Показати повну версію : Посадка зелени в запущенный аквариум. Помогите советом!
@ленкушка
23.05.2008, 13:56
2 недели назад запустили банку, но с исскуственными растениями, так посоветовали мне в магазине как новичку. В принципе все обитатели чувствуют себя отлично. Но узнала, что надо бы и живую травку подсадить. Как это правильно сделать? На сайтах пишут про установку нового аквариума, но мы уже запустились. Отлавливать рыб, сливать воду?:confused:
Ненадо сливать и вылавливать. Купите роголистника, элодеи, посадите их в аквариум, плдастик выкинуть. Потом по мере запуска заменяйте эти растения теми, которые нравятся, но не сложными.
Dizeli$t
23.05.2008, 14:01
Если есть свободные емкости, то лучше бы слить (но не всю, а так чтоб было удобно сажать) и отловить (по возможности) рыбу. Потом все аккуратно вернуть на место - и рыбу и воду. Я сажал с рыбами и ничего. Просто попытайтесь не делать резких движений чтобы не поднимать муть.
При посадке мелких растений можно использовать обычный пинцет - получается намного удобнее чем пальцами
борисфен
25.05.2008, 21:20
Я бы даже сказал: для любых пинцет очень хорошо. Ну разве что для совсем больших растений нужен спец. пинцет "для посадки аквариумных растений".
@ленкушка, берете пинцетом за кончики корней (или за конец побега, если это длинностебелька), углубляете в грунт аквариума, затем аккуратно прямо в грунте раскрываете пинцет и осторожно вытаскиваете его - куст посажен. Так Вы в любом, даже давно запущенном аквариуме минимум мути поднимете.
passport2222
20.10.2008, 16:28
Serpentarius, подскажите как посадить роголистник в грунт
Добавлено через 48 секунд
GAS,
подскажи как посадить рогалистник в грунт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010