Показати повну версію : Пузырчатка,кто то победил?
Вот поймал такую заразу. Кто сталкивался? Есть ли варианты борьбы? Сам пока пробую чередовать Альгин и перекись,четвертый день уже. Видимых результатов пока нет но надеюсь. А иначе нужно акву сливать,все кипятить и по новой так как зараза еще та!
Было и довольно много. Это же растение на него альгициды по идее не должны действовать. Я просто выбрала руками.
Выбрать ни как не получится,оно очень хрупкое и остатки все равно будут. А из каждого кусочка вырастает новое растение и все в геометрической прогрессии. Ну в общем у меня куба уже практически в сплошную заплетена.Да,Альгин тут как бы не решит проблему но ослабить должен по идее.
Serpentarius
29.12.2016, 12:38
Олег, а Сайдексом не пробовал? По идее, если дохнет роголистник, то и пузырчатка должна. Только дозу надо подобрать
Ира,ну так Альгин это и есть глут. Пробую..... Но мне кажется что не возьмет.
Выбрать ни как не получится,оно очень хрупкое и остатки все равно будут.
Тоже так думала...Но тем не менее получилось, правда далеко не за один раз. Я и катушек также извела:025:, когда сильно на них рассердилась из-за того, что моя любимая рыбка пыталась проглотить небольшого размера улитку, а она у нее во рту застряла. И бедняга смогла ее выплюнуть только через несколько дней. Глаза бояться а руки делают.
Serpentarius
29.12.2016, 12:45
Ну, в Альгине еще что-то есть. Я экспериментировала именно с чистым глутом, без добавок. Он ведет себя чуть по-другому. Я с дозировками игралась. Правда, вынужденно, по собственной глупости. Но результаты были интересными
Альгин чистый,просто концентрация выше чем в сайдексе. Добавки есть в Альгине Супер. ЗЫ. Да у меня чистый 50% глут есть. Посмотрим....
Тоже так думала..
У вас наверное кубы не было.....
Я извел когда-то тройным передозом суперальгина. Вместе с валлиснерией и роголистником и виллоу мхом. И с явно плохим самочувствием рыбы на фоне баквспышки. Но других вариантов, увы, не нашлось.
Ни альгин, ни сайдекс, ни суперальгин в штатной дозировке ее не брали.
По идее, если дохнет роголистник,Ириш, альгин у меня любимый альгицид. Но чтоб он в штатной дозировке валил растения (даже роголистник) я не видел ни разу. Во всяком случае на киевской воде.
Ю.В.,Да,у меня тоже уже есть такая мысль,тройной дозой,но куба ляжет вся,это точно,я как то давно пробовал. Если ничего не поможет то так и будет,все равно иначе перезапуск.
HATAK, рыбу желательно на это время убрать. Очень ей нехорошо было от тройной...
У вас наверное кубы не было.....
Ваша правда...не было
Ю.В.,Я заню )) там рыб нет.
Шалєний Летун
29.12.2016, 13:17
HATAK, у меня тоже такая штука есть, хотя выбирать ее мне нравится, как бы странно это не звучало:) И тоже в кубе. Сейчас подаю сайдекс, со2 убрал, удо убрал - видимых отростков нет, но я принципиально не лажу в банку до окончания подачи сайдекса. Еще как минимум дней 15-20.
Я пока продолжу чередование Альгина и перекиси,с недельку,потом буду решать по результатам.
Шалєний Летун
29.12.2016, 13:44
Дважды пользовал альгошок в разных дозировках - як мертвому припарка:)
Была и у меня такая зараза! Боролся в рукопашную - сейчас вроде нет.
Это только кажется, что руками не справиться. Я ручками вывел Melanoides granifera и креветок. Перезапуск все равно не даст 100% гарантии.
as59,Переспрошу еще раз. У вас была куба? Если нет то вы не понимаете о чем идет речь. Из кубы эту заразу выбрать НЕВОЗМОЖНО! Перезапуск с кипячением всего и полным набором новой растючки даст.
HATAK, У меня была такая гадость в монте карло.Извлекал руками,но потом задолбался и вырвал всю полянку вместе с ней(полянка была небольшая).Перезапуск не делал,на мхи и другие растения она не распространилась.С тех пор у меня нет ни почвопокровки ни этого чудо-растения.
Да,такое кардинальное решение может решить проблему. Но очень жалко акву,уже почти на подходе,чищу по полной жмене через день. Жалко потраченного времени на создание. Еще немного "похимичу" и если не поможет то все в унитаз.
HATAK, Олег, тройная доза глута "положит" кубу ИМХО. Думаю,что придётся кардинально действовать-вырывать всю полянку,и снова высаживать :( . Выбрать из "кубы" нереально ИМХО.
У меня сейчас патовое состояние со спирогирой )). В НГ начну перекись вливать. Появляется "изниАткуда", а потом и сама пропадает :)
HATAK, была и у меня когда то такая пузырчатка.Видимо занёс с каким то растением.Избавился от неё только перезапуском банки и практически все растения пришлось заменить на другие из благополучной банки.
Эта пузырчатка ещё выбрасывает семена чёрненькие такие и если в аквариуме созданы благоприятные условия для роста растений,то пузырчатка за неделю увеличивает свою биомассу в двое и сыпет семена.
Лично я эту позырчатку замачивал в сайдексе в отдельной ёмкости,но как ни странно она не развалилась.Поэтому понял,что химией её не одолеть (можно положить всё живое) и решился на перезапуск банки в 540 л.
VENCMAN, Те же мысли и у меня (( печальные. Есть еще несколько праздничных дней,похимичу. А потом скорее всего перезапуск с нуля.
Может для начала избавиться от кубы, а из оставшегося попробовать выбрать.
Не получится скорее всего. Там уже в грунт попроростала,забиты все щели.
Перекись точечно из шприца не действует совершенно, ну разве может всей банкой ошпарить, не знаю. Сайдекс в дозе до 30 мл на 100 л. Не действует вобще никак, кроме как может даже стимульнуть рост, особенно если банка без со2. Выбирал только руками но в вашем случае это не вариант. Как то в большой банке на 300 л. Сделал декоративный островок на поверхности из этой пузырчатки , очень красиво смотрелось, цвела беленькими цветочками на воздухе. Главное её не ломать что бы не разлеталась по акве и стриг предварительно надевая сачек. В аквариуме со мхами или газоном конечно лучше сразу ликвидировать.
Opsis,Да,судя по этим нескольким дням химии результат ноль.
Докладываю по результатам. В ход был пущен последний химический аргумент - Альгин Супер. Эта штука валит наповал. НО! Первый день тройная доза. На следующий двойная. Куба легла полностью,остались только криптокорины. А пузырчатка расцвела буйным цветом,заколосилась и начала просить еще. Вот такие дела. Так что заразу ничто не берет и пришлось пойти на полное удаление всего ковра кубы вместе с этой гадостью. Попробую восстановить акву, постепенно выбирая остатки пузырчатки и с последующей посадкой кубы. ЗЫ. Матюкаться хочется конечно но попытаюсь мягко и ненавязчиво попросить продавцов растений,ребята,,не продавайте зараженную рассаду !!!! Вам конечно похрену,лишь бы заработать пару копеек а вот люди потом мучатся,теряют время и соответственно значительно больше чем вы приобретаете. Ну а самое главное, не портьте себе карму от прокленов :)
mabilochka
17.01.2017, 18:24
именно эту срань мне продал IgLa вместе с нормальной утрикулярией граминифолия...
вот теперь и я не знаю что делать... почти готовый скейп у клиента и эта зараза...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010