Показати повну версію : Киев. Соломенский. Мраморные рачата
Отдаю маленьких истребителей улиток. Также обучены подстригать мох - чтобы не отрастал чрезмерно и знал своё место.
Размер сейчас 3-5см, стремятся расти большими и красивыми, радуют глаз, но идут вразрез с моей мечтой о дебрях мха и стадах улиток. Забирайте демонят поскорее! Иногда возможна встреча в городе.
Andy_mmm
04.01.2017, 22:21
Добрый день. Подскажите, а как они относятся к растениям и мирной рыбе?
Andy_mmm, Добрый!
Пока некрупные - всё отлично. Когда у меня была взрослая особь - что ни день приключения. Щипала вуаль у скаляра когда он зазевается, охотилась на креветок, улитки были изведены под корень. Взрослые эхинодорусы, криптокорины и т.д. не страдали, но отростки и нежная травка корчевалась клешнями(ещё и макрогнатусы подкапывать кое-что помогали).
Как по мне - если и содержать это счастье, то в отдельном аквариуме с неприхотливыми быстрорастущими и плавающими растениями и какой-нибудь живородкой. Тогда можно спокойно любоваться действительно красивым и забавным рачком, а не хвататься за голову глядя на обскубанную рыбью вуаль.
Осталось около десятка ребят-рачат.
В компанию к ним есть валлиснерия и искусственные растения, если кто-то вдруг не любит возиться с живыми.
Добрый день, если возможно, хотел бы забрать сие чудо в отдельную банку на 70 литров.
Romeo, день добрый! А сколько Вам хотелось бы рачат? =))
а какой объём в литрах им нужен для комфортного обитания?
Romeo, гугл советует от 5л на особь при наличии укрытий.
Romeo, но как по мне, 10л. на рачка - минимум, чтоб было животинам где разгуляться не толкаясь с сородичами.
Romeo, а чтобы наверняка - представьте что каждый если брать в расчёт усы станет занимать собой до 15см. И захочет собстаенное уютное место. Так что не только от литража , а и от количества полезной для рака площади будет зависеть оптимальное количество. Если переборщите, они исправят всё самостоятельно, и лишние рачки уйдут на корм, но это не хорошо будет.
ну тогда наверно штук 6, посажу их в банку на 125 литров, думаю не тесно будет :) киньте свой телефончик в личку, я наберу.
Осталась только парочка ракообразных на брони, все остальные успешно розданы.
mazilla, Romeo, спасибо за вкусности, было очень приятно познакомиться =)) Пускай рачата радуют и не шкодят, успехов!
И Вам спасибо. Рачки уже освоились) покусывают анцитрусов
Спасибо за зверей, все доехали, обживают новую банку.
mazilla, ну анциструса им сейчас точно не скушенькать, даже если всей толпой сговорятся =)) Мой разрешал им по себе лазить, наверно думал что они ему спинку моют-чистят, только за хвост щипать не давал, сразу отгонял. Так что и с Вашим всё надеюсь будет хорошо =)))
Romeo, удачи Вам и акважителям! =)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010