КПК

Показати повну версію : Возникли ьраблы вбанке...помогите!!!

Богдана
25.05.2008, 11:15
Была проблема, что Петух ганял самку и в один прекрасный день я получила вот такую картинку
http://picasaweb.google.com.ua/BohStep/Aqua/photo#5204224622944712082
Рыбку я сразу отсадила, на ней просто нету живого места, подозрение сразу пало на Петушка, но со временем все же начала склоняться в сторону Макробрахиусов, когда заметила что креветка бегает по стенках аквариума и пытаеться поймать рыбку. Кормлю я их вроде хорошо. Подскажите что делать с рыбкой для ее скорейшего выздоровления. И кто же виноват???
http://picasaweb.google.com.ua/BohStep/Aqua/photo#5204224674484319650
Моему любимому гуппику тоже оборвали хвостик, также подозрение пало на креветок!!! Как помочь ему выростить хвостик???
http://picasaweb.google.com.ua/BohStep/Aqua/photo#5204224730318894514
А этот сомик выходит со своей пещерки только ночью, когда он кушает я совершенно не вижу, но пуз у него такой вроде прям сейчас лопнет! Может это самка беременная?

filips
25.05.2008, 11:22
да, жестоко.........................
Кто виноват - последите...... а по поводу пуза платидораса - а чем вы его кормите?

In Heavens
25.05.2008, 11:25
Богдана, а вед говорилось что креветка не прочь подергать хвосты, и съест рыбу, осторожней с этим, так как не заметиш, а утром курочки не будет.., даже если ее кто то другой покусал, то креветка обязательно ее добьет, креветка санитар и всех слабых особей уберет!

Богдана
25.05.2008, 11:37
filips, Да, и при всем этом она все еще подплывает к Петушку, что бы он ее по аквариуму поганял!!!

Даю корм для сомиков и таблетки для сомов, но что конкретно он есть не имею ни малейшего понятия, так как вылазит он покушать только когда я выключаю свет в аквариуме и в комнате!!

Костян, сначало вроде нормально уживались, но вот недавно началась вот эта бойня.... все же может подскажите чем лечить, что бы побыстрее раны зажили и плавники с хвостиком отросли...

ROSPIK
25.05.2008, 11:53
как я понимаю главное избежать заражения через раны,можно сделать ванначки с антибиотиками.но это лабиринтовые поэтому дозу лудше половинчитую.можно пиницилин.

Богдана
25.05.2008, 12:04
rospik, А можно подробнее опиницилине? Надо покупать специальный взоомагазине, илиподойдет обычный??? И какего давать???

In Heavens
25.05.2008, 12:12
С лечением подсказать не могу, скажу одно, что макры опасные звери и с возрастом вы поймете это, они будут отрывать плавники всем у кого они длинные, если кто то в аквариуме начинает болеть они его быстро словят и скушаю, не надейтесь что они у вас станут вегетарианцами, это у них в крови, если хотите их содержать, то только отдельно, хотя у многих они с рыбой живут..... у меня они не прочь были живородкой закусить - моли на ура ишли..

Богдана
25.05.2008, 12:15
Костян, А есть добрые креветки??? Красивые и добрые, а итоу меняужевозникает желание поменять их на миролюбивых существ! А то 2 креветки столько делов воротяыт и столько от них траблов!

In Heavens
25.05.2008, 12:18
Есть, амано 4см, неокаридинка обычная и черркии 2,5см, фильтраторы 6-7см(но они не кого е тронут)! Советую неокаридинок обычных приобрести, на птичке если договорится то по 1 грн можно купить, и покупайте сразу штук 20!

тернеция
25.05.2008, 13:27
Богдана, Держите Макробрахиумов в отдельной банке и не старайтесь переделать природу - ничего не получится. Оборванные хвосты сами отрастут, у рыбок они легко восстанавливаются. Сифоньте еженедельно, а не через раз - только в чистоте у рыб оборванные плавники не будут гнить. Сделайте хорошую чистку, добавьте метиленовой сини до слабо-голубого цвета, и подменивайте воду через 2 дня на третий по 1/3 объема. Метиленку добавляйте через раз в течение недели.Свет выключить и включать только на время кормления. Через неделю плавнички начнут отрастать, можно свет оставлять включенным в обычном режиме.

sash81
25.05.2008, 16:58
По-поводу макробрахиумов.

У меня на 60 литров 4 взрослых особи (и было много мелочи) из рыб есть и были: барбус суматранский, птеригоплихты, меченосцы, фантомы, минор, бычки-пчелки (последне думал первые кандидаты на съедение креветками - так как мелкие и в основном на дне держатся) - за все время существования аквариума с макробрахиумами небыло ни единого случая съедания креветками рыб, плавнки никто не рвал.

Может я что-то делаю не так?:)

добавлю, может все из-за того, что макров садил мелкими, и они смогли привыкнуть к рыбе, а рыба к ним, поняв, что лишний раз нос совать к креветкам не стоит.

In Heavens
25.05.2008, 17:12
Саша фактором может много быть, хватает еды в аквариуме, привыкли один к другому, они не так живую как больную рыбу едят(от голодовки и живую скушают), хотя хто их знает...

sash81
25.05.2008, 17:26
Саша фактором может много быть, хватает еды в аквариуме, привыкли один к другому, они не так живую как больную рыбу едят(от голодовки и живую скушают), хотя хто их знает...

Костя - я ж не спорю. Может моим с кормом везет - всегда успевают вырвать изо рта у рыб пару таблеток))). Просто констатирую факт: у меня макробрахиумы за полтора - два года не слопали ни одной рыбешки. Катушек пожрали почти всех. Меланий не трогают вообще.
Смотрю на самку петуха - ИМХО - это петух постарался.

In Heavens
25.05.2008, 17:34
ну не знаю, я лично видел как макр преодолевал вплавь 30см гонясь за молькой больной..

ROSPIK
25.05.2008, 23:45
rospik, А можно подробнее опиницилине? Надо покупать специальный взоомагазине, илиподойдет обычный??? И какего давать???

обычьный подойдет.Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД на 10 л воды. Экспозиция 30 минут.для петушка и если для профилактики я бы снизил всё втрое.раз в день -пару дней.
БИЦИЛЛИН-5

Добавлено через 25 минут
ну конечно самая лудшая профилактика это -свежая вода.то есть регулярные подмены.

Богдана
26.05.2008, 10:59
Костян, sash81, самое интересное что сомиков они вобще не трогают, хотя они постоянно снищу сидят, а один с под коряги только покушать вылазит, зато когда хорошо покушает креветка-самец начинает бегать по стенкам аквариума....такое ощущение что он так себя сам развлекает!

После отсадки самочки проблем с креветками не было, может ето она их сама провоцирует, или может действительно это так Петух стараеться...

Dizeli$t
26.05.2008, 11:13
Незнаю как ведут себя Ваши креветки (у мну неокардинки), но курицу и петушок мог так "отделать". При правильном уходе за банкой недели через две-три и следа от потрепанности не останится, правда только до следующей "дружбы полов" :).

Богдана
26.05.2008, 11:39
Dizeli$t, В том и состоит проблема: она что вечно у меня будет такая красивая))))???

князь
26.05.2008, 12:16
півник дуже любить обривати хвости гупям

Dizeli$t
26.05.2008, 12:20
Почти всегда:(, можно конечно ослабить негативный эффект "любви", об этом уже не раз писалось на форуме.

Богдана
26.05.2008, 13:14
Dizeli$t, Я ему зеркало поставила и он часто там красуется, но она сама к нему заигрыувать начинает и за ето прлучает(((