Показати повну версію : Мальки гуппи
У меня 5 мальков 2 недель отроду сидят в отсаднике, сейчас их длина в среднем достигает 1 см. Скажите пожалуйста, когда ихможно будет пересаживать костальной рыбе вобщий аквариум?
In Heavens
25.05.2008, 12:16
Это зависит от того какой рот у вашей рыбы, я имхо долго содержу отдельно малышей, так как найдется какой то гад кто проглотит малявку....смотрите по размеру ваших ртов...) Да и еще в сомах я е разбираюсь, но у меня были сомы мистусы так они ночные, за ночь сожрали 50 малек размеров 2см, так что со своим сомиком осторожней, узнайте кто он....
Костян, В профиле написано кто он, но он у меня вроде миролюбивый и очень пугливый, когда кого-то видет сразу "шлангом" прикидываеться)))
2 півника - один загине, мальки гуппі теж, самі гупі теж будуть побиті:011:
князь, а чому один загине???
Dizeli$t
26.05.2008, 13:35
князь, у Богданы, если я правильно ее понял, пара петушков (самец и самочка).
Богдана, Все нормально с петушками должно быть, а вот молодеж гуппи петух может и подкушать.
В своей банке однажды пронаблюдал - выпустил с отсадника малышей молли (около 1 - 1,5см), так барбус-мутант малька одного поймал и давай топтать. Он ему в рот не влазит, а барбос в грунт носом упирается, заталкивая таким способом малька во внутрь, аж глаза на выкате (вот после этого случая и понял почему мутант). Так что размер рта - не решающий показатель.
Да не только мутанты, у меня огненные барбусы разорвали малька молли, уже довольно крупного, половинка его плавала в акве. Просто "звери", хотя кормлю их 3 раза в день...
Мне петух-маньяк попался. Убил самку и всех самцов гуппи, когда вырос. Мож когда маленький был они его дразнили
Dizeli$t, Пятерку пришлось выпустить так как получила новых мальков - 11 шт, пока даже не могу понять от какой гуппи, потому что навид они двоем еще пузатые! Так что в отсаднике малыши, а подростки в общем плавают уже третий день и никто их не трогает. Петух без самки не активный, она тоже скучает в отдельном аквариуме.
Добавлено через 1 минуту
Cheshir, Мой Петух тоже самку чуть не убил, пришлось отсажевать ее, пусть зализывает раны, а на ней как на собаке все заживает. Гуппи красавцу с вуалевидным хвостом он хвостик то ободрал, видимо позавидовал красоте такой))) Хотя после отсадки самочки все в аквариуме успокоилось, никто никому ничего не дерет, а я было подумала на макробрахов....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010