КПК

Показати повну версію : Аквариум iReef 1000 литров. Mix

doctorfish2
17.01.2017, 13:22
Приветствую всех.
В связи с переездом на новое место пришлось заново запускать видовой аквариум.
В этот раз решили сделать смешанный аквариум с преобладанием мягких кораллов и LPS.

Запуск аквариума август 2016.
Размеры аквариума: длина 2400, высота 650, глубина 700. (1000 литров)
Скиммер ATI PowerCone 250 is
Свет "ATI-aquaristic" Sun Power 4*39 watt 2 шт.
Цеолит фильтр Korallen-Zucht ZEOvit®-Filter Easy Lift Magnetic M
Помпы течения Tunze Turbelle® stream 6085 2 шт.
Подающая помпа Jebao DC-6000
Кальквасер Deltec
Песок CaribSea Aragalive Bahamas Oolite 9.07 kg 5 пакетов.
Соль Tropic Marin BIO-ACTIF
Химия для запуска Prodibio Startup
Живой камень 130 кг.

Параметры воды на данный момент:
Плотность воды 1.024
Ca 430
Mg 1250
Kh 8
Ammonia тестом не определяется
Nitrite тестом не определяется
Nitrate тестом не определяется
Phosphate тестом не определяется
Температура 22-25°C

Вроде ничего не забыл... )))

andriyk3
17.01.2017, 14:50
Денис, скажите, цеолит реактор с какой целью стоит, и что в нем лежит и почему используете одни Т5 а не гибрид или чистый лед?

doctorfish2
17.01.2017, 16:10
Денис, скажите, цеолит реактор с какой целью стоит, и что в нем лежит и почему используете одни Т5 а не гибрид или чистый лед?

Цеолит систему используем уже давно, если интересно можете почитать о ней в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=131169
Что касается света, лично мне очень нравятся лампы Т-5, мы их используем уже давно как в наших аквариумах на фирме, так и у клиентов. Уже больше 10 лет экспериментируем со светом и именно с лампами Т-5 мы добились лучшего результата.

Koshka
17.01.2017, 16:35
Видела вживую, ооочень красиво и под Т5 очень яркие цвета кораллов и рыб и при этом белоснежный песок.

andriyk3
17.01.2017, 17:40
Цеолит систему используем уже давно, если интересно можете почитать о ней в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=131169
Что касается света, лично мне очень нравятся лампы Т-5, мы их используем уже давно как в наших аквариумах на фирме, так и у клиентов. Уже больше 10 лет экспериментируем со светом и именно с лампами Т-5 мы добились лучшего результата.
Читал давно тему про цеолит систему в целом, понял что без добавок KZ её не сделать. Да и отзывов нет совсем тут на форуме про такие системы, видимо дорого обходится такое удовольствие.

александррррр
17.01.2017, 18:14
****Phosphate тестом не определяется****прошу ответе каким тестом?
Заранее спасибо

doctorfish2
17.01.2017, 18:19
Читал давно тему про цеолит систему в целом, понял что без добавок KZ её не сделать. Да и отзывов нет совсем тут на форуме про такие системы, видимо дорого обходится такое удовольствие.

Основа цеолит системы это цеолит и бактерия, все остальное как и в обычных системах вносится по необходимости.
По цене, на аквариум в 1000 литров приблизительно 600 гривен в месяц.

doctorfish2
17.01.2017, 18:21
****Phosphate тестом не определяется****прошу ответе каким тестом?
Заранее спасибо

Тесты Salifert

doctorfish2
17.01.2017, 18:40
Да и отзывов нет совсем тут на форуме про такие системы

Наши аквариумы на ZEOvit® системе:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102594
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159192

александррррр
17.01.2017, 23:06
Приобрел тоже цеолитреактор ,сейчас работает в тазике,помпа прирабатываеться, китайская.Понял одно,что реактор запускать мне нужно с 100-150 гр цеолита. И месяца за 4 дойти до 1 кг. Аквариум действующий, сейчас работают пелеты. Аквариуму 2,5 года,Запускался на жк и срк 50/50.Запуска почти не видел,кроме чуть коричневого песка и камня.Потом пробой помпы ,замена 50% воды,практически перезапуск ,гибель 30%животины,нитка,циано,бриопсис,и тд. На данный момент система стабилизировалась ,Практически всю водоросль вывел ,кроме зеленовато коричневого налета в 1 мм ,как 3 дневная небритость.По цеолитреактору вопрос;
1/ тесты у меня по нулям тоже салиферт. Тесту на фосфат не доверяю,почему у вас спросил.Подозреваю ,что фосфат есть,почему и на камнях щетина/ хирурги подьедают / ,в сампе ниткатка и тд .Хета не растет. Убрать ли мне сразу водорослевик,с внесением первой дозы цеолита,или дойти до полной нормы в 1 кг/ акв - 500 л брутто/?
2/ Убрать ли мне сразу пелеты или немного попозже, или могут работать вместе.
3/Сможет в аквариуме с 0 тестами жить мякота?Сейчас мягкота , немного лпс, 5-7шт , спс / пару акр ,пару больших сериатопор, 5-7 монти/ .С мягкотой по не многу хочу расстаться ,кроме двух больших синулярий. Свет диоды + досвечиваю т/5 .
4/Есть ли надежда убрать с камней остатки водорослей ,с сампа низшие ,и содержать в аквариуме минимум мягкоты,лпс и не требовательные спс,на системе очистки с цеолитом.
Нагрузка по рыбе хелмон крупный,центропиг крупный ,зебра средняя мелкий хепатус ,4-5мелочевки.
Ниже фото водоросли ,такая и на камнях ,в тени и полутени и на каралине не растет.

E.K.
18.01.2017, 10:46
Денис привет.С праздником ). Скажи какие лампы стоят у вас (цвет) и с какой переодичностью их меняете?

doctorfish2
18.01.2017, 11:16
Приобрел тоже цеолитреактор ,сейчас работает в тазике,помпа прирабатываеться, китайская.Понял одно,что реактор запускать мне нужно с 100-150 гр цеолита. И месяца за 4 дойти до 1 кг. Аквариум действующий, сейчас работают пелеты. Аквариуму 2,5 года,Запускался на жк и срк 50/50.Запуска почти не видел,кроме чуть коричневого песка и камня.Потом пробой помпы ,замена 50% воды,практически перезапуск ,гибель 30%животины,нитка,циано,бриопсис,и тд. На данный момент система стабилизировалась ,Практически всю водоросль вывел ,кроме зеленовато коричневого налета в 1 мм ,как 3 дневная небритость.По цеолитреактору вопрос;
1/ тесты у меня по нулям тоже салиферт. Тесту на фосфат не доверяю,почему у вас спросил.Подозреваю ,что фосфат есть,почему и на камнях щетина/ хирурги подьедают / ,в сампе ниткатка и тд .Хета не растет. Убрать ли мне сразу водорослевик,с внесением первой дозы цеолита,или дойти до полной нормы в 1 кг/ акв - 500 л брутто/?
2/ Убрать ли мне сразу пелеты или немного попозже, или могут работать вместе.
3/Сможет в аквариуме с 0 тестами жить мякота?Сейчас мягкота , немного лпс, 5-7шт , спс / пару акр ,пару больших сериатопор, 5-7 монти/ .С мягкотой по не многу хочу расстаться ,кроме двух больших синулярий. Свет диоды + досвечиваю т/5 .
4/Есть ли надежда убрать с камней остатки водорослей ,с сампа низшие ,и содержать в аквариуме минимум мягкоты,лпс и не требовательные спс,на системе очистки с цеолитом.
Нагрузка по рыбе хелмон крупный,центропиг крупный ,зебра средняя мелкий хепатус ,4-5мелочевки.
Ниже фото водоросли ,такая и на камнях ,в тени и полутени и на каралине не растет.

1.Проблема с обрастаниями может быть не только из-за фосфатов или нитратов. Различные низшие могут появляться как следствие дисбаланса макро или микро элиментов. Это как правило связанно с неправильной водоподготовкой и редкими подменами.
Если у вас в водорослевом фильтре не растут макроводоросли зачем он вам нужен? Конечно уберите.
2. Пелеты уберите сразу.
3. В наших аквариумах мягкота растет при 0 тестах и в природе тоже.
4. ZEOvit® система не является панацеей от всех проблем. Для положительного результата в аквариуме должно быть все на должном уровне, начиная от водоподготовки и заканчивая светом.

Денис привет.С праздником ). Скажи какие лампы стоят у вас (цвет) и с какой переодичностью их меняете?
Привет. Взаимно )
Набор ламп сейчас такой:
Actinic
Blue Plus
Coral Plus
Purple Plus
В этом аквариуме замена ламп будет раз в 10-12 месяцев.
В случае с SPS аквариумом замену делали бы раз в 6-8 месяцев.

Skiper
17.03.2017, 19:11
Добрый вечер Денис. А можно узнать какие лампы АТИ идут от переднего стекла к заднему? И на какую высоту от воды Вы советуете подвешивать светильник?

Valento
20.03.2017, 10:43
А такой мощности света хватает для кораллов?

doctorfish2
20.03.2017, 15:31
Добрый вечер Денис. А можно узнать какие лампы АТИ идут от переднего стекла к заднему? И на какую высоту от воды Вы советуете подвешивать светильник?
Добрый день.
На данный момент такая комбинация:
Coral Plus
Blue Plus
Actinic
Coral Plus
Постоянно экспериментируем. )))

А такой мощности света хватает для кораллов?
Для LPS и мягких кораллов хватает, но можно и больше...
Световой день 10 часов.

doctorfish2
28.03.2017, 13:40
Эксперименты со светом продолжаются.
Сегодня установили два новых светильника ATI-Aquaristic Sunpower 8*39w dimmable. Соответственно свет увеличился в два раза.
Интересно будет увидеть разницу и самочувствие кораллов через определенный промежуток времени.
На данный момент лампы установлены в такой последовательности:
Blue Plus
Coral Plus
Blue Plus
Aquablue Special
Purple Plus
Actinic
Blue Plus
Blue Plus

Skiper
28.03.2017, 22:04
doctorfish2, По опыту использования ламп ATI подскажите пожалуйста, какой более оптимальный набор ламп:
1.
Coral plus
Actinic
Blue Plus
Aquablue Special
Purple Plus
Blue Plus

или

2.
Coral plus
Actinic
Blue Plus
Blue Plus
Purple Plus
Blue Plus

Для глаза приятнее второй вариант. Первый вариант делает картинку слишком белой, похожей на свет МГ.
Насколько лампа Aquablue Special играет важную роль в спектральной составляющей светильника?
Спасибо за ответы

doctorfish2
29.03.2017, 12:30
doctorfish2, По опыту использования ламп ATI подскажите пожалуйста, какой более оптимальный набор ламп:
1.
Coral plus
Actinic
Blue Plus
Aquablue Special
Purple Plus
Blue Plus

или

2.
Coral plus
Actinic
Blue Plus
Blue Plus
Purple Plus
Blue Plus

Для глаза приятнее второй вариант. Первый вариант делает картинку слишком белой, похожей на свет МГ.
Насколько лампа Aquablue Special играет важную роль в спектральной составляющей светильника?
Спасибо за ответы
Пробовали разные комбинации ламп, но так и не увидели особой разницы. Кораллы хорошо себя чувствуют и под Aquablue Special, и под Blue Plus, и в любом их сочетании.
Могу сказать, что на самочувствие и внешний вид коралла в большей степени влияет мощность света и продолжительность светового дня.
Так что, подбирайте комбинацию ламп на свой вкус...
P.S. Второй вариант мне тоже нравится больше, но я бы их поставил в такой последовательности:
Blue Plus
Actinic
Coral plus
Blue Plus
Purple Plus
Blue Plus

Skiper
09.04.2017, 10:57
doctorfish2, А могли бы подсказать наиболее, на Ваш взгляд, оптимальный график свечения? Лампы включаются 2+4.

doctorfish2
10.04.2017, 11:46
doctorfish2, А могли бы подсказать наиболее, на Ваш взгляд, оптимальный график свечения? Лампы включаются 2+4.

Оптимальный это максимально приближенный к природному.
В зависимости от времени года световой день меняет свою продолжительность, но в среднем это около 12 часов. Где есть рассвет, закат и когда солнце в зените.
Исходя из этого освещения аквариума можно сделать таким:
Рассвет включение 2 ламп, например в 9:00
Зенит включение 4 ламп в 12:00
Закат выключение 4 ламп в 18:00
Ночь выключение 2 ламп в 21:00

Но это все относительно. Необходимо обращать внимание на состояние кораллов.
Очень хорошим показателем длительности светового дня является цвет кораллов. Чем дольше световой день, тем светлее ткани кораллов и наоборот.
Поэтому советую обратить внимание именно на реакцию кораллов и уже исходя из этого корректировать продолжительность светового дня.

doctorfish2
05.07.2017, 22:49
Немного фото.

doctorfish2
06.07.2017, 15:01
Общий план.

Solace
15.09.2017, 13:56
видел в живую, потрясающий риф :)