Показати повну версію : Акваэль с УФ
Подскажите какие интерент-магазины кроме Арована продают внешние фильтры Акваэль с УФ. У них что-то дороговато хочу сравнить перед покупкой.
Chezarino
23.05.2008, 16:41
Подскажите какие интерент-магазины кроме Арована продают внешние фильтры Акваэль с УФ. У них что-то дороговато хочу сравнить перед покупкой.
можете даже не сравнивать )) дешевле не найдёте
Да вроде больше никто... Берите у Арованы, у них не самые высокие цены (если не самые низкие).
Oleg Sevastopol
23.05.2008, 19:13
внешние фильтры Акваэль с УФ
не эффективен и неоправданно дорог...
Олег, ты ничего не путаешь? Речь идёт о внешнике. Я - доволен. ИМХО своих денег он стоит.
AlexanderV
23.05.2008, 19:26
Вставлю свои "5 копеек"...
По сути дела: Вы врядли найдете в розницу дешевле, чем "Арована"... Разве что если найдете того, кто оптом ввозит и попьете с ним пива :)
Насчет того, что лучше, можно спорить долго ("поиск рулит" (с) :)). Начитавшись и наслушавшись отзывов, лично я предпочел не покупать такой "комбайн" (кстати, косвенно - по советам той же "Арованы", - купил другой фильтр + УФ).
Oleg Sevastopol
23.05.2008, 19:31
Не путаю, внешник обычный - заурядный, уф в них слабые, цена на юнимаксы примерно как на эхейм... за эти деньги можно собрать установку гораздо серьезнее и с очень неплохими наполнителями.
Сравнил... Да, Акваэль догоняет Эхейм по цене. :(Правда лишь по некоторым позициям. Когда я брал - были значительно дешевле...
Но аппарат - зверь и, что немаловажно, очень тихий.
AlexanderV
23.05.2008, 21:28
что немаловажно, очень тихийЧестно скажу, Акваэль в работе не слышал. Но если под словом "тихий" можно понимать тот факт, что только ухом к аппарату слышно, то Атман и Тетра точно такие же.
Я могу сравнивать только с Флювалом.
AlexanderV
23.05.2008, 21:46
Я могу сравнивать только с ФлюваломСильно шумит?
Oleg Sevastopol
23.05.2008, 23:35
Важна не сама модель фильтра, все они по сути одинаковые и должны выполнять одну задачу, важно что лежит внутри фильтра. Хорошие наполнители будут работать и в канистре из под питьевой воды. Поэтому и не стоит, если по-честному, выбрасывать деньги на, якобы, супер-пупер модные фильтры именитых брендов. Что касается УФ стерилизатора, то он только мешает в фильтре. 2 в 1 это скорее дань моде - совмещать. Это так же как во всех внутренних фильтрах есть возможность подключения подачи воздуха. Кто понимает биохимические процессы в аквариуме наверняка согласятся, что это не всегда приемлемо и далеко не во всех аквариумах.
У каждого своя правда.;) Одним важен бренд, другим тишина, третьим функциональность, четвёртым производительность, пятым объём канистры, шестым цена... Список можно продолжить... :) Каждый сам расставляет приоритеты, но функция у всех фильтров одна: прогнать через себя воду и максимально очистить её. Тут опять же у всех разные приоритеты: одним нужна мех. очистка, другим химическая, третьим биологическая, четвёртые не могут спать пока не включен УФ.:) И опять же "улучшать" жилищные условия бактерий можно до абсурда, только вряд ли они оценят.:) С точки зрения биохимии более-менее всё ясно, а вот что делать с человеческим фактором - непонятно... Вот на этом и зарабатывают производители.;)
AquaFanat
24.05.2008, 11:13
Акваэль чего задрал цены до небес в этом году, хотя довольно таки интересные машинки и есть у них очень хорошие примочки - 2 ротора, 2 заборника и выброса.
Младшие модели 150 и 250 по цене конечно не интересны, но 500 и 700 нормальные цены для той комплектации. 700-й примерно как Eheim Prof. lll 2080 и я бы не сказал что между ними очень маленькая разница в цене.
Сильно шумит?
Без цифр сравнение некорректное, но мой музыкальный слух разницу чувствует. Да и по удобству Флювал уступает Акваэлю. Сравнение проводилось по младшим моделям. Тем не менее оба фильтра свою работу делают примерно одинаково.
Вставлю свои "5 копеек"...
По сути дела: Вы врядли найдете в розницу дешевле, чем "Арована"... Разве что если найдете того, кто оптом ввозит и попьете с ним пива :)
Насчет того, что лучше, можно спорить долго ("поиск рулит" (с) :)). Начитавшись и наслушавшись отзывов, лично я предпочел не покупать такой "комбайн" (кстати, косвенно - по советам той же "Арованы", - купил другой фильтр + УФ).
А какой именно и как он проявил себя по производимому шуму, у меня аквариум стоит в спальне поэтому хотелось бы тихий фильтр
AlexanderV
26.05.2008, 08:31
Сейчас стоит Тетра 1200. Шума нет, даже если в комнате тихо. Еще слышал (точнее - НЕ слышал :)) Атман. То же самое.
А про Акваэль тим 16 выше рассказал.
Я пользуюсь двумя фильтрами Акваэль Унимакс 700+
Что могу сказать?!Я очень доволен,хотя у меня серьезные требования к внешникам,так как держу много огромных рыбок.Совершенно бесшумный фильтр,почувствовать,что он работает можно только приложив руку.Второе немаловажное качество-мощность 2250л.ч!Работает по пол года не теряя мощности и это при одной корзине наполненной цеолитом.Если ее заменить на другой субстрат,например керамика,шарики или Ехеймовский субстрат про,то мощность еще возрастет.Третье большой объем фильтрующих материалов.Четвертое два независимых ротора,при выходе одного из строя фильтр продолжает работать.Два заборника,два выхлопа-можно разместить с двух торцов аквариума.А встроенная лампа УФ это очень удобно и исключена лишняя возможность протечки в местах подключения отдельной лампы.Легко обслуживать,мыть колбу.А большая мощность она и не к чему.И так работает на постоянку.А вот из конкурентов у него только Флюваль ФХ 5,который тоже имею.Тоже хороший мощный фильтр,но бесшумным его уже не назвать :)У Ехейма нет моделей с такими характеристиками.
Здесь обсуждается этот фильтр.
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4346&page=1
На днях пришла посылка с субстратом ПРО производства Ехейм,заказывал на Живой Воде.Не ожидал,что все будет так быстро :)
Приступил к чистке одного из 700-ок.Он работал много месяцев.Сколько сказать затрудняюсь,наверное около полугода.Так вот,я парень бывалый повидал уже рыбьего говнеца,но тут был реально в шоке.В первой корзине образовалась реальная земля толщиной сантима три,очень плотная но пористая как сыр.Ей я удобрил все наши цветы.На каждой следующей губке было гуана не меньше.Короче после такой нагрузки на фильтр губки стали намного тоньше,раньше они были рельефными :D Мощность фильтра впечатляет.При такой засоренности напор воды существенно не упал.Я всегда смотрю на напор,когда делаю подмены.Так вот,я планировал заменить цеолит на субстрат про.Одну корзину.Но,так как губки стали тоньше,то они все кроме одной влезли в одну корзину.Таким образом у меня освободились две корзины и я наполнил их субстратом ПРО.В каждую корзину влезло 2,5 л. субстрата.
Вот как было при покупке...
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-115.jpg
И как стало позже.Думаю,что с такими наполнителями он будет более функционален.
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-447.jpg
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-448.jpg
Корзины расположил таким образом.Первая с губками,вторая шары Акваэль+шары из Тетратека,сверху накрыты еще одной тонкой губкой,которая не влезла в верхнюю корзину.Третья керамика Акваэль+керамика из Тетратека+немного Акваэлевских шаров,которые пришлось вытащить,чтобы поместилась губка.Четвертая и пятая субстрат ПРО.
Так же обращаю внимание на то,что чистка роторов и роторной камеры обязательны,так как были сильно заросшие.Стержни из камер почему-то не вынимаются пришлось чистить камеры зубочисткой.
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-449.jpg
Oleg Sevastopol
18.06.2008, 20:46
В первой корзине образовалась реальная земля толщиной сантима три,очень плотная но пористая как сыр.
:):):) так и есть...
всю жизнь говорю, что в аквариуме рыбки живут в растворе собственного дерьма... code69
я тоже внешники чищу раз в полгода...
Так же пользуюсь 2мя этими фильтрами.
Нареканий нет, абсолютно безшумные
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010