Показати повну версію : Помогите диагностировать плз!!!!
Ирина Ди
24.05.2008, 18:57
Купила пару самочек гуппи - и началось. Сначала белесый налет на губах, потом этот налет вырос до пучка гиф изо рта, плавники стали разрушаться. Бактопур не помог - одна самочка погибла ( после того, как стали видны гифы). Вторая с сегодняшнего утра сидит в омнипуре, но хвост тоже облез. При чем плавники просто летят лохмотьями.
Что это может быть? Я сначала приняла это за азиатку... Теперь понимаю, что не она.
Вадим_Алекс
24.05.2008, 19:32
Воспользуйтесь ссылочкой для диагностики:http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Kolyanich
24.05.2008, 19:49
Воспользуйтесь ссылочкой для диагностики:http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Ссылка хорошая только например я по ней так и не смог выяснить чем болеют мои данио. Уже третью рыбу потерял за 4 месяца.
Выкладывайте фотки больной рыбы, быстрее диагноз поставить помогут.
Ирина Ди
24.05.2008, 21:21
Спасибо за ссылку - я ее уже смотрела, но не определяется. Для сапролегнии - нет налета на теле, для плавниковки - гифы-то при чем ((((((((((((.
Сфоторграфировать рыбку как следует не получается - она в отсаднике-банке. Не ест, похудела, хвост лезет клочьями, спинной шарф вобще превратился в огрызок. Уменьшились зрачки. У этой гифы изо рта пока, тьфу-тьфу, не полезли...
Похоже что туберкулез и сопутствующая вторичная микрофлора(бывает много разной)
Ирина Ди
24.05.2008, 22:04
Ой! И что теперь делать-то? Они пару дней просидели в карантиннике нормально - были славненькие-пухленькие, после были обработаны бактопуром и посажены в общий, а там-то все и началось. Насколько это опасно для рыб, которые были с ней в контакте?
Чем можно провести профилактику?
Сколько дней был карантин?
У тубика инкубационный период от 20-30дн,инфекция медленная протекает хронически.
Вам надо зайти на сайт Живой Воды и прочитать про кормление мотылем с канамицином .
Скорее всего рыбу которая не ест уже не спасти
Ирина Ди
24.05.2008, 23:13
Да-с. С карантином я опростоволосилась. (((((( Завтра всех - на мотыль с канамицином,а из общего подозрительных - в другой карантинник на месяц. Кстати, я уже прочитала где-то, что можно поднять температуру до 32 в качестве профилактитки.
можно но некоторая рыба и растючка может склеить ласты
Похоже на туб. У меня десяток живородки погибло так :-(
Лечил я кормом с антибиотиками по этой ссылке и лил их в воду. Не спас ни одной, у кого появились признаки болезни.
Совет, заметили малейший празнак - сразу в карантин. Так я остановил эпидемию.
А теперь помогите мне.
У малька гуппи склеились хвосты. Налил синька+серебро профилактическую минимальную дозу. Т=27. Добавил стимулятор роста. У меня там криль боюсь лить лечебную дозу и выше Т подымать. Еще там 3 взрослых гуппи. 1 самка сложила плавники и покрылась еле заметным налетом.
Ирина Ди
25.05.2008, 02:20
Кстати, два часа назад залила в банку антибиотик - самочка начала плавать и даже попыталась уклюнуть мотыля. Тьфу-тьфу (постучу по лбу). Неоны, которые ехали вместе с ней уже тоже в антибиотке - те хоть в общак не попали...
А теперь помогите мне.
У малька гуппи склеились хвосты. Налил синька+серебро профилактическую минимальную дозу. Т=27. Добавил стимулятор роста. У меня там криль боюсь лить лечебную дозу и выше Т подымать. Еще там 3 взрослых гуппи. 1 самка сложила плавники и покрылась еле заметным налетом.
что за криль?
если неокардинки обычные -
Добавьте фуразолидона 2таб на 10л и синьки нормальную дозу ,т поднимите до 29.Переживут нормально - главное не лейте сульфатов меди ,формалина и малахитового зеленого к крилю ,эти препараты для них опасны .
С серебром не знаю - не пользовалась.
Соль -1ст ложку на 10л -тоже переживают без потерь
Криль - неокардина Черри.
Седня сменю воду и попробую сделать.
Добавлено через 5 часов 26 минут
Результат. Самку отсадил в бутыль на нормальную дозу - веселая, плавники раскрылись. Подержу до завтра.
Мальку вносил дозу по пол в день 2дня (так получилось) сильных улудшений нет. Буду менять завтра воду и повторять.
Криль вроде в норме.
Ирина Ди
30.05.2008, 19:12
У меня вопрос к людям сведущим по истории с больной гуппи в развороте, так сказать.
На данный момент самчока чувстыует себя сносно - слегка округлилась, сидит в антибиотике. А вот в аквариуме последовали интересные события.
Есть у меня еще одна самка - кодовое название Мегера.
Раньеш она жила в аквариуме с вуалехвостами в компании со своим самцом (я пытаюсь не мешать все окрасы в кучу, поэтому стараюсь рассаживать гуппи в разные банки по окрасам).
Так вот, после того как эта самочка принесла мальков, у нее странно изменилось поведение - она стала пытаться вуалехвостов бить. Тогда я отсадила их в другой аквариум - в тот самый общак, где потом происходила вся история.
После того, как я отсадила заболевшую самку в антибиотик и еще одну, у которой были подозрительно сжатые плавники, - в карантин, в общаке стала гибнуть рыба. Первые два дня - два крошечных сомика - одного нашли без хвоста, второго - с кровоподтеками на боку. Третий день - два смца гуппи - один странно изогнутый, кто-то зангнал самку данио за присоску фильтра, где она застряла... Благо вовремя заметили и благополучно вытащили. Поскольку рыбы перед смертью выглядли абсолютно здоровыми, я подумала о внутриаквариумном терроризме и, соответственно, о Мегере. И отсадила ее с супругом в купленные 10 литров.
На следующий день самца нашли мертвым с кровопрдтеком и содраной чешуей на боку. ((((((((
Итак, у меня теперь вопрос - могло ли бы состояние самок гуппи из моих первых постов (ободранные плавники, истощение, в итоге - непонятное грибковое нечто) быть вызванно тем, что Мегера их регулярно била - слишком уж стремительно улучшилось состояние больной самочки после пересадки в антибиотик - буквально за часы?
И что мне делать теперь с Мегрой?
Как вариант ее можно судить за многочисленные убийства и приговорить к смертной казни.
А если серьезно, то о бешенстве гуппи слышу первый раз.
Такие симптомы, конечно, могли быть вызваны и избиением.
Ирина Ди
30.05.2008, 20:25
Ну.. К смертной казни - жалко. Но пожизненное, дуаю, с изоляцией к ней уже пришло. ((((
А аналогичном поведении у гуппи я читала на форуме - там самец пытался рывбу лупить, с каким исходом не помню. Была тема "гуппи-монстр".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010