Увійти

Показати повну версію : Слипшиеся плавники у петушка

kek
02.01.2017, 23:02
Петушка купили в августе- сентябре. Недавно заменил у него слипшиеся плавники
https://pp.vk.me/c836227/v836227882/180c5/nfQWUVC9jgI.jpg
Фотография не наилучшего качества, но "пучки" плавников видно. После произошедшего очень испугался и начал искать в интернете. Сделали 1 раз ванночку в соли и марганце. Сейчас поселили его в емкость 10 литров с тетрациклином, так как подозреваю инфекцию, из расчета 1,20 таблетки( 1 таблетка - 100 мг) на 10 литров. По схеме: подмена воды раз в 2 дня по 25%(всего 4 дня) и ежедневное внесение дозы препарата (1,20 таблетки) Сейчас второй день - изменений пока не вижу. Уже думаю 4 дня подождать, и все таки, если лучше не будет - лечить его Sera Protazol или Sera Omnipur( предположительно от одноклеточных)
Подскажите, что делать, посоветуйте, в рыбках - новичок, так что понятным языком, если можно code04

Толик гасконец
03.01.2017, 08:24
Столовая ложка соли без верха на 10л воды. Температура 28-30 градусов. Слабая аэрация воды. Через два- три дня увидете результат. Соль не размешивайте, она сама растворится.

kek
03.01.2017, 13:47
Толик гасконец,
Это подозревая протозойную инфекцию?

Толик гасконец
03.01.2017, 21:14
Да, наподобие одноклеточных паразитов, такими как Chilodonella, Costia, Trichodina, и сосальщиками (Gyrodactylus). Я петухов развожу давно и это их частая болезнь сопровождаемая стресом, похолоданием и живыми кормами.

kek
03.01.2017, 22:38
Толик гасконец,
У себя в городе нашел только Tropical CMF , ну попробуем, что получится.

Толик гасконец
05.01.2017, 12:52
kek, сколько стоит столовая ложка соли и сколько стоит ваше лекарство? Я хотел помочь аквариумисту. А вам оказывается нужно создать рекламу лекарству. Так об этом пишите в раздел реклам.

kek
05.01.2017, 16:13
Какая реклама ? Что вы несете. Пробовал я вашу соль первым делом - 0 результата. Про то лекарство , которое купил я еще не слышал и так же надеюсь помочь другим - поделиться результатом. По заявлению производителя этот препарат антибактериальный и противогрибковый. А вы, не зная природу заболевания советуете соль, которая максимум будет иметь антибактериальный эффект. Так же провести аналогию с людьми. Одним препаратом вы будете лечиться 2 недели, а другим - 2 дня