КПК

Показати повну версію : Умирают Данио..:(

Speedfire
23.05.2008, 11:35
Добрый день, форумчане.

Есть стайка Данио. Все чувствуют себя хорошо.
Но случается, что одну из рыбок начинает камнем тянуть ко дну.
Она плавает, но грузно, словно что-то с воздушным пузырём..
В итоге, протягивает около недели, а потом умирает, похоже, из-за усталости, хотя и кушала.
И так бывает 1-2 рыбки за 4-5 месяцев..

Кормлю чуть сухими дафниями, хлопьями в пакетике, которые постоянно беру у одной продавщицы, и кругленькими коричневыми гранулами, которые тоже у неё беру.

Другие рыбы чувствуют себя отлично, едят с удовольствием.

Что это может быть за болячка и как с ней бороться?

Серж Закоркин
23.05.2008, 11:48
Бросайте эти сухари, переходите на заморозку. Сухари это неполноценная пища, к тому же вредная для рыбячих жулудкоф и плюс ко всему сухая дафния это мощный аллерген.

Speedfire
23.05.2008, 12:05
Вот как раз заморозку не признаю. Нехотя её рыбы кушают..

А хлопья - с большим удовольствием.

И кормлю я сухим только в перерывах, когда нет живого.
А это составляет 1-2 недели. А потом или трубочник, или каретра.

Добавлено через 23 минуты
Пожалуйста, перенесите тему в "Здоровье рыб".
Я недоглядел..

bulk
23.05.2008, 12:36
И так бывает 1-2 рыбки за 4-5 месяцев..

Нормальный падеж. Данио - рыбка которая долго не живет, а что за пол года 2 рыбки умерли...... так это нормально. У меня в день 2 рыбки умирают, и ничего.

Speedfire
23.05.2008, 12:54
Жалко смотреть на эти предсмертные трепыхания на протяжении 4-7 дней, а добить - рука не подымается..

bulk
23.05.2008, 13:07
Рыба вечно не живет.... А если бы я улиток жалел, которых десяток тысяч уничтожил.... А бракованых сколько пришлось на корм другой рыбе запустить. Жестокое это дело аквариумистика. Так что из-за 1-2 данио растраиваться не надо. Может Вам брак подсунули. Ну, или тот кто перепродавал не кормил их нормально, или перемерзли когда-то и отходят сейчас..... Так что, если только данио падают за такое время и в таком количестве - это нормально.

Speedfire
23.05.2008, 14:30
Не-е, я их не покупал. Всмысле, давно покупал. Условия в аквасе не меняются.. Подмены 2 раза в неделю по 20%.

Все рыбки довольны.. Данио нерестятся на рассвете.

Ну, если се ля ви, значит...

Вика.Р
23.05.2008, 20:04
если им больше 2 лет ,то это старость
а сухари лучше покупать фирменные и при этом следить за сроком годности и условиями хранения ,иначе рыба медленно травится продуктами окисления жиров в корме

GAS
23.05.2008, 20:46
заморозку плохо берут - ИМХО вы приучили к сухарям. Перевести можно без проблем

Speedfire
28.05.2008, 12:36
К заморозке скептически отношусь..

Может, если подскажете проверенную точку на птичьем рынке, попробовал бы покормить.

Серж Закоркин
28.05.2008, 12:44
Точка роли не играет, играет производитель. Не берите подпольный корм, берите фирменные "шоколадки"-и упаковка удобная и качество гарантированое. Есть наши и поляцкие (Neon) в продаже. Наши пр-ва ЧП Панченко (торговая марка "Аквария") Уже лет 6 только ими кормлю, весьма доволен качеством..