списать (украсть).
3. Помимо знания основ аквариумистики для работы с клиентами нужно быть психологом и уметь преподнести себя.
4. Если мы тут жалеем рыбок, то каким боком это завязано с нежеланием работать бесплатно? Нужно помочь, а помощь - это по велению сердца (бесплатно).

equinox
27.05.2008, 11:24
кокого вы так раструбили тут, что любому пришедшему и бьющему себя в грудь "я - профи" разрешат где-либо колупаться? вы представте себе номер, когда кто-то из вас придет в mc donalds и скажет: "ребята, это готовится не так! я щас стану у плиты и сделаю как надо, забесплатно. увидите, что сегодня у вас станет больше клиентов!". нормально?? и что, думаете разрешат? "эпицентр" конечно не MD, но тоже своего рода корпорация с четким укладом.
100% они все там в курсе, что что-то не так, ибо , как сказал BlackAlex, вначале было ок. но оно просто им на фиг не надо и рыб не жаль! или жаль, но нет времени. в любом случае, почти уверен, что любому из вышеотмеченных натуралистов никто там просто так ковыряться не разрешит! а вдруг вы вообще туда насыпите что-то и скажете, что все ок. а на следующий день сотрудники заболеют сибирской язвой))
как бы там ни было, они просто увидели, что аквасы не оправдывают себя и просто забили на тот отдел.

Добавлено через 14 минут
Не пора ли во флуд, господа?

Добавлено через 1 минуту
Стареем :( всего три страницы за почти 5 дней нафлудили:(. А ведь тема-то была....Э-ЭХ!!!

товарищ, а что здесь не так? где флуд?
обоснуйте

varuh
27.05.2008, 11:49
ну тады бы еще поставили бы рядом с банкой клетку с бегемотом Речь, идёт о дискусах, а не о Малави и Танге:)

cherry
27.05.2008, 12:17
cherry, мне понятно Ваше нежелание работать нахаляву... Нужно помочь, а помощь - это по велению сердца (бесплатно).

Вот я подумала, что можно было бы сделать для них забесплатно и не унижая своего достоинства и пришла к выводу-написать для них (ухаживающих сотрудников, которые получают за это з.п!!!)руководство к действию.
Из области:
ежедневно-делать то-то, то-то
еженедельно-то-то, то-то
ежемесячно-то-то, то-то
кормить-тем-то, тем-то
Петицию можно послать на мыло директору предприятия, копии-более высоким директорам и сообщить, что тема будет отслеживаться на форуме и всячески ругать за орехи и лень.
А полы на шару пусть моют умственно неполноценные или не уважающие себя люди, ИМХО!
Dizeli$t, за профессиональную деятельность должны платить!

Dizeli$t
27.05.2008, 12:19
А полы на шару пусть моют умственно неполноценные или не уважающие себя люди, ИМХО! Вот это зря, все профессии нужны и почетны, даже полотера!
З.Ы. "Спасибо" за первую часть ;)
Dizeli$t, за профессиональную деятельность должны платить! Вне всякого сомнения;)

equinox
27.05.2008, 12:27
надо скоро будет создавать тему "как я спас аквариум в "эпицентре" (помыл пол, раздал сотрудникам домашний обед, провел корпоративный курс на тему "чем отличается дрель от аквариума" - масса вариантов)"

cherry
27.05.2008, 12:31
Все, тема себя исчерпала как для меня, флудить не хочу!

varuh
27.05.2008, 12:32
Кто-то уже обращался к руководству, с "фэ" и своими предложениями? Если нет, то хватит пургу гнать, с нетерпением жду результатов общения и подробную карту с маршрутом, по которому вас послали:)

Kolyanich
27.05.2008, 14:51
Детский сад, господа... У любой ТТ есть определенные документы и правила для работы. Там указано что и как раставлять, где и сколько мыть пол, вытирать пыль. Точно так же в свое время туда внесут информацию по отделу с аквариумами. Укажут как проводить чистку, кормить. Но!!! Какую бы тут демагогию не разводили - ничего вы не добьетесь. Пишите, звоните, говорите - результата не будет. Результат прийдет своим путем и в свое определенное время. Если манагеры сети Эпицентр поймут что данная товарная группа прибыльная, то они сделают больший акцент на ней и проведут улучшения выкладки (обслужывания).
Вы сможете добится тех же результатов как и 5 бабушек под кабином с транспарантиком 20 на 30 сантиметров. Всему свое время.

тим 16
27.05.2008, 20:30
А полы на шару пусть моют умственно неполноценные или не уважающие себя люди, ИМХО!
Да... Самые перспективные студенты готовы доплачивать за право работы в серьёзных конторах. Об оплате разговор заходит только после того, как сотрудник начинает приносить реальную пользу. Короче ваще безбашенные дауны...
Я не предлагал суппер-прфессионалу идти чистить банку нашару, хотя некоторые так поступают добровольно. Это ведь такая реклама! А начинающему в этом секторе услуг - вовсе залог безоблачного будущего. Нужно думать не о сиюминутной выгоде, а делать своё дело. Тогда вас заметят, и, если правильно себя преподнести, отблагодарят. Всё как всегда, если цель - деньги, шансов мало. Если цель что-либо создать, сделать - материальные блага приходят сами.

nester
27.05.2008, 21:53
давайте будем честными, я видел тот аквариум с самого начала, и видел тот понос который стоит там сейчас, мне не жалко рыбок, (всех рыбок жалеть никакой жалости не хватит) мне просто как-то стыдно что можно такое устроить в магазине. И когда я говорил жене: "Свет, поехали в эпицентр я тебе таааакой аквас покажу умереть можно." а когда приехал увидел там ЭТО. Вот меня чесно скажу это разозлило.

AlexanderV
27.05.2008, 22:12
Сегодня в Эпицентре на Позняках лично видел, как демонстрационный аквариум обслуживают. Думаю, что "Природа" в курсе, что аквариумы требуют ухода. Просто наняли не тех (ИМХО).

varuh
27.05.2008, 22:22
Сегодня в Эпицентре на Позняках лично видел, как демонстрационный аквариум обслуживают. Думаю, что "Природа" в курсе, что аквариумы требуют ухода. Просто наняли не тех (ИМХО).Значит стоит поискать того, кто подрядился к ним обслуживать, но не исполнял свои обязанности:) Киевляне, колитесь:):)

Kolyanich
28.05.2008, 00:41
Значит стоит поискать того, кто подрядился к ним обслуживать, но не исполнял свои обязанности:) Киевляне, колитесь:):)

Ага, после всего написанного возьмет и признается...:023:

тим 16
28.05.2008, 01:16
Сегодня в Эпицентре на Позняках лично видел, как демонстрационный аквариум обслуживают.
Вполне вероятно что кто-то из участников (читателей) темы схватил удачу за хвост.;)

cherry
01.06.2008, 21:26
тишина... Ну и как обстоят дела теперь?

Кениец
02.06.2008, 08:32
Вчера был в нашем эпицентре. Там тоже стоит баночка с какими-то скаляриями. Выглядит не очень - мутная вода, пластиковые растения...
Но, конечно, всё не так уж плохо, как в Киеве (если судить по описанию).

BlackAlex
02.06.2008, 09:59
почистили все аквас, дисков тоже, переставили декорации, но свет пока не дают... диски сидят по нычкам...

cherry
02.06.2008, 10:34
будем держать на контроле?

varuh
02.06.2008, 10:59
Они в зооотдел вход платным ещё не сделали? А зря, на негативном пиаре, который тут прослеживается, можно было бы неплохие бабки срубить:)

pogorelly
02.06.2008, 11:10

правильно. выкупить все аквы, чтоб рыбу негде было мучить. вместе с унитазами.

Dizeli$t
03.06.2008, 08:23
pogorelly, Ваша идея не нова;), см. пост #17 со всеми последующими выводами...(Это так...., чтоб по кругу не бегать по сто раз;):):):))

Afra
03.06.2008, 09:51
А вы уверенны, что это ,,Природа" ? В нашем ,,Эпицентре" аквариумистика представленна фирмой ,,Нова" , или, как они сейчас по новому называются - ,,УниЗоо". Банок с рыбой, правда нет, да и товары аквариумной тематики все очччень китайского производства с метким названием фирмы - ,,Йобо"... :023:

AlexanderV
03.06.2008, 09:58
Вот тут сказали, что это "Природа" - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21666.
Да и линейка товаров очень похожа на "Сузирья". Самый большой выбор именно "природовских".