Показати повну версію : Дикуни - не дикуни (обговорення)
Konstantin L
09.01.2017, 22:12
что Красноголовые геофагусы дикари,
А вы где дикарей приобретали? Если можно укажите фирму поставщика?
Atherissq
09.01.2017, 22:31
Konstantin L, у меня F1 растут.
в лс конкретнее откуда написал.
Konstantin L
09.01.2017, 22:44
А вы где дикарей приобретали? Если можно укажите фирму поставщика?
Сам себя процитирую...
Привозили частным образом, фирмы неизвестны, стоимость максимум 25-35$, в зависимости кто привозил и как преподнес товар. Где Америка и где мы, вы просто посчитайте вылов дикой рыбы в Ю.Америке и ее перелет в Европу, дальше благополучную доставку к нам. Я сомневаюсь, что в Украину когда-нибудь завозилась дикая рыба из Америки, соответственно все ваши рассуждения в теме о Ф1----Ф5 никак не соответствуют действительности.
Я не специалист по теме американских цихлид, но поверьте за 3-4 года я купил достаточное количество африканских цихлид из разных Европейских стран, у разных поставщиков, диких, ф1, больных, гибридов и имею очень хороший опыт и представление - где и у кого можно покупать по своему направлению. Точно такая ситуация и по американским цихлидам на рынке, если продавец говорит, что Ф1 или дикарь это не всегда будет правдой. Будет желание, могу даже выложить фото сертификатов на покупку дикой рыбы, но это ни о чем, нужно знать у кого купить нужную рыбу.
Chaiinik
10.01.2017, 08:30
Konstantin L, с одной стороны, трудно не согласиться.
С другой, что-то внутри протестует против такого подхода. "А документы у вас есть?" - "Усы, лапы и хвост — вот мои документы!" - "На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать — на хвосте? .... А? Нету! А усы и… .... подделать… можно." (С)
Лично я предпочитаю остановиться на ответе кота Матроскина, поскольку думаю, что печать подделать не сложнее, чем "усы, лапы и хвост". А сейчас даже видео можно подделать.
И второе. Сравнивать с прошлыми временами, когда каждая экспедиция была сродни полёту на Луну, теперешние, - когда каждый, обладая не слишком большой суммой, может слетать в Бразилию, (хоть с Хейко, хоть с Марцинкевичем, хоть с Аква терра эко турс, да с любым из несколько десятков организаторов турпоходов в любую точку земного шара) - наверное, не совсем корректно? Ни один из геофагов не включён в список видов запрещённых к вывозу, так что подделка не так уж и оправдана. Хотя верить - тоже нет особых оснований. Дело выбора.
В неверии можно зайти ещё дальше, чем в доверии, но с тем же результатом.
Так что я предпочту остановится на "усах, лапах и хвосте" (особенно у второго, третьего поколения.;)) ИМХО.
бизнес идея
доставка заморской рыбы со всего мира самолетом прямо из Харькова через польского посредника
F1 и даже F0
рыба передержана и адаптирована
--свой пепелац могу самолетом назвать
сам за польского посредника еще как сойду
рыба передержана--ага уже лет по 5-20
ну и стоимость рыбы как в европе--а че мы же европейцы
Chaiinik
10.01.2017, 10:27
макрель, бизнес идея
доставка заморской рыбы со всего мира самолетом прямо из Харькова через польского посредника
F1 и даже F0
рыба передержана и адаптирована
--свой пепелац могу самолетом назвать
сам за польского посредника еще как сойду
рыба передержана--ага уже лет по 5-20
ну и стоимость рыбы как в европе--а че мы же европейцыВсякому доверию есть границы. Кроме того, есть глаза и даже то на чём глаза растут. :)
На самом деле, можно обижаться, можно - нет. Есть одна рыба и есть другая. И те кому это важно, видит разницу.
С другой стороны , "бачили очи що купували". А якщо не бачили, то может сначала в оптику? Если покупали не глядя - рассчитывали на сюрприз? И опять же продавать малька это не помешало? Почему тогда притензии к у кого купил. Такое.
анекдот в тему:
"Официант, я не могу разобрать, - вы мне принесли кофе или чай?
– Тогда какая вам разница?"
:) А я бы добавил. - А если можете разобрать, то что изменится от того как назвать?
Господа. Взаимные претензии высказаны. Может хватит? ;)
Chaiinik
10.01.2017, 10:44
Лично для меня, волшебное "дикарь""F1" не значит ничего, кроме дополнительного геммороя.
Но зато много значит вид малька в ширме(аквариуме). Причём именно всего малька, а не отдельных особей.
А ещё лучше, знать производителей и условия выращивания малька. Поскольку именно это даёт мне представление о том, что покупаю.
А если такой возможности нет, а я покупаю - то это мой риск и ответственность.
ИМХО.
Я сомневаюсь, что в Украину когда-нибудь завозилась дикая рыба из Америки
Интересно, а откуда тогда в наших аквариумах взялись виды, которые в неволе не размножаются? Или которые год назад в аквакультуре появились? На сегодня напрямую может никто и не импортирует, но через Польшу, Чехию, Германию попадается. Года 3-4 назад и напрямую возили. Думаю многие любители амазонки об этом знают не по наслышке.
Где Америка и где мы, вы просто посчитайте вылов дикой рыбы в Ю.Америке и ее перелет в Европу, дальше благополучную доставку к нам.
А вы видели цены в перуанских прайсах или колумбийских? Там самый эксклюзивный скат стоит 100$. А по прибытию сюда пару тысяч. Всякая мелкая экзотика по 1-2 доллара, а у нас сотни...
Chaiinik, Вам, без язвительности, в отличие от Вас, ответила в личку!
Konstantin L
11.01.2017, 20:20
бизнес идея
F1 и даже F0
Как вариант, все в нашей жизни бывает и могут быть такие продавцы, как раз то о чем я писал выше.
Интересно, а откуда тогда в наших аквариумах взялись виды, которые в неволе не размножаются? Или которые год назад в аквакультуре появились? На сегодня напрямую может никто и не импортирует, но через Польшу, Чехию, Германию попадается. Года 3-4 назад и напрямую возили. Думаю многие любители амазонки об этом знают не по наслышке.
Владислав! Я только буду рад, что у Вас и у остальных ребят есть уверенность в ваших поставщиках и я двумя руками за качественный маточный материал у наших разводчиков и коллекционеров любителей.
А вы видели цены в перуанских прайсах или колумбийских?
Нет, цен на Америку я не видел у фирм, которые занимаются выловом. Я видел стоимость на танганьикских цихлид в танзанийских прайсах, они в три раза дешевле, чем в европейских. Суть такова, что пока к нам это все приезжает, цепочка выходит длинная... Я лично за 3-4 года совсем недавно нашел качественную рыбу по нормальным ценам, до этого была лотерея 50/50.
Сам себя процитирую...
Привозили частным образом, фирмы неизвестны, стоимость максимум 25-35$, в зависимости кто привозил и как преподнес товар. Где Америка и где мы, вы просто посчитайте вылов дикой рыбы в Ю.Америке и ее перелет в Европу, дальше благополучную доставку к нам. Я сомневаюсь, что в Украину когда-нибудь завозилась дикая рыба из Америки, соответственно все ваши рассуждения в теме о Ф1----Ф5 никак не соответствуют действительности.
Я не специалист по теме американских цихлид, но поверьте за 3-4 года я купил достаточное количество африканских цихлид из разных Европейских стран, у разных поставщиков, диких, ф1, больных, гибридов и имею очень хороший опыт и представление - где и у кого можно покупать по своему направлению. Точно такая ситуация и по американским цихлидам на рынке, если продавец говорит, что Ф1 или дикарь это не всегда будет правдой. Будет желание, могу даже выложить фото сертификатов на покупку дикой рыбы, но это ни о чем, нужно знать у кого купить нужную рыбу.
Диких рыб завозили неоднократно. Через Гляйзер и напрямую.
Я лично участвовал в покупке апистограмм напрямую из Перу. Вот прям прямее некуда - в Лиме упаковали и в Борисполе получали.
Konstantin L
11.01.2017, 22:06
Через Гляйзер
А кто вам сказал, что гляйзер продает дикую рыбу?
напрямую.
Это как?
А кто вам сказал, что гляйзер продает дикую рыбу?
Это как?
Гляйзер продает разную, дикую в том числе.
вот дикие, после размера указаны места вылова
http://www.aquarium-glaser.de/en/aca...i-_en_936.html
А вот разводные
http://www.aquarium-glaser.de/en/mac...i_en_1705.html
Напрямую значит без посредников. Люди в Перу выловили рыбу в Амазонке, передержали, потом отправили самолетом в Киев.
Африканцы тоже есть, кстати
http://www.aquarium-glaser.de/en/altolamprologus-compressiceps-_en_918.html
Konstantin L
11.01.2017, 22:21
Гляйзер продает разную, дикую в том числе.
wild это отлично.
Вы не знаете что значит напрямую?
да вроде бы 5ть классов закончил, даже букварь успел скурить.
Люди в Перу выловили рыбу в Амазонке, передержали, потом отправили самолетом в Киев.
дай бог, мне вот интересно у кого есть дикий геофагус, если все так все у нас хорошо, вы просто покажите.
Konstantin L
11.01.2017, 22:23
Африканцы тоже есть, кстати
http://www.aquarium-glaser.de/en/alt...s-_en_918.html
да к это же не рыба, проще и лучше, дешевле на Харьковской птичке купить.
wild это отлично.
да вроде бы 5ть классов закончил, даже букварь успел скурить.
дай бог, мне вот интересно у кого есть дикий геофагус, если все так все у нас хорошо, вы просто покажите.
не знаю. Я брал апистограмм, это было лет 5 назад как минимум, их у меня уже давно нет. Поставкой занимался Karavaisky, если не ошибаюсь.
Был период, когда на форуме регулярно кто-то поставки организовывал, тогда много редких видов завезли, в том числе были и первые геофагусы ред хед топайос, херос роктейл, L сомы разные, креветки сулавесские.
Спросите у Chaiinik, он их разводил, или сам в поставке участвовал или брал у того кто участвовал, а потом развел.
Konstantin L
11.01.2017, 22:35
_UG А вы лично общались с представителями гляйзер?
Я общался и просил предоставиь фото интересующей меня рыбы, они в ответ улыбнулись..
По простому объясню - гляйзер это скупщики всевозможной рыбы из разных мест и не дают никаких гарантий.
да к это же не рыба, проще и лучше, дешевле на Харьковской птичке купить.
Я в африканцах не разбираюсь особо. Этот какой-то супер распостраненный? - так там и редкие есть.
_UG А вы лично общались с представителями гляйзер?
Я общался и просил предоставиь фото интересующей меня рыбы, они в ответ улыбнулись..
По простому объясню - гляйзер это скупщики всевозможной рыбы из разных мест и не дают никаких гарантий.
я вам написал кто делал прямую поставку из Перу без Гляйзера и подобных.
С Гляйзером общался, письменно, поэтому улыбок, как и других эмоций не видел.
Фото свежевыловленных дикарей смотреть бысмысленно - несчастные замучанные рыбы, они набиют цвет через несколько месяцев после адаптации в новой аквариуме, если удастся адаптировать.
Я еще с азиатами общался. Нои фотки дают, только с видами иногда промахиваются, и фотки неизвестно чьи ;)
Atherissq
11.01.2017, 22:43
а в чем сейчас сложности импорта рыб из Южной Америки к нам напрямую?какой-никакой спрос есть, новое поколение людей, проникшихся этой темой тоже.
а в чем сейчас сложности импорта рыб из Южной Америки к нам напрямую?какой-никакой спрос есть, новое поколение людей, проникшихся этой темой тоже.
А зачем?
Сейчас столько рыб местного разведения есть. Даже цихлы.
А с дикими геммороя много. Они привыкли к воде в своей конкретной речушке, в случае Амазонки это черная вода, как правило. Которую надо воссоздать из осмоса, коряг, лисьтьев и ольховых шишек. Потом паразиты, их у дикарей немеряно, надо пролечить и при этом чтоб от лекарств не сдохли. Корм тоже нужно подбирать, приучать.
Гляйзер не авторитетная контора,бывают серьезные проколы.
Konstantin L
11.01.2017, 22:52
я вам написал кто делал прямую поставку из Перу без Гляйзера и подобных. Покажите пожалуйста купленную вами рыбу, а для того чтобы я не был голословным, почитайте ресурс наших соседей http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/624-о-продавцах/
Покажите пожалуйста купленную вами рыбу, а для того чтобы я не был голословным, почитайте ресурс наших соседей http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/624-о-продавцах/
у меня аквариума лет 5-6 не было вообще. Я сейчас заново все запускаю.
Мне вам доказывать ничего не нужно. Вам надо - поищите.
Konstantin L
11.01.2017, 22:57
у меня аквариума лет 5-6 не было вообще.
О чем тогда разговор?
Atherissq
11.01.2017, 23:07
_UG, в этом то и весь прикол содержания рыбы, аж дух захватывает такой хиромантией страдать:)
Konstantin L
11.01.2017, 23:13
Пообщались с Алексеем Atherissq позавчера, отличный специалист, к которому нужно прислушиваться, он мне все объяснил и показал, что где и как. Настоящий подход увлеченного профессионала! Когда будет продаваемая рыба у этого человека, можно не сомневаясь покупать, т.к. подход на высшей планке...
mazapura
11.01.2017, 23:44
ну я спілкувався з глазером декілька років тому - фото, дійсно, не роблять (якщо риба дешевша 100баксів) - вони гуртом займаються, возять і дикунів також.
Проблема в перевезенні (точніше в проходженні митниці - митники чекають червону рибу, а тут... сміх один)
Гляйзер не авторитетная контора,бывают серьезные проколы.
проколи в адаптації.
До того ж - хто може точно вказати вид у мальку? (з цим були проблеми?)
Покажите пожалуйста купленную вами рыбу
Костя, було 3 чи 4 поставки з Перу - в "Спільних покупках" ще, можливо є теми.
Караванський першим розмножив декілька видів апістограм (не кажу вже про харацинку)
"Спіткнулись", знову ж таки, на митниці.
А було це в 2008-2009 роках
Интересно, а откуда тогда в наших аквариумах взялись виды, которые в неволе не размножаются? Многие виды,которые не размножаются в неволе(в аквариумах),прекрастно размножаются в условиях бассейнов и прудов.Вот пример с одной темы всем спорящим для размышлений.Цихл привел просто как пример.Vlados,Так как вы держите цихл,вам будет не сложно это проанализировать.Вы прекрасно знаете выдающиеся темпы роста цихл и минимальную разбежность в размере между цихлами(одного вида) из одной партии в период их взращивания в своем аквариуме.Возьмем как пример с этого списка Теменсиса(одно время были у меня) и внимательно посмотрим на предлагаемый размер так называемой дикой рыбы и не будем забывать,что в природе рыба нерестится,в отличии от аквариума,в какой -то четкий промежуток времени.У дикого Теменсиса не будет такой разбежности от 6см по пару см аж до 25 см в размере при его отлове в природе,разбежность будет только между нерестами,и провал в см будет не по пару см.А вот разводная цихла к реке уже не привязана и нерестится в разное время.Еще-в прайсах с действительно дикой цихлой небольшого размера вы никогда не увидите ее названия,а вместо него будет стоять приставка SP.Есть у меня давние хорошие знакомые,занимающиеся поставкой рыбы в Украину,на вопросы о дикой рыбе в большинстве случаев просто улыбаются.
Cichla orinocoensis wild 10-14cm
Cichla orinocoensis wild 14-18cm
Cichla orinocoensis wild 16-18cm
Cichla cf.temensis 4-6cm
Cichla cf.temensis 6-8cm
Cichla temensis wild 10-12cm
Cichla temensis wild 12-15cm
Cichla temensis wild 20-25cm
В заключении любителям Гляйзера-компания занимается перепродажей рыбы,львиная часть которой Азиатского происхождения,но уже по европейским ценам.
Konstantin L
11.01.2017, 23:48
Костя, було 3 чи 4 поставки з Перу - в "Спільних покупках" ще, можливо є теми.
Не сомневаюсь, что были.
Караванський першив розмножив декілька видів апістограм (не кажу вже про харацинку)
Это профессионал, хотя я лично с ним не знаком.
Сергей! Если прочитаешь мои посты, я думаю ты поймешь о чем я...
mazapura
11.01.2017, 23:54
Konstantin L, дикунів з Амазонки ще завозить Марта - є додаткой цінник, але, здебільше, дискусів.
mazapura
12.01.2017, 00:08
В заключении любителям Гляйзера
ну так і в горілці 60% води
Звернув увагу, що періодично виникають перепалки - дикуни/не дикуни.
В перепалках стверджують, що дикуни - це супер!
Супер, згоден, але є купа "але" - в першу чергу, це паразити, це кормова база.
Лікуванням мало хто займається, кормову базу мало хто має, а риба, дика риба, часто приходить дуже виснажена, з паразитами, зі своїми уподобаннями по корму.
(а наші "специ" починають нити про "втягнуті животики" )) )
Konstantin L
12.01.2017, 00:23
Звернув увагу, що періодично виникають перепалки - дикуни/не дикуни.
В перепалках стверджують, що дикуни - це супер!
Да вопрос не том, что дикарь или нет, я лично насмотрелся уже на дикарей. Фраза ключевая была от форумчанина , что геофагус с WF дальше -F1 - F2---F5 становится совсем не той рыбой рыбой, которая была WF, окрас становится тускнее.... Утверждаю, что такого не может быть, почему мой вопрос и поднялся в теме геофагусов 2- 3 дня назад...
Рыба в ухоженном аквариуме с постоянным питанием, постоянными подменами и хорошей фильтрацией, будет краше и лучше, чем ее предки, я лично проверил это на своей рыбе, в ухоженном аквариуме малек ярче, чем его родители..
mazapura
12.01.2017, 01:01
100%.
Тому я й розвинув тезу про плутанину з видами червоноголових
Konstantin L
12.01.2017, 01:09
которая была WF, он становится тускнее.... Утверждаю, что такого не может быть, почему мой вопрос и поднялся в теме геофагусов 2- 3 дня назад... Поправил свой пост.
Цихл привел просто как пример.
Наверное пример не совсем удачный, т.к. цихлы и в аквариумах нерестятся.
А вообще конечно есть виды, которые в аквасах не хотят, но в прудах пожалуйста.
Но не стоит забывать о видах, чьи биотопные реалии воссоздать практически нереально, и условия для нереста подавно. Например Lepidosiren paradoxa.
К стати, тот факт, что определённый вид появляется в прайсах 1 раз в году и в определённом месяце тоже говорит о диком происхождении рыбы.
Покажите пожалуйста купленную вами рыбу
Вот мой видос, где есть как минимум 3 гарантированно диких вида - Crenicichla johanna, Crenicichla cincta и Lepidosiren paradoxa.
sRG85QvXuEI
Ну и относительно недавнее приобретение - Synbranchus marmoratus
http://s017.radikal.ru/i420/1611/6a/a1ec25a2b986.jpg
А зачем?
Сейчас столько рыб местного разведения есть. Даже цихлы.
А с дикими геммороя много. Они привыкли к воде в своей конкретной речушке, в случае Амазонки это черная вода, как правило. Которую надо воссоздать из осмоса, коряг, лисьтьев и ольховых шишек. Потом паразиты, их у дикарей немеряно, надо пролечить и при этом чтоб от лекарств не сдохли. Корм тоже нужно подбирать, приучать.
Хочу своё мнение выразить в дополнение к вышесказаному.
К приобретению дикарей нужно готовится заранее. Создать им условия, максимально возможные, аквариум желательно, что бы был устоявшийся.
Рыба прежде чем попасть к нам- меняет дислокацию не один раз. А также среду обитания. Это уже огромный стресс. Какой идёт отход рыбы в этот период- никто не знает.
Если дикари попадают в аквариум с " домашней рыбой"- это очередной стресс. Рыба вступает в контакт с адаптироваными " домочадцами" , которые тоже напичканы уже своими паразитами. И тут начинается борьба- кто кого " перепаразитит!"
Дикари в этой борьбе скорее... проиграют, учитывая свою слабость на данный момент.
Потому, возможно их лучше держать отдельно от домашней рыбы ( разводной). Дикарь живущий в реках Юж.Америки , в кислой и мягкой воде ( где микробов практически нет), скорее- здоровее разводных рыб. До тех пор, пока её оттуда не выловят.
Ну а когда они начинают болеть, болееш и ты вместе с ними!
Потому, возможно их лучше держать отдельно от домашней рыбы ( разводной). Дикарь живущий в реках Юж.Америки , в кислой и мягкой воде ( где микробов практически нет), скорее- здоровее разводных рыб. До тех пор, пока её оттуда не выловят.
Ну а когда они начинают болеть, болееш и ты вместе с ними!
"микробы" есть везде и в кислых и в в щелочных водоемах. Кроме бактерий и простейших есть еще вирусы, глисты и прочие более развитые паразиты. И разнообразие их в тропических водах огромно. В азиатских разводнях наверное болезней побольше, чем в диких водоемах. Но рыбы местного развода будут однозначно крепче, а значит и красивей.
Да вопрос не том, что дикарь или нет, я лично насмотрелся уже на дикарей. Фраза ключевая была от форумчанина , что геофагус с WF дальше -F1 - F2---F5 становится совсем не той рыбой рыбой, которая была WF, окрас становится тускнее.... Утверждаю, что такого не может быть, почему мой вопрос и поднялся в теме геофагусов 2- 3 дня назад...
Рыба в ухоженном аквариуме с постоянным питанием, постоянными подменами и хорошей фильтрацией, будет краше и лучше, чем ее предки, я лично проверил это на своей рыбе, в ухоженном аквариуме малек ярче, чем его родители..
Вы отрицаете тот факт что со временем рыба вырождается?
Если не привносить в линию новую кровь, рано или поздно или окрас потеряется(сравните чернополосок старых, еще советских времен, и диких; седжики то же самое) или здоровье(как у селекционных дискусов).
Просто для геофагусов это не актуально - они не так далеко от природных форм ушли. Сейчас как раз должны быть самые сильные, поскольку уже местного разведения, и пока еще близкие к диким и красивые.
Chaiinik
12.01.2017, 13:46
Дикарь живущий в реках Юж.Америки , в кислой и мягкой воде ( где микробов практически нет), скорее- здоровее разводных рыб. если посмотреть фото и видео отловленных рыб (с оплавлеными плавниками язвами и т.д. Самое памятное фото - постоянно гуляющее по книгам и инету фото "чёрного" дискуса), есть большие сомнения в этом. И нигде не встречал упоминаний о отсутствии паразитической микрофлоры в мягкой чёрной воде. Да и странно это было бы. В кипящих источниках и даже солёных озёрах есть - а тут вдруг простерилизовалось :)
А вот "вырождение" при разведении возможно. Особенно учитывая тот факт, что рыба стайная, особого отбора не проводится, а малёк распродаётся ещё неокрашенным.
Я думаю, что хотя есть стойкие популяции - полной изоляции этих популяций нет, а значит скрещивание скажем красноголовых и других проксимус происходит постоянно. А что это означает? Имхо, даже взяв двух родителей с выраженными признаками топажос, в четвёртом, пятом поколении получить серьёзное расшепление по , поумничаю:), фенотипу.
Я далёк от понимания генетики, но ничем другим объяснить факт появления "не совсем красноголовых" топажос - не могу. Мне трудно представить что кто-то в здравом уме специально скрещивал топажос с обычным проксимус, как это делают с гуппи...
что геофагус с WF дальше -F1 - F2---F5 становится совсем не той рыбой рыбой, которая была WF, окрас становится тусклее....Утверждаю, что такого не может быть, почему мой вопрос и поднялся в теме геофагусов 2- 3 дня назад...
Рыба в ухоженном аквариуме с постоянным питанием, постоянными подменами и хорошей фильтрацией, будет краше и лучше, чем ее предки, я лично проверил это на своей рыбе, в ухоженном аквариуме малек ярче, чем его родители.. Но факт же на лицо. Можно говорить о условиях или скажем доминант-не доминант, но я видел и первых топажос которые были красными все(причём отнюдь не в суперусловиях), и тех которые были одни тусклее другие краснее, и последующие - среди которых попадались вообще не окрашенные экземпляры, вместе с вполне пристойными.
Интересно посмотреть на рыбу последней т.с. генерации(в хорошем количестве и пристойных условиях)
Кто бы спорил- я не буду code33
Да и сказал я - " практически". О стерильности речи не было :)
На тех же роликах , подводная съёмка Тапажос и тд. видно , что например pterophyllum, часто виден с потрёпаными плавниками. Но и этот факт можно объяснить ( теоретически) тем, что дискус и птерофиллум предпочитают закоряженные места, где вполне могут потрепать свои паруса, помимо возможных стычек и тд.
А при отлове сетями.... тут и так всё понятно.
И теже дикари не особо блестают красками в родной среде, а отловленые..и по давно!
Другое дело - генерация и аквариум, где мы всеми способами пытаемся подчеркнуть красоту рыбы.
С уважением !
Chaiinik
12.01.2017, 15:18
Юрий1, про стерильность это гипербола:) И потрёпаный сетями плавник и оплавленый почти до корня - имеют разный вид. Но это для поддержания разговора.:)
К теме могу добавить только одно. Я очень рад что есть люди, тот же Atherissq, которые не считаясь с риском и с расходами завозят "свежую кровь" в Украину. Большой труд и немалые расходы.
Я с нетерпением буду ждать его малька того же топажос. И если ползволят финансы, постараюсь купить. Но;), обязательно посмотрю предварительно фото малька "в массе"code60. Окрашенного малька:), ес-но.
Для поддержания разговора, повторю :) в любой среде есть как здоровая так и больная рыба. Присутствие микробов, глистов и тд. у рыб как диких так и разведённых не отрицаю, все они сидят внутри до поры до времени.
Недавно приобрёл WF. Готовился, принимал, переживал. 4 недели всё было О'к. Потом...началось.
Надеюсь всё будет хорошо . Со временем возможно расскажу.
Chaiinik
12.01.2017, 15:54
Юрий1, тоже трижды приобретал WF, и трижды был сурово наказан. Что интересно срок радости, КАЖДЫЙ РАЗ, тоже был примерно 4 недели.
С тех пор решил, что мне ещё рано.
И только восхищаюсь теми, кто идёт на риск ради великой цели. Я сам по воспитанию не слишком уважительный:D к авторитетам. Но когда мне говорят, что человек успешно работал с дикарями ... - готов снять шляпу(пусть и образно выражаясь, из-за отсутствия таковой в гардеробе).
УДАЧИ!
Ещё добавлю один момент, а дальше перейду в прилежные читатели темы :)
Заметил один момент , разницу между дикарём и разводной рыбой.
При получении рыбы, сразу поместил в стерильную банку ( голо-пусто), рыба сжалась в кучку и сидела бледная, как тень. Вскоре перевёл на ПМЖ , где был речной песок, много коряг и тёмная вода. Рыба сразу ожила!
Когда опять пришлось на лечение пересадить в голый лазарет- опять стали тенью, практически полный отказ от еды! После окончания курса перевёл обратно в Дом- моментально " ожили" и аппетит вернулся!
В то время , как разводные- абсолютно спокойно переносят нахождение в " стерилках". Но это лично моё наблюдение, о закономерностях конечно не говорю.
РS: хотя такое поведение дикарей вполне понятно.
Konstantin L
14.01.2017, 00:57
Вы отрицаете тот факт что со временем рыба вырождается?
Посмотрите и скажите где дикарь, а где разводная рыба? Это фото моей рыбы, не Америка, но разницы абсолютно никакой нет.
577809 577810
Chaiinik
14.01.2017, 09:05
разницы абсолютно никакой нет но на первом фото дикарь. - ?
Имхо, всё зависит и от рыбы, и от людей(разводчиков).
Konstantin L
14.01.2017, 09:47
Одинокий самец дикий, где группа это его потомки, от этого самца есть как минимум 5 поколений и никаких проблем с экстерьером у детей пока нет. Также есть линия ю.марлиера, которой около 10 лет и они сейчас по окрасу не хуже дикарей. Поэтому мне не понятен фактор потери яркости окраса у геофагусов у последующих поколений.
Chaiinik
14.01.2017, 10:09
Мой ум всегда терзает желание поумничать.code34 :) Выбирал менее ярких, как дикарей. не понятен фактор потери яркости окраса у геофагусов у последующих поколений. - Может, как в том анекдоте о рогах? - недостаток кальция?code13
Вас не удивляет скажем появление и исчезновение у пельвиков дополнительных глазков, или у петушков - абсолютно сумасшедших окрасов(как и их исчезновение)? Или очевидная деградация формы у скалярий и дискусов. Почему удивляют изменения у геофагов?
Имхо, многие формы изменчивы, но не все изменения к лучшему.
Konstantin L
14.01.2017, 10:33
Почему удивляют изменения у геофагов?
Мне кажется, что ключевой момент все таки в sp., т.к. не известно является ли Geophagus sp. Red Head Tapajos видом или комплексом морфологически близких видов.
Chaiinik
14.01.2017, 10:47
Konstantin L, как говорил Хейко, "скажите мне что такое вид у рыб, и мы сможем обсудить дальнейшее"(цитата не точна) ;)
mazapura
14.01.2017, 15:12
появление и исчезновение у пельвиков дополнительных глазков...очевидная деградация формы у скалярий и дискусов
Chaiinik, а як багато розводчиків ти знаєш, які зі 100 ікринок для продажу пропонують 10 мальків (до 75 відсіяні)?
Chaiinik
14.01.2017, 22:01
Сергій, а як багато розводчиків ти знаєш, які зі 100 ікринок для продажу пропонують 10 мальків (до 75 відсіяні)?Не знаю:) Але більшість разводчиків на плідників добирає кращіх з кращіх. Більшість. Це досить звичайна річ.
А дикунів, чи імпорт, чи з своїх - то вже справа можливостей кожного.
mazapura
14.01.2017, 22:16
на плідників добирає кращіх з кращіх
угу )) пару з 4-6шт ))
Chaiinik
14.01.2017, 22:30
угу )) пару з 4-6шт ))то аматори, а не розводчики.;)
Konstantin L
12.02.2017, 19:50
Сегодня были желающие пообщаться в этой теме, открыл, общайтесь...
У меня вопрос, кто какие препараты и в какой пропорции использует для карантина дикой рыбы?
Chaiinik
27.03.2017, 19:25
Innki, активный карантин - обычно проводит продавец. Вам лишь остаётся долечивать то, что ему не удалось, и если не удалось. Соответственно выбирая препараты по симптомам.
В моих случаях, это была мягкая реабилитация - после транспортировки, и самого карантина. То есть чистая вода, качественный корм, листья миндаля, рассеянный свет:) (и тихая расслабляющая музыка:023:) и т.д.
Chaiinik
27.03.2017, 19:41
ага. И уф-стерилизатор.
Chaiinik
29.03.2017, 07:57
Chaiinik, а УФ зачем? на всякий случай. Всё равно лежит.
Innki, активный карантин - обычно проводит продавец. Вам лишь остаётся долечивать то, что ему не удалось, и если не удалось. Соответственно выбирая препараты по симптомам.
В моих случаях, это была мягкая реабилитация - после транспортировки, и самого карантина. То есть чистая вода, качественный корм, листья миндаля, рассеянный свет:) (и тихая расслабляющая музыка:023:) и т.д.
Да,это понятно, карантинит продавец, потом еще и посредник в нашей стране, а вот конечный получатель ? Интересно мнение наших форумчан. Некоторые карантинят рыбу всегда и отечественную и импортную и дикую. Некоторые дикую рыбу держат в стерильной осмотической воде с добавлением ципрофлоксацина как минимум дня 3, некоторые музыку включают и свет притеняют... Ребята, поделитесь своим опытом именно по дикой рыбе? !
Innki, ещё как вариант: без карантина бУхнул в общую банку, предварительно сделав ванны в антибиотиках (аквафуран). Живут)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010