КПК

Показати повну версію : Пузырчатка,кто то победил?

HATAK
29.12.2016, 12:22
Вот поймал такую заразу. Кто сталкивался? Есть ли варианты борьбы? Сам пока пробую чередовать Альгин и перекись,четвертый день уже. Видимых результатов пока нет но надеюсь. А иначе нужно акву сливать,все кипятить и по новой так как зараза еще та!

Anya_V
29.12.2016, 12:26
Было и довольно много. Это же растение на него альгициды по идее не должны действовать. Я просто выбрала руками.

HATAK
29.12.2016, 12:34
Выбрать ни как не получится,оно очень хрупкое и остатки все равно будут. А из каждого кусочка вырастает новое растение и все в геометрической прогрессии. Ну в общем у меня куба уже практически в сплошную заплетена.Да,Альгин тут как бы не решит проблему но ослабить должен по идее.

HATAK
29.12.2016, 12:37
От такая "прелесть" :(

Serpentarius
29.12.2016, 12:38
Олег, а Сайдексом не пробовал? По идее, если дохнет роголистник, то и пузырчатка должна. Только дозу надо подобрать

HATAK
29.12.2016, 12:40
Ира,ну так Альгин это и есть глут. Пробую..... Но мне кажется что не возьмет.

Anya_V
29.12.2016, 12:45
Выбрать ни как не получится,оно очень хрупкое и остатки все равно будут.
Тоже так думала...Но тем не менее получилось, правда далеко не за один раз. Я и катушек также извела:025:, когда сильно на них рассердилась из-за того, что моя любимая рыбка пыталась проглотить небольшого размера улитку, а она у нее во рту застряла. И бедняга смогла ее выплюнуть только через несколько дней. Глаза бояться а руки делают.

Serpentarius
29.12.2016, 12:45
Ну, в Альгине еще что-то есть. Я экспериментировала именно с чистым глутом, без добавок. Он ведет себя чуть по-другому. Я с дозировками игралась. Правда, вынужденно, по собственной глупости. Но результаты были интересными

HATAK
29.12.2016, 12:49
Альгин чистый,просто концентрация выше чем в сайдексе. Добавки есть в Альгине Супер. ЗЫ. Да у меня чистый 50% глут есть. Посмотрим....
Тоже так думала..
У вас наверное кубы не было.....

Ю.В.
29.12.2016, 12:49
Я извел когда-то тройным передозом суперальгина. Вместе с валлиснерией и роголистником и виллоу мхом. И с явно плохим самочувствием рыбы на фоне баквспышки. Но других вариантов, увы, не нашлось.
Ни альгин, ни сайдекс, ни суперальгин в штатной дозировке ее не брали.

По идее, если дохнет роголистник,Ириш, альгин у меня любимый альгицид. Но чтоб он в штатной дозировке валил растения (даже роголистник) я не видел ни разу. Во всяком случае на киевской воде.

HATAK
29.12.2016, 12:52
Ю.В.,Да,у меня тоже уже есть такая мысль,тройной дозой,но куба ляжет вся,это точно,я как то давно пробовал. Если ничего не поможет то так и будет,все равно иначе перезапуск.

Ю.В.
29.12.2016, 12:53
HATAK, рыбу желательно на это время убрать. Очень ей нехорошо было от тройной...

Anya_V
29.12.2016, 12:53
У вас наверное кубы не было.....
Ваша правда...не было

HATAK
29.12.2016, 12:58
Ю.В.,Я заню )) там рыб нет.

Шалєний Летун
29.12.2016, 13:17
HATAK, у меня тоже такая штука есть, хотя выбирать ее мне нравится, как бы странно это не звучало:) И тоже в кубе. Сейчас подаю сайдекс, со2 убрал, удо убрал - видимых отростков нет, но я принципиально не лажу в банку до окончания подачи сайдекса. Еще как минимум дней 15-20.

HATAK
29.12.2016, 13:25
Я пока продолжу чередование Альгина и перекиси,с недельку,потом буду решать по результатам.

Шалєний Летун
29.12.2016, 13:44
Дважды пользовал альгошок в разных дозировках - як мертвому припарка:)

as59
30.12.2016, 22:14
Была и у меня такая зараза! Боролся в рукопашную - сейчас вроде нет.
Это только кажется, что руками не справиться. Я ручками вывел Melanoides granifera и креветок. Перезапуск все равно не даст 100% гарантии.

HATAK
30.12.2016, 22:17
as59,Переспрошу еще раз. У вас была куба? Если нет то вы не понимаете о чем идет речь. Из кубы эту заразу выбрать НЕВОЗМОЖНО! Перезапуск с кипячением всего и полным набором новой растючки даст.

Vals
30.12.2016, 23:40
HATAK, У меня была такая гадость в монте карло.Извлекал руками,но потом задолбался и вырвал всю полянку вместе с ней(полянка была небольшая).Перезапуск не делал,на мхи и другие растения она не распространилась.С тех пор у меня нет ни почвопокровки ни этого чудо-растения.

HATAK
30.12.2016, 23:44
Да,такое кардинальное решение может решить проблему. Но очень жалко акву,уже почти на подходе,чищу по полной жмене через день. Жалко потраченного времени на создание. Еще немного "похимичу" и если не поможет то все в унитаз.

Andrew1
31.12.2016, 12:06
HATAK, Олег, тройная доза глута "положит" кубу ИМХО. Думаю,что придётся кардинально действовать-вырывать всю полянку,и снова высаживать :( . Выбрать из "кубы" нереально ИМХО.
У меня сейчас патовое состояние со спирогирой )). В НГ начну перекись вливать. Появляется "изниАткуда", а потом и сама пропадает :)

VENCMAN
31.12.2016, 13:22
HATAK, была и у меня когда то такая пузырчатка.Видимо занёс с каким то растением.Избавился от неё только перезапуском банки и практически все растения пришлось заменить на другие из благополучной банки.
Эта пузырчатка ещё выбрасывает семена чёрненькие такие и если в аквариуме созданы благоприятные условия для роста растений,то пузырчатка за неделю увеличивает свою биомассу в двое и сыпет семена.
Лично я эту позырчатку замачивал в сайдексе в отдельной ёмкости,но как ни странно она не развалилась.Поэтому понял,что химией её не одолеть (можно положить всё живое) и решился на перезапуск банки в 540 л.

HATAK
31.12.2016, 14:00
VENCMAN, Те же мысли и у меня (( печальные. Есть еще несколько праздничных дней,похимичу. А потом скорее всего перезапуск с нуля.

Anya_V
31.12.2016, 14:10
Может для начала избавиться от кубы, а из оставшегося попробовать выбрать.

HATAK
31.12.2016, 14:34
Не получится скорее всего. Там уже в грунт попроростала,забиты все щели.

Opsis
02.01.2017, 17:45
Перекись точечно из шприца не действует совершенно, ну разве может всей банкой ошпарить, не знаю. Сайдекс в дозе до 30 мл на 100 л. Не действует вобще никак, кроме как может даже стимульнуть рост, особенно если банка без со2. Выбирал только руками но в вашем случае это не вариант. Как то в большой банке на 300 л. Сделал декоративный островок на поверхности из этой пузырчатки , очень красиво смотрелось, цвела беленькими цветочками на воздухе. Главное её не ломать что бы не разлеталась по акве и стриг предварительно надевая сачек. В аквариуме со мхами или газоном конечно лучше сразу ликвидировать.

HATAK
02.01.2017, 21:21
Opsis,Да,судя по этим нескольким дням химии результат ноль.

HATAK
15.01.2017, 15:27
Докладываю по результатам. В ход был пущен последний химический аргумент - Альгин Супер. Эта штука валит наповал. НО! Первый день тройная доза. На следующий двойная. Куба легла полностью,остались только криптокорины. А пузырчатка расцвела буйным цветом,заколосилась и начала просить еще. Вот такие дела. Так что заразу ничто не берет и пришлось пойти на полное удаление всего ковра кубы вместе с этой гадостью. Попробую восстановить акву, постепенно выбирая остатки пузырчатки и с последующей посадкой кубы. ЗЫ. Матюкаться хочется конечно но попытаюсь мягко и ненавязчиво попросить продавцов растений,ребята,,не продавайте зараженную рассаду !!!! Вам конечно похрену,лишь бы заработать пару копеек а вот люди потом мучатся,теряют время и соответственно значительно больше чем вы приобретаете. Ну а самое главное, не портьте себе карму от прокленов :)

mabilochka
17.01.2017, 18:24
именно эту срань мне продал IgLa вместе с нормальной утрикулярией граминифолия...
вот теперь и я не знаю что делать... почти готовый скейп у клиента и эта зараза...