КПК

Показати повну версію : Запуск палюдариума

Jevgenij
15.01.2017, 16:30
Добрый вечер господа,

Ровно 3 недели назад я запустил свой первый палюдариум (см. фото). Первоначально конструкция была создана для аквариума, но с минимальными коррекциями (освещение, композиция, уровень воды и т.д.) получилось приблизиться к задумке.

Однако первый блин получился комом... А именно:

Грязная поверхность воды
Мутная вода
Белая плесень на корягах

Коротко о запуске:

Воду ниразу не менял (знакомые объяснили, что месяц воду не нужно трогать ибо микрофауна сама настроится)
СтоИт jbl protemp s50 терморегулятор (см. фото), температура 22 градуса
Поставлен для фильтрации aquael circulator 500 (см. фото) дополнительно на него одел мочалку (см. фото) - так посоветовали знакомые). Однако заметил, что вода практически стоИт - не двигается (двигает только до середины палюдариума)
Закинул несколько растений (бамбук, мох и еще несколько (не знаю названий))

Что можете посоветовать, чтобы избавиться от выше сказанных проблем (выделены красным)?

Atherissq
15.01.2017, 16:36
Грязная поверхность воды
Мутная вода
Белая плесень на корягах

1. поставьте флейту на фильтр
2. подождите, встанет биология, и все будет ок
3. лично мне, с этой проблемой, отлично помогает озонатор

и растения не бамбук, а драцена Сандера.

Bodas
18.01.2017, 15:30
сколько воды залито? помпа должна обьем води проганять через себя раз 5-7 для хорошей фильтрации, воду менять ненадо!! надо обезатольно делать подмены 25-50% минимум раз в ниделю. все животные и ростения небудут здоровы в застояной воде. чтоб меньше делать подмены нужно иметь мощнейшую фильтрацию, а у Вас ее можно сказать нет.

МЕДУЗА
20.01.2017, 23:10
Прям не знаю, писать ли... Человек с момента своего поста больше сюда не заходил...
Ну, пару слов, ибо идея отличная.
1. Аquael circulator 500 - это просто помпа, а не фильтр, поэтому мочалка для фильтрации ОБЯЗАТЕЛЬНА )))) правильно Вам советовали)). И там может быть регулятор мощности, поищите, может у Вас стоит на минимуме, поэтому и поток слабый.
2. Я бы ее поставила по центру банки (за средним камнем вроде есть место), тогда циркуляция будет по всему водоему.
3. Терморегулятор... ну то такое... По-моему, Вам там греть некого пока (рыб ведь нет еще?)
4. Водных растений однозначно мало.
5. Грязь на поверхности воды - это временно и не так уж страшно... наладится баланс - все уйдет.
6. Мутная вода. Баланс "сам" налаживаться будет очень долго. Можно купить специальные препараты (бактерии для запуска) или же попросить у кого-нить водички из уже действующего аквариума. Тогда процесс пойдет намного быстрее.
7. Коряги. Уточните, откуда они. Они сухие или были погружены в воду? Белый налет - это "болезнь" свежих коряг. В принципе, не страшная. Говорят, кольчужные сомы (наиболее растпространенные - анциструсы) любят объедать этот налет. А можно просто самому ручками его счищать.

А вообще, создалось впечатление, что Вы новичек в аквариумистике. А запуск палюдариума почти не отличается от запуска аквариума, поэтому настоятельно рекомендую почитать о запуске и вообще о биологическом равновесии в аквариуме. Здесь, на форуме есть отличные статьи на эту тему. Напрмер, вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999).
Все очень ИМХО.