Показати повну версію : Будьте осторожны с тыквой из АТБ!
Вчера утром была сварена тыква купленная в атб.
Кусочек был брошен в аквас.
До часу ночи все были живы.
Сегодня придя с работы 80% криля code52
Нитраты сейчас 15-20, фосфаты до 1.
ничем другим не кормил дня 2 до этого.
Остаётся только вариант с тыквой.
У бабушек на рынке тоже не ахти...уложил два выводка анцев.
Берите у знакомых, проверенных.
В селах выращивают для себя любимых и для продажы, сыпят все, от чего растет даже в мороз..
Почему-то практически только в одном углу все.
werner, я наблюдал такую картину с анцами (184е).
Погибает несколько, к ним подтягиваются другие, потом свежие и в итоге горка в одном из углов.. как по команде.
Ну и следует обратить внимание на течение (если есть), может их туда стягивает.
С крилем была та же история (как у Вас), правда погибли от кабачка (цукини).. всегда ели и росли, а тут мор за сутки. Причем подкармливал раз в 4-5 дней.
werner, а тыкву не привариваешь, прежде,чем в аквас кинуть?
Привариваю. В этот раз даже чуток перестарался и именно сварил)
Кому интересно http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=67452&st=0&gopid=817326&#entry817326
Ребят, думаю что АТБ конечно "как всегда", но вопрос глыбше. Давно известны случаи массового падежа рыбы после кормления парниковыми овощами. Нитраты нитратами, но то чем их там в парниках накачивают только люди выдерживают((( Аналогично и с "бабушкиными" с базара и особенно с раскладок, выращенными откровенно на продажу. Ни разу не слышал о проблемах только при использовании овощей со своего огорода, дачных и т.д., там где точно известно, что ничего такого не применялось. Посему, давным давно отказался от кормежки свежими овощами после окончания сезона на тот овощ у тещи на даче))
сам не раз замечал: от сезонного огурца к утру остаются только "рожки и ножки",т.е. одна кожура, а отпарникового/тепличного даже анцики нос воротят,так нетронутый и лежал.
на них, разве что катушек ловить)
Цю! А я сам тыкву не люблю, то к весне штук по 5-10 тыкв даже выбрасываем. Растут у бабушки чистые. Оказывается уже дефицит и я этой тыквой весь форум могу накормить ))))))))
Раздавайте всем желающим)) хорошо для кармы)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010