КПК

Показати повну версію : Глаза напротив

Марусёна
16.04.2004, 00:20
Что-то не проходит наша черная полоса.... Лечила всех от манки 1,5 недели. Все почистились, только у гурама и скалярки осталось по 2-3 точки на плавниках. А с них все и началось. Отсадила этих товарищей на карантин. Лечила Костапуром, ФМС, Аквафором, результаты туго шли.

1) Почему эти точки такие долгоиграющие?
2) На глазах всех крупных рыб- скалярии, гурамы появились какие-то помутнения, зрачок не черный, а как бы сероватый. У скаляра как соринки (ворсинки) в оба глаза попали.code68 Что это может быть? Продолжаю лечение ФМС. Оптимизм тает.....code51

Марусёна
16.04.2004, 01:16
Да, забыла добавить- Т 29-30, аппетит у рыб хороший, никто не заваливается, плавники целые, в точках только двое, "с глазами" все "большие" скалярии, гурамы. Барбусы, лялиус и гуппехи пока в порядке. Воду отстоянную доливала 2 дня назад, но симптомы появились раньше, во время лечения.

M.D.Jeorgick
16.04.2004, 01:31
Мне тяжело судить по этим описаниям о том, что у тебя происходит в Одессе, но... оставить их в покое не пробовала.
Не всегда после болезни животные выглядят хорошо.

Это не совет, а попытка предложить тебе посмотреть на проблему еще и с этой стороны.

Марусёна
16.04.2004, 01:50
Ага, на 3 дня оставила в покое, так еще несколько товарищей с "глазами" оказались. Я бы рада оставить их в покое, мне уже эти болячки надоели! И как мы прожили пол-года без них?