Показати повну версію : Куплю аквариум Juwel Rio 180
Ищу в Одессе(желательно) или по Украине. Б\у аквариум Juwel Rio 180, полный рабочий комплект с лампами Т5 в хорошем состоянии, цвет темное дерево. Разумная цена.
http://pics.mobilluck.com.ua/thumb/cupboardaquarium/juwel/Juwel_Podstavka_Rio_300_koricnevay_93926_148948.jp g
Ланжерон
24.12.2016, 16:06
Добрый день:) Могу предложить Lido 200 полный комплект. Недорого:)
Здравствуйте. Спасибо, но хочу именно Rio из-за размер 101х41х50
Ланжерон
24.12.2016, 19:43
Здравствуйте. Спасибо, но хочу именно Rio из-за размер 101х41х50
Для Вас есть еще один вариант -обратиться к Гене с од. форума. Он изготавливает аквариумы в любой размер, вкус и цвет. В т.ч. тумбы и крышки. Делает и точную копию ювелей. Тумбы также.
Останется добавить внутренник и грелку. Захотите ювелевский комплект -тоже не вопрос они продаются в и-нет магазинах или пошуруйте по форумам, некоторым они не нравятся и их сразу срезают и продают. Все это будет намного дешевле, чем брать новый оригинальный ювель.
(Просто для сравнения - я заказывал недавно у Гены акву 160*55*60, с тумбой, верхним-нижним обрамлением, наклейкой заднего фона и перевозкой моего старого РИО-300 к дочке, все вместе встало в 5500!!! Качество отличное.)
З.Ы. я видел, за сколько ушел рио 180 на од.форуме:)
Новый и не хочу дорого, а в хорошем состоянии Б\У взял бы. Предложение заманчивое, но знаю, что Ювели делают роботы, чтоли качественней, хотя находил отзывы очень мало но видел, что спустя время потекли, а вообще позиционируются как качественные аквариумы + крышка мне сильно подкупает да и внешне нравится.
Надо поискать Гену или в ЛС координаты, если не сложно.
И за сколько же ушел Рио 180?
Ланжерон
24.12.2016, 20:59
http://forumodua.com/showthread.php?t=2191357 это тема Гены - пишите пожелания и он сразу отвечает с ценой. Различные хотелки не сильно влияют на нее:)
Ювели классные аквариумы ИМХО. У меня был Lido 200 (в продаже) и RIO 300 (отдал доце). Но в RIO 300 я уже крышку убрал, ставил покровные стекла и на них ЛЭД светильник. У меня малавийский цихлидник и сколько не игрался ювелевскими трубками (blue, ocean, color),не мог добиться нужного результата. Не помню как на 180, но на 300 кроме ювелеских ламп ничего не становиться (нестандартный размер), а ювелевские лампы дорогие, собаки!!!
З.Ы я так понял РИО 180 ушел за 6000 (не уверен)
Спасибо. Изучу, напишу, поинтересуюсь. Вот и мне Juwel запал. Не знаю как обстоит дело с внутренним оборудованием?! Мнения 50\50 кто-то пишет шумит, горит помпа и нагреватель, а некоторые наоборот все хорошо и тихо. Со временем конечно заменил бы на внешник, а так для старта считаю хороший вариант, хотя опять же дела с этим оборудованием не имел, основываюсь только на отзывах.
А ЛЭД сами делали или покупали готовое решение?
Ланжерон
24.12.2016, 22:12
В РИО 300 у меня стоял и внешник и ювелевский внутренник, в котором заменил помпу 1000 л\ч на 1500 (это опция) + стандартные губки были дополнены опционными *коробочками* с антинитратами. Как по мне, так он очень неплохо справляется с механикой. А при отсутствии перенаселения аквы и с биологией.
Свет на моих трех аквариумах весь от aleks4 (найдете тут на форуме).
И еще, Гена меня удивил тем, что сказал, что у Ювеля пожизненная гарантия на комплектующие и можно через него (как оф. диллера) решать подобные вопросы, тут не уверен.
Если что-то еще захотите узнать, звоните 050-336-72-75 Алексей. Охотно поделюсь опытом.
Я знаю, что на все компоненты аквариума Ювель срок гарантии 2 года, что касаемо на сами аквариумы то не знаю, но на качество не жалуются.
Обязательно Вас наберу, хочется услышать Вашего совета как опытного.
Есть такой,Киев.
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Опишите подробней о продаже, какой, почем в каком состоянии...
Опишите подробней о продаже, какой, почем в каком состоянии...
Куплен в Мастер Зоо 06/09/16
Аквариум +тумба. Состояние идеальное.
По цене скажу чуть позже, посмотрю по чем сейчас продают, но будет дешевле, чем в магазине.
Ищу в Одессе(желательно) или по Украине. Б\у аквариум Juwel Rio 180, полный рабочий комплект с лампами Т5 в хорошем состоянии, цвет темное дерево или черный. Разумная цена.
http://pics.mobilluck.com.ua/thumb/cupboardaquarium/juwel/Juwel_Podstavka_Rio_300_koricnevay_93926_148948.jp g http://unizoo.com.ua/media/catalog/product/cache/1/small_image/201x/3557f7ac7766a56cdfb179b3786701dd/3/3/33_52744.jpg
Тема актуальна. Все еще в поисках.
Ланжерон
06.02.2017, 20:04
Привет:) Вон на од.форуме то, что Вы ищете http://forumodua.com/showthread.php?t=2986813
Привет. Видел его, но он же поврежден\течет, взять и ремонтировать. Я уже обдумывал насчет этого варианта, но пока не узнал стоимость ремонта.
Самовывоз Киев?
Я с Одессы, могу предложить вариант, почтовыми перевозчиками.
Шалєний Летун
07.02.2017, 19:10
Joni_by,
https://www.facebook.com/groups/aquabaraholka/permalink/1835826550009191/?sale_post_id=1835826550009191&comment_id=1836471453278034&ref=notif¬if_t=group_comment_reply¬if_id=1486405508030542
Лучше варианта очень тяжело найти.
вариант весьма не плохой, но опять же самовывоз ((( что-то мне не везет в приобретении.
Шалєний Летун
07.02.2017, 19:57
Joni_by, Киев-Одесса шикарная дорога - берете семью/друзец, едите на пару дней потусить, обратно забираете желаемое:)
Шалєний Летун
07.02.2017, 20:10
Joni_by, неа) я бы забрал себе, но 180 на работу много, а домой мало:)
Есть предложение тоже Ювель но 240 и я никак не решусь, мне кажется будет большим в не сильно большой комнате, что скажите знающие?
Вот мой пример, купил в сентябре Rio 180, тк 240 казался большим, сейчас Rio 400, но он уже мне кажется маленьким ))
Шалєний Летун
07.02.2017, 23:48
Joni_by, много не мало:)
еще важно учесть такой момент - больший объем влечет за собой большие траты на его обслуживание - время, силы, электричество, вода и тому подобное. Нужно будет больше грунта, растений, рыб, декораций - это все порой немаленькие траты. Дороже оборудование. Посидите, посчитайте и примите для себя Соломоново решение:)
Ланжерон
08.02.2017, 00:01
Ох, как вода затягивает! Мой путь 200л-350л-570 л...и всего за год! Берите 240- не пожалеете:)
Шалєний Летун
08.02.2017, 00:03
Ланжерон, это точно - так и до тонны-другой дойти можно:)
При нынешних тарифах не маловажную роль будет играть свет и вода, много электричества на грелку будет уходить, оборудование пока я начинаю можно и внутренним фильтром обойтись но опять же свет и лампы, смотрел реализацию светодиодов. Вообще аквариум удовольствие не из дешевых как начал вникать все больше и больше начинаю понимать.
а соседи Вы о них думали, вдруг аквариум того, течь даст ))
Шалєний Летун
08.02.2017, 00:18
Joni_by, бывает. Бывает проводка горит, бывает газ взрывается, бывает труба прорвет - от чп никто не застрахован:)
Это я так разрядить беседу, надеюсь меня такое ЧП не ждет :). А вообще выбор объема меня сейчас больше волнует!
Что скажете: Рио 240 все по заводу+компрессор+задний фон+коряга не большая=хотят 4500, много мало, приемлемо?
Pol_Kiev
08.02.2017, 00:34
Замена родных Ювелевских ламп очень дорогая. У них не стандартный размер... Не поставишь простые лампы из Эпицентра или базара. Учтите это на будущее.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Шалєний Летун
08.02.2017, 08:35
Pol_Kiev, не всегда. У меня был тригон 350, на его размер делала сильвания. Но этим вопросом и правда лучше озаботиться до покупки.
За лампы читал но как то не серьезно пока подошел к этому вопросу да и в планах со временем перейти на светодиоды. А что по цене скажите в посте #32?
Цена - подарок. Но надо увидеть, в живую. Я видела объявления о продаже "Juwel", который и близко не был ювелем. Ну и конечно состояние, внешний вид аквариума надо оценить. Вдруг в нем черепаху держали или слишком усердно стекла чистили скребком :) Лучше один раз увидеть...:)
https://www.facebook.com/groups/aquabaraholka/ Как вариант
JUWEL RIO180.CO2 CAMOZZI балон 5л.фильтр родной+JBL901внеш.UV JBL5W (самовывоз ирпень) может отправит н.п
5 000 грн.
А на что стоит пристально обратить внимание при покупке? Аквариум без воды, на протечку можно проверить уже по факту, стекла на царапины понятно, что еще?
oandre, мне уже скидывал Шалєний Летун, ссылку на данный аквариум, хорош и цена, но самовывоз. :(
Шалєний Летун
08.02.2017, 10:38
Joni_by, если самовывоз, то однозначно смотреть с водой. если слит - пусть набирает вновь. Кроме внешнего вида проверить лампы (родные или нет, т5 или т8), проверить балки на вскрытие (если есть, значит менялись эпра - не критично, но лучше проверить на какие), наличие фильтра, его работу. Наличие и работоспособность грелки. Остальное косметика. Самое главное стекло - его смотреть очень внимательно.
Если свет Т8, то аквариум "пожилой". Поперечная стяжка. Бывает, что у ювелей она лопается и отклеивается от стекол. Состояние швов. Нет ли расклеек и пузырей. Тумба может быть распухшей и деформированной.
Спасибо за помощь. Лампы там Т5 но сколько им осталось это ну ни как не проверишь, единственный показатель темные пятна как концах. За стяжку не знал. А вот по фильтру вопросы, на что обратить внимание? Не известно сколько времени аквариум стоит без воды, все фильтрующие материалы наверняка под замену, а вот помпа как с ней быть?
Спасибо за помощь. Лампы там Т5 но сколько им осталось это ну ни как не проверишь, единственный показатель темные пятна как концах. За стяжку не знал. А вот по фильтру вопросы, на что обратить внимание? Не известно сколько времени аквариум стоит без воды, все фильтрующие материалы наверняка под замену, а вот помпа как с ней быть?
Может вопросы покажутся кому-то глупыми но я с этим еще не сталкивался и дел не имел в последствии такие вопросы. Не хотелось бы оказаться в ситуации "скупой платит дважды"
Лампы там Т5 но сколько им осталось это ну ни как не проверишь, единственный показатель темные пятна как концах.
Лампы скорей всего придется поменять. В аквариумах с растениями принято менять лампы не реже раза в год. Это может показаться чрезмерным, особенно учитывая большую стоимость специализированных ламп нестандарной длины. Но с этим придется свыкнуться если хотите выращивать растения, а не водоросли. Или переходить на светодиоды.
Ланжерон
08.02.2017, 11:40
Может вопросы покажутся кому-то глупыми но я с этим еще не сталкивался и дел не имел в последствии такие вопросы. Не хотелось бы оказаться в ситуации "скупой платит дважды"
Нормальные вопросы. Для этого форум и нужен. По сути:
-при продаже аквариум должен быть залит под завязку (у ювелей справа есть отметка залива) -Вы должны убедиться, что течи нет.
- помпа и нагреватель включаются в сеть - должны видеть поток воды, нагреватель вытащили из штатного места -убедились, что теплый.
- губки фильтра рекомендую просто купить все новые, немного накладно, но по-сути правильно
-свет -включить все лампы, убедиться, что горят, снять балки с лампами и осмотреть -убедиться, что следов вскрытия нет (у ювелей ЭПРа недоступна без вскрытия)
- царапины на стекле то такое,они есть у всех практически. Если с залитой водой они не раздражают, то и все.
- посмотреть примыкания стяжки к обрамлению, иногда отходит, не критично, но тема для торга.
-состояние тумбы - царапины, вздутия (хотя у родной тумбы почти не бывает)
Вроде все:))) Удачной покупки.
Буду применять все Ваши советы на практике. Спасибо. Вот только с водой наверняка возникнут трудности, сомневаюсь, что хозяин захочет 250л залить, а потом слить, надо будет предварительно обсудить.
Ланжерон
08.02.2017, 12:22
Буду применять все Ваши советы на практике. Спасибо. Вот только с водой наверняка возникнут трудности, сомневаюсь, что хозяин захочет 250л залить, а потом слить, надо будет предварительно обсудить.
А это обязательное условие!!! Иначе Вы не проверите целостность аквы.
Ланжерон
11.02.2017, 20:42
Предложение на од.форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2988795 правда это ювель 240, но предложение интересное
Я видел его, цвет мне не подходит под остальной интерьер. Спасибо.
Подскажите по грунту. Возник вопрос, какой, сколько вроде как есть формула
ДхШхТолщина грунта х 1.5=результат и может кто знает где взять не дорого :)?
Предполагаются растения пока сложно определиться какие и сколько ну и рыба
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010