Показати повну версію : крыльчатка - трудно провернуть
есть фильтр SICCE Shark ADV800, выбрасывает воду не равномерно, рывками. Разобрал, посмотрел, попробовал прокрутить вручную. В каком то положении тяжеловато проходит крыльчатка. Не задевает нигде. Как будто статор магнитит и не даёт ей провернуться. Это везде так, или что то навернулось у меня?
Везде так, засчет магнита.
Палыч дубль.
часто осидает известь и современем надо чистить.раз ушь разобрал почисти всё ,известь можно уксусом.
Почти у всех помп ротор с магнитом и крыльчатка связаны так, что крыльчатка без поворота ротора оборачивается где-то на 3/4 оборота. Это делается для того, чтоб помпа нормально стартовала (без сопротивления воды). У меня однажды было, что крыльчатка с ротором подклинивала, т.е. она поворачивалась без ротора на 3/4 об., но туго. Тогда помпа так же как и у вас не запускалась нормально, дёргалась, импульсами вожу кидала. Почистил - все ок. Успехов!
всё почистил, ничего не изменилось. Смотрел как работает включенная. Глядя на крыльчатку видно что она неравномерно работает, а дёргается. Так у всех? или она должна ровно крутится?
На воздухе она и не должна равномерно крутится. В воде - да. Может у вас крыльчатка завоздушена? На всякий случай скажу, что фильтр вместе с помпой целиком погружается вводу.
ясно. Просто субъективно уменьшился напор воды, прокачиваемой.
:) про фильтр - спасибо, но я как то догадался, над ним 15 см воды ещё. Значит с фильтром всё впорядке получается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010