Увійти

Показати повну версію : Гуппи Эндерла постоянно меняет цвет хвоста

aqua_sofa
16.01.2017, 16:07
Гуппи Эндерла меняет цвет хвоста ( утром смотрю - черно-берюзовый, днем - прозрачно-берюзовый, вечером - опять черно-берюзовый)?!
Родился у меня в аквариуме в конце августа 2016 года, окончательную расцветку приобрел недавно и хвост был черно-берюзовый, примерно 3-4 недели назад стала замечать, что цвет хвоста стал менятся из черного в прозрачный, подумала что просто еще не полностью приобрел постоянную расцветку, но потом увидела, что хвост снова черно-берюзовый!? И мне стало интересно почему так)
Что это может быть?
Так бывает?
От чего это может происходить?

Спасибо заранее)))

На этом фото прозрачно-берюзовый)

OPECT
16.01.2017, 16:46
Думаю, что тут задействовано много факторов... настроение (состояние рыбы), вода, стрес и т.д.
Мне удалось отобрать 5 самцов , почти черных( вилка красная).
Так только я лезу в аквариум (убираю и т.д.), рыба становится блеклой, от черного цвета ничего не остается.
Только успокоились, опять набирают.
Когда сидят по кустам спокойно, окрас хромает, стоит появится самкам, рыба опять полностью черная с красной вилкой.

aqua_sofa
16.01.2017, 22:28
Думаю, что тут задействовано много факторов... настроение (состояние рыбы), вода, стрес и т.д.
Мне удалось отобрать 5 самцов , почти черных( вилка красная).
Так только я лезу в аквариум (убираю и т.д.), рыба становится блеклой, от черного цвета ничего не остается.
Только успокоились, опять набирают.
Когда сидят по кустам спокойно, окрас хромает, стоит появится самкам, рыба опять полностью черная с красной вилкой.

Стресса вроде нет, вода нормальная, насчёт настроения, спасибо, буду знать)
Спасибо большое за ответ, теперь буду знать, что такое бывает)

Шіва
16.01.2017, 22:59
Приберіть рапан і китайські сині камінчики і риба вам подякує))

DmytroDM
16.01.2017, 23:32
Постоянно такое вижу, при кормлении некоторые черные пятна пропадают, через некоторое время опять появляются. Думаю ничего страшного в этом нет.

instructor
17.01.2017, 13:45
Окрас гуппи зависит от Меланофор , Гуанофор , иридофор и ксантофор . К меланофорам подходят нервные окончания. Нервные импульсы отменяют или разрешают рыбе окраситься в черный (а на самом деле и некоторый другой) цвет. О нервной регуляции цвета можно понять из этой статьи - http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?art_id=305&cat=6

aqua_sofa
08.06.2017, 16:25
Приберіть рапан і китайські сині камінчики і риба вам подякує))
У рапані живе анцитрус, тому прибрати не буду, а камінчики купляла в зоомагазині, вони нормальні) Але все рівно дякую)

Шіва
08.06.2017, 18:08
камінчики купляла в зоомагазині, вони нормальні

)))
Ендлер хоч живий ще??
Йому серед того каміння так, якби вам чи мені на складі дсп чи лінолеуму)

aqua_sofa
10.06.2017, 21:34
)))
Ендлер хоч живий ще??
Йому серед того каміння так, якби вам чи мені на складі дсп чи лінолеуму)

Та щось з ним сталося... Декілька днів тому плавав, вже немає, може хтось з'їв...

Шіва
10.06.2017, 22:22
Ну, нехай з Богом спочиває.