КПК

Показати повну версію : Давно хотел попробовать Ивагуми 50х24х30

_UG
22.01.2017, 00:03
Аквариум 50х24х30 из ультрапрозрачного стекла, без ребер, прозрачный силикон, производства Акватика.
Стоял пустой лет 5 или 6 или 7 :) как руки до него не доходили, да и вообще аквариумистику в это время забросил:(
Теперь подросла дочка запросила рыбок. Но просто аквариум - не наш вариант.
Камни собирались уже давно. Запасов на пяток таких аквариумов хватало. После нескольких эскизных постановок камней(к сожалению фото не сохранил) была вырана действующая.
Растения
передний план - Micranthemum sp. 'Monte Carlo.
средний план - мхи среди камней. Сначала был только Fissidens fontanus, сейчас еще смесь из разных добавил. За камнями для акцента добавил Hydrocotyle tripartita и пару Погстемон Хелфери, чуть подрастет и решу оставлять или убрать.
задний план - Eleocharis parvula

При запуске также использовались кочки риччии, следы от двух последних еще видны на фото. Вдоль задне стенки и по краям был Hemianthus micranthemoides, сейчас тоже удален, но прорастает то там то сям. Справа возле камней неопознанная пока длинностебелька(попалась случайно) которая тоже будет удалена.

Из фауны - отбраковка разноцветных неокардин; 2 коридораса трилинеатус. Планируются 10 галактики и семья петушков Халфмун(не очень подходят, но ребенок просит)

Советы и критика приветствуются :)

ЗЫ фото конкурсного качества я сделать не пытался. Это "техническое" фото. Про то, что нужно убрать приборы и сделать нормальный фон я в курсе ;)

Олександр+
22.01.2017, 00:47
Прворуч здається людвігія у вас проросла. Галактикам з півнями не дуже буде(плюс галактики ще ховатись полюбляють,а у вас пусто трохи),стверджувати не буду.І по форумі пошукайте чи півні креветками не будуть "закусювати".

Opsis
22.01.2017, 09:10
Да петухи креветок могут существенно проредить..